Почему люди жаждут жить вечно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от люминал
    Один может и проповедовал, а весь народ забыл. Евреи не предали своего Бога. А Вы?
    Я первый спросил. Пора уж и Вам поотвечать немножко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
    Не добровольно - его предали, не предали бы, не казнили.
    Добровольно, добровольно.
    Иисус сначала всё знал, что ему предстоит выполнить волю отца.

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от shlahani
      Ну а какую же ещё тему развивать на христианском форуме?
      Или Вам всё равно, где общаться?
      Просто это одна из тех тем, которую тут годами развивали, но так ни к чему и не пришли (а в истории вообще столетиями). Если хотите продолжить - проблем нет, я готов привести целый ряд нелогичных вещей, противоречащих разуму.
      Мне то по сути не интересно обсуждать такие вопросы, как "Зачем?" или "Почему?". Мне важнее конкретное решение с конкретным результатом, нежели слова/обвинения. Но это уже о совсем другом.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от TRIGUN
        Просто это одна из тех тем, которую тут годами развивали, но так ни к чему и не пришли (а в истории вообще тысячелетиями). Если хотите продолжить - проблем нет, я готов привести целый ряд нелогичных вещей, противоречащих разуму.
        Мне то по сути не интересно обсуждать такие вопросы, как "Зачем?" или "Почему?". Мне важнее конкретное решение с конкретным результатом, нежели слова/обвинения. Но это уже о совсем другом.
        Вы не против, если я начну с нелогичного, что меня давно уже занимает?
        Человек днём ходит в университет и изучает там закон тяготения, а ночью во сне ему снится, что он летает. Как это можно совместить? Днём тяготение работает, а ночью - нет?

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от shlahani
          Вы не против, если я начну с нелогичного, что меня давно уже занимает?
          Человек днём ходит в университет и изучает там закон тяготения, а ночью во сне ему снится, что он летает. Как это можно совместить? Днём тяготение работает, а ночью - нет?
          Тут изначально другой вопрос "а зачем это совмещать вообще?". Цель или необходимость какая?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от TRIGUN
            Тут изначально другой вопрос "а зачем это совмещать вообще?". Цель или необходимость какая?
            А зачем тогда совмещать отвлечённых людей и отвлечённого бога, если имеется конкретное желание получить конкретный результат?

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от shlahani
              А зачем тогда совмещать отвлечённых людей и отвлечённого бога, если имеется конкретное желание получить конкретный результат?
              Почему отвлечённых людей то?
              Я просто непонимающий человек, а не отвлечённый.
              Непонимание чего-то это грех?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от TRIGUN
                Почему отвлечённых людей то?
                Я просто непонимающий человек, а не отвлечённый.
                Непонимание чего-то это грех?
                Ну, Вы всерьёз пишете о том, как какой-то бог будет наказывать каких-то людей.
                А зачем Вам это?

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от shlahani
                  Ну, Вы всерьёз пишете о том, как какой-то бог будет наказывать каких-то людей.
                  А зачем Вам это?
                  Понять свое место в жизни, но только через разумные вещи.
                  Я много лет верил. Потом я осознал, что достаточно уже просто верить - пора видеть/чувствовать то, во что верю.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от TRIGUN
                    Понять свое место в жизни, но только через разумные вещи.
                    Я много лет верил. Потом я осознал, что достаточно уже просто верить - пора видеть/чувствовать то, во что верю.
                    Ну, вообще-то это страшно иногда бывает, когда получаешь откровение об истине.
                    Иногда, знаете, хочется закрыть глаза и вернуть всё назад, когда ничего этого ещё не видел и не чувствовал.
                    Слышали, наверное, такое - "Начало мудрости - страх господень"?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от shlahani
                      Я первый спросил. Пора уж и Вам поотвечать немножко.

- - - Добавлено - - -

Добровольно, добровольно.
                      Иисус сначала всё знал, что ему предстоит выполнить волю отца.
                      Доверять очевидцам это нормально.
                      Так Иисус и есть Бог или нет? Или еще отец есть?
                      а с чего Вы взяли, что Иисус был безгрешным? Люди болтают?
                      он не почетал свою мать.
                      он не соблюдал субботу.
                      он развлекался во время поста.
                      У него был любимый ученик, голый почему-то.
                      Он называл себ женихом, а апостолов сынами брачного чертога.
                      он проклял ни в чем неповинное дерево.
                      он из воды делал вино, а провоцировать пьянство тоже грех.
                      и потом, его за что-то же казнили, весь народ голосовал за казнь, для них он был хуже разбойника,
                      а ученики вообще отказались от него и даже хоронить не прешли,
                      а ведь могли воскресить своего учителя, ан нет.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от shlahani
                        Ну, вообще-то это страшно иногда бывает, когда получаешь откровение об истине.
                        Иногда, знаете, хочется закрыть глаза и вернуть всё назад, когда ничего этого ещё не видел и не чувствовал.
                        Слышали, наверное, такое - "Начало мудрости - страх господень"?
                        Страшным бы это откровение я счел лишь в случае тяжелых происшествий.
                        Тем не менее, Господь добр и милосерден - это вытекает из писаний. Если это не так, значит писание не истинно.
                        Есть основание полагать, что ждать надо не тяжестей, а напротив - милосердия.
                        И опять же, возвращаясь к критерию истинности - то есть и основание полагать, что критерий должен лежать как вне писания, так и вне меня самого, и являться без моих усилий.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от люминал
                          Доверять очевидцам это нормально.
                          Так Иисус и есть Бог или нет? Или еще отец есть?
                          а с чего Вы взяли, что Иисус был безгрешным? Люди болтают?
                          он не почетал свою мать.
                          он не соблюдал субботу.
                          он развлекался во время поста.
                          У него был любимый ученик, голый почему-то.
                          Он называл себ женихом, а апостолов сынами брачного чертога.
                          он проклял ни в чем неповинное дерево.
                          он из воды делал вино, а провоцировать пьянство тоже грех.
                          и потом, его за что-то же казнили, весь народ голосовал за казнь, для них он был хуже разбойника,
                          а ученики вообще отказались от него и даже хоронить не прешли,
                          а ведь могли воскресить своего учителя, ан нет.
                          Так что с Вами-то? Как у Вас самого: Вы верите в кого-то или во что-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                          Страшным бы это откровение я счел лишь в случае тяжелых происшествий.
                          Тем не менее, Господь добр и милосерден - это вытекает из писаний. Если это не так, значит писание не истинно.
                          Есть основание полагать, что ждать надо не тяжестей, а напротив - милосердия.
                          И опять же, возвращаясь к критерию истинности - то есть и основание полагать, что критерий должен лежать как вне писания, так и вне меня самого, и являться без моих усилий.
                          Тяжёлые происшествия, да. Когда человеку является ангел, это всегда необычно, поэтому первое, что ангел произносит, это: "не бойся!" Вот такой страх и трепет имею я (и библия) в виду.
                          Примечательно, что учение Иисуса Христа сформулировано как "евангелие" - "радостная новость".
                          Я, в общем, эту радость разделяю.
                          Но Вы точно уверены, что на такие вещи, как радость, мир, любовь распространяется термин "должен"?

Комментарий

• мурманчанин
                            Участник

• 09 May 2016
                            • 57

Наступает момент в жизни людей,когда люди не хотят больше жить.Устают и теряют цель. Жить вечно в раю-это не только мотив наслаждения и гамака. Это тот же путь реализации трудов своих во благо,только с меньшей доли усталости,и без спешки. Успеть познать все,создать все ,реализовать все и прибывать еще во благе Божьем-мотив -жить вечно притягивает.)))))

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от shlahani
                              Так что с Вами-то? Как у Вас самого: Вы верите в кого-то или во что-то?

- - - Добавлено - - -

Тяжёлые происшествия, да. Когда человеку является ангел, это всегда необычно, поэтому первое, что ангел произносит, это: "не бойся!" Вот такой страх и трепет имею я (и библия) в виду.
                              Примечательно, что учение Иисуса Христа сформулировано как "евангелие" - "радостная новость".
                              Но Вы точно уверены, что на такие вещи, как радость, мир, любовь распространяется термин "должен"?
                              Вообще то и Иисус говорил," верь, что прозреешь! " А не верь в Бога.
                              Если я что-либо хочу сделать, я верю, что это сделаю и делаю, и получается.
                              А те, кто верит, что Бог поможет, так и живут убогими. У Бога у-богие.

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от shlahani
                                Нет, не должен, но может и ничто не мешает и мешать не может.
                                Верить в милосердие без милосердия я лично не в состоянии.
                                Только так я думаю и проверяется истинность.

Сообщение от мурманчанин
                                Наступает момент в жизни людей,когда люди не хотят больше жить.Устают и теряют цель. Жить вечно в раю-это не только мотив наслаждения и гамака. Это тот же путь реализации трудов своих во благо,только с меньшей доли усталости,и без спешки. Успеть познать все,создать все ,реализовать все и прибывать еще во благе Божьем-мотив -жить вечно притягивает.)))))
                                Одно не ясно, как мирская деятельность переносится в вечную жизнь, когда сам мир то остается позади?

Комментарий

Обработка...