Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от artemida-zan
    А все ли гонимые считают своих гонителей врагами?.. нет.
    Это зависит от духовности гонимых.
    Но, вообще-то, для разных гонимых - разные формы гонения. Их, как правило, нельзя не заметить. Их можно выявить по последствиям, которые имеют место в душе гонимых: отсутствие внутреннего мира и любви.
    Вот духовный гонимый, как почувствует, что у него не спокойно на душе, сразу в молитве к Богу просит, чтобы Он его успокоил.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от artemida-zan
      Так Вы сказали выше, что у Вас там есть какой-то родственник, которого Вы считаете врагами, и у Вас к нему отношение - прах отрясать и жемчуг не метать, а врагов сказано - Любить, так это - Любовь?..
      Я солидарна в этом вопросе с апостолом Павлом. Я считаю, что человек говорящий правду и не называющий дружбой и миром во Христе то, что им не является, есть любящий человек, который не ищет своего, но ищет правды Божией. А Вы что понимаете под этим словом?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Sergey Raisky
        Вот духовный гонимый, как почувствует, что у него не спокойно на душе, сразу в молитве к Богу просит, чтобы Он его успокоил.
        АМИНЬ.......................

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Дубровский
          Не один отрывок! Иисус постоянно напоминает, что враги человеку домашние его,
          26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
          (Св. Евангелие от Луки 14:26)
          А мать его не пошла за ним.
          Сначала, ты говорил, что мать все позабыла, теперь говоришь, что не пошла, так и где конкретно, кроме твоих предположений и выводов, повторю из одного отрывка, что все позабыла и что не пошла?, где прямо указано, что позабыла и что не пошла?

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Мать позабыла что Иисус необычный человек, ей ведь и архангел Гавриил являлся, и зачала непорочно, и волхвы дары принесли, а она поверила тем кто говорил, что Иисус не в своем уме, с ним она и его родные не ходили, вот апостолы бросили свои семьи и пошли за ним.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Дубровский
              Мать позабыла что Иисус необычный человек, ей ведь и архангел Гавриил являлся, и зачала непорочно, и волхвы дары принесли, а она поверила тем кто говорил, что Иисус не в своем уме, с ним она и его родные не ходили, вот апостолы бросили свои семьи и пошли за ним.
              Как же она, якобы "не ходя за Иисусом", в горнице иерусалимской-то оказалась вместе с апостолами, причём пребывая с ними в единодушной молитве?

13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
              14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его.
              (Деян 1:13-14 )

и в Пятидесятницу Духа Святого приняла?

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Как же она, якобы "не ходя за Иисусом", в горнице иерусалимской-то оказалась вместе с апостолами, причём пребывая с ними в единодушной молитве
                Это уже после распятия Иисуса. Вы читайте внимательнее.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Дубровский
                  Это уже после распятия Иисуса. Вы читайте внимательнее.
                  Она и при распятии вместе с Ним была.

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. (Иоан 19:25 )

Значит, шла за Ним и до Голгофы. Потому что не могла же она находиться в момент распятия рядом с крестом, не идя до этого по стопам Иисуса.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Она и при распятии вместе с Ним была.
                    32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                    33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                    34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                    35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Св. Евангелие от Марка 3:32-35)

Видите, ее даже на порог дома не пустили. При распятии присутствовала только у Иоанна, остальные евангелисты ее не заметили. Евангелие от Иоанна написано значительно позднее остальных и сильно от них отличается, тут через несколько лет все забывается, а уж через 60 лет тем более.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Дубровский
                      32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                      33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                      34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                      35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Св. Евангелие от Марка 3:32-35)
                      Ну уж кто-кто, а Матерь Его волю Божию реально исполнила, о чём Сама и засвидетельствовала:

38 Тогда Мария сказала: се, Раба ГОСПОДНЯ; да будет Мне по слову твоему. (Лука 1:38 )

За её смирение и покорность воле Божией Бог сотворил ей величие и её ублажают все поколения людей:

46 И сказала Мария: величит душа Моя ГОСПОДА,
                      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      49 что сотворил Мне величие Сильный,
                      (Лука 1:46-49 RSO)

Как видим, дух Марии радуется о Боге, а её душа величит Господа.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Как видим, дух Марии радуется о Боге, а её душа величит Господа.
                        После воскресения Иисус встречался с многими, а вот с матерью нет!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Дубровский
                          После воскресения Иисус встречался с многими, а вот с матерью нет!
                          Может быть, но это только предположение Ваше, т.к. информации о преднамеренном неявлении Иисуса матери после воскресения в Библии нет, а все дела Иисуса в Писании не отражены.

25 Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. (Иоанн 21:25 )

С другой стороны, даже если принять это за достоверность, какое это имеет значение? Иисус являлся тем, для которых требовалось дополнительное свидетельство о Его воскресении. А для Марии, возможно, такой необходимости не было.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Может быть, но это только предположение Ваше, т.к. информации о преднамеренном неявлении Иисуса матери после воскресения в Библии нет, а все дела Иисуса в Писании не отражены.
                            Это и говорит что мать Иисуса, Мария мало значила для первых христиан и самого Иисуса, а сейчас она ведь почти богиня по статусу.
                            Она ведь не мать Бога, у Бога по христианским понятиям матери нет, а всего лишь телесной оболочки бога.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Дубровский
                              ...
                              Она ведь не мать Бога, у Бога по христианским понятиям матери нет, а всего лишь телесной оболочки бога.
                              То, что Мария - мать Бога вполне может быть основано на библейском свидетельстве находившегося в Духе Святом человека:

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
                              42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                              43 И откуда это мне, что пришла Матерь ГОСПОДА моего - ἡ μήτηρ τοῦ κυρίου μου - ко мне?
                              (Лука 1:41-43 )

Если Господь находящегося в Духе Святом человека есть Бог, то, выходит, к Елизавете пришла Матерь Бога, или, другими словами, Богоматерь.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

То, что Мария - мать Бога вполне может быть основано на библейском свидетельстве находившегося в Духе Святом человека:
                                Ну вы даете, т.е. бога не было, а родила и воспитала его женщина Мария?

Комментарий

Обработка...