2000 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от TRIGUN
    Я бы предположил, что никакого абсолюта в природе вообще не существует.
    Правильное предположение.
    Абсолют существует не в природе, а вне её.

И поэтому, такое абстрактное понятие не применимо ни к чему вообще.
    А вот вывод неверен.

Абсолют абсолютно необходим для объяснения существования природы (материального мира) и Человека.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Живущий
      А без перевоплощений души в другие тела, невозможно ей стать совершенным светом.
      Это происходит не путём реинкарнаций, а путём связей между живыми существами. Реинкарнация,это ложное учение. (имхо)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от tagil
        Правильное предположение.
        А что вне её и как мы взаимодействуем с этим? В чем это выражается, можно ли это исследовать/контролировать?
        Если везде ответ "нет", тогда это равнозначно тому, что этого просто нет.
        Контролю не подлежит, взаимодействию тоже. И в чем польза об этом даже задумываться? Каков КПД?

Сообщение от tagil
        А вот вывод неверен.

Абсолют абсолютно необходим для объяснения существования природы (материального мира) и Человека.
        Как фантазия да. Мозг столько напридумывает, что в голове действительно целая бесконечность будет.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от tagil
          Абсолют существует только в мире абстракций

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Фонфан
            Это происходит не путём реинкарнаций, а путём связей между живыми существами. Реинкарнация,это ложное учение. (имхо)
            Это мнение от того, что нет памяти о прежнем, как написал Екклесиаст.

[Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Фонфан

не надо имхо!
              на чем оно основано?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Gamer
                Абсолют существует только в мире абстракций
                Абстрактный Абсолют более реален, чем материальная реальность.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от TRIGUN
                  Как фантазия да. Мозг столько напридумывает, что в голове действительно целая бесконечность будет.
                  Мозг, -это мясо, он ничего не может придумывать, он лишь отвечает за функциями тела. Ум, вот кто главный в человеке, который занимается различной информацией приходящей к нему из вне и копит эту информацию. Из вне, так же приходят различные голоса, которые кажутся, что это думает так сам человеческий ум. Если я услышал сам в себе какую-то мысль и стал с ней не согласен, то это не моя мысль, это был чуждый голос для моего ума. Кто я? Плоть? Которая мясо. Или некто другой, живущий в этом мясе(плоти).

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от triatma
                    не надо имхо!
                    на чем оно основано?
                    На личном опыте, поминании, что из себя представляет помазания, как оно действует и как всё совершенствуется.
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от TRIGUN
                      А что вне её и как мы взаимодействуем с этим? В чем это выражается, можно ли это исследовать/контролировать?
                      А мы здесь, по-вашему, чем занимаемся?
                      Конечно можно!

И в чем польза об этом даже задумываться? Каков КПД?
                      Пользы две:
                      1. Обеспечение существование Человека в материальном мире. (Познание добра и зла)
                      2. Подготовка к существованию в нематериальном мире. (Познание Бога).

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Живущий
                        Это мнение от того, что нет памяти о прежнем, как написал Екклесиаст.

[Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                        Плохо Вы знакомы с тем миром, уж извините за прямоту. У Бога все живы и нет памяти только у тех, кто не воспринял Сына Его своим Господом, поэтому и Отца не имеет.
                        А так, когда видишь небо отверстым, то видишь, кто жив, а кто спит (овцы чужого двора), только поэтому и нет у них памяти, так как спят, находятся в состоянии сна.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от Живущий
                          Мозг, -это мясо, он ничего не может придумывать, он лишь отвечает за функциями тела. Ум, вот кто главный в человеке, который занимается различной информацией приходящей к нему из вне и копит эту информацию. Из вне, так же приходят различные голоса, которые кажутся, что это думает так сам человеческий ум. Если я услышал сам в себе какую-то мысль и стал с ней не согласен, то это не моя мысль, это был чуждый голос для моего ума. Кто я? Плоть? Которая мясо. Или некто другой, живущий в этом мясе(плоти).
                          Хорошо. Мой посторонний голос вам намекает, что таково устройство мозга.
                          Вы порезали палец, пошла кровь. Это ваше желание? Нет. Думаете, мыслительные процессы это не тоже самое?
                          Удивительно даже не это, а то, что почему-то вы находите обоснование потустороннему вмешательству, но отказывайтесь принимать вполне научное объяснение. Это как-то жить мешает? А таблетки от головной боли это почему-то пить не мешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          А мы здесь, по-вашему, чем занимаемся?
                          Конечно можно!
                          Если я честно скажу - вы скорее обидитесь, как и многие другие.
                          Не буду обижать собеседников.

Сообщение от tagil
                          Целей две:
                          1. Обеспечение существование Человека в материальном мире. (Познание добра и зла)
                          2. Подготовка к существованию в нематериальном мире. (Познание Бога).
                          1. Я даже не хочу обсуждать тему добра и зла. Ни того, ни другого не существует.
                          2. Зачем готовится, если и так туда попадем? Ну, по логике вещей-то?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от tagil
                            Абстрактный Абсолют более реален, чем материальная реальность.
                            Лично меня не интересует абсолют, даже в абстракции, ибо абсолютно бесполезен

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Фонфан
                              На личном опыте, поминании, что из себя представляет помазания, как оно действует и как всё совершенствуется.
                              Как интересно! Поделитесь своим опытом нереинкарнирования пожалуйста.
                              А в инкарнацию вы верите?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от triatma
                                Как интересно! Поделитесь своим опытом нереинкарнирования пожалуйста.
                                Двумя словами этого не расскажешь, а на большее нет желания строчить.)) Ничего не сокрыто, спрашивайте отвечу, как говорится, чем смогу тем помогу.
                                А в инкарнацию вы верите?
                                Есть тела душевные, есть духовные,по таким свободно и перемещается душа, это вполне возможно инкарнацией назвать.)) Ведь Дух всегда в движении, всегда подтягивает отстающих, если так можно выразиться.))

Комментарий

Обработка...