2000 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Геолог
    Но что такое электричество ещё никто до конца не объяснил.
    разве?

Электричеством или электрическим током называют направленно движущийся поток заряженных частиц, например электронов. Также электричеством называется энергия, получаемая в результате такого движения заряженных частиц, и освещение, которое получают на основе этой энергии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
    В вечной жизни у разумных и бессмертных существ тоже будет время.

Не читали?
    нет не читали...

а вы в курсе что бессмертие и вечность - это понятия которые применимы только к Богу...ко всем остальным существам являющемся тварными эти термины условны...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Ох и заблуждаетесь Назар...... Книга К Римлянам> Глава 2> Стих 7: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести ибессмертия, -- жизнь вечную; Книга 1-е Коринфянам> Глава 15> Стих 53: Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься вбессмертие. Книга 1-е Коринфянам> Глава 15> Стих 54: Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется вбессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Назар

- - - Добавлено - - -

нет не читали...

а вы в курсе что бессмертие и вечность - это понятия которые применимы только к Богу...ко всем остальным существам являющимся тварными эти термины условны...
        В курсе.

"Эти термины условны" - эти слова мне особо понравились.

Человек не имеет бессмертной души, как думают, или тела. Но в пакибытии искупленные облекутся в бессмертные тела.

Но речь не о бессмертии а о времени.

В ЦБ время будет (правда мы не знаем пока какое).

Если не читали то прочитайте Откр.21-22 главы.

Так что время понятие весьма загадочное.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Геолог

Человек не имеет бессмертной души, как думают, или тела.

Воистину люди находятся в неведении.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

В КОНЦЕ наше время окончится.

Чтобы начаться новым временем в новой реальности.

Надеюсь понятно выразился.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Геолог
              В курсе.

"Эти термины условны" - эти слова мне особо понравились.

Человек не имеет бессмертной души, как думают, или тела. Но в пакибытии искупленные облекутся в бессмертные тела.

Но речь не о бессмертии а о времени.

Если не читали то прочитайте Откр.21-22 главы.

в курсе а снова повторяете что человек в пакибытие облекется в бессмертное тело...еще раз вам повторяю, относительно творений термин бессмертие условен...Безусловен это термин только в отношении Бога...только Бог не имеет начала...всё остальное тварно, а следовательно имеет начало и конец...если Бог захочет прекратить чье то существование. Бессмертие любого существа зависит только от воли Бога. Где бы это существо не находилось в нашем мире или в пакибытие - это абсолютно не играет никакой роли.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Назар
                в курсе а снова повторяете что человек в пакибытие облекется в бессмертное тело...еще раз вам повторяю, относительно творений термин бессмертие условен...Безусловен это термин только в отношении Бога...только Бог не имеет начала...всё остальное тварно, а следовательно имеет начало и конец...если Бог захочет прекратить чье то существование. Бессмертие любого существа зависит только от воли Бога. Где бы это существо не находилось в нашем мире или в пакибытие - это абсолютно не играет никакой роли.
                Ну, может Вы и правы в этом случае.

Спорить на этот счёт не буду.

Но Вы таким образом доказываете свой постулат о времени.

Я же привожу места Писания которые говорят ясно что в пакибытии время будет.

Какое, мы не знаем, потому что и о будущей реальности мы можем судить исходя из написанного.

Так и у Бога. У Него тысяча лет как один день и наоборот.

Если в Царстве Бога спасённые будут пребывать с Богом то и время будет там Божье.

Это всё,если хотите, о загадочности времени.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

недавно проходили Олимпийские игры в Рио...как то подумалось ведь когда было первое пришествие Христа тоже ведь проводились олимпийские игры...потом был долгий промежуток средних веков....и совсем недавно вновь возродились олимпийские игры..

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Назар
                    ну причем тут вечная жизнь...я вам говорю о наивных верованиях...а не о вечной жизни.
                    Так вечная жизнь и есть наивное верование.

Кстати:

Самая лучшая защита Улыбка
                    Значит, вермахту нужно было просто улыбнуться, и все?

Самая мощная сила ВЕРА
                    Ага. По слухам она даже горы двигает. Я пока видел только горы пустых слов, но тоже довольно мощно.

Самая лучшая поддержка Надежда
                    Надежда это не поддержка, а зависание в пустоте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                    я прихожу к выводу что могу верить только в то, что подтверждается хоть как то логически...
                    То, что логично, в вере не нуждается.

например в то что Бог есть и Бог есть Творец...вот в это я могу верить смело...это подтверждается логикой.
                    Ни разу не подтверждается. Логикой трансцендентное нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
                    А верит человек в то, во что хочет верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                    а от какой веры будет толк? я вам говорю ребята вы все неправильно поняли...если Бог не даст вам сверхестественных способностей то вы хоть заверуйтесь в доску..ничего то у вас не выйдет...ни-чи-гошень-ки...
                    А что у Вас в подписи тогда делает фраза "Самая мощная сила ВЕРА"? Кого обмануть пытаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    Я слышал сам и неоднократно от других такое: Знаете, было прророчество одному брату, что он не умрёт, как Христос придёт. Тот брат уже давно умер, а Христос ещё не пришёл
                    Какое же это тогда пророчество, если не исполнилось? В лучшем случае - маразм.
                    Но Ваши братья вряд ли чему научились на сем примере, и все так же верят в разные пророчества, правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Ну хорошо. А дальше, если рассуждать логически - должен был Бог оставить инструкцию своим творениям?
                    Не должен. Как суверен, он ваще никому ничего не должен.
                    А Вы, кстати, со своими детьми будете инструкциями общаться, или напрямую?

Если нет, то это не логично - создать и бросить.... для чего тогда создавать.
                    А создать, потом раскаяться и топить потопом - это очень логично?

Вот рассуждая так логическим путем я в свое время стала искать инструкцию
                    Логикой в этом подходе и не пахнет. Этот путь называется выдавать желаемое за действительное.

и путем исключения, у меня в сухом остатке осталась Библия.
                    А как Вы исключили, например, Веды? Вы их изучили столь же досконально, как и Библию?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Кто то завис в пустоте и поэтому так же судит и о других.

Потоп водный пол беды.

Впереди ожидается потоп огненный.

И это вовсе не шуточки.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от U2.

Не должен. Как суверен, он ваще никому ничего не должен.
                        А Вы, кстати, со своими детьми будете инструкциями общаться, или напрямую?

Ну должен здесь не то, что обязан. Может и неудачное слово.

Я с детьми живу в одном пространстве и времени. Когда люди согрешили, они стали мертвы духовно. Мы не знаем что это такое толком, но знаем, что люди потеряли возможность общения с Богом такого как раньше. Как живые не могут общаться с мертвыми. Не может грешный человек иметь просто прямое общение как мы со своими детьми. Поэтому и общается с нами Бог через пророков. Выбирая некоторых, кто мог выдержать и передать остальным. Ну а потом и Сына своего послал. А теперь вот и Духа Святого тоже. Но... люди не всегда могут отличить того, кто может принять вид ангела света от ангела Божия. Как и действие Духа Святого не каждый может отличить от действия духа заблуждения. Вот для того что бы кроме субъективного критерия был объективный, и оставлено Слово записанное.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Аннета
                          Когда люди согрешили, они стали мертвы духовно. Мы не знаем что это такое толком, но знаем, что люди потеряли возможность общения с Богом такого как раньше. Как живые не могут общаться с мертвыми.
                          ну не лучше ли тогда так и говорить - потеряли близкое общение с Богом.... А зачем придумывать термины которые мы не знаем толком?

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Геолог
                            В КОНЦЕ наше время окончится.

Чтобы начаться новым временем в новой реальности.

Надеюсь понятно выразился.
                            Но это значит что "нас" тоже не останется и в этой новой реальности ака сингулярности со своим временем будут новые законы и лица.
                            Скептик

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Назар
                              ну не лучше ли тогда так и говорить - потеряли близкое общение с Богом.... А зачем придумывать термины которые мы не знаем толком?
                              Мы не придумываем. Это Писание называет человека мертвым по грехам.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Аннета
                                Мы не придумываем. Это Писание называет человека мертвым по грехам.
                                ну это все таки не духовно мертвым быть...мертвым по грехам это что значит? смертность физическая... если бы человек был духовно мертвым то он бы умирая и не существовал бы...это уже адвентизм какой то..

Комментарий

Обработка...