Вопрос верующим о бесах
Свернуть
X
-
Я в бога не верю. И уж у кого, у кого, а у форточника мне прощения просить не за что. Я ему шанс давал. А уж то, что он им не воспользовался...
По "моему сердцу" я взял его за шкварник и подтащил к двери. Открыл дверь и сказал: вот тебе "путь в светлое будущее". Сможешь: иди. Между тобой и дверью только одно препятствие: я.
И еще одну вещь сказал: вот и посмотрим, сможет ли твой бог, которого ты призываешь, тебе помочь.
Он (форточник, а не бог, конечно) пройти не смог.
- - - Добавлено - - -
Так от того, что тебя увидел, пожирающего горчицу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
"Ты сатану раззодорил" - вы с ним когда общались?
"Так от того, что" - что с бесами вы на короткой ноге
"тебя увидел" - согласно общепринятой точке зрения, истинные галлюцинации не возникают у психически здоровых людей (с)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
- - - Добавлено - - -
Жаль мне тебя. Ты пока еще теплый не подозреваешь в какую историю попал. Ад тебе бесы обеспечат здесь в этой жизни. Когда ты поймешь, что не бывает преступления случайного, будет поздно, непоправимо поздно. Ты сатану раззодорил. Теперь береги домочадцев. И лучше будет тебе заплатить имуществом, чем домашними. И милиция твоя тебя и домочадцев не сбережет.Комментарий
-
Ты не знаешь что и ты сам себя сберечь не сумеешь. Ты ведь не сберег себя когда поднял руку на «форточника». Могу дать совет тебе, как поступить в такой ситуации, которая сложилась у тебя. Если конечно ты принимаешь советы.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Навеяно жизнью...
Несколько дней назад выхожу ночью (часа так в 3) на кухню. И, что за хрень: в форточке торчит мужик (надо сказать с отнюдь не могучей фигурой). Ну, схватил я его за выступающую часть, а он мне: "Я не виноват, бес попутал, прости и отпусти ради Христа". Ну, должен признать, про Христа это он мне зря сказал - если бы он этого имени не произнес, я бы с ним, конечно, помягче бы обошелся.
Но не в этом вопрос. А вот в чем. Оттерев пол от потеков этой истинной христианской души (сиречь крови) я задумался. Почему христиан так часто "путают бесы"? Почему я могу пригласить в дом атеиста, мусульманина, иудея, буддиста, человека верующего в ковыля и быть уверенным, что у меня ничего не пропадет, что он не начнет бить стекла и т.д, и т.п., а в случае с христианином (хотя, разумеется, не с каждым) всегда существует отличная от нуля вероятность, что его вдруг "попутает бес" и его поведение будет девиантным? Почему?
- - - Добавлено - - -
Именно. А так как честный человек воровать не полезет, то давать надо именно ворам. Жаль, они с табличками не ходят.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да самый интересный вопрос для меня: почему люди отличных от христианской вер берут ответственность на себя. А христиане прячутся за задницы несуществующих бесов.Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Работает, все работает, разница в исполнении. Если исполняешь лукаво, то работать будет в обратную. Не поднял бы руку, а сказал бы ему: «Раз уж Христа вспомнил, иди с миром». «Форточник» тот больше не полез бы к тебе. А совет мой такой. Если он сидит пошли ему в зону дачку. Ты в нем больше не будешь иметь врага. Он будучи на свободе вспомнит что ты на зону дачку посылал ему и будет тебе благодарен. А если не дай Бог будет у тебя канитель с братвой, он поможет тебе.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий