Вопрос верующим о бесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chetnik
    Завсегдатай

• 26 August 2011
    • 529

Вопрос верующим о бесах

Навеяно жизнью...
    Несколько дней назад выхожу ночью (часа так в 3) на кухню. И, что за хрень: в форточке торчит мужик (надо сказать с отнюдь не могучей фигурой). Ну, схватил я его за выступающую часть, а он мне: "Я не виноват, бес попутал, прости и отпусти ради Христа". Ну, должен признать, про Христа это он мне зря сказал - если бы он этого имени не произнес, я бы с ним, конечно, помягче бы обошелся.
    Но не в этом вопрос. А вот в чем. Оттерев пол от потеков этой истинной христианской души (сиречь крови) я задумался. Почему христиан так часто "путают бесы"? Почему я могу пригласить в дом атеиста, мусульманина, иудея, буддиста, человека верующего в ковыля и быть уверенным, что у меня ничего не пропадет, что он не начнет бить стекла и т.д, и т.п., а в случае с христианином (хотя, разумеется, не с каждым) всегда существует отличная от нуля вероятность, что его вдруг "попутает бес" и его поведение будет девиантным? Почему?
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Ты его, что побил?

Комментарий

• vDvSiLa
      Участник

• 30 June 2013
      • 97

Сообщение от Chetnik
      "Я не виноват, бес попутал, прости и отпусти ради Христа".
      Это всего лишь слова как и "извините, больше такого не повторится".

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Chetnik
        Несколько дней назад выхожу ночью (часа так в 3) на кухню. И, что за хрень: в форточке торчит мужик (надо сказать с отнюдь не могучей фигурой).
        Вы в коммуналке живёте?
        Почему я могу пригласить в дом атеиста, мусульманина, иудея, буддиста, человека верующего в ковыля и быть уверенным, что у меня ничего не пропадет, что он не начнет бить стекла и т.д, и т.п., а в случае с христианином (хотя, разумеется, не с каждым) всегда существует отличная от нуля вероятность, что его вдруг "попутает бес" и его поведение будет девиантным? Почему?
        Вы не обижайтесь, пожалуйста, но Вы в гости кого приглашаете: знакомых или первых попавшихся людей? И почему в 3 часа ночи Ваши гости ещё не изволили отбыть к себе домой?

ЗЫ. Странный какой-то у Вас рассказ получился, однако...

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Chetnik
          Навеяно жизнью...
          Несколько дней назад выхожу ночью (часа так в 3) на кухню. И, что за хрень: в форточке торчит мужик (надо сказать с отнюдь не могучей фигурой). Ну, схватил я его за выступающую часть, а он мне: "Я не виноват, бес попутал, прости и отпусти ради Христа". Ну, должен признать, про Христа это он мне зря сказал - если бы он этого имени не произнес, я бы с ним, конечно, помягче бы обошелся.
          Но не в этом вопрос. А вот в чем. Оттерев пол от потеков этой истинной христианской души (сиречь крови) я задумался. Почему христиан так часто "путают бесы"? Почему я могу пригласить в дом атеиста, мусульманина, иудея, буддиста, человека верующего в ковыля и быть уверенным, что у меня ничего не пропадет, что он не начнет бить стекла и т.д, и т.п., а в случае с христианином (хотя, разумеется, не с каждым) всегда существует отличная от нуля вероятность, что его вдруг "попутает бес" и его поведение будет девиантным? Почему?
          Потому что мужик тот не христианин, а банальный «форточник». Эта категория людей тебе не только имя напомнят Христа, такие могут тебе представиться как Сам Христос. Не всякий кто произносит имя Христа христианин. Бесы тоже назвали Христа Сыном Божиим, но они же не христиане. Так что душу ты на полу у себя в кухне не христианскую вытер, а самого банального «форточника». Ты похоже живешь на первом этаже, а форточку на кухне оставляешь открытой. Это все равно, что перед козлом положить капусту и строго настрого запретить ему есть ее. Решетку ставить надо, дорогой. У нас в народе говорят «Дверь свою держи закрытой, чтобы не обвинить соседа в воровстве».
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Chetnik
            Завсегдатай

• 26 August 2011
            • 529

Сообщение от Seg
            Ты его, что побил?
            Сломал обе руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vDvSiLa
            Это всего лишь слова как и "извините, больше такого не повторится".
            Это понятно. Почему только христиане говорят подобное? Про Христа - понятно. Но мусульманин же никогда не скажет - иблис попутал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эстер-Эстония
            Вы в коммуналке живёте?
            Нет.

Сообщение от Эстер-Эстония
            Вы не обижайтесь, пожалуйста, но Вы в гости кого приглашаете: знакомых или первых попавшихся людей? И почему в 3 часа ночи Ваши гости ещё не изволили отбыть к себе домой?

ЗЫ. Странный какой-то у Вас рассказ получился, однако...
            Абсолютно не обижаюсь. В гости могу пригласить кого угодно. Презумпция невиновности, однако. И этот мужик не был моим гостем. До этого я его не видел. После этого - видел только в полиции.

А насчет странности - жизнь не похожа на быль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
            Потому что мужик тот не христианин, а банальный «форточник». Эта категория людей тебе не только имя напомнят Христа, такие могут тебе представиться как Сам Христос. Не всякий кто произносит имя Христа христианин. Бесы тоже назвали Христа Сыном Божиим, но они же не христиане. Так что душу ты на полу у себя в кухне не христианскую вытер, а самого банального «форточника». Ты похоже живешь на первом этаже, а форточку на кухне оставляешь открытой. Это все равно, что перед козлом положить капусту и строго настрого запретить ему есть ее. Решетку ставить надо, дорогой. У нас в народе говорят «Дверь свою держи закрытой, чтобы не обвинить соседа в воровстве».
            Это я понимаю. Только вот максимальный процент "верующих" - как раз в тюрьмах. И почему-то именно христиане говорят про бесов. Атеист если лез воровать, так и говорит - лез осмысленно. А эти - про бесов.
            И что самое смешное - девятый этаж. Идиот лез с крыши, рискуя сорваться.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Chetnik
              Это я понимаю. Только вот максимальный процент "верующих" - как раз в тюрьмах. И почему-то именно христиане говорят про бесов. Атеист если лез воровать, так и говорит - лез осмысленно. А эти - про бесов.
              Видимо, человек услышать о вере желал, и осмысленно сказал об этом. Осмыслить остальное времени не хватило.

Комментарий

• vDvSiLa
                Участник

• 30 June 2013
                • 97

Сообщение от Chetnik
                Сломал обе руки.
                (долгий смех) Нельзя так.

Сообщение от Chetnik
                Но мусульманин же никогда не скажет - иблис попутал.
                Моежт не слышали просто. В больше христианской среде живёте... видимо.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Chetnik
                  Если деватый этаж, то жди гостя еще раз. Никто с крыши на последний этаж не лезит случайно. Вспомни кому ты не дал, когда у тебя просили, или кому ты не додал то, что полагалось. А то, что бесов вспомнил тот «форточник» так, так оно и есть. Бесы направляют воровать, причем если он внимателен к голосу бесов, то в считанные минуты он найдет то, за чем пришел.
                  А то, что в тюрьмах верующих много, то я тебе скажу так, что среди всех называющихся верующих содержащихся в тюрьмах большой процент лжецы, ибо в тюрьмах над верующими отпетые урки не измываются. Так что в тюрьмах очень выгодно считаться верующим. И здесь действо бесов.

Комментарий

• Chetnik
                    Завсегдатай

• 26 August 2011
                    • 529

Сообщение от kotik-ed
                    Видимо, человек услышать о вере желал, и осмысленно сказал об этом. Осмыслить остальное времени не хватило.
                    Так лез бы к верующему. Что он от атеиста о вере желать услышал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vDvSiLa
                    (долгий смех) Нельзя так.
                    Что поделать... Моя доброта меня погубит.

Сообщение от vDvSiLa
                    Моежт не слышали просто. В больше христианской среде живёте... видимо.
                    В том-то и дело, что в регионе, где христиан и мусульман 50:50

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                    Если деватый этаж, то жди гостя еще раз. Никто с крыши на последний этаж не лезит случайно.
                    Нового - возможно. Этого - думаю лет через 8, не раньше.

Сообщение от Алексан
                    Вспомни кому ты не дал, когда у тебя просили, или кому ты не додал то, что полагалось.
                    Хочешь сделать человека врагом - дай ему хлеба (с)

Сообщение от Алексан
                    А то, что бесов вспомнил тот «форточник» так, так оно и есть. Бесы направляют воровать, причем если он внимателен к голосу бесов, то в считанные минуты он найдет то, за чем пришел.
                    Так вот и интересно, почему на меня - атеиста - бесы не действуют. А на людей, скажем так, христианской культуры - действуют.

Сообщение от Алексан
                    А то, что в тюрьмах верующих много, то я тебе скажу так, что среди всех называющихся верующих содержащихся в тюрьмах большой процент лжецы, ибо в тюрьмах над верующими отпетые урки не измываются. Так что в тюрьмах очень выгодно считаться верующим. И здесь действо бесов.
                    С этим, по-крупному, согласен.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Chetnik
                      Навеяно жизнью...
                      А почему человек с виду приличный, и орфография в норме, а дурак конкретный?... Ведь это дебилизм, всю жизнь верить в маски... Как на новый год в маскараде...

И получается, что человек вроде и жив, но конкретно мертв... Спаси Господь!...
                      Благословений.
                      Последний раз редактировалось babay; 09 July 2013, 06:02 AM.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Chetnik

Нового - возможно. Этого - думаю лет через 8, не раньше.
                        Ты моли Бога, чтобы он («форточник») простил тебя.

Хочешь сделать человека врагом - дай ему хлеба (с)
                        Так вот и интересно, почему на меня - атеиста - бесы не действуют. А на людей, скажем так, христианской культуры - действуют.
                        Ты думаешь ты не дал хлеба человеку по сердцу своему? Я думаю это бесы действуют в тебе.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Не всякий кто произносит имя Христа христианин" -вас это не касается, разумеется?

"Это все равно, что перед козлом положить капусту и строго настрого запретить ему есть ее" - что-то мне это напоминает... Решетку ставить надо, дорогой! (с)

"Бесы направляют воровать" - они сами вам об этом рассказали?

Комментарий

• Chetnik
                            Завсегдатай

• 26 August 2011
                            • 529

Сообщение от Алексан
                            Ты моли Бога, чтобы он («форточник») простил тебя.
                            Я в бога не верю. И уж у кого, у кого, а у форточника мне прощения просить не за что. Я ему шанс давал. А уж то, что он им не воспользовался...

Сообщение от Алексан

Ты думаешь ты не дал хлеба человеку по сердцу своему? Я думаю это бесы действуют в тебе.
                            По "моему сердцу" я взял его за шкварник и подтащил к двери. Открыл дверь и сказал: вот тебе "путь в светлое будущее". Сможешь: иди. Между тобой и дверью только одно препятствие: я.
                            И еще одну вещь сказал: вот и посмотрим, сможет ли твой бог, которого ты призываешь, тебе помочь.

Он (форточник, а не бог, конечно) пройти не смог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                            А почему человек с виду приличный, и орфография в норме, а дурак конкретный?... Ведь это дебилизм, всю жизнь верить в маски... Как на новый год в маскараде...

И получается, что человек вроде и жив, но конкретно мертв... Спаси Господь!...
                            Благословений.
                            А чем маска Христа лучше? Который, кстати, тоже, вроде и жив, но вроде и мертв...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Chetnik
                              А чем маска Христа лучше? Который, кстати, тоже, вроде и жив, но вроде и мертв...
                              Так я именно об этом и говорю... Что маска и оригинал, это не одно и то же... И нужно быть взрослым различать...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...