Как человеку достигнуть того, чтобы не мыслить зло?
Свернуть
X
-
ведь при этом в сознании человека должны присутствовать идея зла и идея добра - а это значит, что человек уже мыслит зло и мыслит доброКомментарий
-
Комментарий
-
и попросить у Бога помощи удалить её тоже можно
но удаляется при этом только злая мысль, а не само мышление злаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мышление зла, это уже махина целая, это уже механизм, это уже то, что человек разрастил в себе по причине допускания злых мыслей от сатана.. Я не знаю когда такой механизм есть, как уже от него избавляться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если я, сам с собой начинаю спорить с той мыслью, которая побуждает меня на дело не по заповедям, а против их, то это грех или зло. В это время, я веду диалог с сатаной, который и есть беззаконник.Комментарий
-
я отталкиваюсь от описания Павлом Божественной любви:
Любовь не мыслит зла (1 Кор 13:5 )
если в человеке не будет мышления зла - не будет генерируемых этим мышлением идей, мыслей - не будет и злых действий
тогда и обличать нечего будет - ни на внешнем, ни на внутреннем уровнеКомментарий
-
Может. Первым всегда приходит мысль и будьте быстры на слышание, но медлительны на ответ.
Если я, сам с собой начинаю спорить с той мыслью, которая побуждает меня на дело не по заповедям, а против их, то это грех или зло. В это время, я веду диалог с сатаной, который и есть беззаконник.
речь же идёт не о том, чтобы замышлять зло, т.е. умышленно в своём сознании строить какие-то злые планы
речь идёт об устранении самого процесса мышления злаКомментарий
-
Что такое прецесс мышления зла, как он выглядит, о чем речь? а то может я не так Вас понимаю..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а вот на причину возникновения мысли человек волей не влияет
человеку кажется, что мысль неожиданно возникает, но это уже стадия, когда мышление зла имело место и человек фиксирует лишь результат действия мышления зла
здесь человек ещё не согрешил, т.е. этот прилог мысли зла не перешёл ещё в воление зла
на этом этапе человек может противостоять возникшей в нём злой мысли, не давая ей хода
но в теме-то речь не об этом
речь о том, чтобы не было мышления зла, из которого идут злые мыслиКомментарий
-
Внутренний процесс, подобен внешнему. Пока человек один, то он в покое, его никто не беспокоит. Но стоит подойти к нему другому человеку и начать говорить с ним, то покой прекращается, и он слышит слова пришедшего, и обрабатывает их. Так же и с сатаной. Пока его нет, то мысли о зле или похотях не приходят, Но стоит ему подойти, то сразу возникает мысль о зле и тому подобной. Такая мысль -это голос сатаны. Ведь сатана способен говорить....Комментарий
-
В том то и дело, что когда человек фиксирует неожиданную для него чужую мысль со злом, то это говорит о том, что его мышление чистое имеет направление, поэтому на фоне его он и заметил плохую мысль, а так бы не заметил, т.к они бы сливались, когда уже есть мышление зла, и оно постоянно продуцирует злые мысли. Такое мышление уже самого человека, а не привнесенное извне сатаном.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий