Город Тир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от U2.
    Вот если кто скажет, что все блондинки дуры, а я покажу одну умную блондинку,
    И та будет перегидрольная блондинка.......
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Павел70
      Это не у Вас крылья из под лопаток, а у вашего У-2.
      Для пущей убедительности, вдобавок к фантазиям Вы решили к аватарке придраться. Фантастика.

Там ниже моего поста, Татьяна в подтверждение моих слов привела изумительный факт.... не поленитесь, вернитесь....
      Изумительный факт заключается в том, что сказанное у Иезекииля не исполнилось. И ничто, сказанное у Исаии сего изумительного факта ни в коем случае не отменит. На пару с Доцей осилите сию нехитрую мысль?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от U2.
        Тяжко Вам дается мысль, однако
        Вот если кто скажет, что все блондинки дуры, а я покажу одну умную блондинку, Вы тоже будете считать, что нужно еще побольше блондинок посмотреть, одна это маловато?
        Ответ прост: не нужно ничего обобщать, глядя на одного человека, как не следует по одной букве судить о всём слове или предложении, по одному абзацу - о всей книге.

Я же ведь Вам сказал уже - география (гугл карты в помощь), история, архитектурные артефакты и пр. Правда трудно чоли?
        Ну так покажите, если не трудно. Вы здесь доказываете, что пророчество не исполнилось, а не я.
        Ещё раз спрашиваю Вас, где руины старого города?
        Может от слов перейдёте к делу?

Вау. Придумали на ходу версию, и уже опровергли. Блеск!
        А не подскажете зачем Вам понадобилась вторая, если была первая? Ну если не секрет, конечно
        А это как ещё одна независимая линия опровержения Вашей версии. Чем больше таких линий, тем слабее выглядят Ваши обвинения, и тем ярче видно их беспочвенность. На одном пафосе и разговорами о логике далеко не уедете.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от U2.
          Для пущей убедительности, вдобавок к фантазиям Вы решили к аватарке придраться. Фантастика.
          Не имел такой цели, а сказал о крыльях потому что увидел в вашей цитате, как Вы попытались с места взлететь....

Изумительный факт заключается в том, что сказанное у Иезекииля не исполнилось. И ничто, сказанное у Исаии сего изумительного факта ни в коем случае не отменит. На пару с Доцей осилите сию нехитрую мысль?
          Никак не осилим....мы с Сергеем по грешной земле ползаем, а Вы взметнули за облака....

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Сергей Доця
            Ответ прост: не нужно ничего обобщать, глядя на одного человека, как не следует по одной букве судить о всём слове или предложении, по одному абзацу - о всей книге.
            И снова смысл обошел Вас стороной. Как одна частная умная блондинка опровергает утверждение, что все блондинки дуры; так и один не исполнившийся абзац опровергает утверждение, что вся книга - истина.

Ну так покажите, если не трудно. Вы здесь доказываете, что пророчество не исполнилось, а не я.
            Законное требование. Но придется немного обождать.

А это как ещё одна независимая линия опровержения Вашей версии. Чем больше таких линий, тем слабее выглядят Ваши обвинения
            Я выделил ключевое. Вам кажется, что наворотив горы, Вы затените оппонента.
            На самом деле чем больше таких линий, тем менее убедительна Ваша позиция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
            Не имел такой цели
            Но сделал. Не ведаете, что творите?

Никак не осилим....
            Тоже верно.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

В настоящее время стоящий на месте Тира Сур городок, расположенный на севере бывшего острова, теперь соединённого с берегом, не имеющий особого экономического значения, так как торговля перешла к Бейруту.

- - - Добавлено - - -

В папирусе Anastasi I (XIV века) Тир упоминается как большой «город в море, к которому подвозят воду на кораблях и который богат рыбой более, чем песком».

Древнейшее поселение находилось действительно на острове; на материке были только предместья и кладбища; имя материкового Палетира («древний Тир») основано на недоразумении. Воды на острове не было; она была проведена из Рас-эль-Аин к берегу, откуда её доставляли на кораблях в город (остатки водопровода сохранились до сих пор между Телль-Машуком и Рас-эль-Аин); во время осады приходилось собирать дождевую воду в цистерны.

Остров имел две гавани Сидонскую на севере и Египетскую на юго-востоке; последняя теперь засыпана песком, и часть острова размыта морем.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Ольга К.
                В настоящее время стоящий на месте Тира Сур
                Во-первых, Сур это и есть Тир, в римской вариации.
                Во-вторых, сами и признали, что в настоящее время стоит. Так что:

И сделаю тебя голою скалою, будешь местом для расстилания сетей
                чтобы ты не был более населен
                не будет тебя, и будут искать тебя, но уже не найдут тебя во веки,

Следующий!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Сергей Доця
                  Действительно, большинство археологических артефактов относятся к римскому, византийскому и греческому периодах, но, в частности, вот отсюда:

The most important recent archaeological find in a Phoenician cemetery from the first millennium B.C. Discovered in 1991 during clandestine excavations, this is the first cemetery of its kind found in Lebanon.

Самым важным недавним археологическим открытием было финикийское кладбище первого тысячелетия до Р.Х. Обнаруженное в результате тайных раскопок, оно является первым кладбищем такого рода в Ливане
                  .

И еще - раз уж Вы так опасаетесь подделок желтой прессы, то вот Вам ссылка на сайт Юнеско. Тут много чего: описание истории, карты, географические координаты, фотографии и даже списки документов Юнеско, принимавшихся в разные года по поводу Тира.

Так что желтопресного уровня была Ваша "линия защиты".
                  Последний раз редактировалось U2.; 02 September 2016, 04:05 PM. Причина: коррекция перевода

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от U2.

Следующий!
                    То, что сейчас называют Суром(Тиром) - жалкая тень(для туристов) и находится уже не на острове.

Ждите следующего.))

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от U2.

Следующий!
                      Лётчик, Вы так заработаете вечный бан.....
                      Вам предъявляют факт - цитату из Писания, Вы отвергаете любые констатации фактов, называя их фантазиями.....
                      Если нет у Вас совести, хотя бы прочтите ПФ, там есть как раз о вашем ведении дискуссий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Ждите следующего.))
                      по моему следующим будет модератор.....

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Ольга К.
                        То, что сейчас называют Суром(Тиром) - жалкая тень(для туристов) и находится уже не на острове.
                        Сообщение от Ольга К.
                        В настоящее время стоящий на месте Тира Сур городок, расположенный на севере бывшего острова
                        Любите самоопровергаться и заниматься интеллектуальными суицидами? Похвально.

То, что сейчас называют Суром(Тиром) - жалкая тень
                        Даже эта "жалкая тень" мощно опровергает следующие утверждения (Вы, похоже, не заметили):

Так что и населен, и не голая скала, и найден.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        Лётчик, Вы так заработаете вечный бан.....
                        Когда нечем возразить, то в ход идут угрозы.

Вам предъявляют факт - цитату из Писания
                        А я предъявляю факт, опровергающий сказанное в цитатах.
                        Может, Вы и географию забаните навечно? И прочие факты?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от U2.
                          И снова смысл обошел Вас стороной. Как одна частная умная блондинка опровергает утверждение, что все блондинки дуры; так и один не исполнившийся абзац опровергает утверждение, что вся книга - истина.
                          Ну, не знаю, может для блондинок такая логика и подходит. Но, если написано, к примеру, "казнить", и Вы будете отрицать, что следующая половина фразы "нельзя помиловать" ничего не добавляет в понимании первой части, то, думаю, на помилование надеяться не стоит.

Действительно, большинство археологических артефактов относятся к римскому, византийскому и греческому периодах, но, в частности, вот отсюда:

The most important recent archaeological find in a Phoenician cemetery from the first millennium B.C. Discovered in 1991 during clandestine excavations, this is the first cemetery of its kind found in Lebanon.

Самым важным недавним археологическим открытием было финикийское кладбище первого века до Р.Х. Обнаруженное в результате тайных раскопок, оно является первым кладбищем такого рода в Ливане.
                          И какое отношение это кладбище имеет к древнему Тиру?

И еще - раз уж Вы так опасаетесь подделок желтой прессы, то вот Вам ссылка на сайт Юнеско. Тут много чего: описание истории, карты, географические координаты, фотографии и даже списки документов Юнеско, принимавшихся в разные года по поводу Тира.
                          Извините, но я ничего там, доказывающее Ваши слова, не увидел. Да, и это всё равно, если бы я Вам вместо прямой ссылки на какую-то библейскую цитату дал ссылку на всю Библию.
                          Если Вы что-то на сайте Юнеско увидели, так дайте конкретную ссылку на этот материал, а то похоже, что там всё, как и финикийское кладбище.

Следующий!
                          Действительно, покажите на карте, где этот остров? Вы его видите?
                          Думаю, что никто его не видит, и что он ушёл под воду во время очередного землетрясения, и там сейчас рыбаки ловят рыбу, закидывая сети, даже не подозревая, что под ними Тир...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от U2.
                            Любите самоопровергаться и заниматься интеллектуальными суицидами? Похвально.

Даже эта "жалкая тень" мощно опровергает следующие утверждения (Вы, похоже, не заметили):

Так что и населен, и не голая скала, и найден.
                            Да нету ТОГО Тира, нету. Есть только туристическое место. И острова - уже нет. Остались развалины ТОГО Тира. Который имел порты. Этот - имеет их?-

Древнейшее поселение находилось действительно на острове; на материке были только предместья и кладбища; имя материкового Палетира («древний Тир») основано на недоразумении. Воды на острове не было; она была проведена из Рас-эль-Аин к берегу, откуда её доставляли на кораблях в город (остатки водопровода сохранились до сих пор между Телль-Машуком и Рас-эль-Аин); во время осады приходилось собирать дождевую воду в цистерны.
                            Остров имел две гавани Сидонскую на севере и Египетскую на юго-востоке; последняя теперь засыпана песком, и часть острова размыта морем.

Сур[1], или Тир[1] (араб. صور‎, Сур[2], от финикийск. ������ «Сор» скалистый остров; греч. Τύρος) финикийский город, один из древнейших крупных торговых центров. Находился на территории современного Ливана, мухафаза Южный Ливан.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Сергей Доця
                              Ну, не знаю, может для блондинок такая логика и подходит.
                              Логика подходит к суждениям любого рода. И если Вы не понимаете, о чем речь, то утрудитесь заняться самообразованием, и не срамитесь выдумыванием нелепых иррелевантных примеров.

И какое отношение это кладбище имеет к древнему Тиру?
                              Вы просили древние финикийские раскопки на территории сегодня именуемой Тиром - Вы их получили.

Извините, но я ничего там, доказывающее Ваши слова, не увидел.
                              Я сначала высмеял Ваша наивное предположение, что на современный Тир ссылаются желтопресные газеты, а теперь догвоздил его ссылкой на сайт Юнеско. А что и где Вы лично видите уже не играет роли.

Действительно, покажите на карте, где этот остров? Вы его видите?
                              Т.е. на сайте Юнеско Вы координат не нашли? Так вот они: N33 16 18.984 E35 11 39.984.
                              Или Вы не в курсе, как при осаде островной части Тира разрушали континентальные здания и строили дамбу? Потом волны и песок доделали свое дело и остров стал полуостровом. Вам ведь про подобное никогда слышать не приходилось, правда?

Сделаем проще - я привел Вам координаты древнего города Тира по версии Юнеско, а Вы приведите мне координаты Тира по версии библейской. А то разговор ни о чем.

Думаю, что никто его не видит, и что он ушёл под воду во время очередного землетрясения
                              Хорошо, что Вы один такой умный, а то в Юнеско одни дураки собрались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Да нету ТОГО Тира, нету. Есть только туристическое место. И острова - уже нет.
                              городок, расположенный на севере бывшего острова, теперь соединённого с берегом
                              Продолжайте глумиться над собой, продолжайте

Остались развалины ТОГО Тира. Который имел порты. Этот - имеет их?-
                              Имеет. Я Вам координаты подкину - 33.274433, 35.195796. А Вы скопируйте их в карты Гугла, например, и в режиме спутника гляньте, потом расскажете, что там такое.
                              И еще, расскажите, похоже ли это место на незаселенное, на голую скалу.
                              Справитесь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Ну, запретить продолжать биться об стену не могу. Продолжайте. )) Тира того уже нет. Есть другой городишка, туристический городок. Того Тира нет.

Комментарий

Обработка...