Революция 1917 была от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tdi
    Участник

• 21 May 2016
    • 59

Сообщение от Крококост
    Вопрос к Христианам.
    Кто что думает на эту тему , прошу высказать свое личное мнение не таясь , и не боясь всеобщего осуждения за это , среди других христиан.
    Я создатель темы , по этому я и поясняю.
    Что в рамках данной темы допускаются равно как и подробные ответы , так и короткие реплики.
    Не стесняйтесь.
    Революция 1917 г. - ответ на социальную несправедливость в обществе. Чтобы не писали и не говорили, она дала свободу религиозным организациям и не только им, а они воспользовались ей по своему; в ответ получили диктатуру (насилие как противодействие силе). Кому интересно, может прочитать книгу Купцова, "Миф о гонении на церковь". Интересный взгляд человека прошедшего через молотилку советской госсистемы.
    Интересно, а кто-нибудь делал параллели между самодержавием России и еврейским, начиная от времени Самуила и кончая последним царём? Есть они или нет? Нужно ли было нам проходить этот путь?
    "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от nelson
      1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
      Я так понимаю, что: От Бога установлены нужно понимать, как: Допущены Богом либо как благословление для народа, либо как как средство для его вразумления.
      А если не так, то как тогда понимать рабство Израиля и выход Израиля из Египетского рабства.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Миддлемиста
        Еще одно слагаемое забыли упомянуть
        Составляющие Адама согласно Ездре:
        1)тленное тело
        2)сердце, чтоб законы на нем писать(не на каменных же скрижалях)
        3)дух
        4)жизнь и разум
        5)дыхание Бога всемогущего....
        Что вам не хватает для веры в себя? в этом наборе всего достаточно!

Комментарий

• Миддлемиста
          Участник

• 01 May 2016
          • 112

Сообщение от Крококост
          Кто что думает на эту тему...
          Все на нашей земле происходит с ведома Господа Бога. А о подобных событиях еще Господь предрекал.

"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней...и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Евангелие от Матфея).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
          Составляющие Адама согласно Ездре:
          1)тленное тело
          2)сердце, чтоб законы на нем писать(не на каменных же скрижалях)
          3)дух
          4)жизнь и разум
          5)дыхание Бога всемогущего....
          Что вам не хватает для веры в себя? в этом наборе всего достаточно!
          Да дело то не обо мне.
          Вот вы снова перечислили слагаемые, более подробно, но опять одного слагаемого не хватает, более конкретного упоминания.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от о. Павел
            Я так понимаю, что: От Бога установлены нужно понимать, как: Допущены Богом либо как благословление для народа, либо как как средство для его вразумления.
            А если не так, то как тогда понимать рабство Израиля и выход Израиля из Египетского рабства.
            Вся власть от Бога -Бог есть Дух, Его частичка в вас временно присутствует, так от какого Бога власть?
            Рабство египетское -это аллегория. Египет=Ад духовный, а кто в аду живет? -грешники=египтяне. Из такого Ада можно выйти, убив В СЕБЕ грешника, как Моисей(исх2:12), но очень легко вернуться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Миддлемиста
            Вот вы снова перечислили слагаемые, более подробно, но опять одного слагаемого не хватает, более конкретного упоминания.
            Душу имеете ввиду? Так душой управляет Дух.

Комментарий

• Миддлемиста
              Участник

• 01 May 2016
              • 112

Сообщение от Romann
              Душу имеете ввиду? Так душой управляет Дух.
              Да, душа как одна из составляющих человека наряду с двумя другими слагаемыми.
              А дух кстати и плоть могут противиться друг другу.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Миддлемиста
                Да, душа как одна из составляющих человека наряду с двумя другими слагаемыми.
                А дух кстати и плоть могут противиться друг другу.
                А я о чем? Дух(Бог) и плоть(материя=сатана=маммона) "не можете служить двум сразу", поэтому человек чаще выбирает плоть и предает и распинает Дух. Поэтому и распятье, а человеку дана свобода выбора -либо распинает плоть с ее греховными наклонностями, либо распинает Дух(Бога).
                Сила Духа проявляется в самый неожиданный для человека момент, но это чаще связано с трудностями и лишением.

Комментарий

• Миддлемиста
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 112

Сообщение от Romann
                  А я о чем? Дух(Бог) и плоть(материя=сатана=маммона) "не можете служить двум сразу", поэтому человек чаще выбирает плоть и предает и распинает Дух. Поэтому и распятье, а человеку дана свобода выбора -либо распинает плоть с ее греховными наклонностями, либо распинает Дух(Бога).
                  Сила Духа проявляется в самый неожиданный для человека момент, но это чаще связано с трудностями и лишением.
                  Разве плоть это обязательно сатана и маммона?

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от Крококост
                    Революция 1917 это наказание людям , урок им от Бога , или это не Бог устроил , а люди устроили ?
                    Это же простой вопрос.
                    Кто устроил революцию 1917 Бог , или НАРОД ?
                    Народ не главный виновник. Он скорее жертва, чем виновник. Поэтому ему и предлагается амнистия (прощение грехов).

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                    Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.» (Откр.12:7-12)

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Rogoff1967
                      И не просто допустил, а допустил тотальное безбожие на 70 лет, разрушение храмов и рождение двух поколений безбожников! Каков вывод?
                      А вывод таков, что в результате всех этих событий на свет появились Вы, такой умный, красивый и хороший.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Крококост
                        Вопрос к Христианам.
                        Кто что думает на эту тему , прошу высказать свое личное мнение не таясь , и не боясь всеобщего осуждения за это , среди других христиан.
                        Я создатель темы , по этому я и поясняю.
                        Что в рамках данной темы допускаются равно как и подробные ответы , так и короткие реплики.
                        Не стесняйтесь.
                        Простите, а где вы были в период от 1 мая 2016 года до 3 июня 2016 года?
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Крококост
                          ...
                          Кто что думает на эту тему ...
                          Думаю так же, как и написали:

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Путь такой нелёгкий с войнами, революциями, голодом, холодом,... и т.д., по принципу "всё что нас не убивает, делает нас сильнее", "претерпевший до конца - спасётся".

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от МЭТР
                            а чего стесняться та? Революция произошла по определенным историческим закономерностям...
                            Да, можно попытаться найти аналоги в истории и сказать - ничего нового, истматовская закономерность.

Но можно посмотреть в Библию и увидеть иные "закономерности".

Прежде чем наказать Содом и Гомору, Бог привел туда Ангелов силы к праведнику Лоту. Покайся тогда Содом, то достаточно было девяти покаяний, чтобы все остались живы.

Прежде чем разрушить Иерусалим и развеять отринувших Царство Божье, Бог послал в город пробуждение апостольской церкви. Если бы принял Израиль... Но Иерусалим обрушился гонениями и террором по отношению к Церкви, так что многим христианам пришлось бежать...

Когда Россия приблизилась к мере греха (читайте Толстого хотя бы), за которой неизбежен суд и смерть, Бог и нашей стране дал шанс изменить судьбу (как Ниневии некогда) - это была проповедь евангелия Иисуса Христа и евангелическое пробуждение в городе Святого Петра. Но власть и РПЦ выступили категорически простив власти Иисуса, последовали гонения и высылки из страны. Смерть, тиф, голод были не за горами. Цена отказа в эти последние времена была очень высока. Бабы так и не нарожали... Невосполнима оказалась и утрата Церкви. У сатаны нет лучше Вавилона - инструмента против веры. В 1990-х пробуждения Церкви так и не случилось: ветхие мехи бабушек, тех, чья вера получила удар в детстве в 1930-е, были не в состоянии принять новое вино евангелия. Пророки оказались проигнорированы. С их детьми и
                            внуками много хуже - Вавилон их победил конкретно. Я это знаю как пастырь.

А это плохой знак - ведь Церковь не приняла Иисуса как своего Господа, хотя Иисус приходил, звал. И глаза горели (я видел в видео). Молодежь в первую очередь. Новые мехи... увы. Made in Babylon, рвется сразу, как только приложить небольшое давление. Я поразился, с какой легкостью они сдали сатане все. Антихристы и прочие слуги дьявола, люди греха неспроста оживились - какая духовная брать у друзей мира?

Значит, дела плохи. Суд не замедлит. А как гордыня России выше всяких, то падение будет воистину библейским. Впрочем, у Ниневии есть ещё время.

Я не знаю времен и сроков Иисуса, но последнее время сгущается и ради спасаемых Господь может сократить все сроки.

Написано, что Господь будет судить Церковь раньше, чтобы не судить вкупе весь мир, иначе точно будет конец света в наиболее трагичном варианте. Когда мертвые святые воскреснут, а живые останутся. Не будет на земле радости сретения, понимаете? Только плачь, горький плачь неразумных дев... (ясно, что вознесение пророка Илии погоду среди народа Божьего не делает) Потому суд над Церковью уже пошел, но не одновременно. Наберется ли необходимое количество праведников?

Такие вот исторические закономерности.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Toivo
                              Я это знаю как пастырь.
                              О, да, это весьма сильный аргумент.....
                              А это плохой знак - ведь Церковь не приняла Иисуса как своего Господа, хотя Иисус приходил, звал.
                              Интересные знания у пастыря.......
                              Пастырь, вы не знаете, что Церковь приняла Иисуса Христа своим Господом ещё 2000 лет назад?
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Миддлемиста
                                Разве плоть это обязательно сатана и маммона?
                                Нет, конечно же

Комментарий

Обработка...