Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну всё же абсурдный вопрос... да простит меня хозяин этой темы.
Уважаемая Priestess! Неужели Вы не встречали на форуме таких высказываний? (чаво не явится, не покажитца, всё мене не разжуёт?).
В чём абсурдность моей просьбы, чтоб люди пояснили свою позицию?
P.S. Если Вы видите, как более корректно сформулировать задачу - буду благодарен, если поделитесь этим видением
Последний раз редактировалось Lokky; 10 April 2005, 03:07 AM.
Уважаемый Rulla!
Я как раз и пытаюсь показать, в частности, что вот ВАМ доказать существование Бога будет невозможно, не взирая на всемогущество. ВЫ будете исходить из того, что Его быть не может - чтобы он не делал!
Я думаю не так уж сложно быть Богом ставя перед собой такие цели и имея описанные Вами ограничения.
1. Этап - ...
2. Этап - ...
3. Этап-
Уважаемый Enemy! У меня такое впечатление, что (в очень грубом приближении, конечно) именно этим Бог сейчас и занят . Просто, 100 % охват по Вашей методике не получается... охватывает кого может .
Понятное дело, что не с того не с сего, человек не превратится в Бога. Это только при надобности, если ничто другое его не убеждает. Не все ведь так скептичны...
Ну не знаю я, облако или не облако, но каким то образом Бог является человеку...с чего всё и начинается.
А надо ли будет проводить проверку, если ты теперь Бог? Ты себя просто будешь осозновать Богом, вот и всё.
Я так пологаю, что раз ты являешься Богом, то от тебя ничего не будет сокрыто.
1) Если Бог предупредит о "5-ти минутах" так, чтоб Ему поверили, то задача уже в общем-то решена будет!
2) Предположим, Бог предупредил, человек не поверил, но на всякий случай решил проверить. Исходим из того, что человек верует или в другого бога, или в то, что "бога нет, и быть не может".
5 минут прошло, человек начал анализировать происшествие. Верующий в другого бога, сделает вывод "меня искушал Сатана (Шайтан, демон). - и не сможет найти аргументов против такого предположения (5 минут закончились, всезнание ушло, как и пришло). А вот человек с мировоззрением Руллы успешно сделает вывод, что имела место галлюцинация и ряд совпадений.
Задумайтесь: что легче - поменять основы мировоззрения, или найти объяснение чему угодно?
У Вас написано в инфо, что Вы христианин, ну так скажите - при таких 5 минутах "от Аллаха" Вы пойдёте в мечеть?
Уважаемый Enemy! У меня такое впечатление, что (в очень грубом приближении, конечно) именно этим Бог сейчас и занят . Просто, 100 % охват по Вашей методике не получается... охватывает кого может .
У меня обратное впечатление. Если Бог есть, то последние 100 лет Он всячески сворачивает свои проекты по набору верующих и пытается, пусть и весьма осторожно, но создать вепечатление, буд-то Его нет и даже не ыбло никогда.
с другой стороны, Ему мешают люди, пытаясь доказать обратное. Попы, мулы. ксензы, равины - все не хотят отпускать Бога.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Вопрос: как бы он смог Вам доказать, что он Бог, а не галлюцинация, что Вы не в матрице, что это не инопланетяне?
Ответ: никак. Ответ окончательный и обжалованию не подлежит. Исходная посылка о существовании реальности вне сознания более фундаментальна, чем даже вера. Если мы не задались вышеупомянутым условием, Богу не поможет даже всемогущество.
Я думаю, мы все основываемся на нашем опыте, и если начнётся набор опыта. так или иначе подтверждающее существование Бога, то мы постепенно введём Его в наше мировоззрение. А в конечно счёте откажемся от того, что может быть всё что угодно, и что это матрица.
Другое дело нет верующи вообще. Человеку свойственны сомнения, однако их можно подавить и совсем не учитывать в своём мировоззрение.
ИМХО
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Уважаемый Rulla!
Я как раз и пытаюсь показать, в частности, что вот ВАМ доказать существование Бога будет невозможно, не взирая на всемогущество. ВЫ будете исходить из того, что Его быть не может - чтобы он не делал!
А ничего нельзя доказать. Совершенно ничего, когда РЕЧЬ ИДЁТ ОБ АБСАЛЮТНОМ.
Всё относительно. И то что Земля круглая. ИТоже относительно. Хотя может быть и абсалютной правды, но доказать это нельзя!!!
Если Бог есть, то последние 100 лет Он всячески сворачивает свои проекты по набору верующих и пытается, пусть и весьма осторожно, но создать вепечатление, буд-то Его нет и даже не ыбло никогда.
Вероятно потому, что, взглянув на творение рук своих, увидел он, что это не хорошо.
После чего возникло острое желание - отказаться от своих авторских прав, стереть личный штрих-код на планете Земля, отодрать вывеску с телефоном вышестоящей организации, подставить дьявола или человека вместо себя...
...и уйти в седьмое измерение, не хлопая громко дверью.
Вероятно потому, что, взглянув на творение рук своих, увидел он, что это не хорошо.
После чего возникло острое желание - отказаться от своих авторских прав, стереть личный штрих-код на планете Земля, отодрать вывеску с телефоном вышестоящей организации, подставить дьявола или человека вместо себя...
...и уйти в седьмое измерение, не хлопая громко дверью.
А то ведь переделывать заставят... Неблагодарные!
С Уважением,
Claricce
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Быт.8:21,22)
Везучие мы.
Если у Вас другое мнение (о возможности доказательства) так выдвиньте их!
Вы не хотите меня слышать, Lokky, или я косноязычно обьясняю.
Неверна сама постановка Вашего вопроса.
Мир уже сложился и косметическими операциями - вроде заштопывания черных дыр или перекраски красного смещения - уже ничего в нем не изменить. Можно только ухудшить.
Его нужно стоить заново - с нуля.
А Вы все о мелочах - чего бы тут подкрасить, чтобы "покрасивше" выглядел библейский образ бога. В мире налито (богом!) пополам дегтя и белил - и как бы Вы не выбирали место почище (для личного чуда комнатного размера), все равно - окунув в него бога, назад вытащите его в потеках одновременно добра и зла. Не будет он никогда - "в белых одеждах".
Так что переустройство мира начинайте не в детской песочнице, а сразу глобальное - с проекта разметки новой Вселенной.
Периодически встречаю на форуме «аргумент» типа «Если бы Бог желал, чтоб в него верили, он бы как-нибудь проявил себя», или «пришёл бы Бог, и сказал бы, какая религия самая супер-пупер правильная»
У меня просьба к не христианам, решите, плизз, маленькую фантастическую задачку.
Исходные данные :
1)Бог Всемогущий решил до ВАС (ЛИЧНО ДО ВАС не до всех людей на планете!- эксклюзив!) довести факт своего существования.
2)Его всемогущество ограничено Его ранее взятыми на себя обязательствами, в частности Он будет действовать в рамках логики этой вселенной, и не будет нарушать свободу воли человека, т.е. в частности он НЕ сможет:
В) Решить неразрешимую задачу типа, «счастье для всех, и сразу» (попросить, чтоб Он всех наркотой накачал Вы сможете, а вот «счастья»)
Г) (главное!!!) сделать так, чтоб Вы просто уверовали и точка. Нет, Ему именно доказать захотелось!
Вопрос: как бы он смог Вам доказать, что он Бог, а не галлюцинация, что Вы не в матрице, что это не инопланетяне?
Большая просьба: людей у которых не хватает фантазии решить абстрактную задачу, просьба не мусорить в теме! Так же, просьба не доказывать, что Бог не такой возьмите и напишите другую задачу в другой теме.
Если у верующих тоже будут идеи, как решить такую задачу с удовольствием выслушаю
Я даже не ожидал от Вас, Локи, такой постановки вопроса. Удивили, не скрою, мда... Пустое это все... (простите за мусор )
Попытаюсь предположить, что Ваша реплика - это не неудавшаяся шутка. Расскажите мне, пожалуйста, в кого это ВЫ лично уверуете, если увидите, что зло уничтожено?
Уважаемый Rulla!
доказать? сказано же что не поможет даже всемогущество бога без ваших ограничений, то есть он может делать все что ему в голову(или что там у него) придет, все равно не докажет.
У меня обратное впечатление. Если Бог есть, то последние 100 лет Он всячески сворачивает свои проекты по набору верующих и пытается, пусть и весьма осторожно, но создать вепечатление, буд-то Его нет и даже не ыбло никогда.
с другой стороны, Ему мешают люди, пытаясь доказать обратное. Попы, мулы. ксензы, равины - все не хотят отпускать Бога.
У меня обратное впечатление, давайте считать это моим и Вашим личным мнением? Или, откройте другую тему - ОК?
Сообщение от Enemy
Я думаю, мы все основываемся на нашем опыте, и если начнётся набор опыта. так или иначе подтверждающее существование Бога, то мы постепенно введём Его в наше мировоззрение.
Отлично. Это могло бы рассматриваться как решение задачи, но опять-таки во-первых-не для всех, а во-вторых, Ему бы пришлось только то и делать, что вмешиваться в реальность...
Вот у меня создаётся такое впечатление, что, что-то типа этого в первых книгах ВЗ и описывается. Бог постоянно взаимодействует с праведниками, с избранным народом, но вот, как только "отвернётся"... всё рушится как карточный домик - люди склонны хотеть "здесь и сейчас", и если сегодня дать, а завтра забрать - делают "естественный" пойти "ловить в другом месте шару"...
Комментарий