Пессимизм - признак маловерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Пессимизм - признак маловерия.

Пессимизм, как жизненный принцип - признак маловерия. Среди истинных христиан не может быть пессимистов с унылым духом ибо этот дух не сопоставим с Духом Господним.

Два человека одновременно поломали конечности. Один пессимист, другой оптимист. Один сел и поник духом, мало двигается, все просит сделать за него второго, у которого тоже перелом. Какой из этих двух быстрее пойдет на поправку?..

Знайте, это очень опасно для Жизни, иметь в себе унылый дух, - гоните его от себя сразу, как он подойдет со своим нытьём и упадническим настроением. Не поддавайтесь на провокации сатаны.

чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
    время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
    время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
    время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
    время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
    время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
    время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
    время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
      (Прит.17:22)

И ещё одно из моих любимых мест

39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
      (Плач.3:39)

Пессимизм действительно противоречит христианству. Как можно унывать, когда всё, что происходит, происходит по воле Господа. Пессимизм, это недоверие Господу. Если человек унывает от сложившихся обстоятельств, значит он не доволен Тем, Кто ему эти обстоятельства послал. Единственное, от чего мы можем унывать, это от своих грехов, но и то не долго, потому что надо "забывая заднее, простираться вперед" как Павел.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Однако Иисус плакал и призывал бодрствовать, но предполагаю, в это слово каждый вкладывает своё понимание.
        Бог рассудит.
        По мне так, если вижу бардак на Земле, то и причин для радости не так уж и много усматриваю, хотя дух и пребывает всегда в радости, но по другим причинам.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Фонфан
          Однако Иисус плакал и призывал бодрствовать, но предполагаю, в это слово каждый вкладывает своё понимание.
          Бог рассудит.
          По мне так, если вижу бардак на Земле, то и причин для радости не так уж и много усматриваю, хотя дух и пребывает всегда в радости, но по другим причинам.
          Иисус плакал от сострадания.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Аннета
            Иисус плакал от сострадания.
            А ныне эти причины перевелись уже?
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

АРтемидушка будь оптимисткой баллы скоро уйдут мы тебя любим!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сестра Аллачка
                АРтемидушка будь оптимисткой баллы скоро уйдут мы тебя любим!
                а я и не расстраиваюсь.. оо.. рада Вас видеть, т.к Вы оптимист еще тот.. )))))

- - - Добавлено - - -

Кто смотрел этот фильм?.. помню мне он понравился.. очень поучительный..

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Аннета
                  22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
                  (Прит.17:22)

И ещё одно из моих любимых мест

39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                  (Плач.3:39)

Пессимизм действительно противоречит христианству. Как можно унывать, когда всё, что происходит, происходит по воле Господа. Пессимизм, это недоверие Господу. Если человек унывает от сложившихся обстоятельств, значит он не доволен Тем, Кто ему эти обстоятельства послал. Единственное, от чего мы можем унывать, это от своих грехов, но и то не долго, потому что надо "забывая заднее, простираться вперед" как Павел.
                  А как вам слова премудрого, сильно пахнущие пессимизмом:
                  Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, все суета!
                  Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
                  Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                  Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                  Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                  Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                  Все вещи в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
                  Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                  Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                  Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                  Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме
                  и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
                  Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все суета и томление духа!
                  Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
                  Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
                  И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это томление духа
                  потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Будите мудры, пессимизм сам придёт.
                  А так как праздны, потому и оптимисты.
                  Не встречал я мудрых оптимистов.
                  За то среди праздных не встречал пессимистов..... одни оптимисты...... так и норовят на одном оптимизме рай на земле построить.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Павел70
                    А как вам слова премудрого, сильно пахнущие пессимизмом:
                    Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, все суета! .
                    Это не пессимизм. Это реализм.

бородатый анекдот

пессимист - всё , хуже уже некуда
                    оптимист - да ладно тебе, будет ещё хуже.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Аннета
                      Это не пессимизм. Это реализм.

бородатый анекдот

пессимист - всё , хуже уже некуда
                      оптимист - да ладно тебе, будет ещё хуже.
                      Где грань между пессимизмом и реальностью?
                      Нет её.
                      Пессимист - хорошо осведомлённый оптимист.
                      Христианину надо вырасти из оптимиста в пессимиста.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Павел70
                        Нет её.
                        Христиан - пессимист, это - маловер, склонный к полной потере веры. Вы призываете к погибели и смерти. Ваш дух не жизненный.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Павел70
                          Нет её.
                          Оптимизм (от лат. optimus «наилучший») взгляд на жизнь с позитивной точки зрения, уверенность в лучшем будущем. Пессимизм (от лат. pessimus наихудший) отрицательный, негативный взгляд на жизнь.

Христианин знает, что его ждет самое лучшее будущее. Да, не здесь и не сейчас, но оно точно будет, обязательно будет, потому что так Господь сказал, а Он солгать не может. Как может у христианина быть негативный взгляд на жизнь, если всё, что происходит в его жизни, всё от Господа?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от artemida-zan
                            Христиан - пессимист, это - маловер, склонный к полной потере веры. Вы призываете к погибели и смерти. Ваш дух не жизненный.
                            Диана, ваш дух - дух Иезавели.
                            Это её духом водимы женщины, которые вопреки закону, поучают мужчин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Оптимизм (от лат. optimus «наилучший») взгляд на жизнь с позитивной точки зрения, уверенность в лучшем будущем. Пессимизм (от лат. pessimus наихудший) отрицательный, негативный взгляд на жизнь.

Христианин знает, что его ждет самое лучшее будущее. Да, не здесь и не сейчас, но оно точно будет, обязательно будет, потому что так Господь сказал, а Он солгать не может. Как может у христианина быть негативный взгляд на жизнь, если всё, что происходит в его жизни, всё от Господа?
                            Я вам дал определение этих двух слов.
                            Вы решили не утруждать свой ум, обратились к мирскому пониманию слов.
                            Я Вам процитировал слова премудрого Соломона, но Вы почему то решили, что Вы мудрее премудрого царя Соломона.
                            Наверное ваши слова впишут в Священные Писания в противовес словам Соломона.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Павел70
                              Я вам дал определение этих двух слов.
                              Вы решили не утруждать свой ум, обратились к мирскому пониманию слов.
                              Т.е Ваше определение - Пессимист - хорошо осведомлённый оптимист. - это не мирское? Видимо из Писания? Так может и ссылочкой порадуете?

Сообщение от Павел70
                              Я Вам процитировал слова премудрого Соломона, но Вы почему то решили, что Вы мудрее премудрого царя Соломона.
                              Наверное ваши слова впишут в Священные Писания в противовес словам Соломона.
                              Разве я спорила с Соломоном? Просто мне кажется, что слова Соломона к пессимизму отношения не имеют. Вам кажется иначе. Жаль, самого Соломона спросить не можем.

Комментарий

Обработка...