Почему люди жаждут жить вечно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от люминал
    Для чего вечно? Чем заниматься? Что значит реализовать свою природу?
    Природу того, что вне времени и пространства. То, что родилось, пожило несколько десятков лет и загнулось, не может жить вечно. А то, что вневременно, не задаётся таким вопросом: "чем заниматься?". Т.е. не имеет никакого значения, чем именно заниматься.

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от SoulFoulPlace
      По вашей логике ничего. Потому что его нет этого "чего"
      Абсолютно верно. Ведь как только оно стало "чем-то", то это уже мысль!
      Теперь представьте что получается если вы сознательно отвергаете эту трансляцию за пределами субъекта вообще. Вам пытались показать это, отбросив содержание мысли, как условие этого познания. И опять вы ходите по кругу.
      Вы не догадываетесь, что тут кроется грубая ошибка.
      В чём ошибка? Мысль не может отбросить своё содержание, потому что она и есть это содержание.
      Внешнее же не обладает никаким содержанием. Оно способно лишь актуализировать уже существующее содержание мысли. Причем нужно понимать, что содержание мысли УЖЕ присутствует полностью и целиком. Т.е. к нему невозможно ничего добавить, как и невозможно ничего отнять. Другими словами, внешнее лишь играет на содержании мысли, как пианист играет на пианино, к примеру.
      Ваш способ, в котором вы отвергаете трансляцию внешнего во внутренне. Этот способ верен, если мы никуда не выходим за пределы внутреннего. В рамках этой логики мы не можем итак это сделать
      Но как только мы ставим другой вопрос :А что тогда существует и является причиной?
      Обрубив связь внешнего и внутреннего причина устанавливается на внутреннем.
      Внутренне само себя транслирует, само существует, и одновременно является ничем и всем. Вот этим самым вопросом мы и установили Что Чем является. То есть разница между бытием и небытием устраняется. Внутреннее без наличия внешней причины само является теперь бытием и причиной.
      Да нет же! Я же говорю, что причина(пианист) ВОВНЕ. Т.е. мысль не может быть причиной самой себя.
      А теперь включаем мозги.
      Как оно может быть бытием, если причина в причине не имеет содержания чего то другого, что являлось бы причиной его трансляции?
      Упрощенно это выглядит так: Никакого внешнего НЕТ. Логически нет, оно устранилось.
      Это и есть тот вывод, к которому приводят ваши утверждения.
      Ничего нет вообще. Только Мысль внутри и причина внутри.
      Эти утверждения ошибочны. Они противоречат понятию Бытия.
      Внешнего нет в том смысле, в каком есть внутреннее. Т.е. мысль неспособна сделать ЗНАНИЕМ внешнее.

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Итак, мысль мертва. И, чтобы хоть как-то оживить себя, она пользуется внешним в качестве причины. Но при этом внешнее также пользуется и мыслью.
        Так называемое "небытие" - это когда мысль отрезается от внешнего. Причина уже больше не может воздействовать на мысль, и мысль становится тем, чем она есть на самом деле. Это как компьютер выключить - при этом вся память(образы) никуда не девается. Причём для компьютера небытия нет, т.е. будучи включенным он никак не может "пережить" состояние выключенности. Точно также обстоят дела и с мыслью.
        Интересно, что "Эго" также есть производное от внешней причины. Т.е. есть внешнее, есть и "Эго", нет внешнего, нет и "Эго".

И вот, с моей точки зрения, Библия о том, чтобы во внутреннем родилась ПРИЧИНА. Т.е. Библия дана мысли, чтобы она освободилась от зависимости от внешнего и обрела внутреннюю причину("воду", после которой мысль не будет жаждать вовек). Эта внутренняя причина есть настоящая ЛИЧНОСТЬ(в противовес "Эго").

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от смотри в оба
          ... содержание мысли УЖЕ присутствует полностью и целиком. Т.е. к нему невозможно ничего добавить, как и невозможно ничего отнять. ...
          А если вошёл в мысль? Примерно, как входят в сон: видишь мысль в виде сюжетов в ней, и например, дом в ней одного цвета, а ты его сделал другого цвета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          А если вошёл в мысль? Примерно, как входят в сон...
          Кстати, думается что когда чел во сне, это он в содержимом мыслей.

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

А кто жил вечно? Можно список?

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Viktor.o
              А если вошёл в мысль? Примерно, как входят в сон: видишь мысль в виде сюжетов в ней, и например, дом в ней одного цвета, а ты его сделал другого цвета?
              Тогда это уже ПРИЧИНА. Но тут нужно смотреть, а является ли эта "причина" на 100% независимой от внешнего. Т.е. это, как "Эго" набирается сил от внешнего, а потом САМО является причиной, но к сожалению не долго. А речь идёт о причине ПОЛНОСТЬЮ независимой от внешнего.
              Кстати, думается что когда чел во сне, это он в содержимом мыслей.
              Тоже так считаю. Физическое тело - это как узел внутреннего и внешнего. Днём человек во внешнем, а ночью - во внутреннем.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Тогда это уже ПРИЧИНА. Но тут нужно смотреть, а является ли эта "причина" на 100% независимой от внешнего. Т.е. это, как "Эго" набирается сил от внешнего, а потом САМО является причиной, но к сожалению не долго. А речь идёт о причине ПОЛНОСТЬЮ независимой от внешнего.
                Коли вошёл в мысль, то ты не внешний. Может не на все 100% ты в ней, коли осознаёшь не только мысль, но и себя как наблюдение. Иногда пробую не то что саму мысль поменять на другую, а в ней что-то изменить. И иногда получается (хотя, больше сюрпризы нравятся, нравится наперёд не знать, что увидишь, чем своё смотреть).

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от Viktor.o
                  Коли вошёл в мысль, то ты не внешний. Может не на все 100% ты в ней, коли осознаёшь не только мысль, но и себя как наблюдение. Иногда пробую не то что саму мысль поменять на другую, а в ней что-то изменить. И иногда получается (хотя, больше сюрпризы нравятся, нравится наперёд не знать, что увидишь, чем своё смотреть).
                  Может это всё со стороны(с точки зрения) духа... а хочется описать, как это выглядит со стороны самой мысли. Т.е. мысль завязана на внешнее и подтверждением этой завяки является физическое тело. Уничтожение физического тела мысль называет смертью. Иисус Христос продемонстрировал, что внешнее, как источник причины, не единственное, что есть. Есть возможность приобрести иной источник причины, который находится во внутреннем. И тогда мысль уже не нуждается во внешнем.

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Т.е. дело не в духе, а в мысли. Она не восприимчива к внутреннему, а только лишь к внешнему. К примеру, человек ищет внешних стимулов в виде алкоголя, курения, наркотиков, секса и т.д. Т.е., если мысль стимулируется внешним, то возникает иллюзия жизни. Если этой стимуляции нет, то тогда смерть.
                    Кстати, во время сна тело ведь продолжает существовать! А тело - это связка внутреннего и внешнего. Когда эта связь полностью разрывается(смерть физического тела), то мысль впадает в состояние сна без сновидений. И, если внутри ранее ничего не родилось, то вывести мысль из такого состояния может только лишь что-то внешнее. А это будет означать рождение заново в новом физическом теле.
                    Если же ещё при жизни физического тела успеть родиться свыше, то после смерти физического тела мысль не засыпает сном без сновидений, а остаётся восприимчивой к внутреннему. И тогда смерти нет.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Двора
                      люминалить как еще реализовать природу люминала...
                      ответов нет, и своих нет и ответы других не в прок, люминал, одним словом...
                      Да уж, без люминала (он фенолбарбитал, противоэпилетический препарат) вечность не скоротать.
                      Фенобарбитал — Википедия
                      Скептик

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Некоторое время я пытался заснуть, но мне это не удалось. Сначала я
                        думал о Котовском - он, надо сказать, произвел на меня приятное
                        впечатление. В нем чувствовался стиль. Потом мои мысли вернулись к
                        разговору с Чапаевым. Я стал думать об этом его "нигде" и о нашем
                        разговоре. На первый взгляд все было несложно. Он предлагал мне ответить
                        на вопрос, существую ли я благодаря этому миру или этот мир существует
                        благодаря мне. Конечно, все сводилось к банальной диалектике, но была в
                        этом одна пугающая сторона, на которую он мастерски указал своими на
                        первый взгляд идиотскими вопросами о месте, где все это происходит. Если
                        весь мир существует во мне, то где тогда существую я? А если я существую в
                        этом мире, то где, в каком его месте находится мое сознание? Можно было бы
                        сказать, думал я, что мир с одной стороны существует во мне, а с другой
                        стороны я существую в этом мире, и это просто полюса одного смыслового
                        магнита, но фокус был в том, что этот магнит, эту диалектическую диаду
                        негде было повесить.
                        Ей негде было существовать!
                        Потому что для ее существования нужен был тот, в чьем сознании она
                        могла бы возникнуть. А ему точно так же негде было существовать, потому
                        что любое "где" могло появиться только в сознании, для которого просто не
                        было иного места, чем созданное им самим... Но где оно было до того, как
                        создало для себя это место? Само в себе? Но где?
                        Мне вдруг стало страшно оставаться одному. Накинув на плечи китель, я
                        вышел в коридор, увидел в голубоватом сиянии светившей из окна луны перила
                        ведущей вниз лестницы и направился к выходу.
                        Распряженная коляска стояла недалеко от дверей. Я пару раз обошел
                        вокруг, любуясь ее плавными линиями - казалось, лунный свет придавал им
                        дополнительное очарование. Недалеко от меня фыркнула лошадь. Я оглянулся и
                        увидел Чапаева - он стоял возле лошади со щеткой в руке и расчесывал ей
                        гриву. Подойдя к нему, я остановился рядом. Он посмотрел на меня.
                        Интересно, подумал я, а если я спрошу его о том, где находится это его
                        "нигде", что он ответит? Ему неизбежно придется определить это слово само
                        через себя, и его положение в разговоре окажется ничем не лучше моего.
                        - Не спится? - спросил Чапаев.
                        - Да, - сказал я. - Не по себе.
                        - Чего, пустоту раньше не видел?
                        Я понял, что словом "пустота" он называет именно это "нигде", которое
                        я впервые в жизни осознал несколько минут назад.
                        - Нет, - ответил я. - Никогда.
                        - А что ж ты тогда, Петька, видел? - задушевно спросил Чапаев.
                        - Давайте сменим тему, - сказал я. - Где мои рысаки?
                        - В конюшне, - сказал Чапаев. - А с каких это пор они твои, а не
                        Котовского?
                        - Уже около четверти часа.
                        Чапаев хмыкнул.
                        - Ты с Гришей поосторожней, - сказал он. - Не так он прост, как
                        кажется.
                        - Я уже понял, - ответил я. - Знаете, Василий Иванович, не идут у
                        меня из головы ваши слова. Умеете вы в тупик загнать.
                        - Верно, - сказал Чапаев, с силой проводя щеткой по спутанным конским
                        волосам, - умею. А потом как дать из пулемета...
                        - Но мне кажется, - сказал я, - что и я могу.
                        - Попробуй.
                        - Хорошо, - сказал я. - Я тоже задам последовательность вопросов о
                        местоположении.
                        - Задавай, задавай, - пробормотал Чапаев.
                        - Начнем по порядку. Вот вы расчесываете лошадь. А где находится эта
                        лошадь?
                        Чапаев посмотрел на меня с изумлением.
                        - Ты что, Петька, совсем охренел?
                        - Прошу прощения?
                        - Вот она.
                        Несколько секунд я молчал. К такому повороту я совершенно не был
                        готов. Чапаев недоверчиво покачал головой.
                        - Знаешь, Петька, - сказал он, - шел бы ты лучше спать.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

1. Чтобы реализовать свою природу.
                          Человек потенциально был создан для вечности. Это как "налево пойдёшь..., на право пойдешь... прямо пойдёшь...". Можно к этому ещё было бы добавить "никуда не пойдёшь...".

2. Человек не способен быть счастливым и хорошим САМ по СЕБЕ. Т.е., если человек останется САМ, то это постепенно станет адом для него. В этом и суд, по-моему. Другими словами, никто не обрекает человека не вечные мучения намеренно, кроме как САМ человек себя обрекает.

3. Это нормально. Ненормально, когда к примеру, у отца есть дочь, которая наркоманит и устраивает оргии днями напролёт, а отец всё это оплачивает, вкалывая в поте лица. И дочь при этом ещё упрекает отца, что ему жалко его "копеек", потраченных им на её утехи.
                          1. Как раз наоробот, человек заточён для прохождения конечного земного существовании - родился вырос оставил потомство и помер - жить вечно, это значит застыть на месте. Сама возможность существования и действия вечно/бесконечно абсурдна и невозможна ни информационно ни энергетически, бесконечен только круг да петля, а любое действие требует энергии, которая по вашему у каждого должна быть бесконечна...
                          2. Но способен в обществе себе подобных.

3. Тут два вопроса - Богу тяжело обеспечить тем, кто не ко двору нормальное сносное существование, ему правда жалко сто-ли, и неужели поддерживать "вечный огонь" более целесообразно чем просто уничтожить людей, кто не хочет в рай?
                          Скептик

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Интересно наблюдать за людьми, которые философствуют над тем, чего даже не представляют, но зато имеют языки и руки.) Ими можно многое что сделать.))) Только толку от этого очень мало.
                            А ведь вопрос касается бытия и вечной жизни. Где можно почерпнуть знания или откровения на эту тему? Можно, конечно, найти несколько очевидцев, которым пришлось пережить клиническую смерть и побывать в аду или раю. И когда такие свидетельства совпадают, тогда процент достоверности растет, но фрагменты эти достаточно скупы и никак не удастся составить из этих фрагментарных пазлов целостную картину.
                            Можно, для более широкого взгляда, заглянуть в Библию и сопоставить эти свидетельства. Когда большинство свидетельств не расходятся с Писанием, тогда вырисовывается более интересная картина, которая ярко отображает блаженство Рая и муки ада. Но и это только песчинка в океане.
                            Ведь сам Апостол Павел, который побывал на третьем небе сказал: "Не видел того глаз, не слышало то ухо и не приходило то на ум человеческий, что приготовил Господь любящим Его".
                            Мы много можем рассуждать, чем будет заниматься человек на небесах? Но когда не определены ценности, когда нет понимания смысла и сути жизни, тогда этот разговор впустую. А вот когда человек честен перед собой и людьми, когда называет жизнь главной ценностью человечества, тогда можно рассуждать и получать откровения. Источником любой жизни есть Бог. А так, как Иисус сказал: Я есть путь истина и жизнь, тогда определяется самая важная и величественная ценность любой жизни - Сам Господь. Но жизнь не дается ради жизни. Она обретает смысл только в любви. А Бог есть любовь.
                            Конечно, кто не признает Бога, кто не ценит любовь - с такими говорить бесполезно. Но люди лукавят, когда говорят, что лучше выбрать небытие. Почему тогда лукавое сердце ищет эликсир бессмертия, ищет препараты продлевающие жизнь и уж больно надеется на ученых, что они помогут им в этом??? Многие готовы ухватиться за соломинку, лишь бы не умереть и всеми силами удерживаются от небытия.
                            Вот это и есть парадокс жизни. От невежества и тьмы страдают множество людей. Вместо того, чтобы познакомиться с Богом, имя которому Любовь, несут всякую чушь и околесицу.
                            Но скажу вам тайну. Люди, в отличии от Ангелов, воскреснут в телах, которые могут не только соприкасаться с материальным миром, но являются по образу и подобию Бога, где можно творить и созидать. Иначе зачем тело, когда душа и так может созерцать Бога? Люди останутся творцами под властью истинного Творца и смогут познавать во-первых - безграничного Бога, Творца всех миров и галактик, а во-вторых, все эти миры, которые сотворены великим Автором для определенного замысла. А это вам - не мир тьмы и мучений, а мир света и радости, мир блаженства и удовольствия. Ведь все мы считаем счастливыми тех людей, которые могут путешествовать, которым есть чем заняться и которые открывают глубины всякой бездны. А бездна Божьей Вселенной - это что-то с чем-то.

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Сообщение от Rogoff1967
                              Да уж, без люминала (он фенолбарбитал, противоэпилетический препарат) вечность не скоротать.
                              Фенобарбитал Википедия
                              Она по крайней мере честно признаётся, что спит.
                              А мы тут все такие пробужденные из себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Он предлагал мне ответить
                              на вопрос, существую ли я благодаря этому миру или этот мир существует
                              благодаря мне.
                              .................
                              - Начнем по порядку. Вот вы расчесываете лошадь. А где находится эта
                              лошадь?
                              На первый вопрос хорошо ответил Иисус:
                              Если плоть произошла ради духа, это - чудо. Если же дух ради тела, это - чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности.
                              На вопрос по поводу лошади Чапаев дал неверный ответ.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Valentina Koret
                                1. Можно, для более широкого взгляда, заглянуть в Библию и сопоставить эти свидетельства. Когда большинство свидетельств не расходятся с Писанием, тогда вырисовывается более интересная картина, которая ярко отображает блаженство Рая и муки ада. Но и это только песчинка в океане.

2. Ведь сам Апостол Павел, который побывал на третьем небе сказал: "Не видел того глаз, не слышало то ухо и не приходило то на ум человеческий, что приготовил Господь любящим Его".
                                Мы много можем рассуждать, чем будет заниматься человек на небесах?

3.Конечно, кто не признает Бога, кто не ценит любовь - с такими говорить бесполезно. Но люди лукавят, когда говорят, что лучше выбрать небытие. Почему тогда лукавое сердце ищет эликсир бессмертия, ищет препараты продлевающие жизнь и уж больно надеется на ученых, что они помогут им в этом??? Многие готовы ухватиться за соломинку, лишь бы не умереть и всеми силами удерживаются от небытия.
                                Вот это и есть парадокс жизни. От невежества и тьмы страдают множество людей. Вместо того, чтобы познакомиться с Богом, имя которому Любовь, несут всякую чушь и околесицу.

4. Но скажу вам тайну. Люди, в отличии от Ангелов, воскреснут в телах, которые могут не только соприкасаться с материальным миром, но являются по образу и подобию Бога, где можно творить и созидать. Иначе зачем тело, когда душа и так может созерцать Бога? Люди останутся творцами под властью истинного Творца и смогут познавать во-первых - безграничного Бога, Творца всех миров и галактик, а во-вторых, все эти миры, которые сотворены великим Автором для определенного замысла. А это вам - не мир тьмы и мучений, а мир света и радости, мир блаженства и удовольствия. Ведь все мы считаем счастливыми тех людей, которые могут путешествовать, которым есть чем заняться и которые открывают глубины всякой бездны. А бездна Божьей Вселенной - это что-то с чем-то.
                                1. В том то и проблема, что сколько писаний - столько и "посмертных видений" - еврей видит одно, христианин другое, китаец третье, индус четвертое и заметьте, все согласно обещаниям местных писаний, синтоист японец ни за что не увидит христианского святого и наоборот, а вообще поменьше доверяйте галлюцинациям тех кто был при смерти, это причуды мозга.

2. Логического провала не видите - Павел был и видел и слышал о том, "что не видел глаз и не слышало ухо" - значит он обманывает, потому что иначе сказал бы честно - "не знаю чего ждать, не видел и не слышал".

3. Это инстинкт самосохранения - желание жить, но работает только пока жизнь не в тягость.

4. Эту тайну вам не Павел ли сообщил, который видел то что "оно не видело" и слышал то, что "ухо не слышало"?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...