Город Тир
Свернуть
X
-
Для пущей убедительности, вдобавок к фантазиям Вы решили к аватарке придраться. Фантастика.
Там ниже моего поста, Татьяна в подтверждение моих слов привела изумительный факт.... не поленитесь, вернитесь....Комментарий
-
Я же ведь Вам сказал уже - география (гугл карты в помощь), история, архитектурные артефакты и пр. Правда трудно чоли?
Ещё раз спрашиваю Вас, где руины старого города?
Может от слов перейдёте к делу?
Вау. Придумали на ходу версию, и уже опровергли. Блеск!
А не подскажете зачем Вам понадобилась вторая, если была первая? Ну если не секрет, конечноКомментарий
-
Изумительный факт заключается в том, что сказанное у Иезекииля не исполнилось. И ничто, сказанное у Исаии сего изумительного факта ни в коем случае не отменит. На пару с Доцей осилите сию нехитрую мысль?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Ну так покажите, если не трудно. Вы здесь доказываете, что пророчество не исполнилось, а не я.
Ещё раз спрашиваю Вас, где руины старого города?
Может от слов перейдёте к делу?
А это как ещё одна независимая линия опровержения Вашей версии. Чем больше таких линий, тем слабее выглядят Ваши обвинения
На самом деле чем больше таких линий, тем менее убедительна Ваша позиция.
- - - Добавлено - - -
Но сделал. Не ведаете, что творите?
Никак не осилим....Комментарий
-
В настоящее время стоящий на месте Тира Сур городок, расположенный на севере бывшего острова, теперь соединённого с берегом, не имеющий особого экономического значения, так как торговля перешла к Бейруту.
- - - Добавлено - - -
В папирусе Anastasi I (XIV века) Тир упоминается как большой «город в море, к которому подвозят воду на кораблях и который богат рыбой более, чем песком».
Древнейшее поселение находилось действительно на острове; на материке были только предместья и кладбища; имя материкового Палетира («древний Тир») основано на недоразумении. Воды на острове не было; она была проведена из Рас-эль-Аин к берегу, откуда её доставляли на кораблях в город (остатки водопровода сохранились до сих пор между Телль-Машуком и Рас-эль-Аин); во время осады приходилось собирать дождевую воду в цистерны.
Остров имел две гавани Сидонскую на севере и Египетскую на юго-востоке; последняя теперь засыпана песком, и часть острова размыта морем.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Во-первых, Сур это и есть Тир, в римской вариации.
Во-вторых, сами и признали, что в настоящее время стоит. Так что:
И сделаю тебя голою скалою, будешь местом для расстилания сетей
чтобы ты не был более населен
не будет тебя, и будут искать тебя, но уже не найдут тебя во веки,
Следующий!Комментарий
-
The most important recent archaeological find in a Phoenician cemetery from the first millennium B.C. Discovered in 1991 during clandestine excavations, this is the first cemetery of its kind found in Lebanon.
Самым важным недавним археологическим открытием было финикийское кладбище первого тысячелетия до Р.Х. Обнаруженное в результате тайных раскопок, оно является первым кладбищем такого рода в Ливане.
И еще - раз уж Вы так опасаетесь подделок желтой прессы, то вот Вам ссылка на сайт Юнеско. Тут много чего: описание истории, карты, географические координаты, фотографии и даже списки документов Юнеско, принимавшихся в разные года по поводу Тира.
Так что желтопресного уровня была Ваша "линия защиты".Комментарий
-
Следующий!
Ждите следующего.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Следующий!
Вам предъявляют факт - цитату из Писания, Вы отвергаете любые констатации фактов, называя их фантазиями.....
Если нет у Вас совести, хотя бы прочтите ПФ, там есть как раз о вашем ведении дискуссий.
- - - Добавлено - - -
по моему следующим будет модератор.....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
То, что сейчас называют Суром(Тиром) - жалкая тень
Так что и населен, и не голая скала, и найден.
- - - Добавлено - - -
Когда нечем возразить, то в ход идут угрозы.
Вам предъявляют факт - цитату из Писания
Может, Вы и географию забаните навечно? И прочие факты?Комментарий
-
Действительно, большинство археологических артефактов относятся к римскому, византийскому и греческому периодах, но, в частности, вот отсюда:
The most important recent archaeological find in a Phoenician cemetery from the first millennium B.C. Discovered in 1991 during clandestine excavations, this is the first cemetery of its kind found in Lebanon.
Самым важным недавним археологическим открытием было финикийское кладбище первого века до Р.Х. Обнаруженное в результате тайных раскопок, оно является первым кладбищем такого рода в Ливане.
И еще - раз уж Вы так опасаетесь подделок желтой прессы, то вот Вам ссылка на сайт Юнеско. Тут много чего: описание истории, карты, географические координаты, фотографии и даже списки документов Юнеско, принимавшихся в разные года по поводу Тира.
Если Вы что-то на сайте Юнеско увидели, так дайте конкретную ссылку на этот материал, а то похоже, что там всё, как и финикийское кладбище.
Следующий!
Думаю, что никто его не видит, и что он ушёл под воду во время очередного землетрясения, и там сейчас рыбаки ловят рыбу, закидывая сети, даже не подозревая, что под ними Тир...Комментарий
-
Любите самоопровергаться и заниматься интеллектуальными суицидами? Похвально.
Даже эта "жалкая тень" мощно опровергает следующие утверждения (Вы, похоже, не заметили):
Так что и населен, и не голая скала, и найден.
Древнейшее поселение находилось действительно на острове; на материке были только предместья и кладбища; имя материкового Палетира («древний Тир») основано на недоразумении. Воды на острове не было; она была проведена из Рас-эль-Аин к берегу, откуда её доставляли на кораблях в город (остатки водопровода сохранились до сих пор между Телль-Машуком и Рас-эль-Аин); во время осады приходилось собирать дождевую воду в цистерны.
Остров имел две гавани Сидонскую на севере и Египетскую на юго-востоке; последняя теперь засыпана песком, и часть острова размыта морем.
Сур[1], или Тир[1] (араб. صور, Сур[2], от финикийск. «Сор» скалистый остров; греч. Τύρος) финикийский город, один из древнейших крупных торговых центров. Находился на территории современного Ливана, мухафаза Южный Ливан.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Логика подходит к суждениям любого рода. И если Вы не понимаете, о чем речь, то утрудитесь заняться самообразованием, и не срамитесь выдумыванием нелепых иррелевантных примеров.
И какое отношение это кладбище имеет к древнему Тиру?
Извините, но я ничего там, доказывающее Ваши слова, не увидел.
Действительно, покажите на карте, где этот остров? Вы его видите?
Или Вы не в курсе, как при осаде островной части Тира разрушали континентальные здания и строили дамбу? Потом волны и песок доделали свое дело и остров стал полуостровом. Вам ведь про подобное никогда слышать не приходилось, правда?
Сделаем проще - я привел Вам координаты древнего города Тира по версии Юнеско, а Вы приведите мне координаты Тира по версии библейской. А то разговор ни о чем.
Думаю, что никто его не видит, и что он ушёл под воду во время очередного землетрясения
- - - Добавлено - - -
городок, расположенный на севере бывшего острова, теперь соединённого с берегом
Остались развалины ТОГО Тира. Который имел порты. Этот - имеет их?-
И еще, расскажите, похоже ли это место на незаселенное, на голую скалу.
Справитесь?Комментарий
-
Ну, запретить продолжать биться об стену не могу. Продолжайте. )) Тира того уже нет. Есть другой городишка, туристический городок. Того Тира нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий