Делать ПРОСТО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    для них внешние заповеди, регулирующие их поведение нужны
    Зачем?
    а у блаженных всё это внутри
    Т.е. блаженный не подает камень просящему хлеба?
    этот отрывок относится не к внешнему поведению Христианина, а к его внутренней духовной работе
    Нет.

Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

От Матфея 18
    6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
    11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
    14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
    15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его

Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Внутренняя работа вот здесь -
    Матф.22:37 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим

А вот здесь уже ВНЕШНЯЯ -
    Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя

Вы заботитесь о себе? О своем пропитании? О своем здоровье? Об эмоциональном состоянии? Путь - это Христос. А как ОН поступал по отношению к людям? Сидел в келье и плевал на всех?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Блонди
      Вы заботитесь о себе? О своем пропитании? О своем здоровье? Об эмоциональном состоянии? Путь - это Христос. А как ОН поступал по отношению к людям? Сидел в келье и плевал на всех?
      но камни-то в хлеба Он отказался превращать и от царств мира отказался

хозяйственной деятельностью не занимался, рыбаков от дела отвлекал, комбинаты бытовых услуг не организовывал

а высшая любовь Христа к людям - на кресте

тут же не политэкономия, а метафизика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Т.е. блаженный не подает камень просящему хлеба?
      так он только и делает, что подаёт

только какой хлеб - это вопрос

Вы имеете ввиду тот, съев который просящий снова захочет есть?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

но камни-то в хлеба Он отказался превращать и от царств мира отказался
        Для САМОГО СЕБЯ во время искушения в 40 дней, после которого спокойно употреблял в пищу и хлеб, и вино, и другое, что было на столе угощающих Его.

Для ЛЮДЕЙ же сделал доброе.
        Мар.8:2 жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть.
        хозяйственной деятельностью не занимался, рыбаков от дела отвлекал, комбинаты бытовых услуг не организовывал
        И что? Может Он голодом морил учеников Своих? Заставлял их поститься, в черном теле держал, в спартанских условиях? Говорил отказываться от добра, которое люди им предлагали, когда пускали к себе в дом?
        а высшая любовь Христа к людям - на кресте
        А кроме креста ВСЁ УЧЕНИЕ Христа не ценно для ученика?

Крест - это демонстрация реального ДУХОВНОГО возраста распинающих. Это только ЧАСТЬ СВЕТА, который СУД. Без ВСЕГО УЧЕНИЯ (посеянного слова) - крест бессмысленнен.
        только какой хлеб - это вопрос

Вы имеете ввиду тот, съев который просящий снова захочет есть?
        От Иоанна 13
        14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
        15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Или ноги тоже были фигуральными? А Самарянин, который помог избитому - тоже фигуральный?

PS Вы же вроде понимаете, что такое диалектика. К чему эта однобокость?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          А кроме креста ВСЁ УЧЕНИЕ Христа не ценно для ученика?
          по большому счёту, нет

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
          2 ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
          3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
          5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          (1 Кор 2:1-5 )

словесное учение записано в человеческих словах
          оно свою роль играет

но проповедь - не в словах, а в явлении духа и силы

πνεύματος καὶ δυνάμεως (1Co 2:4 BGT) - это вполне конкретные метафизические категории, на которых строится понимание духовного христианства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          А Самарянин, который помог избитому - тоже фигуральный?
          Самарянин - это образ Христа, спасающего человека, побитого его страстями.

Ни один человек не может освободить человека от страстей плоти. Только Христос, т.е. Бог.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

словесное учение записано в человеческих словах
            оно свою роль играет

но проповедь - не в словах, а в явлении духа и силы
            Я не понимаю Вашего однобокого взгляда на вещи. Важно и ТО, и ДРУГОЕ, образуя определенную СИСТЕМУ.

Иначе мы не услышали бы никаких слов проповеди ни от Христа, ни от апостолов.

Матф.13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
            Самарянин - это образ Христа, спасающего человека, побитого его страстями.

Ни один человек не может освободить человека от страстей плоти. Только Христос, т.е. Бог.
            И что? Нельзя один и тот же отрывок применять к разным категориям вещей? Ваше понимание АБСОЛЮТНО не исключает РЕАЛЬНУЮ помощь нуждающемуся человеку, которого обидели. Или такая помощь будет против состояния блаженства и учения Христа?
            Последний раз редактировалось Блонди; 19 September 2016, 01:53 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              Я не понимаю Вашего однобокого взгляда на вещи. Важно и ТО, и ДРУГОЕ, образуя определенную СИСТЕМУ.

Иначе мы не услышали бы никаких слов проповеди ни от Христа, ни от апостолов.
              вербальная проповедь исполняет только временную функцию

вот, например, вербальный призыв Христа:

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              (Матф 11:28-30 )

осознание человеком этой вербальной установки в оптимуме должно привести его именно ко Христу (Божественному Логосу), а не к Его словам и к научению не от слов Христа, а от Него самого.

т.е., здесь мы имеем подражание образу, а не координацию собственных действий на основе внешних вербальных установок

это подражание образу связано с преображением человека:

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )

вот этот контакт созерцающего со славой Господней происходит без какого-либо вербального элемента, в том числе, и через т.н. исступление (экстаз)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

вот этот контакт созерцающего со славой Господней происходит без какого-либо вербального элемента, в том числе, и через т.н. исступление (экстаз)
                Вы сейчас про состояние крайнего возбуждения при котором теряется самообладание? Не помню, чтобы Христос говорил об этом или демонстрировал нечто подобное. "Дух бодр" - должно стать НОРМОЙ поведения, а не каким-то кратковременным состоянием экзальтации.
                Даже в функции Духа Утешителя входит НАПОМИНАНИЕ СЛОВ ХРИСТА.
                Временная данная функция, или нет - она есть и играет свою определенную роль, значит нет смыла говорить о том, что можно было бы обойтись и без нее.

PS Кстати Понимание всего чего угодно можно проверить тем, что ты не копируешь заготовленный текст, а ВСЕГДА можешь выразить данную мысль СВОИМИ словами.
                «Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете". Альберт Эйнштейн
                Возможно Вы это и имели в виду. Однако значение вещи при этом не меняется, естественно.
                Последний раз редактировалось Блонди; 19 September 2016, 03:15 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  Вы сейчас про состояние крайнего возбуждения при котором теряется самообладание?
                  нет
                  молитвенный экстаз ничего не имеет общего с состоянием крайнего психического возбуждения

это чисто пневмоталогический (духовный) феномен

он ведёт к реальному видению и слышанию Бога

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление - ἐκστάσει -
                  18 и увидел Его, и Он сказал мне:...
                  (Деян 22:17-18 )

вербальное описание содержания экстаза - это чистая условность, т.к. передача информации идёт не через человеческое слово

он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Кор 12:4 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  "Дух бодр" - должно стать НОРМОЙ поведения, а не каким-то кратковременным состоянием экзальтации.
                  Бодрость духа - это отслеживание плотских помыслов.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

нет
                    молитвенный экстаз ничего не имеет общего с состоянием крайнего психического возбуждения

это чисто пневмоталогический (духовный) феномен

он ведёт к реальному видению и слышанию Бога

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление - ἐκστάσει -
                    18 и увидел Его, и Он сказал мне:...
                    (Деян 22:17-18 )

вербальное описание содержания экстаза - это чистая условность, т.к. передача информации идёт не через человеческое слово

он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Кор 12:4 )
                    Нирванна форева?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Блонди
                      Даже в функции Духа Утешителя входит НАПОМИНАНИЕ СЛОВ ХРИСТА.
                      да, но не в вербальной форме, потому что у Духа нет голосовых связок и речевого аппарата

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Бодрость духа - это отслеживание плотских помыслов.
                        Все ли наши грехи связаны с плотью?
                        Если бы это было так, то лишение плоти априори делало бы душу пригодной для Царства и вечной блаженной жизни.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди
                          Нирванна форева?
                          христианский экстаз не может длиться долго

водворение и выход из тела следуют друг за другом с некоторыми интервалами:

мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,
                          7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
                          9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                          (2 Кор 5:6-9 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Все ли наши грехи связаны с плотью?
                          Если бы это было так, то лишение плоти априори делало бы душу пригодной для Царства и вечной блаженной жизни.
                          душа с плотью в человеке связаны для того, чтобы создать нового Адама (богоматерию) для наследования Царства

для этого плоть проходит через прославление её в Славе Бога, что и свершилось во Христе после вознесения

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

христианский экстаз не может длиться долго

водворение и выход из тела следуют друг за другом с некоторыми интервалами:

мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,
                            7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                            8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
                            9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                            (2 Кор 5:6-9 )

- - - Добавлено - - -

душа с плотью в человеке связаны для того, чтобы создать нового Адама (богоматерию) для наследования Царства

для этого плоть проходит через прославление её в Славе Бога, что и свершилось во Христе после вознесения
                            Мне всегда была симпатична поэтичность Ваших фантазий

- - - Добавлено - - -

да, но не в вербальной форме, потому что у Духа нет голосовых связок и речевого аппарата
                            Но сигнал то декодируется именно в СЛОВА, а не во что-либо другое. Чтобы впоследствии СЛОВА были декодированы в определенный образ.
                            Ну не выкинешь слов из песни.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Блонди
                              Мне всегда была симпатична поэтичность Ваших фантазий
                              взаимно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Но сигнал то декодируется именно в СЛОВА, а не во что-либо другое.
                              только с целью свидетельства о сигнале перед внешними после выхода из экстаза

поэтому словесное описание выполняет второстепенную функцию

Христос Сам говорит о Писаниях, что это всего лишь свидетельство о Нём - не более

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанн 5:39 )

абсолютную же ценность имеет недекодированный сигнал, естественно, в момент получения этого сигнала, т.е. в исступлении и водворении, а не при выходе из этого состояния

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

только с целью свидетельства о сигнале перед внешними после выхода из экстаза

поэтому словесное описание выполняет второстепенную функцию

Христос Сам говорит о Писаниях, что это всего лишь свидетельство о Нём - не более

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанн 5:39 )

абсолютную же ценность имеет недекодированный сигнал
                                Ну в обще то да. Средство - есть средство.
                                1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

Обработка...