Хотел или не хотел Бог жертвы своего сына ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от люминал
    Никому не известно, существует ли он вообще,
    выражение такое есть, пришел к Богу, как ты пришел к Богу?
    Не к смиренным и сокрушенным, а к уголовникам, мытарям.
    лишь больные нуждаются во враче.
    По статистике среди ученых верующих 7%,
    а среди заключенных 95%
    Понимаете ли, люминал!?....
    Оставим в покое смиренных и сокрушенных и поговорим о Боге и о вере в Него или Ему.
    Я давно спрашиваю всех: дайте пожалуйста определение слову "Бог"! дайте пожалуйста определение слову "вера"!
    И толко определившись что или кого мы имеем ввиду под словом "Бог" и определившись что такое "вера" можно относить себя и других к верующим или неверующим.
    Насчет "веры" из библии нам как-бы более-менее понятно, что вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Здесь стоит спросить: а что мы ожидаем и что мы осуществляем, в чем мы таком невидимом уверенны? Ожидаем Царства Небесное? А как мы можем на деле это ожидание осуществлять? Многие уверенны, что это Царство Небесное где-то там, в параллельной реальности или в крайнем случаи за гробовой доской, в загробном мире. А можем ли мы как-то повлиять на то, что находится не в нашей компетенции, на то, что находится не в нашем мире, а в загробном? Я думаю что не можем! Да и такой авторитетный человек, как Иисус, называемый Христом не говорил о том, что ожидаемое Царство Небесное находится где-то там, где мы не знаем. Он говорил, что Царство Небесное находится внутри нас. А если оно может находиться только внутри нас и более нигде, то рамки вопроса как-бы сужаются. И сужаются на нас, на нашем внутреннем мире, а не на бескрайних просторах Космоса и неизведанного. Апостол Павел же в послании к Римлянам в 14:17 говорит, что Царствие Божие - это праведность, мир и радость во Святом Духе. А праведность, мир и радость нам как-бы это понятно. Быть порядочным и адекватным человек - это и означает иметь Царствие Небесное внутри себя. Если этого в нас нет, то это и надо осуществлять малпомалу. Т.е. если ты совершенствуешь себя изнутри, ломаешь свой характер под эти перечисленные критерии, то это означает что ты имеешь веру, т.е. ты верующий человек. И никак не по другому.
    В насчет Бога тоже не все неясно! Еврейский закон, на который все верующие равняются гласит, что Бога нельзя представлять-уподоблять-впихивать ни в какие формы. Эти формы есть антипод Бога, т.б. идолы. Но в тоже время через познание Его или Его Праведника мы получаем открытый доступ к совершенству.
    Говоря о Боге, я отталкиваюсь от таких мест писаний как Иова 38:2 ("кто сей, омрачающий Провидение") и 2Фессалоникийцам 2:4 ("противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею"). Исходя из этих текстов я вижу, что Бог - это что-то ("всего") связанное со словами "святыня" и "провидение". И ни в коем случаи не какой-то Ветхий днями бодрый старичок, восседающий над небесным кругом.
    А что такое святыня или провидение?
    Мессианские иудеи слово "провидение перевели как "мысль" ("
    Кто это омрачает мысль неразумными словами?") (http://nev-tanah.info/chtenie-tanax/razdel-nev-zavet/2-fess-1-3/).
    Иов в сложные минуты своей жизни обращался к Богу, требовал от Него обьяснений, суда требовал от Него, а в ответ получил так сказать голос Господа из бури: "кто сей омрачающий провидение (мысль, Бога) словами без смысла?".
    Т.е. если мы рассматриваем Бога как некое провидение, или мысль, или закономерность, то в такого Бога я верю. И многие, если не большинство атеистов в такого Бога поверуют, потому что в этом есть логика и смысл. А в бодрого старичка восседающем непонятно где я конечно же не верю.
    Мне кажется что это самые главные вопросы которые каждый для себя должен уяснить.
    Поверьте, мне совершенно до лампочки кто во что верует и я нив коей мере не хочу никому ничего навязывать, не хочу никого обидеть или оскорбить. Я просто делюсь своими мыслями. И как мне кажется эти мои мысли нисколько не противоречать святым и боговдухновенным писаниям. Просто мой взгляд на писания несколько другой, чем я слышу от здешних мыслителей.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Valentina Koret
      А каким же именем называетесь вы, что претендуете на славу?)))
      Я? Претендую на славу?

Есть такой термин в психологии, называется "перенос подсознания". Свойство недалеких, но активных тёщ.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Йицхак

Есть такой термин в психологии, называется "перенос подсознания". Свойство недалеких, но активных тёщ.
        - защитный механизм... человеку кажется, что ты - нападаешь...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Juliya 77
          - защитный механизм... человеку кажется, что ты - нападаешь...
          "Кажется" - правильное слово.
          Но я за чьё-то "кажется" не отвечаю.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Valentina Koret

вам приводили место Писания, где говорится, что все согрешили и все лишены славы Божьей. Грех забрал то, что принадлежало человеку до грехопадения. И конечно же, Бог хотел и хочет, чтобы все Его творение возвратилось в Его славу.
            Говоря о сути, Вы ее так и не увидели. Для того, чтобы куда-то возвратиться, нужно сначала там побывать. В славе Божьей побывали только 2 человека - Адам и Ева. Их потомки в Божьей славе никогда не были и потому возвращаться им некуда.

Но это стало возможным только после смерти и воскресения Христа.
            Что стало возможным? Возвращение Адама и Евы в славу Божью? Вы утверждаете, что они покаялись после смерти и покаянием очистили свою душу? Не смешите

До этого никак человек не отображал славу Божью в той полноте, которую предназначил Господь.
            Человек НИКОГДА не отображал славу Божью в той полноте, которую предназначил Господь.

А вот после воскресения Христа, после того как человек уверовал в эту истину, теперь есть возможность возрастать от веры в веру и от славы в славу.
            Как, как "от веры в веру и от славы в славу"? Вы предлагаете менять веру и менять славу Божью? Или это только слова?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Йицхак
              Я? Претендую на славу?

Вот что такое, когда человек не в теме, но ляпает языком без костей.)))
              Если кто сказал "А", то надо говорить и "Б". И если влезли в тему со своими назиданиями, тогда отвечайте за свои слова. Ведь сами написали, что стихи Писания только для иудеев. Но Исайя сказал о тех, кто называется именем Бога. Вам и задали вопрос: каким именем вы называетесь? И здесь - кусты......
              Перевод стрелок и не попадание в цель. Лучше тогда - молчать. Может кто-то за умного сочтет.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Ведь сами написали, что стихи Писания только для иудеев.
                Да.
                И?
                Но Исайя сказал о тех, кто называется именем Бога.
                Да. Об иудеях. Знающие иврит знают, что, например, слова "христиане" или "валентина" - Имени не содержат.
                И?
                Вам и задали вопрос: каким именем вы называетесь? И здесь - кусты...
                Я просто не умею отвечать на вопросы а-ля "летели два крокодила - один налево, а другой - сиреневый, сколько лет водителю трамвая?"
                Или Вы так загадочно-издали спрашивали, как меня зовут "по паспорту"?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Лука
                  Valentina Koret

Говоря о сути, Вы ее так и не увидели. Для того, чтобы куда-то возвратиться, нужно сначала там побывать. В славе Божьей побывали только 2 человека - Адам и Ева. Их потомки в Божьей славе никогда не были и потому возвращаться им некуда.

Что стало возможным? Возвращение Адама и Евы в славу Божью? Вы утверждаете, что они покаялись после смерти и покаянием очистили свою душу? Не смешите

Человек НИКОГДА не отображал славу Божью в той полноте, которую предназначил Господь.

Как, как "от веры в веру и от славы в славу"? Вы предлагаете менять веру и менять славу Божью? Или это только слова?
                  Еще один интересный человек.)))
                  Что для вас слово "ВСЕ"???? Это только Адам и Ева? Или, все таки, все согрешили? Хотя может быть вы один безгрешный. Чего это зависеть от Адама и Евы.)))))))))))
                  А на счет вопроса от веры в веру и от славы в славу - точно прикол.))) Ведь это не я сказала, а Писание. И если вам свойственно так искажать Слово Божье, то что я могу?)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Valentina Koret

Что для вас слово "ВСЕ"???? Это только Адам и Ева? Или, все таки, все согрешили?
                    Все согрешили. А возврат причем?

А на счет вопроса от веры в веру и от славы в славу - точно прикол.))) Ведь это не я сказала, а Писание
                    Где ЭТО написано в Писании? Цитату плз.?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Лука

Отвечу на вопрос, который вы не поняли.
                      Писание говорит:
                      1:17. В нем открывается правда Божия от веры в веру,
                      как написано: праведный верою жив будет.
                      И я думаю, что вы поняли то, что веру менять не надо, её надо только совершенствовать.
                      А про славу здесь: Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                      18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Писание говорит: 1:17. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. И я думаю, что вы поняли то, что веру менять не надо, её надо только совершенствовать.
                        Простите, но Вы пишите чепуху. Вера - дар Божий. Ее нужно беречь и ценить, но дары Божьи усовершенствованию не подлежат ибо совершенны. Приведенная Вами цитата не о совершенствовании веры, а о том что в нем (благовествовании) от веры благовествующего в веру верующих открывается правда Божия. Вспомните с чего Вы начали, посмотрите чем закончили и сколько всего намутили...

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Лука
                          Простите, но Вы пишите чепуху. Вера - дар Божий. Ее нужно беречь и ценить, но дары Божьи усовершенствованию не подлежат ибо совершенны. Приведенная Вами цитата не о совершенствовании веры, а о том что в нем (благовествовании) от веры благовествующего в веру верующих открывается правда Божия. Вспомните с чего Вы начали, посмотрите чем закончили и сколько всего намутили...

Лука. Вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего. Но пока оставлю вас с вашими рассуждениями, потому что в соседней теме осиновый кол забивают.)))))

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Хотел или не хотел Бог жертвы своего сына ?

Крококост ) 2016·07·12 ) 08·21
                                 Так надо было
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

) евангелие·от·иоанна ( 3·16 (

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...