ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
Совершенно верно, и СССР это наглядно демонстрирует - религиозное рвение сменило объекты - богом стали Марк Энгельс и Ленин, пламенные революционеры - пророками, их убийства актом мучениничества, вселенские соборы - съездами КПСС, иконы - портретами вождей (слово то какое!), общинная жизнь - жизнью политической.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Как то по главному российскому каналу была передача, диалог Жириновского с кем то из коммунистов. Так вот Жириновский высказал эту цитату ленина публично, после чего ведущий обратился к заслуженному историку, который подтвердил истинность этого цитирования ленина Жириновским. Хотите знать точно, гугл в помощь. Неизвестный Ленин | nasledie77 Если бы это была неправдой, то комуняки точно подали на Жириновского в суд.Комментарий
-
norumuru
Цинизм и абсурд - отрицание лживости и миллионов жертв коммунистического режима в СССР. Никакого "стремления коммунистов ко всеобщему благу" никогда не было.Говорить о "потоках крови", пролитой "комуняками", людям, которые исповедуют самую кровавую религию за всю историю человечества, если судить по плодам, это цинизм и абсурд!
"По данным Фонда памяти жертв коммунизма от рук коммунистических режимов в XX веке погибли более 100 миллионов человек. Из них около 20 миллионов в Советском Союзе". https://newsland.com/user/4297714097...elovek/4192580В1209 г. в г.Безье (южная Франция) было убито 20.000 мирных жителей за 1 день
Источник информации?за 20 лет «крестового похода против альбигойской ереси» (1209 - 1229) в Окситании уничтожено 2.000.000 «еретиков»
"Потери России в итоге 4 лет первой мировой и 3 лет гражданской войн составили более 40 млрд. золотых рублей, что превышало 25% всего довоенного богатства страны. Погибли, стали инвалидами более 20 миллионов человек. " Россия в 1917-1925 годах. Арифметика потерь (Сергей Шрамко) / Проза.руВ Париже в ночь на 24 августа 1572 г. (Варфоломеевская ночь) было убито более 2000 человек. В течении нескольких последующих дней во Франции были убиты несколько десятки тысяч «еретиков»
Есть и другие источники.
Остальная Ваша информация - бездоказательный тенденциозный бред.Комментарий
-
я конечно извиняюсь, но....о каких 10 млн. может идти речь если при Екатерине Второй, к концу 18 века население едва достигло 18 млн. человек... А на рубеже 17-18 веков было и того меньше...а вы такую цифру приводите...на рубеже веков...вы можете понять что чтобы истребить больше половины населения это непрерывно надо рубить головы...Фашисты и те не справлялись с расстрелами и придумали газовые камеры...и то сгубили только 6 млн. евреев за 5 лет.Комментарий
-
Когда требуется обгадить то, что ненавидишь, а другим оно дорого, и не такое цифры появятся.Комментарий
-
Почему ненависть? Почему обгадить? Почему Вы идете на конфликт? Вам показали "вид с другой стороны", возможно, с несколько преувеличенными цифрами) Это повод бросаться? Или то, что дорого не критикуется? Если Ваш сын поступил плохо, Вы ему будете молчать и хвалить? Или укажете на ошибки, проведет беседу и продолжите жить и любить его? По Вашей риторике можно сделать вывод о том, что Вас распирает от злости! И если бы Вы встретили меня, то, наверное, четвертовали, в лучших традициях Темных веков)))
Друзья, я вам не энциклопедия) Как говорит молодежь:"Google вам в помощь.... и Википедия". А еще много-много книг в библиотеках, которые самые лучшие правители и Церковь, пока еще не закрыли. Напоследок несколько ссылок:
Альбигойский крестовый поход — Википедия
Тридцатилетняя война — Википедия
List of wars by death toll - Wikipedia, the free encyclopedia
число жертв инквизиции в Европе доходило до 10 12 миллионов
Крестовые походы — Википедия
И заключительный аккорд. Тот кто критикует вас, возможно, имеет с вами намного больше общего, чем тот, кто идет с вами под руку и одобряет все, что вы делаете.
Храни вас Бог!Комментарий
-
norumuru
Это вопросы к Вам, а не ко мне.Почему ненависть? Почему обгадить?
Потому, что Вы врете, а в Христианстве ложь - показатель сыновства лгущего у дьявола.Почему Вы идете на конфликт?
Где Вами взята цифра, что "за 20 лет «крестового похода против альбигойской ереси» (1209 - 1229) в Окситании уничтожено 2.000.000 «еретиков»"? Ваши "преувеличенные цифры" - обычная подколодная брехня.Вам показали "вид с другой стороны", возможно, с несколько преувеличенными цифрами)
Все критикуется. Но то, что Вы пишите - не критика, а обгаживание того, чего Вы не знаете.Или то, что дорого не критикуется?
Если бы я Вас встретил, Вы бы не посмели так открыто и публично лгать.если бы Вы встретили меня, то, наверное, четвертовали, в лучших традициях Темных веков
Эта фраза придумана лжецами, которых поймали на брехне, а доказательств своей лжи у них нет.Как говорит молодежь:"Google вам в помощь.... и Википедия".
Когда начнете критиковать - будет повод для обсуждения.Тот кто критикует вас, возможно, имеет с вами намного больше общего, чем тот, кто идет с вами под руку и одобряет все, что вы делаете.
Бог нас хранит. И потому требует обличать ложь в любом виде.Храни вас Бог!Комментарий
-
norumuru
Это вопросы к Вам, а не ко мне.
Потому, что Вы врете, а в Христианстве ложь - показатель сыновства лгущего у дьявола.
Где Вами взята цифра, что "[FONT=Verdana]за 20 лет «крестового похода против альбигойской ереси» (1209 - 1229) в Окситании уничтожено 2.000.000 «еретиков»"? Ваши "преувеличенные цифры" - обычная подколодная брехня.
Все критикуется. Но то, что Вы пишите - не критика, а обгаживание того, чего Вы не знаете.
Если бы я Вас встретил, Вы бы не посмели так открыто и публично лгать.
Эта фраза придумана лжецами, которых поймали на брехне, а доказательств своей лжи у них нет.
Когда начнете критиковать - будет повод для обсуждения.
Бог нас хранит. И потому требует обличать ложь в любом виде.
Скажу так. У Вас пунктик по поводу лжи. Куда не кинь - у Вас везде ложь! "Замуровали демоны.")))) Некоторые ссылки я Вам привел. Что я посмел бы или нет при встрече может решать только человек, который силен в сети, а не в жизни! Более того, этот "дешевый гон" явно не к лицу христианину, да просто, воспитанному человеку! И слава Богу, что таких "неадекватов" можно встретить только в "местах компактного проживания". Пока Вы и вам подобные будете так мрачно "гнать", люди уже не только улетят жить в космос, а и вообще перейдут к иным формам ведения коммуникаций. А вы, уважаемые, так и будете продолжать исходить желчью. И знаете, когда общаюсь с такими "уникалами", понимаю, что плохо в 20 веке над вами поработали)))Комментарий
-
Нет! У меня вообще ШОК! Чудак выскакивает из табакерки и пошел и пошел. Лююююди! Аууууууу! В мире 7 млрд. 300 млн. людей! Из них ассоциируют себя с христианством что-то около 2 млрд. 400 млн., т.е. треть "шарика"! Так что же это мир живет в тааааком... какуле)))))) При этом христиане жрут друг друга так, как никто и никогда их не угнетал! И все бы норовят инакомыслящих казнить, распять, сжечь, в лучшем случае, дать в морду) Да живите сами и дайте жить другим! Ислам наступает на пятки. Индусов 1,5 млрд., китайцев где-то также. Одни христиане умирают "за Имя Господне"! А другие все норовят другим в глотку вцепиться. И гордятся этим жуть! Спокойнее, товарищи, братья и сестры) Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас... Перечитывайте ежедневно Евангелия, ибо через хотите спастись, и помните, что любовь из них больше!Комментарий
-
norumuru
Это заметноНет! У меня вообще ШОК
Не преувеличивайте. То, что Вас ткнули носом в Вашу брехню не означает, что лгут все.У Вас пунктик по поводу лжи. Куда не кинь - у Вас везде ложь!
Честный человек приводит не ссылки, а цитаты с указанием автора, названия произведения и страницы. А опытный демагог дает ссылки на собрания сочинений.Некоторые ссылки я Вам привел.
Это точно. Ваша статистика - откровенная дешевка, а Ваши жалкие попытки оправдаться кроме жалости иных эмоций не вызывают. Уважающий себя критик давно представил бы множество доказательств своим утверждениям. Но для этого нужно уважать хотя бы себя.этот "дешевый гон" явно не к лицу христианину, да просто, воспитанному человеку!Комментарий
-
"Жертва Иисуса", "жертва Иисуса"!!!!!
Кому нужна была эта жертва Иисуса, если в писаниях ваш Бог не приемлет жертв человеческих?
Вы можете обьяснить суть и необходимость этой вашей жертвы Иисуса?
- - - Добавлено - - -
А нада их сколька? На каждом углу и квадратном метре?
Лично мне они вовсе не нужны.
- - - Добавлено - - -
У вашего Бога фантазия намного круче?
- - - Добавлено - - -
Неужели наступит такое время чтоб вас не было? Что-то не верится! Вы как ржа, везде проникает.
- - - Добавлено - - -
Ах-ха-ха!У меня тоже в СССР были знакомые, которые были ярыми атеистами и коммунистами , а потом оказалось, что на самом деле они были ярыми иудеями, которые подпольно изучали иврит, подписывали письма под библейским лозунгом "Отпусти мой народ!", а потом уехали в Землю обетованную, где реки текут молоком и мёдом.
))))
У каждого своё благовестие!Комментарий
-
И Бог скромно помалкивает! ))))))При смена строя всегда проливается кровь. В неких странах кровь проливается и без смены строя. А здесь полностью страну и миллионы людей развернули на 180%! Естественно возникала оппозиция. И где Вы видели, чтобы религия ратовала за человека, скажем, труда? Религия всегда и во все времена была и остается орудием правящего класса! Так было, есть и будет. До того, как например, христианство стало государственной религией Римской империи христиан гнали, убивали и всячески преследовали. Как только ситуация изменилась все то же начала делать церковь против несогласных! Не смотря на то, что это полностью противоречило Слову Всевышнего. В Российской империи церковь была оплотом того строя, феодального, по факту, рабовладельческого строя! Поэтому просто необходимо было ее уничтожить, что и было предпринято, с переменным успехом. И наступило время, когда поп мог позволить себе что-либо "решать" сугубо в вопросах "духовных" и полный запрет на какую-либо светскую деятельность. Теперь мы видим, как происходит засилье "поповщины" и беспредела с их "легкой руки"! В том числе религиозники способствуют порабощению ранее достаточно свободных людей! Человек труда признан "чернью"! Особо избранными признанными являются бизнесмены, читай, воры и убийцы, в подавляющем большинстве. И церковь молчит, как православная, так и протестантская, в последнее время, хотя бы Папа Франциск, иногда, что-то говорит против существующего строя. И то, думаю, это маркетинговых ход!Комментарий

Комментарий