2000 год
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А что вне её и как мы взаимодействуем с этим? В чем это выражается, можно ли это исследовать/контролировать?
Если везде ответ "нет", тогда это равнозначно тому, что этого просто нет.
Контролю не подлежит, взаимодействию тоже. И в чем польза об этом даже задумываться? Каков КПД?
Как фантазия да. Мозг столько напридумывает, что в голове действительно целая бесконечность будет.Комментарий
-
[Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.Комментарий
-
Мозг, -это мясо, он ничего не может придумывать, он лишь отвечает за функциями тела. Ум, вот кто главный в человеке, который занимается различной информацией приходящей к нему из вне и копит эту информацию. Из вне, так же приходят различные голоса, которые кажутся, что это думает так сам человеческий ум. Если я услышал сам в себе какую-то мысль и стал с ней не согласен, то это не моя мысль, это был чуждый голос для моего ума. Кто я? Плоть? Которая мясо. Или некто другой, живущий в этом мясе(плоти).Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Конечно можно!
И в чем польза об этом даже задумываться? Каков КПД?
1. Обеспечение существование Человека в материальном мире. (Познание добра и зла)
2. Подготовка к существованию в нематериальном мире. (Познание Бога).Комментарий
-
А так, когда видишь небо отверстым, то видишь, кто жив, а кто спит (овцы чужого двора), только поэтому и нет у них памяти, так как спят, находятся в состоянии сна.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Мозг, -это мясо, он ничего не может придумывать, он лишь отвечает за функциями тела. Ум, вот кто главный в человеке, который занимается различной информацией приходящей к нему из вне и копит эту информацию. Из вне, так же приходят различные голоса, которые кажутся, что это думает так сам человеческий ум. Если я услышал сам в себе какую-то мысль и стал с ней не согласен, то это не моя мысль, это был чуждый голос для моего ума. Кто я? Плоть? Которая мясо. Или некто другой, живущий в этом мясе(плоти).
Вы порезали палец, пошла кровь. Это ваше желание? Нет. Думаете, мыслительные процессы это не тоже самое?
Удивительно даже не это, а то, что почему-то вы находите обоснование потустороннему вмешательству, но отказывайтесь принимать вполне научное объяснение. Это как-то жить мешает? А таблетки от головной боли это почему-то пить не мешает.
- - - Добавлено - - -
Если я честно скажу - вы скорее обидитесь, как и многие другие.
Не буду обижать собеседников.
2. Зачем готовится, если и так туда попадем? Ну, по логике вещей-то?Комментарий
-
Комментарий
-
Двумя словами этого не расскажешь, а на большее нет желания строчить.)) Ничего не сокрыто, спрашивайте отвечу, как говорится, чем смогу тем помогу.
А в инкарнацию вы верите?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий