Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Дубровский
    В том то и беда, что они не считали его богом. И даже пророком.
    Приходит на ум следующий отрывок -
    Матф.13
    54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
    55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
    56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
    57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
    Бога нечего познавать
    Как же так?

К Римлянам 1
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Человек познает Бога ВО ВСЕМ, что его окружает, и более всего В СВОЕМ ОТНОШЕНИИ к окружающему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
    И по большому счёту никакого утешения, а такая муть
    Вы комфортно ощущаете себя в пессимизме?

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Дубровский
      В том то и беда, что они не считали его богом. И даже пророком.
      Насчет матери эт вряд-ли, ибо разве к оной не приходил архангел с вестью, иль она забыла что ей было сказано им?

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от духовный турнир
        иль она забыла что ей было сказано им?
        В том то и дело, что напрочь об этом забыла. При том что она хранила дары волхвов. Удивительно.
        57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
        Последний раз редактировалось Дубровский; 11 September 2016, 12:23 PM.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Дубровский
          В том то и дело, что напрочь об этом забыла. При том что она хранила дары волхвов. Удивительно.
          Братья и сестры соблазнялись, мать нет .

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Блонди
            Как же так?

К Римлянам 1
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

Так смотри, этот стих как раз о чем?

Человек познает Бога ВО ВСЕМ, что его окружает, и более всего В СВОЕМ ОТНОШЕНИИ к окружающему.
            "Небеса небес не вмещают Тебя". Познание Бога - абсолютно бессмысленное занятие, поскольку Он один. А человек это как бы множество, поэтому есть смысл познавать человека, была бы нужда. Т.е. есть что познавать в принципе.

Вы комфортно ощущаете себя в пессимизме?
            Я не в пессимизме, я на улитсе. По разному, зависит от погоды, так что иногда бывает конфортно.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Татьяна Б
              Я не в пессимизме, я на улитсе. По разному, зависит от погоды, так что иногда бывает конфортно.
              - в смысле?...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Братья и сестры соблазнялись, мать нет .
                Читайте Евангелие. Апостолы бросили свои семьи и пошли за Иисусом.
                20. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                А ведь у Иисуса был дом и семья.
                21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                (Св. Евангелие от Матфея 8:20-22)
                Даже похоронить отца это плохо.
                А мать ведь не пошла за ним, более того поверила тем кто говорил, что Иисус не в своем уме.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Дубровский
                  ...
                  А мать ведь не пошла за ним,...
                  Пошла. Вплоть до креста:

При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. (Иоанн 19:25 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                  ... Познание Бога - абсолютно бессмысленное занятие,...
                  Слово "познать" в библейском контексте означает "соединиться".
                  Соединение с Богом - это весьма актуально в христианстве.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Sergey Raisky
                    Пошла. Вплоть до креста:
                    При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. (Иоанн 19:25 )
                    Во время земного служения Иисуса она не пошла за ним. Самое главное она не почитала его как бога и даже как пророка.
                    Первые христиане не почитали деву Марию. У язычников был весьма почитаем культ богини матери, вот и пришлось вместо этого создать культ богородицы.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от artemida-zan
                      Люди, скажите, - кого вы считаете врагами?.. Кто это такие? Что они сделали или сказали, после чего вы стали считать их врагами?..
                      У меня нет врагов, я даже не могу представить - кого посчитать врагом?.. ...
                      Для христианина враг - это объективный фактор, доказывающий то, что имеющий врага является истинно христианином, т.к. сказано, что

все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2 Тим 3:12 )

Вот этих гонителей вполне можно назвать "врагами". Они необходимы верующему для реализации высшей христианской добродетели - любви к врагам, через что происходит усыновление христианина Всевышним:

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (Лука 6:35 )

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (Лука 6:35 )
                        Почему христиане не следуют этому Завету?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Дубровский
                          Во время земного служения Иисуса она не пошла за ним. ...
                          То, что свершилось с Иисусом на кресте - это и есть суть Его земного служения, для которого Он приходил:

Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Иоанн 12:27 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                          Почему христиане не следуют этому Завету?
                          Те, кто не следуют, не могут быть названы христианами.
                          А следовать этому завету трудно, т.к. для этого требуется полнота смирения и самоотречение.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

То, что свершилось с Иисусом на кресте - это и есть суть Его земного служения, для которого Он приходил:
                            Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Иоанн 12:27 )
                            Вы плохо читали Евангелие, ничего не поняли.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Дубровский
                              Читайте Евангелие. Апостолы бросили свои семьи и пошли за Иисусом.
                              20. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                              А ведь у Иисуса был дом и семья.
                              21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                              22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                              (Св. Евангелие от Матфея 8:20-22)
                              Даже похоронить отца это плохо.
                              А мать ведь не пошла за ним, более того поверила тем кто говорил, что Иисус не в своем уме.
                              Христос пришел на землю не для установления семейных отношений, хотя до времени и жил в семье, а мать Христа , которая, с детства при храме жила, воспитываясь в вере; от ангела весть приняла; в храме , когда принесли младенца, от Симеона и от Анны-пророчицы слышала слова и о самой себе, и о Христе, "слагая все в сердце своем"; на свадьбе мать с Христом была; у креста стояла; вместе с прочими апостолами в Иерусалиме пребывала, ожидая, обещанного Христом Духа Святого и сия мать по твоему, все позабыла? не суди по одному отрывку из Евангелия.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

не суди по одному отрывку из Евангелия.
                                Не один отрывок! Иисус постоянно напоминает, что враги человеку домашние его,
                                26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                                (Св. Евангелие от Луки 14:26)
                                А мать его не пошла за ним.

Комментарий

Обработка...