Как человеку достигнуть того, чтобы не мыслить зло?
Свернуть
X
-
полнота смирения принимает от Бога всё, что происходит или произойдёт с человеком
а желание войти в ЦБ - это томление сатанинского духа, который внушает человеку самолюбивые мысли
смиренный человек никогда не будет считать себя достойным ЦБ и, соответственно, не видит таких действий, которые могут сделать его достойным Бога
- - - Добавлено - - -
человеку рекомендовано не судить о себе, чтобы не впасть в тщеславие и самомнение
а обитание Духа Святого в человеке узнаётся не по тому ответу, который даётся человеком в отношение того, обитает ли в нём Бог или нет, а по плоду Святого Духа, который рождается в человеке, если в нём Дух действует.
"..Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;"
(1Кор. 9:24-26)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
человеку рекомендовано не судить о себе, чтобы не впасть в тщеславие и самомнение
а обитание Духа Святого в человеке узнаётся не по тому ответу, который даётся человеком в отношение того, обитает ли в нём Бог или нет, а по плоду Святого Духа, который рождается в человеке, если в нём Дух действует.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Или ты даешь намек на то, что ты Духа Святого имеешь?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
да нет, я ещё поборюсь )
- - - Добавлено - - -
по настоящему понять человек может только одно: а именно то, что он ничего не понимаетКомментарий
-
Что я не так сказал, чтобы это было против учения Христова? Если я сказал, что человек должен быть совершенным и должен алкать Царствия Божьего, то что тут такого? Разве я, не лучшего для вас желаю, чтобы вы спаслись? Но вы сами противитесь учению Христову, не желая ничего достигать и не желая вести борьбы с сатаной. А кто кем побежден, тот тому и раб.Комментарий
-
вот когда человек это начинает осознавать полностью, - он перестаёт " мыслить зло"... а как только он начинает это делать, - то понимает... что проблема в нем самом...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не лукавь.
- - - Добавлено - - -
Учеников Он обязывал и обязывает по сей день.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
А кто не Его, то того Он ничем не обязывает и ничего таким не обещает.Комментарий
-
побудительные предложения, оформленные без модальных глаголов, не имеют модальности долженствованияКомментарий
-
Так как же ты хочешь спастись, если ты этого хочешь?Комментарий
-
нести свой крест - это не значит, что на крест напрашиваться
совершенство и победа над сатаной - на кресте
Христос истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол 2:14-15 )
а самовольно туда лезть не рекомендуется - в совершенство-то
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
(Иоанн 21:18-19 )Комментарий
Комментарий