Город Тир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Город Тир

Есть в Южном Ливане город Тир (англ. Tyre, если кто захочет посмотреть на карте). Не слишком большой, не очень богатый - жителей немного за 100000 человек. Порт, стадион, гостиницы, пляжи и т.п. Но туристов туда приглашают прежде всего чтобы погрузиться в историю, ведь это один из самых древних городов планеты.

И еще - этот тот самый Тир, который, согласно Библейским пророчествам, должен был быть разрушен до основания, до голой скалы, и уже никогда не восстановлен и не заселен:

14 И сделаю тебя голою скалою, будешь местом для расстилания сетей; не будешь вновь построен: ибо Я, Господь, сказал это, говорит Господь Бог.
    20 тогда низведу тебя с отходящими в могилу к народу давно бывшему, и помещу тебя в преисподних земли, в пустынях вечных, с отшедшими в могилу, чтобы ты не был более населен; и явлю Я славу на земле живых.
    21 Ужасом сделаю тебя, и не будет тебя, и будут искать тебя, но уже не найдут тебя во веки, говорит Господь Бог.
    (Иез.26:1-21)
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от U2.
    Есть в Южном Ливане город Тир (англ. Tyre, если кто захочет посмотреть на карте). Не слишком большой, не очень богатый - жителей немного за 100000 человек. Порт, стадион, гостиницы, пляжи и т.п. Но туристов туда приглашают прежде всего чтобы погрузиться в историю, ведь это один из самых древних городов планеты.

И еще - этот тот самый Тир, который, согласно Библейским пророчествам, должен был быть разрушен до основания, до голой скалы, и уже никогда не восстановлен и не заселен:

14 И сделаю тебя голою скалою, будешь местом для расстилания сетей; не будешь вновь построен: ибо Я, Господь, сказал это, говорит Господь Бог.
    20 тогда низведу тебя с отходящими в могилу к народу давно бывшему, и помещу тебя в преисподних земли, в пустынях вечных, с отшедшими в могилу, чтобы ты не был более населен; и явлю Я славу на земле живых.
    21 Ужасом сделаю тебя, и не будет тебя, и будут искать тебя, но уже не найдут тебя во веки, говорит Господь Бог.
    Намёк Ваш поняли...)
    Тир покаялся.....Бог простил.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Павел70
      Намёк Ваш поняли...)
      (Ис.23.17-18)
      И будет, по истечении семидесяти лет,
      Господь посетит Тир;
      и он снова начнет получать прибыль свою
      и будет блудодействовать со всеми царствами земными
      по всей вселенной.
      18Но торговля его и прибыль его будут посвящаемы Господу;
      не будут заперты и уложены в кладовые,
      ибо к живущим пред лицем Господа
      будет переходить прибыль от торговли его,
      чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от ~Татьяна~
        (Ис.23.17-18)
        И будет, по истечении семидесяти лет,
        Господь посетит Тир;
        и он снова начнет получать прибыль свою
        и будет блудодействовать со всеми царствами земными
        по всей вселенной.
        18Но торговля его и прибыль его будут посвящаемы Господу;
        не будут заперты и уложены в кладовые,
        ибо к живущим пред лицем Господа
        будет переходить прибыль от торговли его,
        чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную.
        Точно, пророчество Иезекииля нужно рассматривать в совокупности с другими пророчествами, и ещё важны пророчества Иеремии, где он указывал господство Вавилона над другими народами, в том числе и Тира, на 70 лет. В этих пророчествах нужно было покориться Вавилону и служить ему. Это касалось и иудеев. Иерусалим не покорился, и был разрушен вместе с Храмом, и земля пустовала где-то 50 лет. А островная часть Тира была под осадой 13 лет, и хоть Навуходоносор и не взял крепость, но Тир всё-таки решился стать под его иго, благодаря чему и уберёг себя от полного разрушения.
        С другой стороны, достоверно, вроде, неизвестно место расположения старого Тира и островной части. Все древние достопримечательности современного Тира или Сура связаны в основном с эпохой римлян. Но я не видел раскопок и сооружений, связанных с древним городом на месте современного Тира... Или есть такие?

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Сергей Доця
          Точно, пророчество Иезекииля нужно рассматривать в совокупности с другими пророчествами, и ещё важны пророчества Иеремии, где он указывал господство Вавилона над другими народами, в том числе и Тира, на 70 лет.
          Все древние достопримечательности современного Тира или Сура связаны в основном с эпохой римлян. Но я не видел раскопок и сооружений, связанных с древним городом на месте современного Тира... Или есть такие?
          Не знаю. От меня физический Тир так далеко, что что там на месте современного Тира , мне не важно.
          Важно , его духовное значение .
          Важно , что 70 лет Господь не заглядывал в Тир. Важно , что это продолжительность одной жизни. Важно , что после окончания семидесяти лет, Господь пришёл в Тир.
          Важно свои дела посвящать Господу.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

У2 открыл туристический бизнес.

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от U2.
              Есть в Южном Ливане город Тир

Смотрится довольно печально. Не думаю, что нам стоит оценивать и оспаривать мнение Бога о том, как именно должно выглядеть место для расстилания сетей.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Павел70
                Ну и куда Вы со своими фантазиями против моих фактов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                Точно, пророчество Иезекииля нужно рассматривать в совокупности с другими пророчествами
                Ну конечно же! Чтобы даже не исполнившиеся пророчества выглядели исполнившимися.
                Когнитивный диссонанс - сильная штука, но все возможно верующему (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                У2 открыл туристический бизнес.
                Чуда не случилось, логика не проснулась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                Смотрится довольно печально. Не думаю, что нам стоит оценивать и оспаривать мнение Бога о том, как именно должно выглядеть место для расстилания сетей.
                Мнение? Есть текст, я даже выделил жирным. И если "голая скала" может означать "порты, гостиницы и стадион", то это лишь набор звуков без семантической привязки к действительности.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от U2.
                  Ну конечно же! Чтобы даже не исполнившиеся пророчества выглядели исполнившимися.
                  Когнитивный диссонанс - сильная штука, но все возможно верующему (с)
                  А Вы не показали, что пророчество не исполнилось. Вы выдернули из текста Библии одно место из пророчества о Тире, и пытаетесь что-то показать. Иезекииль как раз пророчествовал где-то в то же время, что и Иеремия, и пророчествовали они об одном и том же. Просто нужно было Вам разобраться в этих пророчествах.
                  Кроме того, где доказательства того, что современный Тир - это и есть тот самый Тир на том же месте? Где руины старого города?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Сергей Доця
                    А Вы не показали, что пророчество не исполнилось.
                    Я показал. Но Ваш мозг благополучно проигнорировал увиденное.

Вы выдернули из текста Библии одно место из пророчества о Тире
                    А должен был всю Библию процитировать?

и пытаетесь что-то показать
                    Неа, не пытаюсь. Показываю. Тир действительно был разрушен, но: не будешь вновь построен: ибо Я, Господь, сказал это,

А он таки вновь построен. И знаете, что самое чудесное? Что теперь даже нельзя сказать, что это исполнится когда-то в будущем. Все, конечная остановка, не исполнится никогда. Ибо уже случилось то, что, согласно пророчеству, случиться не должно было никогда.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от U2.
                      Я показал. Но Ваш мозг благополучно проигнорировал увиденное.
                      Где Вы показали?

А должен был всю Библию процитировать?
                      Не всю библию, а все пророчества о Тире, которые взаимосвязаны и помогают понять их суть, вместо того, чтобы выдумывать свои пророчества, а потом выдавать их за неисполнившиеся.

Неа, не пытаюсь. Показываю. Тир действительно был разрушен, но: не будешь вновь построен: ибо Я, Господь, сказал это,

А он таки вновь построен. И знаете, что самое чудесное? Что теперь даже нельзя сказать, что это исполнится когда-то в будущем. Все, конечная остановка, не исполнится никогда. Ибо уже случилось то, что, согласно пророчеству, случиться не должно было никогда.
                      Если, к примеру, построят город в Австралии и назовут его Тиром, то Вы и тогда будете утверждать, что Тир отстроен?
                      Я к тому, что Вы уже доказали, что современный Тир - это тот самый Тир? Или Вы просто верите желтой и туристической прессе, цель которой - привлечь туристов и заработать побольше денег?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Сергей Доця
                        Где Вы показали?
                        Снова победили когнитивный диссонанс?

Не всю библию, а все пророчества о Тире
                        Вот сколько Вас помню, не были Вы сильны в логике. Вам ведь принципы общих суждений (известные со времен Аристотеля) ни о чем не говорят, верно? Так вот, если для опровержения общего суждения достаточно одного-единственного контрпримера, то зачем я буду тратить силы и перелопачивать дополнительный материал, который НИКАК не изменит показанного?

Ну а если хочется напустить тумана, заболтать простой случай и сделать черное белым, то конечно, можете собрать все до кучи.
                        Вот только на меня не подействует.

Если, к примеру, построят город в Австралии и назовут его Тиром, то Вы и тогда будете утверждать, что Тир отстроен?
                        Нет, не буду. Поскольку город это, в частности, точка на карте. Обязательный, хоть и недостаточный критерий.
                        Я понятно выражаюсь?

Я к тому, что Вы уже доказали, что современный Тир - это тот самый Тир? Кроме того, где доказательства того, что современный Тир - это и есть тот самый Тир на том же месте? Где руины старого города?
                        Там руины, на месте. И история города соответствующая. Так что зря надеетесь.

Кстати, я вижу что у Вас появилась новая линия защиты - и Вы даже не понимаете, что этой новой линией опровергаете на корню свою старую. Талантливо

Или Вы просто верите желтой и туристической прессе, цель которой - привлечь туристов и заработать побольше денег?
                        Не может укрыться город, стоящий на верху горы (с)

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от U2.

Вот сколько Вас помню, не были Вы сильны в логике. Вам ведь принципы общих суждений (известные со времен Аристотеля) ни о чем не говорят, верно? Так вот, если для опровержения общего суждения достаточно одного-единственного контрпримера, то зачем я буду тратить силы и перелопачивать дополнительный материал, который НИКАК не изменит показанного?

Ну а если хочется напустить тумана, заболтать простой случай и сделать черное белым, то конечно, можете собрать все до кучи.
                          Вот только на меня не подействует.
                          Ну конечно, зачем Вам знать свидетельства других мудрецов о слоне, если есть одно свидетельство, когда один мудрец нащупал хвост и можно сделать вывод, что это змея.
                          В этом проявляется сила Вашей логики?

Нет, не буду. Поскольку город это, в частности, точка на карте. Обязательный, хоть и недостаточный критерий.
                          Я понятно выражаюсь?
                          К сожалению непонятно. На карте географических точек много.

Там руины, на месте. И история города соответствующая. Так что зря надеетесь.
                          Вы имеете ввиду постройки римлян? И какое отношение они имеют к Тиру? Давайте ближе к фактам.

Кстати, я вижу что у Вас появилась новая линия защиты - и Вы даже не понимаете, что этой новой линией опровергаете на корню свою старую. Талантливо
                          И чем же опровергается? Вторая версия просто опровергает Вашу линию доказательств, независимо от того, соответствует ли это пророчествам или нет.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от U2.
                            Ну и куда Вы со своими фантазиями против моих фактов?
                            Там ниже моего поста, Татьяна в подтверждение моих слов привела изумительный факт.... не поленитесь, вернитесь....
                            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 04 September 2016, 11:09 PM. Причина: обсуждение аватара
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Сергей Доця
                              Ну конечно, зачем Вам знать свидетельства других мудрецов о слоне, если есть одно свидетельство, когда один мудрец нащупал хвост и можно сделать вывод, что это змея.
                              В этом проявляется сила Вашей логики?
                              Тяжко Вам дается мысль, однако
                              Вот если кто скажет, что все блондинки дуры, а я покажу одну умную блондинку, Вы тоже будете считать, что нужно еще побольше блондинок посмотреть, одна это маловато?

Думайте, Доця, думайте.

К сожалению непонятно. На карте географических точек много.
                              Вы имеете ввиду постройки римлян? И какое отношение они имеют к Тиру? Давайте ближе к фактам.
                              Я же ведь Вам сказал уже - география (гугл карты в помощь), история, архитектурные артефакты и пр. Правда трудно чоли?

И чем же опровергается? Вторая версия просто опровергает Вашу линию доказательств, независимо от того, соответствует ли это пророчествам или нет.
                              Вау. Придумали на ходу версию, и уже опровергли. Блеск!
                              А не подскажете зачем Вам понадобилась вторая, если была первая? Ну если не секрет, конечно

Комментарий

Обработка...