2000 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от TRIGUN
    Нет, я такого не прошу. Но я прошу привести конкретные логические заключения, что конструктор есть и что он нужен. И кто тогда самого конструктора создал?
    Если конструктора никто не создавал, что тогда конструкции точно также мешает существовать без него вообще?

Т.е. понятие "Бог" для вас почему-то простое. Бог так прост? Проще вселенной? Конструктор проще своего творения, да? Или понятие "Бог" намного сложнее, чем весь мир? Логично, что сложнее. Но тогда и у такого сложного "Бога" ТЕМ БОЛЕЕ должен быть конструктор.
    а я где то писал что Бог прост? логическое обоснование я вам привел...и я повторяю вопрос вы все таки хотите чтобы я поверил что сложнейший механизм появляется без конструктора? вы можете себе представить чтобы из взрыва, которые приносит только разрушение мог появиться механизм работающий слажено как часы? извините но я лично не идиот верить в подобные несуразицы... а вы в это верите...что хаос породил часовой механизм..кон гениально...

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от artemida-zan
      Демагогия. Постоянное подмечание "ошибок" других, с целью не замечания своих..
      Увы, вы неправы. Демагогия это другое. Дам добрый совет. Если вы не имеете понятия о каком-либо вопросе, об этом лучше не писать. Так читатели не увидят ваш дилетантизм. О специальных приёмах ведения дискуссий вам лучше не рассуждать.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Ден 2014
        Увы, вы неправы. Демагогия это другое. Дам добрый совет. Если вы не имеете понятия о каком-либо вопросе, об этом лучше не писать. Так читатели не увидят ваш дилетантизм.
        .................................ржу ни могу...

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Назар
          а я где то писал что Бог прост? логическое обоснование я вам привел...и я повторяю вопрос вы все таки хотите чтобы я поверил что сложнейший механизм появляется без конструктора? вы можете себе представить чтобы из взрыва, которые приносит только разрушение мог появиться механизм работающий слажено как часы? извините но я лично не идиот верить в подобные несуразицы... а вы в это верите...что хаос породил часовой механизм..кон гениально...
          Так кто сложного Бога создал? Сам появился? Откуда?

Проще говоря, вот что вы утверждайте:
          1. Сложный мир => кто-то его создал
          2. Совершенный сложнейший Бог => никто не создавал, сам по себе

Логика где вообще? Почему в одном месте она у вас правильно работает, а в другом её вообще нет? При том ситуации равнозначны.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от TRIGUN
            товарисч, а вы вообче читаете что вам пишут?
            Бога никто не создавал...Бог бесконечен...
            Есть 2 варианта 1 Есть бесконечный Бог, все сотворивший. и 2 вариант - все появилось само собой...вдруг откуда ни возьмись что то взорвалось и из взрыва появился великолепно слаженный механизм...

и во что мне верить? в то что взрыв мог породить сам собой вселенную? я повторяю, я еще в своем уме...с катушек не съехал пока в отличии от атеистов..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ден 2014
              Увы, вы неправы. Демагогия это другое. Дам добрый совет. Если вы не имеете понятия о каком-либо вопросе, об этом лучше не писать. Так читатели не увидят ваш дилетантизм.
              ))))))))) как Вы боитесь показаться неумным.. прям комплекс какой-то.. почитайте специальную литературу по этому поводу, на которую Вы так любите ссылаться..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Назар
                .................................ржу ни могу...
                ---------
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	201412120023-ya-videl-chto-ty-pishesh-v-internete-tebe-dostanetsya-slovar-kashamalasha-com.jpeg
Просмотров:	4
Размер:	106.4 Кб
ID:	10135441

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Назар
                  товарисч, а вы вообче читаете что вам пишут?
                  Бога никто не создавал...Бог бесконечен...
                  Если сложный и совершенный Бог бесконечен и его никто не создавал, то уж наверняка, наш простой мир создавать не нужно было бы.
                  Если такое совершенство как Бог существует само по себе, без причины и конструктора, то менее сложный механизм как мир подавно в конструкторе не нуждается.

Где у меня логическая цепочка не верна? Я про логику спрашиваю, а не об эфемерных догматах веры.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

))))))))) как Вы боитесь показаться неумным.. прям комплекс какой-то.. почитайте специальную литературу по этому поводу, на которую Вы так любите ссылаться..
                    Весьма забавно слышать совет насчёт специальной литературы от той, которая её (!) не читала. Причём тому, кто её читает (!) каждый день

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ден 2014
                      Весьма забавно слышать совет насчёт специальной литературы от той, которая её (!) не читала. Причём тому, кто её читает (!) каждый день
                      а толк есть? помогает?.. если нет, то попробуйте другой путь..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

а толк есть? помогает?.. если нет, то попробуйте другой путь..
                        Помогает. Разобраться с тем, что постят на форумах.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от TRIGUN
                          Если сложный и совершенный Бог бесконечен и его никто не создавал, то уж наверняка, наш простой мир создавать не нужно было бы.
                          Если такое совершенство как Бог существует само по себе, без причины и конструктора, то менее сложный механизм как мир подавно в конструкторе не нуждается.

Где у меня логическая цепочка не верна? Я про логику спрашиваю, а не об эфемерных догматах веры.
                          а причем тут причины по которым Бог создал мир? вы уже куда то в сторону уводите тему..

я вам повторяю -

Есть 2 варианта 1 Есть бесконечный Бог, все сотворивший. и 2 вариант - все появилось само собой...вдруг откуда ни возьмись что то взорвалось и из взрыва появился великолепно слаженный механизм...

и во что мне верить? в то что взрыв мог породить сам собой вселенную? я повторяю, я еще в своем уме...с катушек не съехал пока в отличии от атеистов..

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от Назар
                            а причем тут причины по которым Бог создал мир? вы уже куда то в сторону уводите тему..

я вам повторяю -

А по какой конкретно причине вы считаете, что Бога никто не создавал?
                            По той же самой причине можно считать, что и мир никто не создавал.
                            В чем тут ошибка то?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от TRIGUN
                              Все верно, просто определение Бога, как абсолюта, неверно

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от TRIGUN

Проще говоря, вот что вы утверждайте:
                                1. Сложный мир => кто-то его создал
                                2. Совершенный сложнейший Бог => никто не создавал, сам по себе

Логика где вообще? Почему в одном месте она у вас правильно работает, а в другом её вообще нет? При том ситуации равнозначны.
                                Вселенная, подобна материнскому чреву(матки), которая сама-по-себе темна, но могущая произвести свет. Так же, она подобна земле, в которую закладывается любое семя и это семя прорастет из тьмы (из под земли). И верно, сложный механизм. Одно и то же вещество, но сколько оно производит...

Комментарий

Обработка...