Почему люди жаждут жить вечно?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1. В том то и проблема, что сколько писаний - столько и "посмертных видений" - еврей видит одно, христианин другое, китаец третье, индус четвертое и заметьте, все согласно обещаниям местных писаний, синтоист японец ни за что не увидит христианского святого и наоборот, а вообще поменьше доверяйте галлюцинациям тех кто был при смерти, это причуды мозга.
2. Логического провала не видите - Павел был и видел и слышал о том, "что не видел глаз и не слышало ухо" - значит он обманывает, потому что иначе сказал бы честно - "не знаю чего ждать, не видел и не слышал".
3. Это инстинкт самосохранения - желание жить, но работает только пока жизнь не в тягость.
4. Эту тайну вам не Павел ли сообщил, который видел то что "оно не видело" и слышал то, что "ухо не слышало"?
В любом деле приходят к общей картине. Меня не интересуют какие-то единичные подробности, но во всех случаях без исключения есть свидетельства о рае и аде, где всегда говорится одно: Рай - это блаженство, а ад - это мучение. Еще никто не оспорил эту истину.
А провала у апостола Павла нет и не может быть.
Он четко сказал то, что все люди даже представить не могут небесной реальности на земле. И он не представлял ее, пока не побывал на третьем небе. Описать это человеческим языком невозможно, не хватит слов и возможности человеческой ограниченности на земле.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Как раз наоробот, человек заточён для прохождения конечного земного существовании - родился вырос оставил потомство и помер - жить вечно, это значит застыть на месте. Сама возможность существования и действия вечно/бесконечно абсурдна и невозможна ни информационно ни энергетически, бесконечен только круг да петля, а любое действие требует энергии, которая по вашему у каждого должна быть бесконечна...
Тут два вопроса - Богу тяжело обеспечить тем, кто не ко двору нормальное сносное существование, ему правда жалко сто-ли, и неужели поддерживать "вечный огонь" более целесообразно чем просто уничтожить людей, кто не хочет в рай?
- - - Добавлено - - -
А посмеяться я и сам могу.
- - - Добавлено - - -
Мы даже не представляем. У нас тут кишка слаба.
- - - Добавлено - - -
О чём и речь. То бытие, которое знает человек, вечным быть не может. А другого человек не знает.
Вот об этом другом и вопрос!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда флаг Вам в руки.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё, что Вы там увидели "глазами веры" яйца выеденного не стоит по той простой причине, что "я" человека не может увидеть Божьего. Т.е. все эти сказки про то, что я там увидела, основаны на Вашем воображении. Про настоящее же Божье сказано: "говорящий не знает, знающий не говорит".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лазарь воскрек, когда уже разлагаться начал. А мертвецы вышли из могил вообще изтлевшими. Что их то не распростли как там?Комментарий
-
Не всем явились они, вот что важно.
Точно так же и поверили в Иисуса как Христа не все иудеи в Вифании, а многие (которые видели воскрешение Лазаря). Не все, но многие.
Цель ведь учения Иисуса не в том, чтобы всех убедить, как там. Цель христианства - поверить, что Иисус - это Христос.
Очевидно, что все люди верующими быть не могут. Не всем это дано от небесного отца.Комментарий
Комментарий