Заповеди, на все времена, или нет?
Свернуть
X
-
Ты его заместитель шоль или правая рука, шо он через тебя говорит, что сегодня подлежит?
- - - Добавлено - - -
1.Пока ученики Христа были Иудеями, Христианства не было.
2.Показательно, что первыми начали называть себя Христианами бывшие язычники в Антиохии, а не бывшие Иудеи. Поэтому именно они родоначальники Христианства и законодатели в Церкви.
3.Христос Иудеем никогда не был ибо не верил в Бога, а знал Его, как Своего Отца.
2. Показательно.
3. Не, ты "не правая рука", это точно.Последний раз редактировалось pit bull; 14 October 2016, 04:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если и правда Божья, то на все времена, а если чел сам придумал, а выдал как Божью, то она до тех пор, пока он не поумнеет.
Если со школой сравнить, то например, "заповедь" выучить азбуку, только в первом классе. В других классах уже новые "заповеди", но буквами пользуются всё время. Так и тут, наверное.Комментарий
-
altafia
А христиане, значит золотом "ходят"...
OlegAlekseev
Христианство началось с появления первых людей , назвавших себя христианами?
Я думал с призвания апостолов...или еще раньше, с появления секты есеев с живым Христом, Учителем праведности.
Igor_GPM
Но если не все времена, в том числе на на сегодня, то почему только три?Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Подобные явления в истории Христианства не значатся.
- - - Добавлено - - -
Все 613 заповедей?
- - - Добавлено - - -
Лука, чем вызвано такое кардинальное сокращение списка заповедей и добавление новых , например "и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"?Комментарий
-
OlegAlekseev
Первые ученики Иисуса, апостолы, эбиониты , назареи были христианами?
Люди верили в Христа (хотя и в другого, не Иисуса), почему их историю нельзя включить в историю христианства?Комментарий
-
Если бы Иисус пришел во времена Маккавеев, то вряд ли бы говорил про другую щеку.
Ситуативны лишь проявления заповедей.
Представьте себе дом в пойме.
Он может погибнуть от потопа и от огня.
В засуху надо рядышком заполнить пожарный водоем.
А при потопе - откопать отводной канал.
Действия вроде противоположные. Но они исполняют "одну заповедь": сохрани свой дом.
.
"Толкования на Мф. 5:36
Свт. Иоанн Златоуст
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным
Опять и здесь Христос запрещает клясться головою не по уважению к человеку, иначе бы и сам человек достоин был поклонения, усвояя славу Богу; Он показывает, что ты не властен над собою, а потому не имеешь власти и клясться головою. Если никто не согласится отдать сына своего другому, то тем более Бог не уступит Своего творения тебе. Хотя голова и твоя, но она есть собственность другого, и ты до такой степени не властен над ней, что не можешь сделать для нее и самомалейшего. "
Если человек не властен над своею головою, по словам Иисуса и Златоуста, то как он может сохранять свой дом? Не мог Иисус давать подобные заповеди.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий