Кто такие враги?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9363

Помню, вариант по имени Эля ляпнула дикую чушь про некую лютеранско-харизматическую (или что-то в том духе, но что-то несуществующее в природе) ((( )))
    Вариант Блонди плетет дикую ахинею про разных богов и про реинкарнацию, ну тут просто уже клиника

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

))))))))))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Т.е. кроме флейма, флуда и пряток по кустам в этой теме ловить нечего? Очень жаль, ребятишки.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Дубровский
          35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36. И враги человеку домашние его.
          37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
          (Св. Евангелие от Матфея 10:35-37)

Читайте Евангелие.
          кроме чтения евангелия надо еще понимать что читаешь....я вам еще раз повторяю что Иисус имел в виду домашних которые отвращают своих домочадцев от Бога. Включайте мышление при цитировании!

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9363

Сообщение от Блонди
            Т.е. кроме флейма, флуда и пряток по кустам в этой теме ловить нечего? Очень жаль, ребятишки.
            ну ответа вы так и не смогли дать
            Символично

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Назар
              кроме чтения евангелия надо еще понимать что читаешь....я вам еще раз повторяю что Иисус имел в виду домашних которые отвращают своих домочадцев от Бога. Включайте мышление при цитировании!
              Я тоже так понимаю. А ось яким чином вони відвертають від Бога?..

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от artemida-zan
                Я тоже так понимаю. А ось яким чином вони відвертають від Бога?..
                ну например смеются над человеком который вдруг стал задумываться над вопросами смысла жизни...вдруг начинает ходить в Храм...меняется поведение человека, темы его разговоров...А многим домочадцам это может не понравится...они начинают смеяться над ним...или оскорблять..или еще как то оказывать психологическое давление чтобы человек вернулся в привычное русло...чтобы жил "как все", так сказать...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Назар
                  ну например смеются над человеком который вдруг стал задумываться над вопросами смысла жизни...вдруг начинает ходить в Храм...меняется поведение человека, темы его разговоров...А многим домочадцам это может не понравится...они начинают смеяться над ним...или оскорблять..или еще как то оказывать психологическое давление чтобы человек вернулся в привычное русло...чтобы жил "как все", так сказать...
                  а.. понятно.. такое мне не грозит, я и сама так не веду себя с домочадцами, как религиозники себя ведут..

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от artemida-zan
                    а.. понятно.. такое мне не грозит, я и сама так не веду себя с домочадцами, как религиозники себя ведут..
                    ну вы то да...но я же не вас имел в виду...причем тут вы то...

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Назар
                      Мать и родные Иисуса отвращали его от бога?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Дубровский
                        В принципе об этом ничего не известно. Единственное, есть такой отрывок -
                        От Матфея 12
                        46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                        47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Напрашивается 2 вопроса -
                        1. Почему они стояли вне и не заходили?
                        2. Они исполняли волю Бога?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Дубровский
                          двадцать раз вам повторять что ли? вполне могли отвращать....а чё вы так удивляетесь то?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Дубровский
                            А, они и не могли, никак, отвратить Христа от Бога, ибо Он и есть Бог.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от духовный турнир
                              А, они и не могли, никак, отвратить Христа от Бога, ибо Он и есть Бог.
                              В том то и беда, что они не считали его богом. И даже пророком.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Блонди
                                Я этот прочерк вообще не просекаю. Б-г - это уже не Бог что ли, а нечто другое? Или человек, когда читает Б-г и Бог - подразумевает РАЗНОЕ? И типо если написано Б-г, то Бог никак не упомянут в суе? Тогда КТО упомянут? ИМХО Такое впечатление, как-будто кто-то кого-то просто хочет облапошить.
                                Евреи боятся произносить Яхве там или Иегова или с другими огласовками. Б-г это вариант йхвх, не более. Ну если влезть в суть, то это обычный игнор Бога под видом благоговения. Вообще изучая человеческие учения, познаешь вовсе не Бога, Бога нечего познавать, что самый смех, а познаешь человека. И по большому счёту никакого утешения, а такая муть, из которой проще повеситься, чем выбраться. Для кого то критерий ценности человека - "отдал Сына". Но это для тех, для кого он не сын. Так что этот критерий под большим сомнением. Однако возлюбил реально - для Себя. И при этом мир не должен существовать. Выводы попробуйте сделать сами.

Комментарий

Обработка...