Революция 1917 была от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Toivo
    Да, можно попытаться найти аналоги в истории и сказать - ничего нового, истматовская закономерность.

Но можно посмотреть в Библию и увидеть иные "закономерности".
    аналогии - это аналогии...а закономерности - это закономерности...можно найти аналогии...и революцию в Англии и во Франции и в Германии...но это лишь аналогии...а развитие процессов и там и там и там идет по определенным историческим закономерностям...

и то что вы приводите взаимосвязь греха с историческими процессами никак не противоречит моему первоначальному тезису...это и есть исторические законы...дух времени, так сказать, который и приводит к тем или иным изменениям в обществе. Каковы идеи в обществе таковы и процессы..мысль порождает действие..

Но вопрос темы - есть ли в этом прямое участие Бога. Я думаю что прямого участия нет...Просто Бог допускает течение естественного процесса...может и вмешивается но судя по всему крайне редко.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Крококост
      Вопрос к Христианам.
      А истребление индейцев в Америке от кого было?

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Мишель21
        А истребление индейцев в Америке от кого было?
        а истребление евреев в газовых камерах фашистами?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Крококост
          Революция 1917 была от Бога ?
          Бог является причиной всех причин, следовательно, и революция 1917 года - от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
          Но вопрос темы - есть ли в этом прямое участие Бога. Я думаю что прямого участия нет...
          А по каким критериям можно отличить прямое участие Бога от непрямого?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Sergey Raisky

А по каким критериям можно отличить прямое участие Бога от непрямого?
            ну наверное чудо...то есть если солнце пойдет вспять..или остановится как в Библии есть пример такой...то это явное вмешательство высших сил...наверно так...а какой еще может быть явный критерий?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от МЭТР
              ну наверное чудо...то есть если солнце пойдет вспять..или остановится как в Библии есть пример такой...то это явное вмешательство высших сил...наверно так...а какой еще может быть явный критерий?
              А разве не чудо, что небольшая группа людей, приехавших в Россию в апреле 1917 года в "пломбированном вагоне" из Швейцарии, смогла перевернуть "вверх дном" существующий и веками устоявшийся уклад жизни?

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

А разве не чудо, что небольшая группа людей, приехавших в Россию в апреле 1917 года в "пломбированном вагоне" из Швейцарии, смогла перевернуть "вверх дном" существующий и веками устоявшийся уклад жизни?
                нет..я же говорю, что чудо - это когда физические законы явно нарушаются...ну человек начал летать например...это явное чудо.

- - - Добавлено - - -

а Ленин просто обманул людей,пообещав землю и заводы...какое здесь чудо?

Обманул людей...крестьян рабочих...вот за ним и пошли...красные обещали рай...а белые ничего не обещали..вот и результат..всё закономерно...дураков всегда обводят вокруг пальца...таковы законы.

Комментарий

• tdi
                  Участник

• 21 May 2016
                  • 59

Сообщение от о. Павел
                  Я так понимаю, что: От Бога установлены нужно понимать, как: Допущены Богом либо как благословление для народа, либо как как средство для его вразумления.
                  А если не так, то как тогда понимать рабство Израиля и выход Израиля из Египетского рабства.
                  Бог открыл причину порабощения Израиля в Египте пророку Иезекиилю, см. 20 главу. Всё просто - идолопоклонничество. Надо было вызвать отвращение к нему в народе Божьем ВЗ.
                  "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от МЭТР
                    нет..я же говорю, что чудо - это когда физические законы явно нарушаются...ну человек начал летать например...это явное чудо.
                    В процессе революции 1917 года нарушений физических законов не было, насколько я знаю.

А, кстати, можно, вообще, привести пример такого нарушения физических законов? Когда, вообще, было в истории человечества последнее подобного рода прямое вмешательство Бога - с нарушением физических законов?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Глупыми людьми легко управлять, поэтому несколько умных и нахрапистых - преспокойно могут перевернуть веками стоявший уклад большинства.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

А, кстати, можно, вообще, привести пример такого нарушения физических законов? Когда, вообще, было в истории человечества последнее подобного рода прямое вмешательство Бога - с нарушением физических законов?
                        кто его знает..я такого не видел...а кто то рассказывает чего то может быть..так это кто его знает правда или нет..не знаю..

кстати когда израильская армия разгромила своих врагов когда подавляющее было преимущество на стороне коалиции в которую входили - Египет, Сирия, Иордания, Ирак и Алжир...то это может быть и недалеко от чуда...

Или пример СССР и победа над фашизмом...когда даже природа была против фашистов...40-градусные морозы осенью 41 например когда немцы замерзали в своих шенелишках бумажных..техника застывала...вообщем кошмар для них...сама природа вмешалась видимо..Но а кто природой управляет если не высшие силы?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от artemida-zan
                          Глупыми людьми легко управлять,...
                          Скорее, речь идёт не столько о глупых, сколько о покорных. Именно покорными и кроткими легко управлять, а глупыми иногда бывает трудно управлять - ведь им говори - не говори, они плохо понимают из-за своей глупости то, что от них требуется и очень часто идут супротив.

Легко управлять также теми, кто находится в состоянии отчаяния, лишён жизненных идеалов и хлеба насущного. Легко управлять разобщёнными и при условии социально - экономического хаоса в стране.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                          кто его знает..я такого не видел...а кто то рассказывает чего то может быть..так это кто его знает правда или нет..не знаю..
                          Научных подтверждений нет этому прямому вмешательству Бога, что ли?

Комментарий

• tdi
                            Участник

• 21 May 2016
                            • 59

Сообщение от Toivo
                            Да, можно попытаться найти аналоги в истории и сказать - ничего нового, истматовская закономерность.

Но можно посмотреть в Библию и увидеть иные "закономерности".

Прежде чем наказать Содом и Гомору, Бог привел туда Ангелов силы к праведнику Лоту. Покайся тогда Содом, то достаточно было девяти покаяний, чтобы все остались живы.

Прежде чем разрушить Иерусалим и развеять отринувших Царство Божье, Бог послал в город пробуждение апостольской церкви. Если бы принял Израиль... Но Иерусалим обрушился гонениями и террором по отношению к Церкви, так что многим христианам пришлось бежать...

Когда Россия приблизилась к мере греха (читайте Толстого хотя бы), за которой неизбежен суд и смерть, Бог и нашей стране дал шанс изменить судьбу (как Ниневии некогда) - это была проповедь евангелия Иисуса Христа и евангелическое пробуждение в городе Святого Петра. Но власть и РПЦ выступили категорически простив власти Иисуса, последовали гонения и высылки из страны. Смерть, тиф, голод были не за горами. Цена отказа в эти последние времена была очень высока. Бабы так и не нарожали... Невосполнима оказалась и утрата Церкви. У сатаны нет лучше Вавилона - инструмента против веры. В 1990-х пробуждения Церкви так и не случилось: ветхие мехи бабушек, тех, чья вера получила удар в детстве в 1930-е, были не в состоянии принять новое вино евангелия. Пророки оказались проигнорированы. С их детьми и
                            внуками много хуже - Вавилон их победил конкретно. Я это знаю как пастырь.

А это плохой знак - ведь Церковь не приняла Иисуса как своего Господа, хотя Иисус приходил, звал. И глаза горели (я видел в видео). Молодежь в первую очередь. Новые мехи... увы. Made in Babylon, рвется сразу, как только приложить небольшое давление. Я поразился, с какой легкостью они сдали сатане все. Антихристы и прочие слуги дьявола, люди греха неспроста оживились - какая духовная брать у друзей мира?

Значит, дела плохи. Суд не замедлит. А как гордыня России выше всяких, то падение будет воистину библейским. Впрочем, у Ниневии есть ещё время.

Я не знаю времен и сроков Иисуса, но последнее время сгущается и ради спасаемых Господь может сократить все сроки.

Написано, что Господь будет судить Церковь раньше, чтобы не судить вкупе весь мир, иначе точно будет конец света в наиболее трагичном варианте. Когда мертвые святые воскреснут, а живые останутся. Не будет на земле радости сретения, понимаете? Только плачь, горький плачь неразумных дев... (ясно, что вознесение пророка Илии погоду среди народа Божьего не делает) Потому суд над Церковью уже пошел, но не одновременно. Наберется ли необходимое количество праведников?

Такие вот исторические закономерности.
                            Революция - это реакция на социальные проблемы общества, когда существует неравенство и где меньшее число людей живут за счёт труда большего.
                            Когда прикрываясь из века в век религией, эксплуатируют трудящегося, тем самым вызывая в ответ - неверие. Почитайте послание от Иакова: "...не богатые ли ведут вас в суды..." или "где плата удержанная вами..."
                            "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Скорее, речь идёт не столько о глупых, сколько о покорных. Именно покорными и кроткими легко управлять
                              По отношении к кому, человек должен быть кротким и покорным? Кротость и покорность, по отношению к лживому и коварному, - не глупость ли?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Какое это чудо?
                                Иллюзионисты приехали, и показали народу иллюзии.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...