кто такие-святые...
Свернуть
X
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А где здешние две дамочки, которые распинались здесь, что они не посредники, а святые посредники? Приходите сюда и читайте что ваши говорят о вас. Один утверждает что и вы являетесь посредниками, а другой вас называет тупыми8 и лукавыми, что просите помолиться за вас.
С чем вас и поздравляю, господа нехристи, и богохульники.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Так какого беса вы тут бадягу развели? А сказать по поводу неопротестантов что они являются посредниками однозначно так же как и православные видимо все же слабо. О неопротестантах вскользь и косвенно. Так наберись мужества и заяви вовсеуслышание как я и просил тебя, назови неопротестантов молящихся за других посредниками между Богом и тем за кого молятся.
А если на православных сайтах или литературе встречается такоеВторой десяток. Вспоминаем Введение во храм Пресвятой Девы Богородицы. Молимся о заблудших и отпавших от Церкви.
О, Пресвятая Владычице Богородице, спаси и сохрани и соедини (или присоедини) к святой Православной Церкви заблудших и отпавших рабов Твоих (имена).
Третий десяток. Вспоминаем Благовещение Пресвятой Богородицы. Молимся об утолении скорбей и утешении скорбящих.
О, Пресвятая Владычице Богородице, утоли наши скорби и пошли утешение скорбящим и болящим рабам Твоим (имена).
Четвертый десяток. Вспоминаем Встречу Пресвятой Богородицы с праведной Елизаветою. Молимся о соединении разлученных, у кого близкие или дети в разлуке или пропали без вести.
О, Пресвятая Владычице Богородице, соедини в разлуке находящихся рабов Твоих (имена).
Поэтому каждый протестант может и создать себе посредника, как и Вы. Только поймите разницу в том, сколько традиции лет в Православии и сколько лет Протестантству. Какие и кто еще создаст традиции - не знаю и как по этому поводу копья ломать будите. Вот напечатают они свои молитвенники, тогда и будем их "разбирать по косточкам". А так увольте - нет у нас с Вами на них "материальных обьектов доказательства"...
Поэтому не катит назвать их такими же - традиции у Вас с ними разные. У них в другом "традиции" перехлестывают ИМХО.
Да и не переживайте Вы так. Бог то, думаю раз попущает, значит понимает человеческую слабость во многом. Так мне сказал один хороший друг - православный.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А если на православных сайтах или литературе встречается такое
И что я должен тут за Вас комментировать?
Поэтому каждый протестант может и создать себе посредника, как и Вы.
Только поймите разницу в том, сколько традиции лет в Православии и сколько лет Протестантству. Какие и кто еще создаст традиции - не знаю и как по этому поводу копья ломать будите. Вот напечатают они свои молитвенники, тогда и будем их "разбирать по косточкам". А так увольте - нет у нас с Вами на них "материальных обьектов доказательства"...
Поэтому не катит назвать их такими же - традиции у Вас с ними разные. У них в другом "традиции" перехлестывают ИМХО.
Да и не переживайте Вы так. Бог то, думаю раз попущает, значит понимает человеческую слабость во многом. Так мне сказал один хороший друг - православный.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Молодой человек, я то не против чтобы люди молились друг за друга, и не против, чтобы у неопротестантов были подобные молитвенники, чтобы не было бесовских бадяг наподобие этой, которую представляющие себя неопротестантами развели здесь вокруг посредничества святых. Ну не имеют эти люди разума чтобы понять Премудрость Божию, ну пусть и не лезут рылом грязным в святое святых. И вы я вижу человек мирской, да неверующий и взялись судить о духовном посредством Википедий, не имея представления о духовном языке.
А ничего и не надо комментировать. На Православных сайтах и в литературе пишут дкля того, чтобы православные не поддались бесовским прелестям и подобно этим не разводили бадяги.
Дорогой мой человек, нет среди человеков посредников между Богом и человеком, и быть не может. Вы судите духовное мирским языком, а это простите язык духовный. И в духовном языке молящиеся за других не являются посредниками, а всего лишь помощники в молитве. Вы теперь хоть разницу видите?
Я буду только рад за моих братьев протестантов, если будут у них подобные молитвенники, чтобы они не попадали в такой просак, как попали эти две девицы, которых и след простыл.
Да не в традициях дело, а в понимании духовного.
Ну и я вам скажу, что Бог попускает не только по немощи человеческой, но и потому, что отвернулся от них, ибо обречены сии человеки, которые хулят Бога.
Вы вот все время употребляете термин духовность (духовный язык, духовно понимать и т.д.) - так вот еще не один христианин не смог мне обьяснить, втолковать и еще как то, хоть на пальцах дать понять, а о чем это он этим желает сказать??? Повторяю не чего кроме повторения цитат из Библии. И получается, что духовно - это как Вы думаете. Так вот Вы не первый и не последний, кто вставляет сие понятие туда где надо просто человеку обьяснить, а не прикрыться этим, что обьяснить не сможете. Это так просто ты мол не духовный и т.п и т.д.
А я такой духовный, что вразумительно и обьяснить не могу...... Поэтому прежде чем такое писать - дайте определение, что же такое , духовность, духовный язык - лады!!!! А так все нормально, кроме поиска бесов в других..........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Доброго вечера. "Зацепился" за сообщение.
А можно поинтересоваться почему?
я христианин у меня Христос есть и Евангелие
О-о, я совсем не обратил внимания. Вы пишете не Евангелия, но Евангелие (в ед. числе) т.е., для Вас Библии и вовсе не существует, но есть "Счастливая новость" о спасении? А откуда Вы о ней узнали? Из уст в уста..?
P.S. Кстати, объявляя кого бы то ни было грешником, Вы сами э-э..., мягко говоря, неправы. Вы, в таком случае, берете на себя функции Вам (нам, как людям) не свойственные. Это равносильно тому чтобы объявить кого-то святым -- это не наша компетенция. Не нам судить. У нас для того нет ни оснований, ни прав.
Вы что посягаете на суверенитет Бога?!
P.P.S Для Вас, как я заметил, Савл настолько не авторитет, что Вы, даже из простой вежливости (или правил грамматики) не соизволили написать имя человека с заглавной буквы.
Я полагаю, теперь, что я в праве требовать объяснений. Иначе я сочту Вас просто безграмотным, невоспитанным человеком.
Извините.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 12 July 2013, 03:13 PM. Причина: орфография, орфография и банальные ошибки-опечатки :)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ведь Вы не Богу направляете просьбу, а человеку, в котором у Вас -
1.нет 100проц. уверенности, что он с Богом
2.что он слышит
3.что он имеет право.
пс. хамам - не имею желания отвечать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кстати, объявляя кого бы то ни было грешником, Вы сами э-э..., мягко говоря, неправы. Вы, в таком случае, берете на себя функции Вам (нам, как людям) не свойственные. Это равносильно тому что бы объявить кого то святым -- это не наша компетенция. Не нам судить. У нас ля того нет ни оснований, ни прав.
Вы что посягаете на суверенитет Бога?!Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Имейте выдержку и правильное понимание. Ну нет молитвенников, кроме частных молитв в печати у протестантов и все тут. Что Вы можете сказать тогда по этому поводу о них? да ни чего.
А если на православных сайтах или литературе встречается такое
И что я должен тут за Вас комментировать?
Поэтому каждый протестант может и создать себе посредника, как и Вы. Только поймите разницу в том, сколько традиции лет в Православии и сколько лет Протестантству. Какие и кто еще создаст традиции - не знаю и как по этому поводу копья ломать будите. Вот напечатают они свои молитвенники, тогда и будем их "разбирать по косточкам". А так увольте - нет у нас с Вами на них "материальных обьектов доказательства"...
Да и не переживайте Вы так. Бог то, думаю раз попущает, значит понимает человеческую слабость во многом. Так мне сказал один хороший друг - православный.
Традиция вот этих правил в православии, что вы привели - самочинная, недавняя (гораздо моложе неопротестантов) и совершенно не общепринятая.
Даже молитва Сергию Радонежскому и другим святым.
ТРАДИЦИОННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ БОГОСЛУЖЕБНЫЕ тексты - это служебник, Октоих, Требник, Триодь, Минея. Вот оттудова - цитируйте.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ну, что Вам сказать на то, что пишите? Спасибо за молодого, уже лет 40 так никто не называл!!
Вы вот все время употребляете термин духовность (духовный язык, духовно понимать и т.д.) - так вот еще не один христианин не смог мне обьяснить, втолковать и еще как то, хоть на пальцах дать понять, а о чем это он этим желает сказать??? Повторяю не чего кроме повторения цитат из Библии. И получается, что духовно - это как Вы думаете. Так вот Вы не первый и не последний, кто вставляет сие понятие туда где надо просто человеку обьяснить, а не прикрыться этим, что обьяснить не сможете. Это так просто ты мол не духовный и т.п и т.д.
А я такой духовный, что вразумительно и обьяснить не могу...... Поэтому прежде чем такое писать - дайте определение, что же такое , духовность, духовный язык - лады!!!! А так все нормально, кроме поиска бесов в других..........Я вот все ждал, может и вы ответите тем же.
Ну да ладно, шуткуем помаленьку, если только можно в наше скорбное время шутить. Духовным языком говорит человеку Дух Святой, Духовное понимание дает Дух Святой. Человек духовный может передать то, что получил от Духа Святого и не более того. Духовный человек тот, кто живет по духу и потому имеет общение с Духом Святым. Я хотел бы думать, что все же дал вам некое пояснение о духовном языке, о духовности. И я вам не стану говорить что вы не духовный потому и понять не сможете, вам это уже неоднократно говорили. Не хочу быть назойливым.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий