2000 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Назар
    ну это все таки не духовно мертвым быть...мертвым по грехам это что значит? смертность физическая... если бы человек был духовно мертвым то он бы умирая и не существовал бы...это уже адвентизм какой то..
    Нет. Смерть духовная это не отсутствие души. Вот Вы как понимаете, что значит оживотворил?

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    (Еф.2:5)

У нас понимают так, что - сделал живыми, т.е. человек был духовно мертв, стал духовно жив после покаяния и ещё - родился свыше.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Аннета
      Нет. Смерть духовная это не отсутствие души. Вот Вы как понимаете, что значит оживотворил?

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      (Еф.2:5)

У нас понимают так, что - сделал живыми, т.е. человек был духовно мертв, стал духовно жив после покаяния и ещё - родился свыше.
      это все аллегории...я говорю что понятней было бы выражаться что Адам потерял то близкое общение с Богом которое у него было в Эдеме...но зачем то придумали этот термин - духовная смерть...непонятно что имеется в виду под духом? вы можете пояснить причем тут дух?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Rogoff1967
        Но это значит что "нас" тоже не останется и в этой новой реальности ака сингулярности со своим временем будут новые законы и лица.
        И не надейтесь!
        Конец мира, значит - конец.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Назар
          это все аллегории...я говорю что понятней было бы выражаться что Адам потерял то близкое общение с Богом которое у него было в Эдеме...но зачем то придумали этот термин - духовная смерть...непонятно что имеется в виду под духом? вы можете пояснить причем тут дух?
          Я наверное не смогу. Я как-то вроде поняла смутно, что имеется ввиду, когда объясняли, но объяснить не смогу. Тут всё дело в терминологии. Вы понимаете смерть как небытие, отсутствие чего-то, а как мне объяснили, смерть это раздеоение. Духовная смерть - разделение с Богом. Физическая смерть - разделение с телом, смерть вторая - вечное разделение с Богом в озере огненном. Вот как-то так.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Аннета
            Я наверное не смогу. Я как-то вроде поняла смутно, что имеется ввиду, когда объясняли, но объяснить не смогу. Тут всё дело в терминологии. Вы понимаете смерть как небытие, отсутствие чего-то, а как мне объяснили, смерть это раздеоение. Духовная смерть - разделение с Богом. Физическая смерть - разделение с телом, смерть вторая - вечное разделение с Богом в озере огненном. Вот как-то так.
            ну это мне тоже объясняли но извините это противоречит логике...потому что никакого разделения с Богом не произошло после изгнания людей из Эдема..Бог продолжал общение с людьми...даже с Каином...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Геолог
              Кто то завис в пустоте и поэтому так же судит и о других.

Потоп водный пол беды.

Впереди ожидается потоп огненный.

И это вовсе не шуточки.
              И огненный потоп, и пожар проливной, и чебурашка с револьвером.
              Все у Вас впереди.
              И это вовсе не шуточки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Я с детьми живу в одном пространстве и времени. Когда люди согрешили, они стали мертвы духовно.
              Про эту духовную мертвенность написано в книжке из совсем другого пространства и времени. К Вам с Вашими детьми это как относится?

Мы не знаем что это такое толком, но
              Может, безо всяких но? Просто не знаете толком, и точка.

знаем, что люди потеряли возможность общения с Богом такого как раньше.
              Не знаете Вы этого, Вы в это верите. В эти сказочные отговорки, почему Бог, который якобы Слово есть, не разговаривает со своими детками.

И еще - я не думаю, что Вы со своими детьми будете инструкциями общаться. Потому что мне сдается, что Вы настоящая мать. Не небесная конечно, но зато настоящая. А тот, которого небесным отцом величают, как настоящий отец себя не ведет.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от tagil
                И не надейтесь!
                Скептик

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Rogoff1967
                  Но это значит что "нас" тоже не останется и в этой новой реальности ака сингулярности со своим временем будут новые законы и лица.
                  Да, новое творение вступит в силу.

У верующих будут новые духовные тела.

Но то что в этих телах - прежнее.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Геолог
                    У верующих будут новые духовные тела.

Но то что в этих телах - прежнее.
                    А это невозможно - прежнее не оторвать от мира, где человек жил, а мир скотовода 3 тыс лет назад, мир короля 15 века и мир студента 21 века отличаются не меньше чем земля от неба - как этот винегрет можно можно совместить в одном обществе?
                    Скептик

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Rogoff1967
                      А это невозможно - прежнее не оторвать от мира, где человек жил, а мир скотовода 3 тыс лет назад, мир короля 15 века и мир студента 21 века отличаются не меньше чем земля от неба - как этот винегрет можно можно совместить в одном обществе?
                      Этот видимый мир временный а невидимый вечный.

Когда наш видимый мир преобразится и соединится с невидимым небесным миром, тогда откроется Царство Божье (теократия), в котором все необходимые запросы на счастье человека будут удовлетворены.

А чего ещё большего и можно желать человеку?

Студентов там не будет, потому что все будут научены Господом.

Этот "винегрет" будет объединён и направлен Господом Царём в нужном одном направлении и мы будем заняты потрясающими проектами по обустройству этого нового мира.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Геолог
                        мы будем заняты потрясающими проектами по обустройству этого нового мира.
                        как думаете через сколько тысяч лет это произойдет?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Назар
                          как думаете через сколько тысяч лет это произойдет?
                          А тысячелетия не играют особой роли.

Подойдёт время родов Вселенной и вскорости произойдут роды нового мира.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Геолог
                            А тысячелетия не играют особой роли.

Подойдёт время родов Вселенной и вскорости произойдут роды нового мира.
                            Какие образы, какой слог ! Вам в писатели надо податься
                            A теперь сможете подробно описать этот "новый мир", и процесс его "родов" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            И не надейтесь!
                            Это шутка или серьёзно ?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Ден 2014
                              Какие образы, какой слог ! Вам в писатели надо податься
                              Это не я, это всё Писание.

A теперь сможете подробно описать этот "новый мир", и процесс его "родов" ?
                              Описать подробно не хватит всех листов бумаги в мире.

Я могу дать только направление.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Геолог
                                Это не я, это всё Писание.Описать подробно не хватит всех листов бумаги в мире.Я могу дать только направление.
                                Похоже на уход от ответа.Мне интересно, знаете ли вы конкретно, точно, что именно и как именно будет происходить.Или слышали звон, да не знаете, где он (это такая поговорка).

Комментарий

Обработка...