Делать ПРОСТО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Sergey Raisky
    если человек будет вымучивать из себя улыбку для реализации каких-то целей, то это будет комедианством

в театре это сойдёт - там улыбаются с целью донести образ для зрителя

а в жизни подобное выхолащивается в т.н. american smile
    ну почему вымучивать? Ты улыбаешься - потому что тебе хорошо и ты хочешь( цель) чтоб ХОРОШО БЫЛО ВСЕМ..ВСЕМ, ЖЕЛАЯ ИМ ХОРОШЕГО,ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И МОЛЯСЬ ЗА БЛИЖНИХ.
    НЕ НАДО ИСКАТЬ ПОДВОХ В ДОБРЕ И ЛЮБВИ) ЕСТЬ ЦЕЛЬ, А НЕ ПОДВОХ И ЛОЖЬ.

Если ты не желаешь этого ближнему..а просто улыбаешься для самого себя, не даря добро и радость другим- это и будет эгоизм и нелюбовь, по моему мнению.
    Если ты любишь, не имея цели своей любовью помочь, согреть, облегчить страдания.....то ты любишь только самого себя( эгоистично). Это не любовь, а эгоизм.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Любовь приносит плоды добрые.
      любовь сама есть плод

Плод же духа: любовь (Гал 5:22 )

пребывание в любви - это уже и есть внутреннее действие

и получив Святого Духа, который приносит в человеке плод - любовь, человек обретает это самодостаточное действие, цель которого не выходит за его границы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ну почему вымучивать? Ты улыбаешься - потому что тебе хорошо и ты хочешь( цель) чтоб ХОРОШО БЫЛО ВСЕМ.....
      если, выполняя какое-то действие, человек ещё чего-то хочет помимо этого, то нельзя сказать, что ему хорошо

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

если, выполняя какое-то действие, человек ещё чего-то хочет помимо этого, то нельзя сказать, что ему хорошо
        Ему хорошо и он ХОЧЕТ( ЦЕЛЬ) ЧТОБ ХОРОШО БЫЛО НЕ ТОЛЬКО ЕМУ, НО И БЛИЖНИМ, ЧТОБ НЕ БЫЛО СТРАДАНИЙ, НЕ БЫЛО БОЛЕЗНЕЙ, ГОЛОДА......

любовь сама есть плод

Плод же духа: любовь (Гал 5:22 )

пребывание в любви - это уже и есть внутреннее действие

и получив Святого Духа, который приносит в человеке плод - любовь, человек обретает это самодостаточное действие, цель которого не выходит за его границы

ПРИНОСИТЕ ЖЕ ПЛОД ДОБРЫЙ. мы должны совершить ДЕЙСТВИЕ- ПРИНЕСТИ ПЛОД ДОБРЫЙ.

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Ему хорошо и он ХОЧЕТ( ЦЕЛЬ) ЧТОБ ХОРОШО БЫЛО НЕ ТОЛЬКО ЕМУ, НО И БЛИЖНИМ, ЧТОБ НЕ БЫЛО СТРАДАНИЙ, НЕ БЫЛО БОЛЕЗНЕЙ, ГОЛОДА......
          тогда, реально, ему очень плохо, потому что то, чего он хочет, никогда не осуществится

более того, желая отсутствия страданий у людей, такой человек желает поставить их в такие условия, при которых не будет произведено их прославление

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу (2 Кор 4:17 )

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

тогда, реально, ему очень плохо, потому что то, чего он хочет, никогда не осуществится

более того, желая отсутствия страданий у людей, такой человек желает поставить их в такие условия, при которых не будет произведено их прославление
            А ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ, ЧТО ВОЙНЫ И СТРАДАНИЯ НЕ ЗАКОНЧАТСЯ...ОН НЕ ПЕРЕСТАЕТ МОЛИТСЯ ОБ ЭТОМ И ПРОСИТЬ( ЦЕЛЬ) ЧТОБ БЛИЖНИМ БЫЛО ХОРОШО И ЧТОБ ИМ БЫЛО ЧТО КУШАТЬ, ГДЕ СПАТЬ И ЧТО ОДЕТЬ.

(с)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу (2 Кор 4:17 )
              Рим.12:15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
              1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Когда СОСТРАДАЕШЬ другому, разве не желаешь, чтобы его муки прекратились и он ощутил блаженство и радость? Не говоришь ведь себе в такие минуты - как хорошо, что он страдает и я вместе с ним, "продлись продлись очарованье".

Взять хотя бы Христа.
              Лук.19:41 смотря на него, заплакал о нем

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Всегда есть мотив и цель, даже у ПРОСТО ТАК.
                Попробуйте впустить мысль, что это не так.

- - - Добавлено - - -

они блаженствуют в самом своём бытии
                А скажите, кто доставляет им это блаженство?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Попробуйте впустить мысль, что это не так.

Берегиня
                  Это вопросы НА ВСЕ ВРЕМЕНА и ответы я всегда буду искать сначала внутри себя.
                  Поэтому- нет проблем, я готова и рассматриваю разные точки зрения. На данный период, я высказалась так, как думаю.
                  Расскажите мне, с примерами. подробно. Мне интересна Ваша точка зрения, также..

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от katasina
                    А скажите, кто доставляет им это блаженство?
                    Бог через Святого Духа даёт им любовь

это состояние любви неотъемлемо у блаженных

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, ГОСПОДЕ нашем.
                    (Рим 8:38-39 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Рим.12:15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                    1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Когда СОСТРАДАЕШЬ другому, разве не желаешь, чтобы его муки прекратились и он ощутил блаженство и радость? Не говоришь ведь себе в такие минуты - как хорошо, что он страдает и я вместе с ним, "продлись продлись очарованье".

Взять хотя бы Христа.
                    Лук.19:41 смотря на него, заплакал о нем
                    чувство сострадания - это тоже одно из внутренних действий блаженных, которое самоценно само по себе и не имеет внешних целей, которые ставятся заранее, до возникновения чувства сострадания

находящийся в любви не может не сострадать,

но нельзя заставить себя сострадать с целью облегчить состояние другого

такое сострадание будет показным и его ложь рано или поздно разоблачится тем, перед кем это искусственное сострадание разыгрывается

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

аходящийся в любви не может не сострадать,

но нельзя заставить себя сострадать с целью облегчить состояние другого
                      ПРО ,,ЗАСТАВИТЬ,, речи не идёт. Это уже не сострадание.
                      а вот про цель- облегчить страдания. ..Разве когда идет кровь из раны- Вы не перевяжите рану , чтоб кровь остановилась..хоть на время и не вызовите врача?
                      Молясь за ближнего( сострадая ему) - цель просьбы и молитвы- есть- это облегчение или прекращения страданий, это просьба о здоровье и исцелении...и т.д.

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        ПРО ,,ЗАСТАВИТЬ,, речи не идёт. Это уже не сострадание.
                        а вот про цель- облегчить страдания. .
                        да не может вообще человек ставить перед собой такую цель - облегчить страдания других людей

это только Богу можно, а не человеку

попытки облегчить страдания людей ведут человека к использованию медицинских препаратов - к воздействию на других людей наркотическими средствами, которые хоть и заглушают боль, но при этом уводят человека в иллюзорную действительность

с другой стороны, получающий поддержку от других человек начинает не на Бога надеяться, а на другого человека

а об этом так сказано:

5 Так говорит ГОСПОДЬ: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА. (Иер 17:5 )

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

да не может вообще человек ставить перед собой такую цель - облегчить страдания других людей

попытки облегчить страдания людей ведут человека к использованию медицинских препаратов - к воздействию на других людей наркотическими средствами, которые хоть и заглушают боль, но при этом уводят человека в иллюзорную действительность

с другой стороны, получающий поддержку от других человек начинает не на Бога надеяться, а на другого человека

а об этом так сказано:

5 Так говорит ГОСПОДЬ: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА. (Иер 17:5 )
                          Предлагаете камни подавать людям?

От Матфея 7
                          9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                          10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                          11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                          12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

От Матфея 25
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

.
                            МОЛИТВА ЗА БЛИЖНЕГО-ЭТО ТОЖЕ ДЕЙСТВИЕ ИЗ СОСТРАДАНИЯ И ЛЮБВИ.

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Блонди
                              Предлагаете камни подавать людям?

От Матфея 7
                              9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                              10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                              11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                              12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                              это не для блаженных, а для тех, кто ещё под законом

для них внешние заповеди, регулирующие их поведение нужны

а у блаженных всё это внутри

они просто не могут не исполнить то, чему учит Христос, и по наитию поступают с другими так, как хотят, чтобы с ними поступали

От Матфея 25
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              этот отрывок относится не к внешнему поведению Христианина, а к его внутренней духовной работе

Христос внутри каждого, а не снаружи

о том, что Христос с внешними нищими ничего общего не имеет Он сам говорил:

нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете (Матф 26:11 )

все эти "напоения, накормления, одеяния" и пр. из Матфея 25 - это напоения, накормления, одеяния человеком своей собственной души Словом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

.
                              МОЛИТВА ЗА БЛИЖНЕГО-ЭТО ТОЖЕ ДЕЙСТВИЕ ИЗ СОСТРАДАНИЯ И ЛЮБВИ.
                              блаженный просто обретает мир - и вокруг него спасаются тысячи

а все молитвы прикладываются, как неизбежное следствие

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

блаженный просто обретает мир - и вокруг него спасаются тысячи

Значит ..пусть просто с миром внутри живет в келье...или закроется от мира..и зачем, вообще, даны дары от Бога исцелять( ДЕЙСТВИЕ) ближнего силой Божьей, молиться, прося( ЦЕЛЬ) Бога о милости и спасения для его души и исцеления его плоти..и т.д.?
                                Зачем дана власть наступать на змей , ради власти? Власть ради эгоизма? Или, чтоб ближнему помочь и принести плод ?
                                Очень эгоистичное чув-во мира и любви Вы описали, уж, извините.
                                Бог сказал- приносить( делать) плод ДОБРЫЙ. Любить ближнего не на словах (языком) а действие предпринимать, чтоб реально помочь, а не с ,,МИРОМ,, ПРОЙТИ МИМО..

(с)

Комментарий

Обработка...