открыть сердце бесам дабы вошли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

открыть сердце бесам дабы вошли

Итак, я много раз просил Бога войти в мою жизнь.
    Смотри, например мой проект - "помолись за меня"
    Наверное я не искренне просил, как говорят христиане.
    Бог не вошёл. Может бесы войдут, если их попросить. Им важна искренность???
    Христиане, что Вы думаете? Войдут или тоже нужно их искренне просить?
    П.С.
    "осторожно, высокая концентрация бесов"!
    Последний раз редактировалось Enemy; 22 April 2005, 12:40 PM.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я всё ещё ржу от названия темы

Видимо уже так быстро бесом меня схватило...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Enemy

Полагаете, что бесы пользуются сердцем для проникновения в человека? Откуда инфа?

Комментарий

• Mr_192
        не спящий в ночи

• 15 August 2003
        • 261

Не слова ли это?
        Кому Вы навредить хотите?
        И для чего Вам нужен был Бог?
        Mr_192

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Enemy
          П.С.
          Бесы в основном довольно отзывчивые, так что будьте осторожны, не зовите кого попало.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Priestess
            Бесы в основном довольно отзывчивые, так что будьте осторожны, не зовите кого попало.
            Верно. Бесам раз плюнуть войти куда угодно. Они не то что в свинью, а и помойное ведро, если надо, залезут. А Бог, Он большой, и чистый, и светлый...

А Вы, Enemy, не пробовали сначала прибраться в своей душе, подмести, полы помыть, проветрить, ладан воскурить. Но это еще не все. Самое главное, Enemy, впереди. Прежде чем Бог войдет, нужно избавиться от главной нечистоты, от собственного Я. Вот когда свое Я Вы из себя удалите, тогда и Бог прийдет. Ему даже и приходить не нужно. Он всегда там был. "Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян. 17:28).

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от Enemy
              П.С.
              Почитайте Достоевского "Бесы" - тут же и войдут, всякие, какие сами пожелаете! Почитайте Гашека - и в вас войдут бравый солдат Швейк, подпоручик Дуб, фельдкурат Кац и т.д.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от KPbI3
                Enemy

Полагаете, что бесы пользуются сердцем для проникновения в человека? Откуда инфа?
                Откровение было такое.
                А ещё:
                Мар.7:21 Ибо извнутрь, из
                сердца человеческого,
                исходят злые помыслы,
                прелюбодеяния,
                любодеяния, убийства,
                Т.е. самое место для бесов.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Mr_192
                  Не слова ли это?
                  Кому Вы навредить хотите?
                  И для чего Вам нужен был Бог?
                  1. Слова. Дело за бесами.
                  2. Только помочь людям ,аки Промитей.
                  3. Говорили, что Бог есть истина, а меня интересует адекватное представление о мире, своём месте в мире.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Metaxas

А Вы, Enemy, не пробовали сначала прибраться в своей душе, подмести, полы помыть, проветрить, ладан воскурить. Но это еще не все. Самое главное, Enemy, впереди. Прежде чем Бог войдет, нужно избавиться от главной нечистоты, от собственного Я. Вот когда свое Я Вы из себя удалите, тогда и Бог прийдет. Ему даже и приходить не нужно. Он всегда там был. "Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян. 17:28).
                    Насколько я знаю, таких требование Бог не выдвигал. Помню именно к грешникам Он приходил с той самой, замусоренной душой у них. Но Бог уже пройденный этап. Вот бесы да, те чистоплотные.

44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                    (Матф.12:44,45)
                    Но хотябы одного то впустить, а потом сделаю уборку в душе и пуще ещё семь злейших.

И в Вашей методике есть ещё один недостаток. В любой религии, как только человек смиряет себя перед богом или богами тех религий, так сразу в их сознание эти боги и появляются. Т.е. самовнушение, самообман и всё такое.

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от Доцент
                      Почитайте Достоевского "Бесы" - тут же и войдут, всякие, какие сами пожелаете! Почитайте Гашека - и в вас войдут бравый солдат Швейк, подпоручик Дуб, фельдкурат Кац и т.д.
                      Не уверен. Библию читал, бесы не вошли.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Priestess
                        На их отзывчивость и уповаю. Только сомневаюсь, что войдут. Может и нет их совсем??

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Enemy
                          На их отзывчивость и уповаю. Только сомневаюсь, что войдут. Может и нет их совсем??
                          Пребывание в протестантизме располагает к подобным сомнениям. Не сомневайтесь. Прежде чем экспериментировать, абстрагируйтесь от прежнего "духовного" опыта, станьте по возможности нейтральным. И спросите себя: "а нафиг?"

ЗЫ: А вообще, если хотите, напишите мне в приват.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Priestess
                            Пребывание в протестантизме располагает к подобным сомнениям. Не сомневайтесь. Прежде чем экспериментировать, абстрагируйтесь от прежнего "духовного" опыта, станьте по возможности нейтральным. И спросите себя: "а нафиг?"
                            На самом деле это один из этапов более масштабного исследования.
                            1. молитва за меня верующих - 2. собственная молитва с презыванием войти в моего сердце Богу - 3. просьба проклясть меня - 4. просьба нечистой войти в моё сердце.
                            "а нафиг?" - так интересно же.
                            П.С.
                            Правда, исследование уже около двух лет назад закончилось, прояйдя все 4 этапа, ну почему бы не провести дополнительные эксперименты :-)

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

А Вы представляете себе каким Вы станете если это всё - таки случится, ведь от Вас же ничего не останется.
                              То что Вы не чувствуете Бога в себе, то это всего лишь от того, что Вам хочется чудес и явлений, но Бог своей неявностью оставляет вашу волю свободной.
                              Но если Господь всё - таки "уступит" своё место в вашей душе, вот тогда Вы будете вполне "удовлетворены" тем, что ваше сознание Вам больше не будет пренадлежать.
                              Зря Вы заигрываете с нечистью, Вы недооцениваете их жестокость и беспринципность.

Комментарий

Обработка...