Интеллектуальный кризис - есть такая буква?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Сообщение от aka Zhandos
    Стаять баяцца!!! я есть лубофф!!! ща порешу всех нафиг!!! Кто тута против меня чё то имеет, а?
    Блеск! Жаль что система не позволяет шарахнуть зеленым кирпичом

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Deja-vu
      aka Zhandos напоминаю Вам Ваш вопрос:
      --Бог имеет такое же отношение к Библии, какое народ имеет к конституции?--
      Мой ответ: Нет.

Что Вам непонятно и почему это по Вашему к теме не относится?
      Объясняю специально для гениев логики:
      На мой вопрос Эмилю "Почему Библия называется словом Божиим, ведь она не составлена и не написана Богом", Дежа вю отвечает вопросом " А почему Конституция называется волей народа?". Следовательно, между двумя этими явлениями существует более-менее явная аналогия. Давайте же попытаемся выяснить, какая же. Какое отношение к конституции имеет народ? В самом лучшем демократическом государстве народ избирает органы власти, которые и разрабатывают основной закон государства, который затем выноситься на всеобщее голосование. Т.е. неквалифицированное большинство доверяет квалифицированному большинству выразить свою волю. Все согласны, ребята? Идем дальше.
      Я задаю вопрос Дежа вю, считает ли он, что Бог находиться к Библии в том же положении, в каком народ нахолиться к Конституции? Дежа вю отвечает : Нет, я не считаю. У меня возникает логичный, как я думаю, вопрос - какого хрена это чудо приперлось сюда со своим подобием мыслей, если оно само не видит связи между Бого и Его словом и народом и его конституцией? Я пытаюсь это понять, я силюсь уразуметь, я включаю все резервы сознания и подсознания - и не понимаю. Поэтому я так кричал...
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от costa del sole
        Блеск! Жаль что система не позволяет шарахнуть зеленым кирпичом
        Костя, быстренько кинь Рулле, Крызу и Эмилю по плюсу, Кадошу и Деже по минусу - и я весь твой, готов получить кирпичем по лбу!!!

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

KPbI3

Кадошу нечего сказать! Какому редкому событию мы имеем честь быть свидетелями.
          Пойдем... за углом продается яд... по глотку и опять помрем... по глотку и опять в ад!!! (с) Уматурман

ПЕСНИ

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Сообщение от aka Zhandos
            Костя, быстренько кинь Рулле, Крызу и Эмилю по плюсу, Кадошу и Деже по минусу - и я весь твой, готов получить кирпичем по лбу!!!
            Женя, не торопися...

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Rulla
              В том-то и дело, что Дух не ограничивает человеческую волю, его менталитет, эмоциональные особенности и все остальное,

А никто не говорит об ограничении человеческой воли. Речь идет о внятном донесении Богом Его воли до людей. Полагаете, - Он не мог найти способ?
              Если принять во внимание аксиому Всемогущества, то значит мог, но не соизволил.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Rulla
                Так что, Локки, Ваш довод не только не актулен, но и крепко отдает богохульством.

Уважаемый Рулла! Этот довод отдаёт не богохульством, а, к сожалению, лишь Вашим невежеством

Уважаемый Рулла! Вы же находитесь на христианском форуме! Ну потрудитесь же хоть немножко обратить внимание на сто раз разжёванную доктрину! Ну нельзя же такое воинственное невежество проявлять! Проявите, пожалуйста, немножко уважения к собеседникам, даже, если Вы считаете их носителями вражеской идеологии!

Сообщение от Татьяна_Р
                Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... Да помни: коли не принесешь, то мой меч твоя голова с плеч!
                Сообщение от Татьяна_Р

(с) Царь.

Пять баллов! С моей точки зрения - почти так! А для того, чтоб знать куда, что, где и о чём надо приложить усилие + (обязательно в 99,9%!) нужен духовный наставник, который бы объяснил хотя бы, как он понимает!

Возьмём ту же медицину: представьте врача, который прочёл сто тысяч умных книг, никогда не говорил с другим врачом, и Вы - первый пациент. Рискнёте? Или предпочтёте интерна, который не одной книжки толком не прочёл, но хотя бы лекции не все прогуливал?

Для Zhandos

Ну всяко бывает

А Вы помните, что обещали исправить опросник?

А то Вы не поняли, о чем я, да? Кстати, кому что, "физики" заостряют внимание на науке, "лирики" на теодицее.

Еще раз хочется спросить - Вы этого не поняли с первого взгляда?

Если честно, должен признаться - нет. Сразу не понял. Слишком уж завуалировали Вы

В любом случае мы имеем перед собой конфликт знания свыше, которое я называю верой, и знание "от земли", которое я называю знанием.

А я ещё раз повторяю а ещё мы имеем конфликт внутри и того, и другого, и это нормально. Ну не может быть знание, без конфликта, хоть внешнее, хоть трижды внутреннее!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Rulla
                  Инструкцию к виндам составляли люди. Они не совершенны. Но Писание составлял Бог. Невозможно допустить мысли, что Он не смог выразиться абсолютно однозначно и понятно, не смог составить свою инструкцию точно и непротиворечиво.

Так что, Локки, Ваш довод не только не актулен, но и крепко отдает богохульством.
                  Сопоставление чистого и богодухновенного Священного Писания с забагенным созданием прокофеиненых и обкуренных табаком программеров - действительно отдаёт богохульством.

Сообщение от Lokky
                  Уважаемый Рулла! Этот довод отдаёт не богохульством, а, к сожалению, лишь Вашим невежеством
                  Нельзя ли про невежество конкретнее, в чём оно в данном сообщении Руллы проявилось?

Сообщение от Lokky
                  Вы же находитесь на христианском форуме! Ну потрудитесь же хоть немножко обратить внимание на сто раз разжёванную доктрину! Ну нельзя же такое воинственное невежество проявлять! Проявите, пожалуйста, немножко уважения к собеседникам, даже, если Вы считаете их носителями вражеской идеологии!
                  Уважаемый Lokky, Вы тоже находитесь на христианском форуме, так потрудитесь вести диалог, а не набрасываться с бухты-барахты на собеседников с упрёками и обвинениями. Именно, уважения немножко проявите. А вот про "вражескую идеологию" Вы меня лично рассмешили от души. Для Вас действительно христианство - это идеология?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Для Priestess
                    Сопоставление чистого и богодухновенного Священного Писания с забагенным созданием прокофеиненых и обкуренных табаком программеров - действительно отдаёт богохульством.
                    В этом плане - может быть. Виноват, значит.

Нельзя ли про невежество конкретнее, в чём оно в данном сообщении Руллы проявилось?
                    Почитайте следующие за Руллой постинги других христиан-"богохулов".

Уважаемый Lokky, Вы тоже находитесь на христианском форуме, так потрудитесь вести диалог, а не набрасываться с бухты-барахты на собеседников с упрёками и обвинениями. Именно, уважения немножко проявите.
                    Мне остаётся лишь принести свои искрении сожаления, что мой призыв обращать внимание на многократно разжёванные вопросы стал в Ваших глазах выглядеть, как "набрасывание на беззащитного, невинного, не могущего защитится, так легко ранимого Руллу". Я ГЛУБОКО РАСКАИВАЮСЬ. ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА! Я ПОСТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЗАМЕЧАТЬ ПОПЫТОК В ЧУЖОМ МОНАСТЫРЕ УСТАВ ТОЛКОВАТЬ!

А вот про "вражескую идеологию" Вы меня лично рассмешили от души. Для Вас действительно христианство - это идеология?
                    Вы меня смутили этим вопросом. Вообще-то это цитата советских времён "борьбы с ".

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

А Вы помните, что обещали исправить опросник?
                      Уже не дает система
                      Если честно, должен признаться - нет. Сразу не понял. Слишком уж завуалировали Вы
                      Я не хотел...
                      А я ещё раз повторяю а ещё мы имеем конфликт внутри и того, и другого, и это нормально. Ну не может быть знание, без конфликта, хоть внешнее, хоть трижды внутреннее!
                      Согласен, великий, пронизывающий все Парадокс. Вопрос мной так и поставлен неоднократно - как увязать ортодоксию и Парадокс.

Кстати, не могу согласиться с избранной Локки манерой разговора ( в случае с Руллой ), но не могу не согласиться с его мыслью о том, что большинство даже самых достойных антихристиан никак не могут понять, что постпротестантской версией доктрины "Соло Скриптура" ничто не начинается и ничто не заканчивается. И поэтому в разговоре с православным кидаться в него словами "А вот написано!" - ну как то несерьезно, особеннно если запостить на форуме ев.ру больше 1000 постингов.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Lokky
                        Мне остаётся лишь принести свои искрении сожаления, что мой призыв обращать внимание на многократно разжёванные вопросы стал в Ваших глазах выглядеть, как "набрасывание на беззащитного, невинного, не могущего защитится, так легко ранимого Руллу". Я ГЛУБОКО РАСКАИВАЮСЬ. ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА! Я ПОСТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЗАМЕЧАТЬ ПОПЫТОК В ЧУЖОМ МОНАСТЫРЕ УСТАВ ТОЛКОВАТЬ!
                        Причём тут Рулла? И чья вот это цитата: "набрасывание на беззащитного, невинного, не могущего защитится, так легко ранимого Руллу"?

Сообщение от Lokky
                        А вот про "вражескую идеологию" Вы меня лично рассмешили от души. Для Вас действительно христианство - это идеология?
                        Вы меня смутили этим вопросом. Вообще-то это цитата советских времён "борьбы с ".
                        Именно советских времён борьбы. Но зачем Вы ею воспользовались?

Сообщение от Lokky
                        Почитайте следующие за Руллой постинги других христиан-"богохулов".
                        Но Вы обратились конкретно к Рулле. Ответьте же на мой вопрос: в чём именно проявилось Руллино невежество?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          Rulla
                          Вы ошибаетесь. Писание составила Церковь, а священные книги писались людьми, движимыми Духом Святым, или же с их слов...
                          Тут и намека нет на то, что эта книга была составлена Самим Богом
                          Что, Дух Святой - это уже не Бог?))
                          Я удивляюсь с вас, богохульников....

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Кадош
                            Да нету там противоречий. Есть непонятные места, но всё от нашей ограниченности...
                            Господь создал ограниченных, потом дал им инструкцию, для понимания которой нужно сознание, чьи границы явно шире уже готовых.
                            Вы до сих пор уверены, что здесь нет противоречия?

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от aka Zhandos
                              Ольгерт

Михаил Жуков
                              Т.е. Вы совсем отказались от мысли о проповеди Евангелия?
                              Отнюдь. Просто, пертенденты на "ПОЛНОЕ" Евангелие извратили суть благовестия, как я думаю. Я верю в Иисуса и Его жертву за меня за спасение мое.... Вот и проповедь моя.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ScorpionS
                                Завсегдатай

• 23 December 2004
                                • 822

Сообщение от aka Zhandos
                                и я весь твой
                                а рисковй парень!
                                Какой русский не любит быстрой езды?
                                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...