Почему люди жаждут жить вечно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от мурманчанин
    Наступает момент в жизни людей,когда люди не хотят больше жить.Устают и теряют цель. Жить вечно в раю-это не только мотив наслаждения и гамака. Это тот же путь реализации трудов своих во благо,только с меньшей доли усталости,и без спешки. Успеть познать все,создать все ,реализовать все и прибывать еще во благе Божьем-мотив -жить вечно притягивает.)))))
    Если на земле ничего не смог, то и потом ничтожеством будешь.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от TRIGUN
      Нет, не должен, но может и ничто не мешает и мешать не может.
      Верить в милосердие без милосердия я лично не в состоянии.
      Только так я думаю и проверяется истинность.
      Вы говорите, что долго верили. В евангелие верили?

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от shlahani
        Я отвечу более развернуто - мне довелось достаточно долго (порядка 15 лет) изучать авраамические религии. И конечно я все воспринимал на чистую веру.
        Между ними я конечно обнаружил расхождения, но нашел и основные сходства, вот в чем именно:
        1. Господь справедлив, добр и милосерден.
        2. Он таков по отношению ко ВСЕМ без исключения.
        3. Он Творец, который не нуждается в чьей-либо помощи в своем творении (т.е. в справедливости, доброте и милосердии).
        4. Ваши добрые или злые поступки не имеют прямого влияние на Господа, т.е. никакого бартера нет и быть не может, лишь на суде это так.

И этот круг замыкается на этом.
        Таким образом, к какой конфессии вы бы не принадлежали, вас будет ждать суд в конце жизни. Но абсолютные благие качества Бога по логике вещей вытекающих из писаний - должны проявляться в этом мире, и абсолютно явно. Раз уж Бог сам о себе так повествует, значит обман априори невозможен.
        Иначе просто не бывает.
        Последний раз редактировалось TRIGUN; 13 June 2016, 02:22 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от shlahani
          Очевидно же, что участник TRIGUN не имеет понятия о чём Вы его спрашиваете. Для закрытия темы, т.к. топикстартер в теме не участвует подведу черту...
          Человек был сотворен по образу и подобию Бога.Сотворен был свободным от греха. Сотворен был обладающим истинной мудростью, интеллектом, волей, самоопределением и моральной ответственностью перед Богом.

Грех непослушания Адама являлся его восстанием против абсолютного авторитета Бога. Человек согрешил чрез коварство сатаны, и в результате этого отпал от Бога и тотчас же впал душою и телом в состояние смерти. Поддавшись искушению попытаться стать богом, человек отказался от господства Создателя, став виновным перед Ним, подвергнув себя гневу Божьему, и сделавшись навсегда рабом греха, неспособным избирать и делать что-либо угодное Богу (Рим. 3:9-23). А так как все люди произошли от семени Адамова, то и они сделались причастны того же падшего и совершенно поврежденного естества, так что они во грехах зачинаются и рождаются, и по сути своей являются чадами гнева, совершенно не способными и не расположенными ни к чему доброму, но способными и склонными ко всему злому.

Поэтому спасение теперь происходит исключительно от Бога по благодати на основе искупления Иисуса Христа, через Его пролитую кровь, оно не может быть достигнуто самим человеком и не заслуживается его делами (Иоан. 1:12; Еф. 1:7; Еф. 2:8-10; 1 Петр. 1:18-19).
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...