Революция 1917 была от Бога ?
Свернуть
X
-
-
И тем не менее, Господь Иисус дважды свершал это Чудо и кормил людей рыбами и хлебамиКомментарий
-
Мф 27:51-53
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.СкептикКомментарий
-
У меня нет оснований не верить Писанию. Всё, что там описано, происходило. И будет происходить в будущем. Да, там есть аллегории и иносказания. Но в вопросе с воскрешением умерших - думаю, да, было реально. Не имею оснований думать иначе. Писание не лжёт. Не лжёт и Бог, истинный Автор ПисанияКомментарий
-
У меня нет оснований не верить Писанию. Всё, что там описано, происходило. И будет происходить в будущем. Да, там есть аллегории и иносказания. Но в вопросе с воскрешением умерших - думаю, да, было реально. Не имею оснований думать иначе. Писание не лжёт. Не лжёт и Бог, истинный Автор Писания
Согласитесь, такое шествие не могло пойти незамеченным.
PS все должно быть наоборот - нужны веские основания чтобы верить, а не все принимать бездумно.СкептикКомментарий
-
ну тогда читаем внимательно апостола(1кор10)1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2. и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Манна, перепела -ничего общего с реальными перепелами не имеют -это тоже духовная пища как и ХЛЕБ, РЫБЫ, ВИНО и т.д.
Вы тоже кушаете тоннами духовную пищу -СМИ, интернет, ТВ и т.д. -это духовная пища(см.кто ею владеет и не удивляйся), но в ней много духовного хлама(и библейской соломы) -ваше дело фильтровать!
- - - Добавлено - - -
А вы и хаваете, что вам преподносят как божье откровение!
В библии ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ -ЭТО ВНУТРЕННИЙ ДУХОВНЫЙ МИР ЧЕЛОВЕКА, как и Царство Божье(лк17:21)
Это не точка на карте и ее обрести можно только через ПОЗНАНИЕ, а не молитвами и кровавыми жертвами!
Абрам обрел Землю обетованную, а Моисей не перешел Иордан(река в Писании =мудрые книги) -знаний не хватило и в землю обетованную не вошел.
- - - Добавлено - - -
У меня нет оснований не верить Писанию. Всё, что там описано, происходило. И будет происходить в будущем. Да, там есть аллегории и иносказания. Но в вопросе с воскрешением умерших - думаю, да, было реально. Не имею оснований думать иначе. Писание не лжёт. Не лжёт и Бог, истинный Автор Писания
Про Ездру еще Спиноза писал, что именно Ездра переписал многое и даже не удосужился все это упорядочить.
Воскресение из мертвых - так и у нас сейчас полно духовно мертвых - все в тело=тлен сеют -вот таких "мертвецов" и воскрешал Христос.
- - - Добавлено - - -
Иначе тогда Иисус тут(ин4:14) просто водичку людям предложил!
Поэтому и сказано: "не ищите что вам есть и что пить"(лк12:29,30) т.к. духовный голод не менее страшен чем реальный -люди в поисках духовной пищи вступают в секты и прочее.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христиане так НЕ думают)))Комментарий
-
"Мы рождены чтоб сказку сделать былью" -еврейская песня!
А вы и хаваете, что вам преподносят как божье откровение!
В библии ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ -ЭТО ВНУТРЕННИЙ ДУХОВНЫЙ МИР ЧЕЛОВЕКА, как и Царство Божье(лк17:21)
Это не точка на карте и ее обрести можно только через ПОЗНАНИЕ, а не молитвами и кровавыми жертвами!
Абрам обрел Землю обетованную, а Моисей не перешел Иордан(река в Писании =мудрые книги) -знаний не хватило и в землю обетованную не вошел.
авторы "Марша авиаторов" музыка Юлия Абрамовича Хайта, слова Павла Давидовича Германа, вы про это?
и в Писании есть разные уровни понимания, пренебрегать которыми неразумно и из-за плохого представления про предмет исследования у многих создаётся превратное представление про смысл прочитанного, а может люди просто верят тому, что говорит пастор из- за кафедры.
Буквальное понимание текста на иврите звучит как "пшат".
вот к примеру место, понять которое "в переносном смысле" трудно:
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(Ис.66:17)
а насчёт Моше и Земли Израиля так для него у Б-га было нечто лучшее чем Моисей мог пожелать, помните Гору Преображения и кто говорил там с Господом, и это было между прочим именно там куда Моисей как-бы не вошёл.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
События не подтверждаемые сторонними независимыми источниками не должны априори считаться за правду - за миф, сказание, народную молву - легко, но чтобы быть историчным нужны перекрестных ссылки от тех, кто не заинтересован. Одно дело явление на горе Елеонской, которое никто кроме апостолов не видел и совсем другое "массовое восстание мертвецов" - если оба описаная события никем не подтверждаются, то чем они правдивее Иллиады Одиссея?СкептикКомментарий
-
Считайте как вам хочется. Никто не должен что-то доказывать, тратить время, спорить. Это всё пустое. Пока Бог не пожелает вам очи отворить к правде, никто из нас не переубедит вас. Поэтому, верьте, как вам хочется, этого у вас никто не отнимает.Комментарий
-
А вы разве пытались, разве привели хоть один убедительный аргумент, кроме простых деклараций - "писание верно потому что истинно"?СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
А, вы снова тут как тут))) Я вам страшное скажу - я в ОргКомитете Сочи 2014 работал, и там на Играх (ужасти мордасти) были даже спец. олимпийские капелланы в спец. молитвенном доме. И как только Сочи во время Игр не утонул, вот же загадкаКомментарий
-
Я не спорю -можно всю жизнь верить в сказки, ибо так легче, но любое древнее писание писалось аллегорическим языком, но вы его понимаете буквально и об этом тоже сказано:
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, 15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (мф13:14,15)Комментарий
Комментарий