открыть сердце бесам дабы вошли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от маклай
    А вы что верите пасторам?
    Пасторам я хоть и не верю, но испытываю себя, исследую, в неверие ли я. Да и вообще могу ошибаться. Потому и даю пасторам или другим, думающим о своей силе духовной людям, накладывать на меня бесов и гнать из меня их.

//Это в вас говорит гордыня. Она вами управляет.
    Случалось ли вам говорить: - «мне пришла идея»? Если да то от кого она приходила? Вы её звали? Всегда ли вы делаете то, что на самом деле хотите? //
    1. Часто приходит когда звал.
    2. иногда не могу проследить истоки идеи.
    3. Чаще делаю то, что хочу. Например хочу что б на работе меня уважалм, потому и не халтурю и выполняю ответсвенные задания.

//Например, человек не хочет болеть, но курит, а курение приводит к болезням, значит, человек делает не то, что хочет//.
    Человек выбирает. Курить как ему хочется или не болеть, как не хочется. видно он больше хочет курить, чеем не болеть на соответсвующем этапе.

//Ведь он не хочет болеть. Его заставляет привычка. Присмотритесь к себе сами, зачем вам пастора. Неужели вы не сделали ничего, что потом вызывает чувство стыда? Разве вас не посещает злость? Или глупость ни разу не руководила вашими действиями? //

Злость меня давно не посещало. Бывали глупые поступки, иногда бывает стыдно.

А при чём тут бесы???
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Сергей Е.
      Участник

• 17 March 2005
      • 251

Enemy - а как Вы себе представляете бесов? Некие злые мужички с рожками в красном трико, а на футболке надпись "бес"? Если Вы таковых имеет ввиду, то их Вам, боюсь, не призвать. А при любых иных раскладах - кто бы к Вам "в сердце" не пришёл - Вы будете повторять с большим разнообразием - "а при чём тут бесы?". Собственно это вовсе не мои проблемы, кто как заблуждается, мне просто любопытны отмазки. Или Вы желаете, чтобы в угоду Вам были созданы бесы с самой бесовской, на ВАШ взгляд внешностью?

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Enemy
        Насколько я знаю, таких требование Бог не выдвигал. Помню именно к грешникам Он приходил с той самой, замусоренной душой у них.
        Найдите, пожалуйста, хотя бы один случай из Писания, или из Святоотеческих преданий, или из Упанишад, Бхагавадгиты, Корана, что Бог ПРИХОДИТ к грешникам и может жить в нечистых душах. Исцелять может. Бесов изгонять. Но чтобы Дух Божи вселился и жил в душе человеческой, душа та должна очиститься и сподобиться благодати. Вот в том-то и заблуждение всех этих попсовых христиан: пришла шлюха с панели, поплакала, а через неделю "иными языками" заговорила: "В меня Дух Святой вошел!" Бог в хлеву не живет.

Сообщение от Enemy
        И в Вашей методике есть ещё один недостаток. В любой религии, как только человек смиряет себя перед богом или богами тех религий, так сразу в их сознание эти боги и появляются. Т.е. самовнушение, самообман и всё такое.
        Я не предлагаю Вам смирять себя перед какими-то "богами". Я предлагаю Вам лишь очистить внутренность свою от пыли мирской, от похоти, от эгоизма, от сквернословия, от осуждения, от зависти. А остальное не Ваша забота. Если хотите, в привате я дам Вам совет, как это сделать.

Ну, а не хотите, так общайтесь с бесами. Если Ваше желание запустить в свою душу бесов искренне (я все же почему-то думаю, что Вы неумно шутите), то могу лишь сказать, что я впервые встречаю такого неблагоразумного человека.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Enemy
          Настоящий воинствующи атеист против легиона бесов (или имя им легион, не важно).
          Я думаю нет таких бесов, которых бы не обуздал настоящий воинствующий атеист.
          Вообще-то атеисту, в особенности воинствующему, ни в богов, ни в бесов верить по статусу не положено. Поэтому атеист, воинствующий против легиона бесов... Шизофрения какая-то, в самом деле...
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Enemy.
            // А при чём тут бесы???//
            Ну, я о них и говорил. А вы как себе представляете бесов?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

KPbI3.
              //Или Вы готовы премодерировать и Маклая за компанию?//
              Вы что-то имеете против меня? Если да то скажите.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Сергей Е.
                Enemy - а как Вы себе представляете бесов? Некие злые мужички с рожками в красном трико, а на футболке надпись "бес"? Если Вы таковых имеет ввиду, то их Вам, боюсь, не призвать. А при любых иных раскладах - кто бы к Вам "в сердце" не пришёл - Вы будете повторять с большим разнообразием - "а при чём тут бесы?". Собственно это вовсе не мои проблемы, кто как заблуждается, мне просто любопытны отмазки. Или Вы желаете, чтобы в угоду Вам были созданы бесы с самой бесовской, на ВАШ взгляд внешностью?
                Мне все равно какие бесы, лишь бы их было можно обнаружить и отличить от небесов.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Metaxas
                  Найдите, пожалуйста, хотя бы один случай из Писания, или из Святоотеческих преданий, или из Упанишад, Бхагавадгиты, Корана, что Бог ПРИХОДИТ к грешникам и может жить в нечистых душах.
                  10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                  11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                  12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                  13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                  14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                  (Лук.18:10-14)

1Кор.1:27 но Бог избрал
                  немудрое мира, чтобы
                  посрамить мудрых, и
                  немощное мира избрал Бог,
                  чтобы посрамить сильное;

Мар.2:17 Услышав [сие],
                  Иисус говорит им: не
                  здоровые имеют нужду во
                  враче, но больные; Я
                  пришел призвать не
                  праведников, но грешников
                  к покаянию.

П.С.
                  1. по сути дела любая душща неправедна перед Богом. Даже праведный Иов.

2. Для чистого всё чисто, другими словами Бог и может быть единственным залогом чистоты души, а не от себя идёт чистота.

//Я не предлагаю Вам смирять себя перед какими-то "богами". Я предлагаю Вам лишь очистить внутренность свою от пыли мирской, от похоти, от эгоизма, от сквернословия, от осуждения, от зависти. А остальное не Ваша забота. Если хотите, в привате я дам Вам совет, как это сделать.//

Что есть похоть, что есть эгоизм, что есть заввисть???
                  Я себя оцениваю как человека не эгоистичного, не завистливого, не похотливого, не сквернословящего.
                  Ещё человека учащегося судить справделиво, разумно. На мой взгляд такое умение большая добродетель.
                  Так что на мой взгляд я Ваше требование давно выполнил.

///Ну, а не хотите, так общайтесь с бесами. Если Ваше желание запустить в свою душу бесов искренне (я все же почему-то думаю, что Вы неумно шутите), то могу лишь сказать, что я впервые встречаю такого неблагоразумного человека//.

Да не с бесами шучу, а с Вашими иллюзиями. То , чего Вы боитесь я выставляю смешным.
                  Бесы страшны тем, кто в них верит!!!

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Участковый
                    Вообще-то атеисту, в особенности воинствующему, ни в богов, ни в бесов верить по статусу не положено. Поэтому атеист, воинствующий против легиона бесов... Шизофрения какая-то, в самом деле...
                    Шучу я, шучу. Нет никаких бесов. Потому то и не босюсь такие темы создавать.
                    Есть другой феномен. Самовнушение своей бесноватости. Если в бесов верить, то можно дров наломать во время отчитки, думая что одержим бесами.

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от маклай
                      Enemy.
                      // А при чём тут бесы???//
                      Ну, я о них и говорил. А вы как себе представляете бесов?
                      Если бы они существовали, то это некая сила споосбная управлять человеком вне его воли, вероисповедания и т.п.
                      Причём подвластная (изгоняемая) методами описанными в религиозной литературе.

вот одно из проявлений ,которое мне б интересно было проверить:
                      13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                      14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                      15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                      16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                      (Деян.19:13-16)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Enemy
                        10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                        А где во всех приведенных Вами примерах идет речь о познании Всевышнего? Ну прощает грехи, ну исцеляет кого-то по временам и очень выборочно, но где из всего Вами приведенного есть хотя бы малейший намек, чтобы Бог входит в нечистые души? Я вообще сомневаюсь, что в христианстве возможно познание Бога. Может где-нибудь в монастыре... Вот в хасидизме (из всего наиболее близкого к христианству) до сих пор есть случаи истинного боговеденья. Но и этот путь для большинства непроходим, особенно когда Вы не еврей, и живете где-нибудь за пределами Бруклина, скажем, в Бронксе или вообще черт знает где. Например, в Тель-Авиве.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Metaxas
                          А где во всех приведенных Вами примерах идет речь о познании Всевышнего? Ну прощает грехи, ну исцеляет кого-то по временам и очень выборочно, но где из всего Вами приведенного есть хотя бы малейший намек, чтобы Бог входит в нечистые души? Я вообще сомневаюсь, что в христианстве возможно познание Бога. Может где-нибудь в монастыре... Вот в хасидизме (из всего наиболее близкого к христианству) до сих пор есть случаи истинного боговеденья. Но и этот путь для большинства непроходим, особенно когда Вы не еврей, и живете где-нибудь за пределами Бруклина, скажем, в Бронксе или вообще черт знает где. Например, в Тель-Авиве.
                          Да эти места кричта о том, что Бог пришёл для грешников и входит в сердца их очищая их.
                          П.с.
                          К сожалению толковать эти места можно как угодно, так что оспорить Вашем мнение я не могу, разве что предложив своё понимание. С которым Вы можете согласиться или не согласиться.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Enemy
                            Да эти места кричта о том, что Бог пришёл для грешников и входит в сердца их очищая их.
                            П.с.
                            К сожалению толковать эти места можно как угодно, так что оспорить Вашем мнение я не могу, разве что предложив своё понимание. С которым Вы можете согласиться или не согласиться.
                            Чтобы что-то предполагать, нужно иметь на это основание. Какое основание Вы имеете видеть в приведенных Вами местах, что-то большее, чем то, о чем идет речь: исцеление, прощение и т. д., и не больше того?

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Metaxas
                              Чтобы что-то предполагать, нужно иметь на это основание. Какое основание Вы имеете видеть в приведенных Вами местах, что-то большее, чем то, о чем идет речь: исцеление, прощение и т. д., и не больше того?
                              Основание одно - по Библии Бог очищает, благославляет и т.п. Отсюда следует, что мытарь больше вышел оправданным потому что Бог действовал в его сердце.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Enemy
                                Основание одно - по Библии Бог очищает, благославляет и т.п. Отсюда следует, что мытарь больше вышел оправданным потому что Бог действовал в его сердце.
                                Все, перечисленное Вами, есть наружные действия Божества. Нигде из упомянутых эпизодов не идет речь о вселении Бога в сердце. Ваши идеи Вы почерпнули не из Библии, а из вульгарных ее интерпретаций, из сопливой сентиментальщины, пышным цветом процветающей в современном протестантизме. Библия не виновата в том, что невежды толкуют ее в кривь и в кось.

Комментарий

Обработка...