Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
как только чел определит цель своего действия, оно само по себе обесценивается и переводит человека в такое состояние, из которого он, реально находясь в нём, стремится выйти
т.е. совершается своеобразное бегство от действительности, от настоящего момента, в котором совершается полагающая цель действие, к тому моменту в будущем, когда цель будет достигнута
это экзистенциальная смерть человека, предательство того, что называется "АЗ ЕСМЬ", или, другими словами, бегство от Сущего (ЯХВЕ)
короче, тема-не поставлена...значит-не о чем!!!...что значит, просто?...добро?...или рыбу есть просто и без ножа... мож автор потом появится и уточнит первый пост?
короче, тема-не поставлена...значит-не о чем!!!...что значит, просто?...добро?...или рыбу есть просто и без ножа... мож автор потом появится и уточнит первый пост?
тема, как я понял, о мотивации дел человека
существуют ли такие дела, которые ценны сами по себе, когда исполняющий их имеет целью насладиться самим процессом действия и его не интересует результат, к которому оно ведёт
Я хотела узнать от каждого участника, поэтому и написала большой буквы Вас.
Я правильно понимаю, у Вас так не бывает?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от qwertyu
Я просто узнала, что просто делать Вы не в состоянии. Спасибо
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Sergey Raisky
тема, как я понял, о мотивации дел человека
существуют ли такие дела, которые ценны сами по себе, когда исполняющий их имеет целью насладиться самим процессом действия и его не интересует результат, к которому оно ведёт
Наслаждение процессом тоже мотивация.
Обычно о таком наслаждлении человек узнает случайно, когда делает что то с иной целью.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от alexgrey
могу просто
Вы себя ощущаете в такие моменты?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Sergey Raisky
есть
это те, которые имеют цель вне себя
А чьи это дела?
У ветра разве есть цель сломить дерево?
а у духовных мотивации к делам в их блаженном образе жизни нет, т.к. он независимо от их воли проистекает из их наполненности Духом Святым и является свободным излиянием любви
- - - Добавлено - - -
Сообщение от katasina
А чьи это дела?
У ветра разве есть цель сломить дерево?
нет
и у соловья нет цели доставить удовольствие его слушателям
Что такое - «Просто так»,
Ну, казалось бы пустяк.
Можно просто улыбнуться,
От вопроса отмахнуться.
Можно, «Просто так» молчать,
Чтобы правду не сказать,
Можно просто ухмыльнуться
И с ехидством улыбнуться.
Эта фраза - «Просто так»,
Может быть «Ни так, ни сяк».
Их же можно применить,
«Просто так» благодарить.
То слова те хороши,
Если скажешь от души.
Каждый должен понимать,
Что, когда и как сказать.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
как только чел определит цель своего действия, оно само по себе обесценивается и переводит человека в такое состояние, из которого он, реально находясь в нём, стремится выйти
Это смотря какой результат нужен человеку. Без цели и мотивации вообще не может быть никакого движения (в виде волевого акта). И это движение становится интересным и увлекательным само по себе, когда достаточно сегментировано, для того, чтобы человеку было комфортно "здесь и сейчас", без режимов ожидания.
PS Лично у меня так получается в моей работе. Мне всё интересно - и создание 3d макетов интерьеров, домов. И итоговая картинка. И создание чертежей. И написание плагинов к программе, в которой работаю. Постоянно открываются какие-то новые моменты, методы. Пока учишься и творишь - всё интересно. Но без цели не было бы всех этих приятных мелочей.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от katasina
Скажите, все, что Вы делаете, Вы делаете ради чего или кого?
И в состоянии ли Вы делать просто?
Человек делает только то, что ОН хочет.
Последний раз редактировалось Блонди; 18 September 2016, 03:21 AM.
Комментарий