Почему люди жаждут жить вечно?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне то по сути не интересно обсуждать такие вопросы, как "Зачем?" или "Почему?". Мне важнее конкретное решение с конкретным результатом, нежели слова/обвинения. Но это уже о совсем другом.Комментарий
-
Просто это одна из тех тем, которую тут годами развивали, но так ни к чему и не пришли (а в истории вообще тысячелетиями). Если хотите продолжить - проблем нет, я готов привести целый ряд нелогичных вещей, противоречащих разуму.
Мне то по сути не интересно обсуждать такие вопросы, как "Зачем?" или "Почему?". Мне важнее конкретное решение с конкретным результатом, нежели слова/обвинения. Но это уже о совсем другом.
Человек днём ходит в университет и изучает там закон тяготения, а ночью во сне ему снится, что он летает. Как это можно совместить? Днём тяготение работает, а ночью - нет?Комментарий
-
Тут изначально другой вопрос "а зачем это совмещать вообще?". Цель или необходимость какая?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иногда, знаете, хочется закрыть глаза и вернуть всё назад, когда ничего этого ещё не видел и не чувствовал.
Слышали, наверное, такое - "Начало мудрости - страх господень"?Комментарий
-
Так Иисус и есть Бог или нет? Или еще отец есть?
а с чего Вы взяли, что Иисус был безгрешным? Люди болтают?
он не почетал свою мать.
он не соблюдал субботу.
он развлекался во время поста.
У него был любимый ученик, голый почему-то.
Он называл себ женихом, а апостолов сынами брачного чертога.
он проклял ни в чем неповинное дерево.
он из воды делал вино, а провоцировать пьянство тоже грех.
и потом, его за что-то же казнили, весь народ голосовал за казнь, для них он был хуже разбойника,
а ученики вообще отказались от него и даже хоронить не прешли,
а ведь могли воскресить своего учителя, ан нет.Комментарий
-
Тем не менее, Господь добр и милосерден - это вытекает из писаний. Если это не так, значит писание не истинно.
Есть основание полагать, что ждать надо не тяжестей, а напротив - милосердия.
И опять же, возвращаясь к критерию истинности - то есть и основание полагать, что критерий должен лежать как вне писания, так и вне меня самого, и являться без моих усилий.Комментарий
-
Доверять очевидцам это нормально.
Так Иисус и есть Бог или нет? Или еще отец есть?
а с чего Вы взяли, что Иисус был безгрешным? Люди болтают?
он не почетал свою мать.
он не соблюдал субботу.
он развлекался во время поста.
У него был любимый ученик, голый почему-то.
Он называл себ женихом, а апостолов сынами брачного чертога.
он проклял ни в чем неповинное дерево.
он из воды делал вино, а провоцировать пьянство тоже грех.
и потом, его за что-то же казнили, весь народ голосовал за казнь, для них он был хуже разбойника,
а ученики вообще отказались от него и даже хоронить не прешли,
а ведь могли воскресить своего учителя, ан нет.
- - - Добавлено - - -
Страшным бы это откровение я счел лишь в случае тяжелых происшествий.
Тем не менее, Господь добр и милосерден - это вытекает из писаний. Если это не так, значит писание не истинно.
Есть основание полагать, что ждать надо не тяжестей, а напротив - милосердия.
И опять же, возвращаясь к критерию истинности - то есть и основание полагать, что критерий должен лежать как вне писания, так и вне меня самого, и являться без моих усилий.
Примечательно, что учение Иисуса Христа сформулировано как "евангелие" - "радостная новость".
Я, в общем, эту радость разделяю.
Но Вы точно уверены, что на такие вещи, как радость, мир, любовь распространяется термин "должен"?Комментарий
-
Наступает момент в жизни людей,когда люди не хотят больше жить.Устают и теряют цель. Жить вечно в раю-это не только мотив наслаждения и гамака. Это тот же путь реализации трудов своих во благо,только с меньшей доли усталости,и без спешки. Успеть познать все,создать все ,реализовать все и прибывать еще во благе Божьем-мотив -жить вечно притягивает.)))))Комментарий
-
Так что с Вами-то? Как у Вас самого: Вы верите в кого-то или во что-то?
- - - Добавлено - - -
Тяжёлые происшествия, да. Когда человеку является ангел, это всегда необычно, поэтому первое, что ангел произносит, это: "не бойся!" Вот такой страх и трепет имею я (и библия) в виду.
Примечательно, что учение Иисуса Христа сформулировано как "евангелие" - "радостная новость".
Но Вы точно уверены, что на такие вещи, как радость, мир, любовь распространяется термин "должен"?
Если я что-либо хочу сделать, я верю, что это сделаю и делаю, и получается.
А те, кто верит, что Бог поможет, так и живут убогими. У Бога у-богие.Комментарий
-
Тяжёлые происшествия, да. Когда человеку является ангел, это всегда необычно, поэтому первое, что ангел произносит, это: "не бойся!" Вот такой страх и трепет имею я (и библия) в виду.
Но Вы точно уверены, что на такие вещи, как радость, мир, любовь распространяется термин "должен"?
Верить в милосердие без милосердия я лично не в состоянии.
Только так я думаю и проверяется истинность.
Наступает момент в жизни людей,когда люди не хотят больше жить.Устают и теряют цель. Жить вечно в раю-это не только мотив наслаждения и гамака. Это тот же путь реализации трудов своих во благо,только с меньшей доли усталости,и без спешки. Успеть познать все,создать все ,реализовать все и прибывать еще во благе Божьем-мотив -жить вечно притягивает.)))))Комментарий
Комментарий