Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поясните свою мысль, пожалуйста. В чём тут по-Вашему противоречие?
росто эти аргументы ни о чем не говорят, из них нельзя зделать никаких выводов, собсна их даже аргументами назвать сложно.
Например: бог непознаваем, нелжив. Если нелжив значит мы же знаем, что он не лжет, следовательно не полностью непознаваем.
Вопрос: как бы он смог Вам доказать, что он Бог, а не галлюцинация, что Вы не в матрице, что это не инопланетяне?
Вообще,Святые Отцы,на заре Церкви этот вопрос решили основательно.Они говорят: " Если придёт вдруг к тебе Христос,то осени себя крестным знамением,и скажи - отойди от меня,Сатана ! Ибо Христос не является к дышащим смрадом,грешникам ."
Вообще,Святые Отцы,на заре Церкви этот вопрос решили основательно.Они говорят: " Если придёт вдруг к тебе Христос,то осени себя крестным знамением,и скажи - отойди от меня,Сатана ! Ибо Христос не является к дышащим смрадом,грешникам ."
Низя! Нельзя так из контекста цитаты брать! Вопрос-то был к нехристианам!
И ещё... А что, фильмы врут? Там где святые отцы в начале фильма осеняют одержимого крестным знамением, в ответ сатана мерзко смеются, и до конца фильма его с громадными трудностями изгоняют?
О,фильмы никогда не врут.Там и Сатана настоящий и Святые Отцы неподдельные.Всё не в понарошку.То,как Сатана должен сопротивляться,детально разработано в сценарии.Тут всё по серъёзному,а не как в монастыре каком-нибудь.
Последний раз редактировалось Василевс; 30 April 2005, 12:07 AM.
О,фильмы никогда не врут.Там и Сатана настоящий и Святые Отцы неподдельные.Всё не в понарошку.То,как Сатана должен сопротивляться,детально разработано в сценарии.Тут всё по серъёзному,а не как в монастыре каком-нибудь.
ГЫ
Сообщение от Priestess
Lokky, вариантов решения, кроме христианства и атеизма, множество, "измов" и философий не перечесть....
Ну, если Ваше реплика была о том, что "нехристиане для себя решили, став зороастрийцами и вудистами" - то, тогда, оно, конечно
Например: бог непознаваем, нелжив. Если нелжив значит мы же знаем, что он не лжет, следовательно не полностью непознаваем.
Ой! А просветите-ка меня, пожалуйста, а где и кто и когда (кроме Wokiber) утверждал, что Бог (или, пускай, даже, нехристианский бог) ПОЛНОСТЬЮ непознаваем????
У меня просьба к не христианам, решите, плизз, маленькую фантастическую задачку.
Если у верующих тоже будут идеи, как решить такую задачу с удовольствием выслушаю
Если Бог всемогущ, и создал мир таким что доказать его существование невозможно, значит Он не хочет что бы о нем знали, а верующие вытягивают его за бороду из его укрытия.
Если Бог всемогущ, и создал мир таким что доказать его существование невозможно, значит Он не хочет что бы о нем знали, а верующие вытягивают его за бороду из его укрытия.
Нормальные родители не хотят, чтоб их дети были управляемые ими зомби. По Вашему из этого следует, что они (родители) хотят, чтоб дети их на них один орган забили?
Комментарий