Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от artemida-zan
    А какую матрёшку правильнее считать оригиналом, ту которая внутри - самая маленькая, цельная, или ту которая самая большая, охватывающая все остальные, которая полая?..
    Я не понимаю ход Ваших мыслей. Каждая матрешка оригинал самой себя.
    Если же речь об одном человеке, то уместнее спросить, что оригинал, или скорее даже не оригинал, и истинное отношение - смех, слезы, или скучная мина. И то, в данной конкретной ситуации.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Блонди
      От СТРАСТЕЙ ХРИСТОВЫХ очищена???
      Не от страстей Христовых, а от похотливых страстей плоти.
      И у тех, которые Христовы, страстей плоти тоже нет.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал 5:24 )

А плоть и душа - ничем от любого другого человека у Христа не отличались.
      Если бы не отличались, то извнутри Христа исходило бы то, что обозначено в Марк 7 21-23, и в сердце Своём Он с женщинами бы прелюбодействовал, что маловероятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Мы говорили в данном случае о стимулировании других к тому, чтобы ускорить смерть Христа, ...
      Он и через чудесные исцеления стимулировал других людей расправиться с ним. В частности, приказывал исцелившемуся идти к священнику, чтобы тот зафиксировал факт чуда. Чем больше чудес исцеления совершал Иисус, тем больше боялись его первосвященники и фарисеи и наконец, после воскрешения Лазаря, решили убить Его. Христос Сам говорил, что болезнь Лазаря - к славе Божией. То есть Он имел ввиду, что Лазарь заболеет, умрёт, Христос его воскресит, весть об этом дойдёт до первосвященников, они испугаются, что Христос будет социально опасен для них, примут решение о Его убийстве, а претерпев смерть на кресте Христос будет воскрешён, вознесён и прославлен для одесной Бога. Вот почему Христос называл болезнь Лазаря к славе Божией.

эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. (Иоанн 11:4 )

PS Вы случаем не Туесов?
      Нет, я не Туесов. Я - Райский. А это что-то для Вас меняет?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
        Не от страстей Христовых, а от похотливых страстей плоти.
        И у тех, которые Христовы, страстей плоти тоже нет.
        Что это за искушения плоти такие, которые у одних есть, а у других нет, имеющих плоть?
        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал 5:24 )
        Так распяли плоть СО страстями и похотями, или БЕЗ страстей и похотей?

Читаем далее -
        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

О чем я Вам и писала ранее про бодрость духа.
        Если бы не отличались, то извнутри Христа исходило бы то, что обозначено в Марк 7 21-23, и в сердце Своём Он с женщинами бы прелюбодействовал, что маловероятно.
        Вы полагаете, что ВСЕ люди прелюбодействуют? Я знаю как минимум пар пять на вскидку из знакомых, которые имели в своей жизни только одну жену и одного мужа. А знаю вообще девственников и девственниц. А что было в сердце Христа не знает никто, кроме Христа и Бога. Как и то, что в Вашем сердце.
        Он и через чудесные исцеления стимулировал других людей расправиться с ним. В частности, приказывал исцелившемуся идти к священнику, чтобы тот зафиксировал факт чуда. Чем больше чудес исцеления совершал Иисус, тем больше боялись его первосвященники и фарисеи и наконец, после воскрешения Лазаря, решили убить Его. Христос Сам говорил, что болезнь Лазаря - к славе Божией. То есть Он имел ввиду, что Лазарь заболеет, умрёт, Христос его воскресит, весть об этом дойдёт до первосвященников, они испугаются, что Христос будет социально опасен для них, примут решение о Его убийстве, а претерпев смерть на кресте Христос будет воскрешён, вознесён и прославлен для одесной Бога. Вот почему Христос называл болезнь Лазаря к славе Божией.

эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. (Иоанн 11:4 )
        Христос ПОКАЗАЛ волю Отца. Это не значит, что это было всего навсего каким-то спектаклем. Воля Отца - добра, сострадательна, милосердна, жертвенна, долготерпима САМА ПО СЕБЕ, как и Христос.
        Нет, я не Туесов. Я - Райский. А это что-то для Вас меняет?
        Да нет. Просто была такая надежда. Похожи с ним в некотором роде. Интересен тем был, что не повторял тупо загруженную в него информацию, как религиозник-зомби и простыни не писал с проклятиями и пророчествами.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Дубровский
          Сударь, вас не учили правилам хорошего тона в детстве? К незнакомому человеку надо обращаться на вы.
          Прямое отношение. Она ведь не бросила все как апостолы и не пошла за Иисусом, а ведь вроде должна была знать, что он отмечен божественной печатью, ей ведь сам архангел Гавриил являлся.
          Для меня обращение на "вы"-сатанизм, что я, уже и доказывал на форуме, ЗАПОВЕДЯМИ Христа, а именно, что обращение на "вы" есть нарушение заповеди Христа:..небо и земля прейдут, а слова Мои НЕ ПРЕЙДУТ..., а среди сих слов, которые НЕ ПРЕЙДУТ, увы, есть и слово "ТЫ", так и что, мне оную заповедь, ради сатанинского "вы" отменить, что-бы этим "вы", миру, сей сатанизм из пальца сатанинского высосанный, ни для чего иного, чтобы слепых баранов от "христианства" обольстить, в лжеверие ввергнув, ибо и одного слова лжи, одного пренебрежения к слову Христа достаточно, для сего и тебе угодить? далее, где сказано, что мать не пошла за Христом, конкретно словами ИЗ Евангелия, типа: мать Христа не пошла за Христом, потому, что и т.д., а свои вымыслы-умозаключения оставь себе, ибо, если нет конкретики словами из Евангелия: НЕ ПОМНИЛА, НЕ ПОШЛА, НЕ ПУСТИЛИ И НА ПОРОГ, то не стоит и выводов делать, сие и есть лжетолкования, лжеучения; может ты и сможешь забыть столь великие знамения явленные матери Иисуса Христа, но не стоит сего матери Христа ПРИПИСЫВАТЬ.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от духовный турнир
            Для меня обращение на "вы"-сатанизм, что я, уже и доказывал на форуме, ЗАПОВЕДЯМИ Христа, а именно, что обращение на "вы" есть нарушение заповеди Христа:..небо и земля прейдут, а слова Мои НЕ ПРЕЙДУТ..., а среди сих слов, которые НЕ ПРЕЙДУТ, увы, есть и слово "ТЫ", так и что, мне оную заповедь, ради сатанинского "вы" отменить, что-бы этим "вы", миру, сей сатанизм из пальца сатанинского высосанный, ни для чего иного, чтобы слепых баранов от "христианства" обольстить, в лжеверие ввергнув, ибо и одного слова лжи, одного пренебрежения к слову Христа достаточно, для сего и тебе угодить?
            А почему бы просто не проявить элементарного уважения к человеку и не обратиться к нему на "Вы"? Это что, великих жертв от Вас потребует? Или злоречие какое или клевету скажете? Я уже не говорю о том, чтобы почитать другого высшим себя, тут же вообще мелочь, которая может реально поспособствовать миротворчеству, если проявите хоть грамм уважения к другому. Или слишком сильно гордитесь высказанной тирадой, что дошли типа до такого понимания?
            Сообщение от духовный турнир
            далее, где сказано, что мать не пошла за Христом, конкретно словами ИЗ Евангелия, типа: мать Христа не пошла за Христом, потому, что и т.д., а свои вымыслы-умозаключения оставь себе, ибо, если нет конкретики словами из Евангелия: НЕ ПОМНИЛА, НЕ ПОШЛА, НЕ ПУСТИЛИ И НА ПОРОГ, то не стоит и выводов делать, сие и есть лжетолкования, лжеучения; может ты и сможешь забыть столь великие знамения явленные матери Иисуса Христа, но не стоит сего матери Христа ПРИПИСЫВАТЬ.
            Мать захотела ПРЕРВАТЬ УЧЕНИЕ Сына своего, тогда как истинные ученики Христа ГОЛОДНЫЕ сидели и слушали проповеди Своего Учителя, пока Он не сжалился и не накормил их. Вам это ни о чем не говорит? Она что не могла подождать, пока Сын закончит и выйдет Сам? Или Он никогда бы не вышел оттуда что ли? Где смирение то ЭЛЕМЕНТАРНОЕ перед Учителем, уважение к Его деятельности? Или если ты мать - тебе можно Сыном командовать как заблагорассудиться? Я сказала, значит выйди, мать пришла. А ученики уже не в таком приоритете, как мать? Так получается? Вот Христос и определил истинные приоритеты.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              Да нет. Просто была такая надежда. Похожи с ним в некотором роде. Интересен тем был, что не повторял тупо загруженную в него информацию, как религиозник-зомби и простыни не писал с проклятиями и пророчествами.
              А Вы спросите у Туесова - может он Райский? )

Вы полагаете, что ВСЕ люди прелюбодействуют?
              Нет такого мужа, который хоть на час не мечтал бы стать холостяком. )

От вожделённого взгляда на женщину во всей её красе никто не свободен. А известно, что

всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф 5:28 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Что это за искушения плоти такие, которые у одних есть, а у других нет, имеющих плоть?
              Искушения плоти - это те, которые приводят человека к плотским делам.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
              (Гал 5:19-21 )

У одних такие дела есть, у других нет. В той или иной степени. Это от духовного воинствования зависит.

мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
              4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
              5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
              (2 Кор 10:3-5 )

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф 5:28 )
                (2 Кор 10:3-5 )
                Оскопитесь для Царствия Небесного как заповедал Христос или вам слабо?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Дубровский
                  Оскопитесь для Царствия Небесного как заповедал Христос или вам слабо?
                  какой смысл?
                  не думаю, что какое-либо самовольное волевое действие человека будет причиной того, что он попадёт в ЦН

да и оскопление следует понимать не в физическом, а в духовном смысле

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

да и оскопление следует понимать не в физическом, а в духовном смысле
                    Что такое оскопление в духовном смысле?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Блонди
                      А почему бы просто не проявить элементарного уважения к человеку и не обратиться к нему на "Вы"? Это что, великих жертв от Вас потребует? Или злоречие какое или клевету скажете? Я уже не говорю о том, чтобы почитать другого высшим себя, тут же вообще мелочь, которая может реально поспособствовать миротворчеству, если проявите хоть грамм уважения к другому. Или слишком сильно гордитесь высказанной тирадой, что дошли типа до такого понимания?

Мать захотела ПРЕРВАТЬ УЧЕНИЕ Сына своего, тогда как истинные ученики Христа ГОЛОДНЫЕ сидели и слушали проповеди Своего Учителя, пока Он не сжалился и не накормил их. Вам это ни о чем не говорит? Она что не могла подождать, пока Сын закончит и выйдет Сам? Или Он никогда бы не вышел оттуда что ли? Где смирение то ЭЛЕМЕНТАРНОЕ перед Учителем, уважение к Его деятельности? Или если ты мать - тебе можно Сыном командовать как заблагорассудиться? Я сказала, значит выйди, мать пришла. А ученики уже не в таком приоритете, как мать? Так получается? Вот Христос и определил истинные приоритеты.
                      Хорошо, еще в энный раз повторю, что для мира уважение, то для меня по ХРИСТОВОЙ ЗАПОВЕДИ -сатанизм, презрение к Христу, а что не достает, у некоторых, ума сего понять, так и что-же вместе с ними начать безумствовать и на Христовы слова наплевать?; не веришь Христу, что слова Его:... НЕ ПРЕЙДУТ..., ни единого-твои проблемы, однако меня в сие не впутывай, я-же не требую от тебя Христова обращения ко мне на"ТЫ", как хочешь так и называй многоуважаемая Блонди; что до матери Христа, то не стоит ОДНО несущественное событие, на фоне других НЕСРАВНИМО БОЛЬШИХ и до, и после произошедших , по ВЕЛИЧИЮ и СУТИ( посещение ангелом, слова Елизаветы, слова Анны пророчицы, слова Симеона, стояние у креста и последние слова Иисуса к матери и своему ученику, пребывание с апостолами во время схождения Духа Святого), самих этих событий делать, столь мерзкий и гнусный вывод.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от artemida-zan
                        Что такое оскопление в духовном смысле?
                        Отсечение страстных помыслов, прелюбодействующих с тварным миром.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Отсечение страстных помыслов, прелюбодействующих с тварным миром.
                          Если не отсечь органы избежать страстных помыслов практически невозможно.
                          Почитайте житие святого Иоанна многострадального.
                          Димитрий Ростовский, свт. - Житие преподобного Иоанна Многострадального

Что то произошло с сайтом Евангелие.ру при открытии ссылки сообщается, что сайт евангелие установит вредоносное ПО. Не иначе как происки диавола. Открывайте из Гугла.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Дубровский
                            Если не отсечь органы избежать страстных помыслов практически невозможно.
                            Человеку это невозможно. Но Богу всё возможно.
                            Человек призывает Бога дать Дух Святой и Тот очищает человека от всяких скверных помыслов на уровне подсознания.

Вряд ли рекомендуется использовать плотские методы в борьбе с нечистыми духовными состояниями.

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                            5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                            (2 Кор 10:4-5 )

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Человеку это невозможно. Но Богу всё возможно.
                              Человек призывает Бога дать Дух Святой и Тот очищает человека от всяких скверных помыслов на уровне подсознания.
                              Вы прочтите житие святого Иоанна Многострадального, Господь очищает, но очень суровыми испытаниями, легче пожалуй оскопиться.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Дубровский
                                Вы прочтите житие святого Иоанна Многострадального, Господь очищает, но очень суровыми испытаниями, легче пожалуй оскопиться.
                                Если Вы лично ко мне обращаетесь, то модель моего отношения к моей последующей моей судьбе выражена вот в это старинной молитве:

Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен. И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен. И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо. И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду. И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!

Как сами понимаете, Ваш призыв ко мне оскопиться при таком мировоззрении теряет всякий смысл.

Комментарий

Обработка...