Эксперимент для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Re: Таже самая

Ответ участнику Толстый
    Если не получится - зайдите за ответом по ссылке.

А где, собственно, ссылка?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• СверхАтеист
      Участник

• 25 April 2002
      • 91

Ответ участнику Odessa
      Что за ерунда? Не верите в эволюцию, но верите в факты которые подтверждают её? Вы хоть подумали что вы написали?

Дайте мне хотя бы ОДИН ответ на любой из следующих вопросов:

1) от куда взялась материя?
      2) от куда взялось пространство?
      3) от куда взялась энергия?
      4) от куда взялись космические законы?
      5) каким образом из мёртвого произошло живое?

А потом поговорим о железной логике и здравомыслии эволюции.

А кто сказал что коммунисты не верят в здравый смысл их идеологии? И кто вам сказал что ваш смысл это здравый смысл? И как это нету идеологии в своих силах? Ведь живёте вы по каким то принципам а не как попало. А если как попало, то я уже вижу отсутствия здравого смысла.

1. Не придирайтесь к словам, воспринимая их буквально! Смысл сказанного был совершенно ясен - во что бы то ни было нельзя верить бездоказательно. Так что в эволюцию я не верю, да и не нужно мне ВЕРИТЬ. Я верю фактам (а факты между прочим, тоже время от времени надо уточнять и перепроверять, как учит диалектический материализм). На основании фактов и фомируется такое понятие как эволюция. Без них оно эфемерно и тогда в него можно действительно только верить или не верить! Дарвин создал теорию именно на основе НАБЛЮДЕНИЯ и фактов, а не слепой ВЕРЫ.
      2. А имеет ли смысл толочь воду в ступе? Почему Вас не устраивает формулировка, что это было, есть и будет ВСЕГДА!.. Дело в том, что такая формулировка созвучна "что было раньше - курица, или яйцо?" Мир в целом, даже если допустить существование бога, все равно должен быть вечен. И бог не творец, а часть его, вне зависимости от его (бога) могущества. Если допустить вечное существование бога (а он ведь никем не был создан или рожден по определению), почему не допустить вечное существование мира? И сама божественная сущность должна опираться на какие-то фундаментальные законы (космические, или другие - неважно), иначе она просто не существует физически, а лишь в чьей-то фантазии...
      3. Ну что вы напали на коммунистов!.. Между прочим, среди них немало достойных людей с большой буквы. И идеология-то правильная! Она провалилась не в силу ложности своей концепции, а по сути из-за ее извращения, показав, что люди способны любой благое начинание извратить самым гнусным образом! Не доросли просто до коммунизма. Что касается "своих сил", я считаю их отличие от любой идеологии в непредвзятости. Понятие "здравый смысл" формулируется довольно легко любым нормальным человеком, не отягощенным патологическими пристрастиями. "Не убей", "Не укради" - разве не к этому стремится человек. Насколько я знаю, религии довольно свободно тасуют такие заповеди. То есть нельзя-то нельзя, но если во имя бога - можно. А для нормального человека понятие "нельзя" принципиальное. Ему это не вдалбливают, пугая муками ада, а он сам по своей воле это понимает...
      Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• СверхАтеист
        Участник

• 25 April 2002
        • 91

Ответ участнику Ladlen
        Тем, кому интересно:

Реальное количество верующих среди ученых.

МОРЕ АТЕИСТОВ - В ЛУЖЕ ВЕРУЮЩИХ

Хотел привести таблицы, но обламался с форматированием. Ищите таблицы в тексте сами по ключевому слову "Процент ученых"

Глядя на таблицы, могу предположить, что Михаил Жуков нечаянно приписал один нолик к цифре 7 - процент верующих ученых в 1998 году.

Оч-чень хорошая статья!..

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Re: Re: Таже самая

Ответ участнику Михаил Жуков
          Спасибо за внимание к моим сообщениям! Ссылку не дал, потому как, почти таблица почти получилась.
          Очень приятно, что Вы поняли и согласились с моим КРУПНОШРИФТОВЫМ тезисом.

Спасибо!

Комментарий

• ikv
            Участник

• 19 April 2002
            • 435

Вопрос ко всем верующим.

Скажите а вас не удивляет такой факт. Согласно библии, у человека изначально было знание о ЕДИНОМ боге. Но что же мы видим в реальности, практически в подавляющем большинстве случаев, у различных этнических групп наличие культа множественности богов. Особенно показательны изолированные, территориально, цивилизации. Можно конечно предположить деградацию человека, после его отхода от бога. Но только странная это деградация. Сперва деградация а затем постепенный рост, развитие, всех общественных институтов, в том числе и религиозных.
            Вообще-то, если исходить из библейского объяснения возникновения человека, то скорее мы должны были бы находить культы единого бога.

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

СверхАтеист!!! Здравствовать!!!

Читаю вот твою статейку ну и фlо, ну и чушь собачья!!! Ай да дядя ПРО Дулуман Е.К.

[QUOTE]Неверие в Бога ни к чему не обязывает атеиста, в то время как вера в Бога обязывает верующего ко многому хорошему (Но если бы только к хорошему?!), и ко многому плохому. Так, верующий должен постоянно ходит перед Богом (Бытие,12:7; 48:15); должен служить ему всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми помышлениями своими (Матфея, 22:37; Луки, 12:45); обязан сокрушать, искоренять инородцев, иноверцев и неверующих (Исход, 23:24; 34:13; 2-ая Царств, 12:27-31; 2 Паралипоменон, 34:7; Иова, 49:7; Псалом 2:9; Римлянам, 16:20; Апокалипсис, 2:27); возненавидь отца своего и мать свою, всех ближних своих во имя любви к Господу Богу (Лука, 14:16; Матфея, 10:37); во имя царствия божьего вырвать и выбросить вон свой глаз, руку и другой соблазняющий член тела (Матфея, 5:29-30; Матфея, 18:8-9; Марка, 9:43-47)[/QOUTE]

Главное слова из контекста повырывать! Уж дядято знал, что делал.

[QOUTE] Атеистическое - помимо Бога, и без Бога - отношение к действительности способствовало выходу человека из животного и скотского мира [/QOUTE]

Да уж.

[QOUTE] Атеизм и лично атеисты внесли львиную долю вклада в развитие материальной и духовной культуры общества и человеческой личности. [/QOUTE]

Спасибо вам, родимые!!! А я и не знал.

[QOUTE] Из ложной предпосылки (в данном случае из веры в несуществующего Бога) ничего реально истинного получиться не может; по ложному ориентиру (в данном случае по ориентиру на любого Бога неисчислимого количества религий, на потустороннюю жизнь) всегда придешь не туда, куда хочешь; не туда, куда нужно. [/QOUTE]

А че это вы ребятки, все ковыляете, ковыляете и не можете придти КУДА НУЖНО? Ili vam my teisty meshaem? Danet, zhe. Kak izvestno ploxomu tantsoru....

[QOUTE]Наиболее верное понимание действительности дает наука. [/QOUTE]

Точно дает.

[QOUTE] В США, например, при знакомстве называют не свою национальность, а указывают свое происхождение по религиозности семьи или пребывание в какой-то религии на данное время. Там не говорят: Я - украинец, или Я поляк, Я - швед, Я араб, Я бирманец и так далее, а Я православный! (I am orthodox), Я - католик (I am catholic), Я протестант (I am protesnant), Я мусульманин (I am muslim), Я буддист (I am Buddhist) и так далее. [/QOUTE]

Чушь, ребятки. Я тут (в США) уже чутка пожил и такого еще НЕ СЛЫШАЛ НИ РАЗУ!!! Т.е. нша ПРО слегка заврался (или просто знания англ. яз. захотел показать )

[QOUTE] Море Атеистов, пробудись! Молодые атеисты, не будьте посторонними. Разливанная Лужа религиозной мистики уже тщится захлестнуть и проглотить вместе с морем Атеизма и ваши атеистические души. Будьте бдительны! Трезво и по научному осматриваясь вокруг, нельзя не заметить, что еще не усохло чрево, порождающее чудища Средневековья и Крепостничества. На кон истории уже выставлено будущее нашего народа вместе с вашей личной судьбой.[/QOUTE]

В общем статейка тоже рассчитана на лоха, который прочитав ее и увидев много цифирек и процентов, и имен пробудился бы, встал Ha защиту отечества, отдал свою жизнь гуманизму, заимел свою личную, самую лучшую судьбу, став НАСТОЯЩИМ атеистом, а потом, потом эээээ... Сегодня мы потеряли ЕЩЕ ОДНОГО гения, ЕЩЕ ОДНОГО борца за... Простите за что????? Кого??? АТЕИСТА, Сори, Сверх Атеиста..

В общем АТЕИСТЫ, БУДьТЕ БДИТЕЛьНЫ!!!!
              Последний раз редактировалось dctalk; 04 May 2002, 04:46 PM.

Комментарий

• СверхАтеист
                Участник

• 25 April 2002
                • 91

Ответ участнику dctalk
                СверхАтеист!!! Здравствовать!!!

Читаю вот твою статейку ну и фlо, ну и чушь собачья!!! Ай да дядя ПРО Дулуман Е.К.

[QOUTE] Атеистическое - помимо Бога, и без Бога - отношение к действительности способствовало выходу человека из животного и скотского мира [/QOUTE]

Да уж.

[QOUTE] Атеизм и лично атеисты внесли львиную долю вклада в развитие материальной и духовной культуры общества и человеческой личности. [/QOUTE]

Спасибо вам, родимые!!! А я и не знал.

[QOUTE] Из ложной предпосылки (в данном случае из веры в несуществующего Бога) ничего реально истинного получиться не может; по ложному ориентиру (в данном случае по ориентиру на любого Бога неисчислимого количества религий, на потустороннюю жизнь) всегда придешь не туда, куда хочешь; не туда, куда нужно. [/QOUTE]

А че это вы ребятки, все ковыляете, ковыляете и не можете придти КУДА НУЖНО? Ili vam my teisty meshaem? Danet, zhe. Kak izvestno ploxomu tantsoru....

[QOUTE]Наиболее верное понимание действительности дает наука. [/QOUTE]

Точно дает.

Чушь, ребятки. Я тут (в США) уже чутка пожил и такого еще НЕ СЛЫШАЛ НИ РАЗУ!!! Т.е. нша ПРО слегка заврался (или просто знания англ. яз. захотел показать )

В общем статейка тоже рассчитана на лоха, который прочитав ее и увидев много цифирек и процентов, и имен пробудился бы, встал Ha защиту отечества, отдал свою жизнь гуманизму, заимел свою личную, самую лучшую судьбу, став НАСТОЯЩИМ атеистом, а потом, потом эээээ... Сегодня мы потеряли ЕЩЕ ОДНОГО гения, ЕЩЕ ОДНОГО борца за... Простите за что????? Кого??? АТЕИСТА, Сори, Сверх Атеиста..

В общем АТЕИСТЫ, БУДьТЕ БДИТЕЛьНЫ!!!!

Ну во-первых, статья не моя. За достоверность данных поэтому не отвечаю. Во-вторых, суть в ней правильная.
                Из контескта подвыдернуты целые фразы. Конечно, может вокруг было что-то оправдывающее их пламенный призывы, но осноной смысл мне кажется передан точно. Что медленно ковыляем, так это правда. Но уж лучше медленно вперед, чем бодро - на месте. Прочитав статейку, человек атеистом скорее всего не станет. Однако она по крайней мере нектоторых заставит задуматься.

Комментарий

• Ladlen
                  stay heavy

• 12 May 2001
                  • 240

dctalk

Скорее, друг сердешный, это для христиан главное правильно истолковать неудобные места.
                  У Христа есть прямое указание: оторвать соблазняющий член тела. Кроме того, есть совет самокастрироваться ("кто может вместить да вместит"). Кстати (кажется, в 19 веке) в России была секта скопцов. Вот - люди правильно поняли писание. Вместили. Ибо лучше без соблазняющего члена попасть в рай, чем в аду гореть с этими самыми... ты думаешь, Христос руку имел в виду? Глаз? Ха-ха! Да, как рука или глаз могут соблазнять? А вот это самое - и есть главный источник соблазна.
                  Ну? А что - современные христиане? Кто из них выполняет заповеди? Не выполняют? Контекст, говорят, не тот? Вот и правильно. Живите здоровы. Только не "контекст" это, а подстраивание писания под свои представления.
                  Up the Irons!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Про «оторвать руку»
                    Буквальность вещь хорошая. И даже буквально можно все правильно понять. Христос говорит чуть ывше, что Он пришел не отменить Закон. Я даже скажу Он пришел еще и показать невозможность своими силами исполнить Закон. Суть Писание именно в этом: Ладлен сам не может спастись.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ladlen
                      stay heavy

• 12 May 2001
                      • 240

Я даже скажу Он пришел еще и показать невозможность своими силами исполнить Закон.
                      А я об чем говорю? "Я"? Ага. Вот именно: Olgert и скажет. Толкования - бестолкования!
                      Up the Irons!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

СверхАтеист:
                        во что бы то ни было нельзя верить бездоказательно.

Доказательство это ничто как просто «личное убеждение». Для вас что-то доказательство, а для меня нет, и просто потому что вы лично убеждены так, а я вот так. А убеждаемся только потому что поверили.

Дарвин создал теорию именно на основе НАБЛЮДЕНИЯ и фактов, а не слепой ВЕРЫ.

Какие факты что земле миллиарды лет?? Ага, давайте посмотрим их. Какие факты что из крокодила появилась птица? Всё это всего лишь ваши убеждении, ваши доказательства, ваша вера.

Если допустить вечное существование бога (а он ведь никем не был создан или рожден по определению), почему не допустить вечное существование мира?

И это вы называете факт и железное доказательство «допустить»???

И сама божественная сущность должна опираться на какие-то фундаментальные законы (космические, или другие - неважно), иначе она просто не существует физически, а лишь в чьей-то фантазии...

Не надо ставить Бога на уровень человека. И также не надо ставить какие то законы выше и сильней Бога.

Ладлен:
                        У Христа есть прямое указание: оторвать соблазняющий член тела.
                        ..................
                        Только не "контекст" это, а подстраивание писания под свои представления.

Довольно не плохо получилось...

Комментарий

• Ladlen
                          stay heavy

• 12 May 2001
                          • 240

Одессе.

Доказательство это ничто как просто «личное убеждение».
                          Если я, как всегда, не ошибаюсь в определениях, ты близко тянешь на субъективного идеалиста. Понятно.
                          Практика для тебя - не критерий истинности. Критерий истинности - твои фантазии. Ну-ну. Только выдуманный бог может дать только выдуманный рай.

На одном форуме недавно я услышал случай из практики одного психиатра. У него был пациент, который думал, что у него вырос хвост. Тоесть, этот парень мог пощупать свою задницу и не нащупать там хвоста. Мог извернуться посмотреть в зеркало и не увидеть там хвоста... но это его не убеждало. Хвоста не было! Но тем не менее, он был!
                          Что-то мне этот случай дивно напоминает... Убеждение есть доказательство... ага...
                          Up the Irons!

Комментарий

• СверхАтеист
                            Участник

• 25 April 2002
                            • 91

Ответ участнику Odessa
                            СверхАтеист:
                            во что бы то ни было нельзя верить бездоказательно.

Доказательство это ничто как просто «личное убеждение». Для вас что-то доказательство, а для меня нет, и просто потому что вы лично убеждены так, а я вот так. А убеждаемся только потому что поверили.

Дарвин создал теорию именно на основе НАБЛЮДЕНИЯ и фактов, а не слепой ВЕРЫ.

Какие факты что земле миллиарды лет?? Ага, давайте посмотрим их. Какие факты что из крокодила появилась птица? Всё это всего лишь ваши убеждении, ваши доказательства, ваша вера.

Если допустить вечное существование бога (а он ведь никем не был создан или рожден по определению), почему не допустить вечное существование мира?

И это вы называете факт и железное доказательство «допустить»???

И сама божественная сущность должна опираться на какие-то фундаментальные законы (космические, или другие - неважно), иначе она просто не существует физически, а лишь в чьей-то фантазии...

Не надо ставить Бога на уровень человека. И также не надо ставить какие то законы выше и сильней Бога.

1. Не совсем так. Я в отличии от Вас могу поменять свои взгляды. Скажем, если более убедительной будет версия,
                            что птицы произошли не от крокодилов, а от лягушек... В этом отличие практического подхода от слепой веры.
                            Вам, чтобы изменить взгляды, нужно подтверждение от самого бога. И за всю историю никто ни разу его не получил!..
                            Поэтому-то вера как якорь тормозит любой прогресс! И прикладной и духовный.
                            2. "Допустить" я имею ввиду именно для верующих, а не для себя.
                            3. А вот ставить сверх бога кого угодно и что угодно, это мое право! Верующий этого не смеет. т.к. бог его жестоко
                            покарает. Верующий должен ждать, пока бог скажет ему, как поступать дальше и не дождется, потому как даже
                            бога от дьявола отличить не сумеет, находясь в плену своих иллюзий! В этом все дело - я свободен, а у вас камнем на
                            шее висит вера. Вера есть безверие в себя.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ладлен,

Ну а ты сам подумай, почему ты не веришь в Бога? Разве потому что тебе доказали что Бога нет? Или ты просто не веришь в Бога и поэтому никакие доводы в пользу Бога для тебя ничего не значат?

СверхАтеист:

1. Не совсем так. Я в отличии от Вас могу поменять свои взгляды. Скажем, если более убедительной будет версия,
                              что птицы произошли не от крокодилов, а от лягушек... В этом отличие практического подхода от слепой веры.

А что для вас ещё не убедительно? Вы ведь сами сказали что эволюцию невозможно опровергнуть, то есть она на все 100% точна потому что нельзя не в чём её опровергнуть. Так зачем вам взгляды менять? Или однажды доказательство один день может стать не доказательством? И почему так? Потому что поверили в другое?

Вам, чтобы изменить взгляды, нужно подтверждение от самого бога. И за всю историю никто ни разу его не получил!..

Я не знаю зачем нам взгляды менять и при том в чём их менять? Ну есть Бог, что ещё можно поменять?

Поэтому-то вера как якорь тормозит любой прогресс! И прикладной и духовный.

Ага, конечно...

Ваша эволюция только и делает что тормозит всякого верующего в неё. Надо было на столько отупеть чтобы выдумать такую чушь.

2. "Допустить" я имею ввиду именно для верующих, а не для себя.

Хорошо, тогда скажите мне (без «допустить» или «предположить») от куда всё взялось как я уже спрашивал?

3. А вот ставить сверх бога кого угодно и что угодно, это мое право!

Ну и пожалуйста, продолжайте...

Только я говорю что Бог он не человек и Он сильней всего на свете и никакие космические и физические законы Его не удержат, при том когда Он их Сам установил.

Вера есть безверие в себя.

Ну так вы тоже верите. Ваш бог это вы. Так что не надо здесь говорить нам что вы ни во что не верите. Без веры не возможно жить. Верой мы выбираем то или иное. Вы верите что Бога нет. Вы верите что вы сами себе бог. Ну и пожалуйста...

Комментарий

• Ladlen
                                stay heavy

• 12 May 2001
                                • 240

Odessa.
                                Я тебе уже объяснил по поводу веры и неверия. Но тебе, похоже, бороться с придуманным противником более с руки.
                                Еще раз повторяю (применю здесь твои термины): если будут достаточноые доводы в пользу Бога - уверую. А то, что Бога (христианского) - нет, так это уже давно и железно доказано. Со всей научной строгостью. Впрочем, достаточно просто прочитать Библию и включить то, что называют "логический аппарат".
                                Up the Irons!

Комментарий

Обработка...