Как человеку достигнуть того, чтобы не мыслить зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
    мыслить зло - процесс выработки мыслей зла, а не те мысли зла, которые объективируются сознанием

человек может проследить за тем, злые у него мысли или нет, но за самим процессом генерирования злых мыслей у себя в сознании человеку проследить не дано

и не все мысли, которые возникают в процессе мышления зла отражаются в сознании

поэтому сказать, что у него нет мыслей зла, человек просто не может объективно
    Может. У меня было такое несколько раз раньше, когда я четко ощущала вдруг возникшую чужую мне мысль злую и я говорила: я не хочу чтобы эта гадость больше появлялась во мне. Удали это от меня.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от artemida-zan
      Если у человека есть уже даже мышление зла внутри себя, то это уже его мышление, это уже то что он когда-то принял от сатана и разрешил укорениться этому в себе..
      это мышление зла неизбежно проявляется при выборе человека между добром и злом

ведь при этом в сознании человека должны присутствовать идея зла и идея добра - а это значит, что человек уже мыслит зло и мыслит добро

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

речь идёт не о том, чтобы обличать, а о том, чтобы не было того, что обличать
        а про это говорится в Писании? вы пишите о новой твари, бегите впереди паровоза*? сперва распознайте обличение, примите к сведению, победите, а потом посмотрим.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Может. У меня было такое несколько раз раньше, когда я четко ощущала вдруг возникшую чужую мне мысль злую и я говорила: я не хочу чтобы эта гадость больше появлялась во мне. Удали это от меня.
          вот обнаружить эту мысль можно
          и попросить у Бога помощи удалить её тоже можно

но удаляется при этом только злая мысль, а не само мышление зла

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

это мышление зла неизбежно проявляется при выборе человека между добром и злом
            и эти проверки от сатана рано или поздно прекращаются, у одних по причине безнадежности в духовном росте, у других по причине испытанности и отмеченности Богом как - пригоден.

- - - Добавлено - - -

вот обнаружить эту мысль можно
            и попросить у Бога помощи удалить её тоже можно

но удаляется при этом только злая мысль, а не само мышление зла
            Мышление зла, это уже махина целая, это уже механизм, это уже то, что человек разрастил в себе по причине допускания злых мыслей от сатана.. Я не знаю когда такой механизм есть, как уже от него избавляться..

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

отвергать мысль человек может уже после того, как он помыслил её

а отвергнуть само мышление зла внутри себя он уже не может

человек же не может проследить, как сатан вкладывает в его сознание злую мысль
              Может. Первым всегда приходит мысль и будьте быстры на слышание, но медлительны на ответ.

Если я, сам с собой начинаю спорить с той мыслью, которая побуждает меня на дело не по заповедям, а против их, то это грех или зло. В это время, я веду диалог с сатаной, который и есть беззаконник.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Goodvin
                а про это говорится в Писании?
                я отталкиваюсь от описания Павлом Божественной любви:

Любовь не мыслит зла (1 Кор 13:5 )

если в человеке не будет мышления зла - не будет генерируемых этим мышлением идей, мыслей - не будет и злых действий

тогда и обличать нечего будет - ни на внешнем, ни на внутреннем уровне

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Какие?.. .....
                  Ты же знаешь, что это похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Живущий
                    Может. Первым всегда приходит мысль и будьте быстры на слышание, но медлительны на ответ.

Если я, сам с собой начинаю спорить с той мыслью, которая побуждает меня на дело не по заповедям, а против их, то это грех или зло. В это время, я веду диалог с сатаной, который и есть беззаконник.
                    но мысль-то уже родилась в сознании человека при такой ситуации, а значит, мышление зла уже имеет место

речь же идёт не о том, чтобы замышлять зло, т.е. умышленно в своём сознании строить какие-то злые планы

речь идёт об устранении самого процесса мышления зла

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

но мысль-то уже родилась в сознании человека при такой ситуации, а значит, мышление зла уже имеет место

речь же идёт не о том, чтобы замышлять зло, т.е. умышленно в своём сознании строить какие-то злые планы

Что такое прецесс мышления зла, как он выглядит, о чем речь? а то может я не так Вас понимаю..

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Что такое прецесс мышления зла, как он выглядит, о чем речь? а то может я не так Вас понимаю..
                        вам лет пять надо что бы его понять, и это как минимальное время.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Goodvin
                          вам лет пять надо что бы его понять, и это как минимальное время.
                          кого Райского? или процесс мышления зла?..

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Мышление зла, это уже махина целая, это уже механизм, это уже то, что человек разрастил в себе по причине допускания злых мыслей от сатана.. Я не знаю когда такой механизм есть, как уже от него избавляться..
                            разрастить в себе человек может только то, что продуцируется мышлением зла, т.е. злые мысли

а вот на причину возникновения мысли человек волей не влияет

человеку кажется, что мысль неожиданно возникает, но это уже стадия, когда мышление зла имело место и человек фиксирует лишь результат действия мышления зла

здесь человек ещё не согрешил, т.е. этот прилог мысли зла не перешёл ещё в воление зла

на этом этапе человек может противостоять возникшей в нём злой мысли, не давая ей хода

но в теме-то речь не об этом

речь о том, чтобы не было мышления зла, из которого идут злые мысли

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Внутренний процесс, подобен внешнему. Пока человек один, то он в покое, его никто не беспокоит. Но стоит подойти к нему другому человеку и начать говорить с ним, то покой прекращается, и он слышит слова пришедшего, и обрабатывает их. Так же и с сатаной. Пока его нет, то мысли о зле или похотях не приходят, Но стоит ему подойти, то сразу возникает мысль о зле и тому подобной. Такая мысль -это голос сатаны. Ведь сатана способен говорить....

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

человеку кажется, что мысль неожиданно возникает, но это уже стадия, когда мышление зла имело место и человек фиксирует лишь результат действия мышления зла
                                В том то и дело, что когда человек фиксирует неожиданную для него чужую мысль со злом, то это говорит о том, что его мышление чистое имеет направление, поэтому на фоне его он и заметил плохую мысль, а так бы не заметил, т.к они бы сливались, когда уже есть мышление зла, и оно постоянно продуцирует злые мысли. Такое мышление уже самого человека, а не привнесенное извне сатаном.

Комментарий

Обработка...