Вопрос верующим о бесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Chetnik
    А что есть "святой человек"? Канонизируют-то люди, да еще и пост-фактум.
    По настоящему канонизирует Бог.
    Когда человек по настоящему свят,то может исцелять,пророчествовать,предсказывать...то есть человек получает особые качества.
    Читал. Но не делать же какие-либо выводы на основе художественного произведения...
    Флобер в художественной форме рассказал историю этого монаха, как её помнит церковное Предание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
    "святые люди испытывают такие страшные испытания и исушения,такое нам и не снилось" - страшное про якобы любовь
    не хочется в святые?
    Честно? Не хочется,потому что страшно.
    Я могу не выдержать
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Chetnik
      У меня и сейчас такой шанс есть. Я все по понятиям сделал. Он сам меня "не прошел".
      Нет, не по понятиям. Человека нельзя загонять в угол, а ты это сделал. Ты задал ему задачу заведомо невыполнимую, ибо он физически слабее тебя. А он как и полагается «порядочному вору» не пролил твою кровь. Он поступил по понятиям. И если желаешь поступать по понятиям, то и судить тебя воры будут по понятиям. На вора руку не поднимай. Возможен и смертный приговор. Вот тебе первое правило понятий.

Это не право. Это - обязанность. Взять это - западлО.
      Западло у опущенного брать, ты же не опущенный.

Прощать - да. Только вот такая дачка символизирует не прощение, а попытку выпросить прощения. А просить прощения не чувствуя за собой вины есть малодушие.
      Знаешь в преступном мире существует кодекс чести «Чтобы никто не пострадал из-за меня». А почему нет этого кодекса чести у тебя? Ты не чувствуешь своей вины потому что не имеешь кодекса чести «Чтобы никто не пострадал из-за меня». Ты посадил «форточника» за решетку, обрек его на лишение свободы и не только.

Ну, воры тоже разномастны. Я имел в виду, что обращаться, так уж к кому-нибудь "в законе".
      Нет понятия «вор в законе». Это придумали менты, чтобы различать им было удобно, кто из воров главнее. А в среде воров все одинаковы, и все имеют, одинаково, право голоса.

Вижу, что Вы не считаете его садистским. У нас просто разное видение и этого мира и этой конкретной проблемы. Это - нормально.
      Нормально это когда ты не желашь зла тому, кто еще не успел совершить тебе зло.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Chetnik
        Завсегдатай

• 26 August 2011
        • 529

Сообщение от Estrella
        По настоящему канонизирует Бог.
        Когда человек по настоящему свят,то может исцелять,пророчествовать,предсказывать...то есть человек получает особые качества.
        Тогда на каком основании свят, например, Иоанн Кронштадский?

Сообщение от Estrella
        Флобер в художественной форме рассказал историю этого монаха, как её помнит церковное Предание.
        Вот именно, что предание. А был ли мальчик? Сейчас уже достоверно установлено, что, например, Николай Мирликийский - фигура полностью вымышленная. А если про этого "копнуть", что вылезет?..

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Chetnik
          Тогда на каком основании свят, например, Иоанн Кронштадский?
          Иоанн Кронщтадский предсказал все революционные события.к сожалению царь его не услышал.

Вот именно, что предание. А был ли мальчик? Сейчас уже достоверно установлено, что, например, Николай Мирликийский - фигура полностью вымышленная. А если про этого "копнуть", что вылезет?..
          Преданпе и есть история.

Комментарий

• Chetnik
            Завсегдатай

• 26 August 2011
            • 529

Сообщение от Алексан
            Нет, не по понятиям. Человека нельзя загонять в угол, а ты это сделал. Ты задал ему задачу заведомо невыполнимую, ибо он физически слабее тебя. А он как и полагается «порядочному вору» не пролил твою кровь. Он поступил по понятиям. И если желаешь поступать по понятиям, то и судить тебя воры будут по понятиям. На вора руку не поднимай. Возможен и смертный приговор. Вот тебе первое правило понятий.
            Читаю я Ваши посты и мне грустно становится. Такое впечатление, что суть христианства в том, чтобы лизать чью-то задницу, только чтобы продлить свою жизнь. Которая, кстати, для христианина, еще и "не основная".

Насчет того, что "на вора руку не поднимай" - это, кстати, тоже отголосок христианства. В мусульманских странах вора запросто могут и до участка не довести.

В общем, я Вашу мысль понял, благодарю, за как мне кажется, искреннее желание помочь, но во-первых, уже пошел оффтоп, а во-вторых, Ваша идеология мне чрезвычайно не близка. Поэтому, еще раз спасибо, но Вашему совету я не последую. Я себя перестану уважать, если последую ему.

Сообщение от Алексан

Знаешь в преступном мире существует кодекс чести «Чтобы никто не пострадал из-за меня». А почему нет этого кодекса чести у тебя? Ты не чувствуешь своей вины потому что не имеешь кодекса чести «Чтобы никто не пострадал из-за меня». Ты посадил «форточника» за решетку, обрек его на лишение свободы и не только.
            То есть он лез меня облагодетельствовать? Забавно. И я его не "сажал". "Сажать" будет суд.

Сообщение от Алексан
            Нет понятия «вор в законе». Это придумали менты, чтобы различать им было удобно, кто из воров главнее. А в среде воров все одинаковы, и все имеют, одинаково, право голоса.
            Возможно, придумали и менты, слышал эту версию. Но, тем не менее, равноправия в полном смысле этого слова нет.

Сообщение от Алексан
            Нормально это когда ты не желашь зла тому, кто еще не успел совершить тебе зло.
            Зло и добро - это такие понятия... Эвтаназия- добро или зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            Иоанн Кронщтадский предсказал все революционные события.к сожалению царь его не услышал.
            Хорош предсказатель! Сам черносотенцем был.

Сообщение от Estrella
            Преданпе и есть история.
            История - это то, что было. Предание - это то, что считается что было. Это отнюдь не одно и то же.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Я могу не выдержать" - ну у вас же господь больше силы испытаний не дает? вдруг многое выдержите, глядишь, в святые попадете

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Chetnik
                Читаю я Ваши посты и мне грустно становится.
                А тебе хотелось бы веселья в то время, когда отдал в руки полиции человека, нензная что они с ним сделают?

Такое впечатление, что суть христианства в том, чтобы лизать чью-то задницу, только чтобы продлить свою жизнь. Которая, кстати, для христианина, еще и "не основная".
                Хистианин не лижет задниц, ибо христианин он. Задницы лижут безбожники, для которых человек кумир, которые надеются на чью либо силу.

Насчет того, что "на вора руку не поднимай" - это, кстати, тоже отголосок христианства. В мусульманских странах вора запросто могут и до участка не довести.
                Так прими ислам, чтобы и тебе не доводить вора до участка, а можешь иудейство принять. По законам иудейским ты мог спокойно убить того «форточника», ибо полез к тебе в дом ночью.

В общем, я Вашу мысль понял, благодарю, за как мне кажется, искреннее желание помочь, но во-первых, уже пошел оффтоп, а во-вторых, Ваша идеология мне чрезвычайно не близка. Поэтому, еще раз спасибо, но Вашему совету я не последую. Я себя перестану уважать, если последую ему.
                Станешь ли ты себя уважать, когда исполнится то, что говорил я?

То есть он лез меня облагодетельствовать? Забавно. И я его не "сажал". "Сажать" будет суд.
                Ты его отдал суду.

Возможно, придумали и менты, слышал эту версию. Но, тем не менее, равноправия в полном смысле этого слова нет.
                А где оно есть?

Зло и добро - это такие понятия... Эвтаназия- добро или зло?
                Насколько знаю, в твоем понимании добро.
                [/QUOTE]

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Chetnik

Хорош предсказатель! Сам черносотенцем был
                  что за глупости

История - это то, что было. Предание - это то, что считается что было. Это отнюдь не одно и то же.
                  История это то,о чем есть свидетельства у историков или в древних манскриптах.

Комментарий

• Chetnik
                    Завсегдатай

• 26 August 2011
                    • 529

Сообщение от Алексан
                    А тебе хотелось бы веселья в то время, когда отдал в руки полиции человека, нензная что они с ним сделают?
                    Почему это "не зная"? Зная. Я этого человека к себе не звал. И пусть будет благодарен, что я попросту окно не открыл. И полиции его я не сдавал. Сам сдался.

Сообщение от Алексан
                    Хистианин не лижет задниц, ибо христианин он. Задницы лижут безбожники, для которых человек кумир, которые надеются на чью либо силу.
                    За всех безбожников не скажу. Но у меня, например, кумиров нет. А вот у христиан кумиром является Христос. И вот что они в нем хорошего находят - хоть убей, не пойму.

Сообщение от Алексан
                    Так прими ислам, чтобы и тебе не доводить вора до участка, а можешь иудейство принять. По законам иудейским ты мог спокойно убить того «форточника», ибо полез к тебе в дом ночью.
                    А мне и принимать ничего не надо. Ибо живу не по законам религиозным, а по закону государства.

Сообщение от Алексан
                    Станешь ли ты себя уважать, когда исполнится то, что говорил я?
                    Не исполнится. Проверено практикой.

Сообщение от Алексан
                    Ты его отдал суду.
                    Я его отдал врачам. А уж когда врачи зафиксировали травмы, начали разбирательство. Он сам раскололся. И врачи вызвали полицию. А меня уже потом вызвали. И еще хорошо, что не оштрафовали, за то что сразу полицию не вызвал.

Сообщение от Алексан
                    А где оно есть?
                    Хорошо, что нигде.

Сообщение от Алексан
                    Насколько знаю, в твоем понимании добро.
                    В моем понимании: зависит от ситуации. Но я, кажется, спрашивал Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    что за глупости
                    Не глупости, а исторический факт.
                    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0%ED%EE%F1%EE%F2%E5%ED%F6%FB

Сообщение от Estrella
                    История это то,о чем есть свидетельства у историков или в древних манскриптах.
                    В древних манускриптах есть свидетельство того, что богиня Исида непорочно зачала бога Гора. Вы же в это не верите? А вот другому манускрипту, причем менее древнему, в котором сказано, что Мария непорочно зачала Иисуса, почему-то верите.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Chetnik
                      Почему это "не зная"? Зная. Я этого человека к себе не звал. И пусть будет благодарен, что я попросту окно не открыл. И полиции его я не сдавал. Сам сдался.

За всех безбожников не скажу. Но у меня, например, кумиров нет. А вот у христиан кумиром является Христос. И вот что они в нем хорошего находят - хоть убей, не пойму.

А мне и принимать ничего не надо. Ибо живу не по законам религиозным, а по закону государства.

Не исполнится. Проверено практикой.

Я его отдал врачам. А уж когда врачи зафиксировали травмы, начали разбирательство. Он сам раскололся. И врачи вызвали полицию. А меня уже потом вызвали. И еще хорошо, что не оштрафовали, за то что сразу полицию не вызвал.

Хорошо, что нигде.
                      Зря, зря не внимаешь советам.

В моем понимании: зависит от ситуации. Но я, кажется, спрашивал Вас.

Извини, я на глупые вопросы не отвечаю.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Chetnik
                        не глупости, а исторический факт.
                        Черносотенцы Википедия
                        вам советская пропаганда ещё не надоела?

В древних манускриптах есть свидетельство того, что богиня Исида непорочно зачала бога Гора. Вы же в это не верите? А вот другому манускрипту, причем менее древнему, в котором сказано, что Мария непорочно зачала Иисуса, почему-то верите.
                        в подлинных древних манускриптах ничего подобного нет.
                        В путаете с желтой прессой.

Комментарий

• Chetnik
                          Завсегдатай

• 26 August 2011
                          • 529

Сообщение от Алексан
                          Зря, зря не внимаешь советам.

Ладно, все, проехали. Уже полный оффтоп пошел. Мы друг друга поняли (хотя и не приняли).

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Алексан
                            Как же так, брат?... во-первых, это не сложно, на глупые то...)) А во-вторых, глупость, как нечестие, нужно освящать... бремена то, нести нужно, помоги Господь!
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Chetnik
                              Завсегдатай

• 26 August 2011
                              • 529

Сообщение от Estrella
                              вам советская пропаганда ещё не надоела?
                              "Советская" википедия? Это что-то новое.

в подлинных древних манускриптах ничего подобного нет.
                              В путаете с желтой прессой.[/QUOTE]

Именно, что есть. Христианство "цельнотянуто" с ряда мифов.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Chetnik;
                                Именно, что есть. Христианство "цельнотянуто" с ряда мифов.
                                Понятия не имею откуда "цельностянуто"....ваш пример с Исидой не имеет отношения даже к Египту....

больше школьные учебники листайте и меньше популярных киношек смотрите в интернете.

Комментарий

Обработка...