Всему верит это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от artemida-zan
    Кверти, я ответила Вам и выхожу из темы. До встречи в других темах.

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

А я на какую? или Вы думаете что то все остальное - Любовь?
      Саша. Вот к примеру Вы почувствовали любовь к кому-то. И.... пошли на форум. А как же Ваш объект любви.... Вероятно, он на форуме.
      Вас сюда привлекает та любовь, которую Вы.... не знаете. Пока не знаете.
      А пока Вы называние любовью те чувства, которые у Вас возникают при мысли о ней. И они по большей части весьма мучительны.
      Когда Вы узнаете Любовь, которою любимы, тогда и только тогда Вы прозрите и поймете то блаженное состояние, которое испытывает всему верящий.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

не понял?????????...кто калсон?...кверти или Артемида?...улыбнулся...

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от katasina
          Саша. Вот к примеру Вы почувствовали любовь к кому-то. И.... пошли на форум. А как же Ваш объект любви.... Вероятно, он на форуме.
          Вас сюда привлекает та любовь, которую Вы.... не знаете. Пока не знаете.
          объектом любви в данном случае вполне может быть сам процесс

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от delila
            7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание к Коринфянам 13:7)Как может всему верить?
            "Любовь всему верит, всего надеется". Любовь прежде всего верит тому, что говорит Библия об Иисусе Христе, о вечности и возлагает свою надежду на Господа. Писание говорит, что всякий верующий в Иисуса Христа и надеющийся на Него не постыдится (Рим. 9:33; Ис. 49: 23). Премудрый Соломон еще более усиливает это обетование, говоря: "надеющийся на Господа будет безопасен" (Пр. 29:25).
            Веруя в Господа и надеясь на Него, мы должны проявлять веру и по отношению к окружающим нас людям. Известно, что вера, то есть доверие к людям, делает последних более сильными, морально чище, ибо, поверив даже ложному заверению, мы вызываем у людей угрызение совести, которое может излечить их от недуга лжи. Пусть при этом мы можем понести некоторый урон, но это все же лучше, чем обижать людей явным недоверием. Господь всегда готов защищать Свое доверчивое дитя.
            Нужно заметить, что призыв "всему верить" относится только к житейским вопросам, а что касается вероучения и догматики, то на этот счет в Евангелии есть предостережение: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов - от Бога ли они" (1 Иоан. 4:1).
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Кверти, я ответила Вам и выхожу из темы. До встречи в других темах.
              да конечно ответили...тема ж о любви...а Вы очень горячая и страстная христианка...тут проффессора будут дебатировать скоро...кверти тож боится такой красивой темы...ну мож читать ее конечно будет...тема то богословская и центральная в христианстве...с ув.писал Артемиде-ее друг кверти...

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Евлампия
                "Любовь всему верит, всего надеется". Любовь прежде всего верит тому, что говорит Библия об Иисусе Христе, о вечности и возлагает свою надежду на Господа. ...
                Ну, а во вторую очередь, любовь верит тому, что говорит нам о любви в своих постингах очаровательный пилигрим Евлампия.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Евлампия

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов - от Бога ли они" (1 Иоан. 4:1).
                  Евлампия. вот скажи дорогая?.....ты научилась распознавать этих духов?...или как вот испытываешь от Бога ли они?.......просто я знаю многие христиане считают, что плевелы на суде будут видны только!!!- и мы не имеем право судить и осуждать-никого...примечание: ты же тожет грешишь иногда?...с ув.писал твой юрий...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от qwertyu
                    Евлампия. вот скажи дорогая?.....ты научилась распознавать этих духов?...или как вот испытываешь от Бога ли они?.......просто я знаю многие христиане считают, что плевелы на суде будут видны только!!!- и мы не имеем право судить и осуждать-никого...примечание: ты же тожет грешишь иногда?...с ув.писал твой юрий...
                    Иногда мне кажется, что библейских христиан, просто не существует в природе. Это относится и ко мне. Все мы ранимы, обидчивы, не желающие или не умеющие прощать. Как пишет апостол Павел плотские мы, но претендующие на звание духовных. Духовные есть, но их мало. Прочти о делах плоти применительно к себе. Плоть любить не может. Она управляется сатаной, хотя мы так не думаем. Поэтому написано: "Если живете по плоти, то умрете". Умрете духовная смерть. Но есть выход. И он только один. Нужно учиться любить, прощать и не обижать. Чем ближе мы к Богу, тем больше в нас любви. Не нужно цепляться за прошлое, не нужно жить обидами. Вспоминать нужно только хорошее, никому не завидовать. Все, что небом нам послано, принимать как должное. Все, что сделано к лучшему, как бы не было сложно.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Евлампия
                      "Любовь всему верит, всего надеется". Любовь прежде всего верит тому, что говорит Библия об Иисусе Христе, о вечности и возлагает свою надежду на Господа. Писание говорит, что всякий верующий в Иисуса Христа и надеющийся на Него не постыдится (Рим. 9:33; Ис. 49: 23). Премудрый Соломон еще более усиливает это обетование, говоря: "надеющийся на Господа будет безопасен" (Пр. 29:25).
                      Веруя в Господа и надеясь на Него, мы должны проявлять веру и по отношению к окружающим нас людям. Известно, что вера, то есть доверие к людям, делает последних более сильными, морально чище, ибо, поверив даже ложному заверению, мы вызываем у людей угрызение совести, которое может излечить их от недуга лжи. Пусть при этом мы можем понести некоторый урон, но это все же лучше, чем обижать людей явным недоверием. Господь всегда готов защищать Свое доверчивое дитя.
                      Нужно заметить, что призыв "всему верить" относится только к житейским вопросам, а что касается вероучения и догматики, то на этот счет в Евангелии есть предостережение: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов - от Бога ли они" (1 Иоан. 4:1).
                      Оля, я примерно так же думаю. Это как Иисус укоряет фарисеев, которые учат: если клянёшься жертвенником, то ничего, а если клянёшься тем даром, который на жертвеннике, то виновен.
                      Но ведь жертвенник освящает всё то, что находится на нём, в том числе и дар, говорит Иисус. Выходит, что клянущийся жертвенником уже поклялся и тем даром, который на жертвеннике.
                      Что больше: жертвенник или дар на нём?
                      Так и по теме можно спросить: что больше: вера в Иисуса или вера во всё остальное? Верящий в Иисуса уже верит во всё оставшееся. Потому что что больше: Иисус или всё остальное?
                      Или вот как начальник веры, Иисус, ведёт себя по отношению к тем, кто тоже имеет веру. К тем, кто веры не имеет, мы знаем отношение Иисуса: он и сожалеет, и негодует, и бичом их охаживает, и молчит, когда охаживают бичом его.
                      Но вот есть же и верующие. Как Иисус на них реагирует? Это прелесть:

Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
                      Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
                      Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                      И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                      (Евангелие от Матфея 20:20-23)

Да? А идише мама просит за своих сыновей. Моисей бы их давно уже посохом по загривку вытянул за такую дерзость.
                      Ну как они могут пить чашу, которую пьёт Иисус! Кто они такие, эти олухи царя небесного. Но дерзят ему: "Можем!" Ну как вы можете? Что вы вообще можете? Огонь они собрались с неба сводить!.. И смех, и грех.
                      Как в миру с такими наглецами поступают? Смиряют их, гнут, чтобы признали, поняли, что не могут они ничего ещё; сели пониже.
                      Но ведь Иисус имеет дело с верой. И если хоть кто-то выказывает веру, он моментально почитает его высшим себя - духовный закон, ничего не попишешь.
                      И вот Иисус смиряется перед этими болтунами только потому, что они проявили веру. "Да, будете пить." Он им верит! Болтунам этим, которые его скоро предадут, сбегут. Потому что закон духа не может обойти сам Иисус: любовь всему верит.
                      Или вот:

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                      Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                      Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                      Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                      Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                      Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                      (Евангелие от Матфея 15:22-28)

Ну кто она такая? Хананеянка. Потомок Ханаана. Это того Ханаана, которого Ной ещё проклял. Их разговор - это разговор Сима с Хамом. Ну что может Сим сказать Хаму после его такого поступка? Иисус и намекает ей, что поздно пить боржоми, все всё уже давно знают про её дедушку Хама. Не надо было хамить в своё время.
                      И вдруг эта нахалка заявляет, что готова сидеть под столом Сима и ловить крошки. Она не желает традиционно хамить, как это заведено в их роду их родоначальником.
                      Она, можно сказать, унизилась так же, как вскоре унизится Иисус на кресте. А может, и больше.
                      И всё. Иисус сдаётся. Он не может ничего противопоставить вере. Вот если бы она камнями в него кидалась, о да! Давид это дело любил: любил тех, кто его ненавидит, и ненавидел тех, кто его любит.
                      А тут, хочешь не хочешь, верь всему. Отец послал.
                      И т.д.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Sergey Raisky
                        Ну, а во вторую очередь, любовь верит тому, что говорит нам о любви в своих постингах очаровательный пилигрим Евлампия.
                        вы, наверное, в душе поэт, Сергей. Вам нужно участвовать в теме "Игра в стихи". Попробуйте.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Евлампия
                          вы, наверное, в душе поэт, Сергей. Вам нужно участвовать в теме "Игра в стихи". Попробуйте.
                          И это сделаем, если Бог позволит.

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Знаете, почему не люблю балаболов от религии? Потому что запутывают в своих словах искренних людей. В итоге, и сами не входят и желающим не дают. Сказано, что нужно уподобиться детям, а не профессору богословия. Иисус не был профессором, Петр не был, Павел был, Иоанн не был, Иаков не был. Многие не были. Из последних великих помазанников - Смит Вигллсворт, Уильям Бранхам, по-моему, все "генералы" по Лиардону не были профессорами, многие вообще не были особо грамотными, но такие чудеса через них приходили и совершались, что профессуре оставалось только локти кусать. А умные по плоти, профессура, только разговоры говорить гаразды, но не спасают, не помогают. Движения Духа через них нет, одна буква, которая не животворит, а убивает. Христианство, я думаю, не тот вариант, где нужна продуманная идеология, а нужен Дух. А через книги и теологическое образование Он не приходит. Доказано и проверено. Не нужно усложнять Евангелие, тем самым люди только отворачивают других от Истины. Но это только мое мнение.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от shlahani
                              Оля, я примерно так же думаю. Это как Иисус укоряет фарисеев, которые учат: если клянёшься жертвенником, то ничего, а если клянёшься тем даром, который на жертвеннике, то виновен.
                              Но ведь жертвенник освящает всё то, что находится на нём, в том числе и дар, говорит Иисус. Выходит, что клянущийся жертвенником уже поклялся и тем даром, который на жертвеннике.
                              Что больше: жертвенник или дар на нём?
                              Так и по теме можно спросить: что больше: вера в Иисуса или вера во всё остальное? Верящий в Иисуса уже верит во всё оставшееся. Потому что что больше: Иисус или всё остальное?
                              Или вот как начальник веры, Иисус, ведёт себя по отношению к тем, кто тоже имеет веру. К тем, кто веры не имеет, мы знаем отношение Иисуса: он и сожалеет, и негодует, и бичом их охаживает, и молчит, когда охаживают бичом его.
                              Но вот есть же и верующие. Как Иисус на них реагирует? Это прелесть:

Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
                              Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
                              Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                              И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                              (Евангелие от Матфея 20:20-23)

Да? А идише мама просит за своих сыновей. Моисей бы их давно уже посохом по загривку вытянул за такую дерзость.
                              Ну как они могут пить чашу, которую пьёт Иисус! Кто они такие, эти олухи царя небесного. Но дерзят ему: "Можем!" Ну как вы можете? Что вы вообще можете? Огонь они собрались с неба сводить!.. И смех, и грех.
                              Как в миру с такими наглецами поступают? Смиряют их, гнут, чтобы признали, поняли, что не могут они ничего ещё; сели пониже.
                              Но ведь Иисус имеет дело с верой. И если хоть кто-то выказывает веру, он моментально почитает его высшим себя - духовный закон, ничего не попишешь.
                              И вот Иисус смиряется перед этими болтунами только потому, что они проявили веру. "Да, будете пить." Он им верит! Болтунам этим, которые его скоро предадут, сбегут. Потому что закон духа не может обойти сам Иисус: любовь всему верит.
                              Или вот:

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                              Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                              Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                              Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                              Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                              (Евангелие от Матфея 15:22-28)

Ну кто она такая? Хананеянка. Потомок Ханаана. Это того Ханаана, которого Ной ещё проклял. Их разговор - это разговор Сима с Хамом. Ну что может Сим сказать Хаму после его такого поступка? Иисус и намекает ей, что поздно пить боржоми, все всё уже давно знают про её дедушку Хама. Не надо было хамить в своё время.
                              И вдруг эта нахалка заявляет, что готова сидеть под столом Сима и ловить крошки. Она не желает традиционно хамить, как это заведено в их роду их родоначальником.
                              Она, можно сказать, унизилась так же, как вскоре унизится Иисус на кресте. А может, и больше.
                              И всё. Иисус сдаётся. Он не может ничего противопоставить вере. Вот если бы она камнями в него кидалась, о да! Давид это дело любил: любил тех, кто его ненавидит, и ненавидел тех, кто его любит.
                              А тут, хочешь не хочешь, верь всему. Отец послал.
                              И т.д.
                              Не могу на телефоне выделить только основной кусок твоего чудесного повествования, Дима. Но и ладно. Пусть будет выделен весь текст. Отвечу только одно: в самый корень зришь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                              Знаете, почему не люблю балаболов от религии? Потому что запутывают в своих словах искренних людей. В итоге, и сами не входят и желающим не дают. Сказано, что нужно уподобиться детям, а не профессору богословия. Иисус не был профессором, Петр не был, Павел был, Иоанн не был, Иаков не был. Многие не были. Из последних великих помазанников - Смит Вигллсворт, Уильям Бранхам, по-моему, все "генералы" по Лиардону не были профессорами, многие вообще не были особо грамотными, но такие чудеса через них приходили и совершались, что профессуре оставалось только локти кусать. А умные по плоти, профессура, только разговоры говорить гаразды, но не спасают, не помогают. Движения Духа через них нет, одна буква, которая не животворит, а убивает. Христианство, я думаю, не тот вариант, где нужна продуманная идеология, а нужен Дух. А через книги и теологическое образование Он не приходит. Доказано и проверено. Не нужно усложнять Евангелие, тем самым люди только отворачивают других от Истины. Но это только мое мнение.
                              Апостол Павел тоже так думал.

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам:
                              • 1:27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить
                                мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                1:28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не
                                значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от delila
                                Как может всему верить?
                                Всему , что есть в реальной вере. Как вариант.

Комментарий

Обработка...