Про Ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Ольга К.
    Семь истин про ад

Автор: Grehu.Net 17.09.2015

Насчет ада, К. С. Льюис однажды написал: «Нет доктрины, которую я хотел бы исключить из христианской догматики более, чем учение об аде, если бы это было в моей власти». И я во многом согласен с ним. Никому, включая христиан, не должна нравиться идея ада. Те из нас, кто верит в ад, не являются садистами, которые получают удовольствие от идеи бесконечного страдания. На самом деле, мысль о том, что люди, которых я знаю, проведут вечность в аду из-за того, что не знают Христа, разрывает мне сердце. Будучи молодым христианином, когда я начал изучать тему ада и его последствий, я почти потерял свою веру. Это было очень тревожно.

Ад это тяжелая действительность, но это то, чему учит Библия, и мы не можем в полной мере понять Бога и Его мир, пока мы не смиримся с этим. Эти семь истин должны формировать наши дискуссии про ад.

1. Ад это ад, потому что Бог это Бог.

Зачем запугивать если нельзя?

Будущие жители рая!
    Вы знаете, что я создал тему "В конечном итоге в рай попадут все!" Мне обычно начинают возражать так, что, дескать, если будут знать, что все в конечном итоге попадут в рай, то это даст повод безбоязненно грешить и потому, дескать, необходимо запугивать, что бы боялись и не грешили.
    Но всё дело то в том, что, в том числе, и боязгливых участь в озере огненном (Откр.21:8). Суть и противоречие вот в чём: боязгливых ждёт озеро огненное, а вы запугиванием несуществующей бесконечностью адских мук делаете людей боязгливыми. Вы действуете против планов и наставлений Божьих т.е. идёте против рожна. Как Вы объясните это? Почему Вы действуете не по Библии?
    Раз боязгливых ждёт озеро огненное то нужно не запугивание, а другой метод использовать для привлечения к праведности - воздействие на совесть и проявление искренной христианской любви к ближнему.
    Будущие жители рая!
    Вы знаете, что я создал тему "В конечном итоге в рай попадут все!" Мне обычно начинают возражать так, что, дескать, если будут знать, что все в конечном итоге попадут в рай, то это даст повод безбоязненно грешить и потому, дескать, необходимо запугивать, что бы боялись и не грешили.
    Но всё дело то в том, что, в том числе, и боязгливых участь в озере огненном (Откр.21:8). Суть и противоречие вот в чём: боязгливых ждёт озеро огненное, а вы запугиванием несуществующей бесконечностью адских мук делаете людей боязгливыми. Вы действуете против планов и наставлений Божьих т.е. идёте против рожна. Как Вы объясните это? Почему Вы действуете не по Библии?
    Раз боязгливых ждёт озеро огненное то нужно не запугивание, а другой метод использовать для привлечения к праведности - воздействие на совесть и проявление искренной христианской любви к ближнему.
    Люди поспешно говорят о «видении Бога» так, как будто бы видеть Бога лицом к лицу это теплый и приятный опыт. Но Библия разъясняет, что Божья святость и совершенство являются настолько завершенными, что если бы кто-либо увидел Его он бы умер (Исаия 33:20). Даже малейший грех в Его присутствии приводит к мгновенному уничтожению. Когда Исаия, пророк Бога, оказался у Его престола, он упал на свое лицо, в страхе и уверенности, что умрет (Исаия 6:5).

Доктрина ада не нравится многим. Этому есть причина. Бог рассказывает нам про ад, демонстрируя весь масштаб своей святости. Ад это ад потому, что святость Бога это святость Бога. Ад существует для того, чтобы мы стояли разинув рот перед праведностью и святостью Бога. Ад должен заставлять нас трепетать перед Его величием и великолепием.

По иронии, избавляясь от ада, вы избавляетесь от тех ресурсов, которые демонстрируют справедливость Бога. Когда человек испытывает насилие или жестокое обращение, будучи ребенком, ему необходимо знать, что существует Бог такого уровня святости, что Он не терпит никакого зла.

2. Иисус говорил об аде больше, чем кто-либо другой в Священном Писании
    .

Некоторые люди пытаются уклониться от идеи об аде, говоря: «Это был Бог Ветхого Завета, он тогда был молодой и капризный. Но когда он повзрослел в Новом Завете через Иисуса кроткого и мягкого Иисуса Он был полон любви и сострадания».

Проблема состоит в том, что когда вы начинаете читать Евангелия, вы обнаруживаете, что Иисус говорит об аде больше, чем кто-либо другой. Факт если посчитать стихи, то получается, что Иисус говорил об аде больше, чем о небесах. Один из самых известных критиков в истории, Бертранд Рассел написал в своей книге «Почему я не христианин», что учение об аде было «одним глубоким дефектом в характере Иисуса». Если мы хотим избежать идеи об аде, мы не можем игнорировать проблему одним лишь сосредоточением на «кротком и мягком Иисусе».

3. Ад показывает нам масштаб Божьей любви в том, что Он спасает нас.

Почему Иисус говорил об аде больше, чем кто-либо еще в Библии? Потому что Он хотел, чтобы мы увидели, какие страдания Он собирался претерпеть на кресте ради нас. На кресте, казнь Иисуса едва ли поддавалась описанию: этот окровавленный и обезображенный человек был повешен на крест, которой, возможно, использовался для этих целей уже не первый раз он был в крови, в испражнениях и моче других людей, которые висели на нем до этого. Испытывая неимоверную боль на кресте, Он медленно умирал.

Наихудшей частью было отделение Отца, которое почувствовал Иисус, разделение, которое само по себе было как ад.

«Боже Мой, Боже Мой, прокричал Он. Для чего Ты Меня оставил?» (Матфея 27:46). Во всем этом, Иисус взял ад нашего греха на Свое тело.

Люди обычно думают, что ад это некий огромный недостаток в Божьей любви к нам. Библия показывает нам обратную сторону. Ад возвеличивает перед нами Божью любовь тем, что показывает нам, как далеко Бог пошел и как много Он сделал, чтобы спасти нас.

4. Люди вечны.

К. С. Льюис однажды заметил, что ад является необходимым выводом из христианской веры в то, что человек был создан для того, чтобы жить вечно. Это он определил так:

«Кроме того, христианство говорит, что каждый человек будет жить вечно, и это либо истина, либо заблуждение. Значит, если мне суждено прожить каких-нибудь семьдесят лет, то о многих вещах мне не надо беспокоиться, но о них стоит беспокоиться, и очень серьезно, если мне предстоит жить вечно.

Возможно, мой дурной характер становится все хуже или присущая мне зависть все больше, но это происходит так постепенно, что изменения к худшему, накопившиеся за семьдесят лет, практически незаметны. Однако за миллион лет мои недостатки могли бы развиться во что-то ужасное. Если христианство не ошибается, «ад» абсолютно верный термин, передающий то состояние, в какое приведут меня за миллионы лет зависть и дурной характер».

В другой своей книге Льюис писал:

«Ад начинается с ворчливого настроения. Мы пытаемся обособиться от него и даже критиковать. У нас пока еще есть возможность покаяться в этом грехе недовольства и освободиться от него. Но в один прекрасный день мы понимаем, что больше не можем противостоять такому поведению. Ваше Я исчезнет, и вы не сможете ни критиковать свое недовольство, ни даже наслаждаться им. Останется одно лишь ворчливое недовольство, которое подобно безликому механизму будет работать безостановочно».

5. В некотором смысле, Бог никого не посылает в ад; мы сами себя туда посылаем.

Ад это кульминация того, когда мы говорим Богу убираться. Мы продолжаем требовать от Него, чтобы он оставил нас в покое, и в конце Бог говорит «хорошо». Вот почему в Библии это характеризуется как мрак: Бог есть свет; Его отсутствие есть мрак. На земле мы познаем свет и испытываем такие вещи, как любовь, дружбу и красоту творения. Это все остатки света Божьего присутствия. Но когда вы говорите Богу, что не хотите, чтобы Он был вашим Господом и не желаете, чтобы Он был центром вашей жизни, в итоге ваше желание исполняется.

У нас есть два варианта: жизнь с Богом или жизнь без Бога. Если вы говорите: «Я не принимаю Божьего авторитета. Я лучше буду жить для себя» это и есть ад. В книгах «Великий развод» и «Проблема боли», Льюис говорит об этом так:

«В долгосрочной перспективе ответом всем тем, кто противится доктрине ада, является вопрос: «Что вы хотите, чтобы Бог сделал?» . . . Оставить их одних? Увы, я боюсь, что это то, что Он и делает . . . В итоге, есть только два типа людей те, которые говорят Богу «Да будет воля Твоя», и те, которым Бог говорит «Да будет воля твоя».

6. С другой стороны, Бог отправляет людей в ад и все Его пути истины и праведны.

Мы можем испытывать искушение злиться на Бога и исправлять Его. Но как мы можем найти недостатки в самом Боге? Как Апостол Павел сказал в Посланиях к Римлянам в 9 главе, кто мы такие просто куски глины чтобы спорить с божественным горшечником?

Мы не можем быть более милосердными, чем Бог. Исаия напоминает нам, что все, кто в настоящее время «враждуют против Бога» придут к Нему в последний день и будут пристыжены (Исаия 45:24), потому что они тогда поймут, насколько превосходными являются пути Божьи. Каждый раз, когда Бог сравнивается в Библии с человеком, Он является самым милосердным.

Когда мы оглядываемся назад на свои жизни, мы поражаемся не строгостью его правосудия, но величием Его милости.

7. Для Бога недостаточно забрать нас из ада; Он должен забрать ад из нас самих.

Некоторые люди видят проблему том, чтобы использовать ад для принудительного подчинения христианству. Это как если бы Бог сказал: «Служи мне или у тебя будут проблемы». Это может показаться манипуляцией. Быть может, вас это удивит, но Бог согласится с вами.

Если люди уверовали в Бога просто потому, что они испугались или потому что Бог сотворил какое-то великое чудо (Луки 16:31), они могут покориться, но это не изменит отношения их сердец к Богу. Если вы принимаете Иисуса только для того, чтобы избежать ада, то вам будет ненавистна идея жизни на небесах, так как только те, кто любит Бога и доверяет Ему будут наслаждаться жизнью на небесах.

Если вы не любите Отца, тогда и жизнь в доме Отца будет похожей на рабство. Это как если бы вас заставили жениться на том человеке, на котором вы жениться не хотите. Вы можете попасть на небеса только в том случае, если вы учитесь любить Бога и доверять Ему.

Только когда вы испытаете любовь Бога, ваше сердце начинает меняться и в нем начинает зарождаться любовь и доверие к Богу. Для Бога недостаточно забрать нас из ада; Он должен забрать ад из нас самих.
    Автор Дж. Д. Гриар / thegospelcoalition.org
    Перевод Юлия Малюхова

Что символизирует ад.
    Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
    Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести.
    Что бы вы поняли как ошибаются эти христианские лидеры-учителя со своим буквальным (материальный огонь) толкованием ада приведу такое сравнение.
    Иисус Христос сказал, что светильники суть церкви (Откр.1:20) т.е. , иными словами, светильник - символ церкви. Почему светильник именно символ церкви? Да потому, что церковь - это собрание христиан, а мы христиане - СВЕТ мира (Мф.5:14). Поэтому (раз мы христиане свет) церковь как собрание христиан (собрание тех кто есть свет) и сравнивается со светильником (светильник от слова "свет").
    Вот теперь ключевой момент. Читайте внимательно! ТАК ЖЕ КАК С ПОМОЩЬЮ СВЕТИЛЬНИКА БОГ СИМВОЛИЗИРОВАЛ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ БОГ С ПОМОЩЬЮ АДА СИМВОЛИЗИРУЕТ НАСТОЯЩИЕ МУКИ СОВЕСТИ. Ибо когда совесть по настоящему мучает она огнём переживаний за свои грехи жгёт изнутри грешника, не буквальным огнём, а образным огнём. Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).

Последний раз редактировалось колос; 11 August 2016, 10:55 PM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

- - - Добавлено - - -

Будущие жители рая!
      Последний раз редактировалось колос; 11 August 2016, 11:17 PM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Не понимают пугатели адом, что нормальные отношения между женихом и невестой не на запугивании держаться, не понимают они, что нормальный и адекватный жених не запугивает невесту огнемётом, что сожжёт её выстрелив в неё из огнемёта в случае её отказа стать женой. Не ходит нормальный адекватный жених на свидание к невесте с огнемётом намекая, что он крутой и его нужно бояться, бояться его выстрелов из огнемёта.
        А пребывание в озере огненном потому временное т.к. в противном случае будут не верны слова Апостола Павла о спасении из огня (1Кор.3:15). Из адского огня нет спасения потому, что после ада попадают в другой огонь - огонь озера огненного. Следовательно Павел имел в виду огонь гиены. Если якобы в озере огненном будут бесконечно гореть или уничтожаться навсегда то тогда явно нет спасения из огня, о котором писал Павел. Эти (1Кор.3:15) слова Павла только в том случае будут верны если пребывание в озере огненнои не будет бесконечным и в нем не будет уничтожения навсегда.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от колос

Что символизирует ад.
          Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
          Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести.
          Что бы вы поняли как ошибаются эти христианские лидеры-учителя со своим буквальным (материальный огонь) толкованием ада приведу такое сравнение.
          Иисус Христос сказал, что светильники суть церкви (Откр.1:20) т.е. , иными словами, светильник - символ церкви. Почему светильник именно символ церкви? Да потому, что церковь - это собрание христиан, а мы христиане - СВЕТ мира (Мф.5:14). Поэтому (раз мы христиане свет) церковь как собрание христиан (собрание тех кто есть свет) и сравнивается со светильником (светильник от слова "свет").
          Вот теперь ключевой момент. Читайте внимательно! ТАК ЖЕ КАК С ПОМОЩЬЮ СВЕТИЛЬНИКА БОГ СИМВОЛИЗИРОВАЛ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ БОГ С ПОМОЩЬЮ АДА СИМВОЛИЗИРУЕТ НАСТОЯЩИЕ МУКИ СОВЕСТИ. Ибо когда совесть по настоящему мучает она огнём переживаний за свои грехи жгёт изнутри грешника, не буквальным огнём, а образным огнём. Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).

Складно пишите, тов.колос.... только один момент, Вы так и не постигли...
          У грешника совесть сожжена, потому он и грешник....
          Так какие муки может испытывать сожжённая совесть (образно пепел от совести) ???
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Павел70
            Складно пишите, тов.колос.... только один момент, Вы так и не постигли...
            У грешника совесть сожжена, потому он и грешник....
            Так какие муки может испытывать сожжённая совесть (образно пепел от совести) ???
            Совесть уничтожить (и в том числе сжечь) невозможно. Огонь огнём не уничтожается. Совесть можно временно затормозить, временно вырубить, но не уничтожить. Совесть есть в любой личности и даже у сатаны. И Иисус сказал, что нет ничего тайного, что не стало быть явным. Совесть грешник настолько сильно затормаживает, что создаётся ложное представление, что якобы совести у человека нет, что якобы она сожжена. Но тайное станет явным и потому как бы тайная совесть начнёт явно действовать (обличать грешника, приводить его к покаянию). И потому в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Армагедонтыч
              Объясните мне пожалуйста, как нематериальные дух и душа горят в серном огненном озере?
              Вы когда-нибудь пытались сжечь магнитное, электрическое, гравитационное поле, или электромагнитное излучение?
              Я перечислил материальные объекты, которые сжечь невозможно, а как можно сжечь нематериальное?
              Разве?
              Разве электромагнитное излучение материальный объект?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
              Совесть уничтожить (и в том числе сжечь) невозможно. Огонь огнём не уничтожается. Совесть можно временно затормозить, временно вырубить, но не уничтожить. Совесть есть в любой личности и даже у сатаны. И Иисус сказал, что нет ничего тайного, что не стало быть явным. Совесть грешник настолько сильно затормаживает, что создаётся ложное представление, что якобы совести у человека нет, что якобы она сожжена. Но тайное станет явным и потому как бы тайная совесть начнёт явно действовать (обличать грешника, приводить его к покаянию). И потому в конечном итоге в рай попадут все!
              Кто то из вас двоих грубо врёт, апостол Павел или Вы...
              Я так полагаю апостол врать не стал бы....
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Павел70

- - - Добавлено - - -

Кто то из вас двоих грубо врёт, апостол Павел или Вы...
                Я так полагаю апостол врать не стал бы....
                Я цитировал Христа, а не Апостолов. А Иисус авторитетнее Апостолов. И в некоторых вопросах мнение Христа и Апостолов расходились. В этом расхождении мнений я выбираю мнение более авторитетной Личности Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Нет, крест был новый - Иисус сам принёс его на Голгофу.
                Возможно Вы и правы. А может быть и нет. Трудно определить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Я тоже засомневалась, но тоже не факт. Зачем римлянам каждый раз новый делать-то?
                И Вы возможно правы, а возможно нет. Трудно сделать правильный вывод в этом вопросе.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от True
                  Чтобы эффективно распространять религию, недостаточно наобещать пряников: нужен еще и большущий небесный кнут. Поэтому напугаем-ка мы неверных огненным озером.

... А потом через 2000 лет сказки про огненное озеро перестали котироваться, и приходится понемногу сбавлять обороты.
                  Если ад символ мук совести, то озеро огненное (геенна) - символ очищения.И вот почему.

Что символизирует озеро огненное или геенна.

Многие христиане буквально понимают о озере огненном. Что это мол место где горит буквальный материальный огонь. Но они не учитывают, что Бог на символическом языке общается с нами и потому не прямолинейно (буквально) нужно понимать Его слова, его формулировки, но переводя с символического языка.
                  Геенна происходит от долины Гином. Это место где сжигали мусор, ОЧИЩАЯ тем самым город от мусора. Мусор символизирует грех. Следовательно геенна или озеро огненное - символ очищения.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от колос
                    Если ад символ мук совести, то озеро огненное (геенна) - символ очищения.И вот почему.

Что символизирует озеро огненное или геенна.

Многие христиане буквально понимают о озере огненном. Что это мол место где горит буквальный материальный огонь. Но они не учитывают, что Бог на символическом языке общается с нами и потому не прямолинейно (буквально) нужно понимать Его слова, его формулировки, но переводя с символического языка.
                    Геенна происходит от долины Гином. Это место где сжигали мусор, ОЧИЩАЯ тем самым город от мусора. Мусор символизирует грех. Следовательно геенна или озеро огненное - символ очищения.
                    Получается "чистилище".
                    Скептик

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rogoff1967
                      Получается "чистилище".
                      В общем то да но не в католическом понимании (буквальный материальный огонь). То, что ни в аду ни в озере огненном нет буквального материального огня доказывают слова о спасении КАК БЫ из огня (1Кор. 3:15). Словосочетание в этом стихе КАК БЫ означает, что ни в аду ни в озере огненном нет буквального материального огня, но там есть символический огонь т.е. как бы огонь мук совести (в аду) и очищения в геенне. И то, что мы спасём ся из этого как бы огня означает, что ни в аду ни в озере огненном не будет бесконечного пребывания (там будет временное пребывание) и не будет уничтожения навсегда (как этому учат конфессии типа свидетелей Иеговы) иначе бы слова Павла о спасении из этих огней были бы неправдой.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от колос
                        . И то, что мы спасём ся из этого как бы огня означает, что ни в аду ни в озере огненном не будет бесконечного пребывания (там будет временное пребывание) и не будет уничтожения навсегда (как этому учат конфессии типа свидетелей Иеговы) иначе бы слова Павла о спасении из этих огней были бы неправдой.
                        А какими методами отсчитывается время в нематериальном мире - что в нем течет и меняется?
                        Скептик

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Estrella
                          они уже не люди,они одержимые бесами существа.
                          Ведь человек это душа.
                          Да неужели ? Все грешники одержимы бесами ? Прям поголовно ?!

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Rogoff1967
                            А какими методами отсчитывается время в нематериальном мире - что в нем течет и меняется?
                            Я не всё знаю. Но дело в том, что ад и озеро огненное (то что они символизируют) можно испытать как на этом так и на том свете. Горе-богословы же считают что ад и озеро огненное только на том свете. В этом их и ошибка.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Без Имени
                              Да неужели ? Все грешники одержимы бесами ? Прям поголовно ?!
                              ну те грешники,которые не раскаиваются и желают попасть в ад,несомненно.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от esox
                                Какой в нем замысел?
                                Для чего он?
                                Муки совести т.е. ад необходимы, что бы было искренное и настоящее покаяние. Без мук совести настоящего покаяния не будет. Нам необходимо пройти ад (муки совести) и попасть туда. А горе-богословы учат, что в ад ни в коем случае попадать нельзя. Эти горе-богословы некомпетентны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                ну те грешники,которые не раскаиваются и желают попасть в ад,несомненно.
                                Учитывая, что ад - это настоящие муки совести грешнику его пройти это хорошо, а не плохо. Иначе грешник не покается.

Комментарий

Обработка...