Зачем?
Т.е. блаженный не подает камень просящему хлеба?
Нет.
Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
От Матфея 18
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его
Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Внутренняя работа вот здесь -
Матф.22:37 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
А вот здесь уже ВНЕШНЯЯ -
Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
Вы заботитесь о себе? О своем пропитании? О своем здоровье? Об эмоциональном состоянии? Путь - это Христос. А как ОН поступал по отношению к людям? Сидел в келье и плевал на всех?
Т.е. блаженный не подает камень просящему хлеба?
Нет.
Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
От Матфея 18
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его
Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Внутренняя работа вот здесь -
Матф.22:37 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
А вот здесь уже ВНЕШНЯЯ -
Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
Вы заботитесь о себе? О своем пропитании? О своем здоровье? Об эмоциональном состоянии? Путь - это Христос. А как ОН поступал по отношению к людям? Сидел в келье и плевал на всех?
Комментарий