Вопрос верующим о бесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Malakay
    "Не всякий кто произносит имя Христа христианин" -вас это не касается, разумеется?

"Это все равно, что перед козлом положить капусту и строго настрого запретить ему есть ее" - что-то мне это напоминает... Решетку ставить надо, дорогой! (с)

"Бесы направляют воровать" - они сами вам об этом рассказали?
    Жри свою горчицу.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

походка у вас изменилась. не к добру =)

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Chetnik
        Я в бога не верю. И уж у кого, у кого, а у форточника мне прощения просить не за что. Я ему шанс давал. А уж то, что он им не воспользовался...

По "моему сердцу" я взял его за шкварник и подтащил к двери. Открыл дверь и сказал: вот тебе "путь в светлое будущее". Сможешь: иди. Между тобой и дверью только одно препятствие: я.
        И еще одну вещь сказал: вот и посмотрим, сможет ли твой бог, которого ты призываешь, тебе помочь.

Он (форточник, а не бог, конечно) пройти не смог.
        Жаль мне тебя. Ты пока еще теплый не подозреваешь в какую историю попал. Ад тебе бесы обеспечат здесь в этой жизни. Когда ты поймешь, что не бывает преступления случайного, будет поздно, непоправимо поздно. Ты сатану раззодорил. Теперь береги домочадцев. И лучше будет тебе заплатить имуществом, чем домашними. И милиция твоя тебя и домочадцев не сбережет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
        походка у вас изменилась. не к добру =)
        Так от того, что тебя увидел, пожирающего горчицу.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Ты сатану раззодорил" - вы с ним когда общались?

"Так от того, что" - что с бесами вы на короткой ноге

"тебя увидел" - согласно общепринятой точке зрения, истинные галлюцинации не возникают у психически здоровых людей (с)

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Malakay
            "Ты сатану раззодорил" - вы с ним когда общались?

"Так от того, что" - что с бесами вы на короткой ноге

"тебя увидел" - согласно общепринятой точке зрения, истинные галлюцинации не возникают у психически здоровых людей (с)
            Брысь под лавку, пожиратель горчицы.

Комментарий

• Chetnik
              Завсегдатай

• 26 August 2011
              • 529

Сообщение от babay
              Так я именно об этом и говорю... Что маска и оригинал, это не одно и то же... И нужно быть взрослым различать...
              Благословений.
              Теперь понял, что Вы хотели сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
              Жаль мне тебя. Ты пока еще теплый не подозреваешь в какую историю попал. Ад тебе бесы обеспечат здесь в этой жизни. Когда ты поймешь, что не бывает преступления случайного, будет поздно, непоправимо поздно. Ты сатану раззодорил. Теперь береги домочадцев. И лучше будет тебе заплатить имуществом, чем домашними. И милиция твоя тебя и домочадцев не сбережет.
              Мысль Вашу понял. Хоть и не верю во все это, но спасибо за добрые пожелания. Только почему "милиция" (вернее "полиция") - моя? И я уже давно понял, что кроме меня самого меня никто не сбережет.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Chetnik
                Мысль Вашу понял. Хоть и не верю во все это, но спасибо за добрые пожелания. Только почему "милиция" (вернее "полиция") - моя? И я уже давно понял, что кроме меня самого меня никто не сбережет.
                Ты не знаешь что и ты сам себя сберечь не сумеешь. Ты ведь не сберег себя когда поднял руку на «форточника». Могу дать совет тебе, как поступить в такой ситуации, которая сложилась у тебя. Если конечно ты принимаешь советы.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Chetnik
                  Навеяно жизнью...
                  Несколько дней назад выхожу ночью (часа так в 3) на кухню. И, что за хрень: в форточке торчит мужик (надо сказать с отнюдь не могучей фигурой). Ну, схватил я его за выступающую часть, а он мне: "Я не виноват, бес попутал, прости и отпусти ради Христа". Ну, должен признать, про Христа это он мне зря сказал - если бы он этого имени не произнес, я бы с ним, конечно, помягче бы обошелся.
                  Но не в этом вопрос. А вот в чем. Оттерев пол от потеков этой истинной христианской души (сиречь крови) я задумался. Почему христиан так часто "путают бесы"? Почему я могу пригласить в дом атеиста, мусульманина, иудея, буддиста, человека верующего в ковыля и быть уверенным, что у меня ничего не пропадет, что он не начнет бить стекла и т.д, и т.п., а в случае с христианином (хотя, разумеется, не с каждым) всегда существует отличная от нуля вероятность, что его вдруг "попутает бес" и его поведение будет девиантным? Почему?
                  Все очень просто. Дело в том что не все человеческие души одинаково ценны для Черта-Дьявола. Самые сладкие - христианские. Вот бесы за христианами и охотятся. А вот почему христиане дают бесам в себя войти - другой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                  Если деватый этаж, то жди гостя еще раз. Никто с крыши на последний этаж не лезит случайно. Вспомни кому ты не дал, когда у тебя просили, или кому ты не додал то, что полагалось.
                  Именно. А так как честный человек воровать не полезет, то давать надо именно ворам. Жаль, они с табличками не ходят.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• vDvSiLa
                    Участник

• 30 June 2013
                    • 97

Сообщение от Bujim
                    Самые сладкие - христианские.
                    С точки зрения христианства.

Комментарий

• Chetnik
                      Завсегдатай

• 26 August 2011
                      • 529

Сообщение от Алексан
                      Ты не знаешь что и ты сам себя сберечь не сумеешь. Ты ведь не сберег себя когда поднял руку на «форточника». Могу дать совет тебе, как поступить в такой ситуации, которая сложилась у тебя. Если конечно ты принимаешь советы.
                      Совет готов выслушать, но не факт, что последую. А что касается "сберегания"... Вы правы в том, что если захотят убрать - то уберут и ничего тут сделать не успеешь. Но в корне не правы в той теории, что не надо руку поднимать и т.д. и т.п. Не работает она...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                      Все очень просто. Дело в том что не все человеческие души одинаково ценны для Черта-Дьявола. Самые сладкие - христианские. Вот бесы за христианами и охотятся. А вот почему христиане дают бесам в себя войти - другой вопрос.
                      Да самый интересный вопрос для меня: почему люди отличных от христианской вер берут ответственность на себя. А христиане прячутся за задницы несуществующих бесов.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Алексан
                        Потому что мужик тот не христианин, а банальный «форточник».
                        А он ведь верующий! Среди уголовников процент верующих намного больше чем среди законопослушных.
                        В Рай ведь первым попал разбойник, потому что поверил в Христа.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Дубровский
                          А он ведь верующий! Среди уголовников процент верующих намного больше чем среди законопослушных.
                          Логика капец...
                          Ну какой он уголовник?... Это же масленница...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Chetnik
                            Да самый интересный вопрос для меня: почему люди отличных от христианской вер берут ответственность на себя. А христиане прячутся за задницы несуществующих бесов.
                            Потому что так удобнее.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Chetnik
                              Завсегдатай

• 26 August 2011
                              • 529

Сообщение от Дубровский
                              К вопросу о том, кому выгодно христианство...

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Bujim
                                Именно. А так как честный человек воровать не полезет, то давать надо именно ворам. Жаль, они с табличками не ходят.
                                У всех есть своя табличка, и висит она на лицах людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Chetnik
                                Совет готов выслушать, но не факт, что последую. А что касается "сберегания"... Вы правы в том, что если захотят убрать - то уберут и ничего тут сделать не успеешь. Но в корне не правы в той теории, что не надо руку поднимать и т.д. и т.п. Не работает она...
                                Работает, все работает, разница в исполнении. Если исполняешь лукаво, то работать будет в обратную. Не поднял бы руку, а сказал бы ему: «Раз уж Христа вспомнил, иди с миром». «Форточник» тот больше не полез бы к тебе. А совет мой такой. Если он сидит пошли ему в зону дачку. Ты в нем больше не будешь иметь врага. Он будучи на свободе вспомнит что ты на зону дачку посылал ему и будет тебе благодарен. А если не дай Бог будет у тебя канитель с братвой, он поможет тебе.

Комментарий

Обработка...