кто такие-святые...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Двора
    А по вашему кто Маша? Когда она не только приняла предназначенное для Вовы, а и принесла и отдала Вове, кто она для Вовы?
    они называют это - заступник. Поменяли слово на другое - а ведь смысл-то не изменился... И что значит - заступник? От Бога??

Внимание! (и Алексану тож) -

В Библии Заступник народа Израиля, а также всех благочестивых
    людей на земле, равно как и безвинно обижаемых
    и угнетаемых, именуется Сам Господь Бог (Втор
    32:18,30,31; Иов 16:19; Пс 41:10; 45:8,12; 47:4;
    58:10). В Книге Исаии З. назван грядущий Мессия
    (Ис 19:20; 53:12 - в Синод. пер. - "ходатай"; 59:16). ->
    Заступник -> Посредник -> Ходатай.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Ольга К.
      они называют это - заступник. Поменяли слово на другое - а ведь смысл-то не изменился... И что значит - заступник? От Бога??

Любой человек, который молится за другого - заступник. И в тексте прямо об этом сказано, но вам через ваши конфессиональные шоры видится иное.
      Православный христианин

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Ольга К.

Кем же ты являешься дорогуша, когда молишься за другого? Заступник, или посредник, за кого ты себя почитаешь? Если конечно вообще есть у тебя Бог и ты молишься Ему. Я лично весьма сомневаюсь, ибо хулишь Бога моего Господа Иисуса Христа.
        Да воздаст Он тебе по сердцу твоему. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от adashev
          Они никогда и не начинали ими быть. Только в неопротестантских фантазиях (впрочем как и в некоторых православных). Вы вообще как читали? В тексте где-то утверждается посредничество святых?
          Во-вторых, православные богословы настаивают на том, что святые являются не посредниками между человеком и Богом, но заступниками, которые молятся за верующих, живущих на земле. Уже в конце IV в. некоторые восточные богословы (три каппадокийца и Иоанн Златоуст) утверждали, что усопшие святые продолжают молиться за людей так же, как и верующие, живущие на земле, молятся друг за друга. Следовательно, когда верующий просит усопшего святого об оказании помощи, это то же самое, что просить другого верующего на земле помолиться за кого-либо.

от того, что говорят - не являются - суть не меняется. Если я скажу, что написала цитату красным, когда на самом деле - синим - то цитата красной не станет.

Неужели вы(православные) сами этого не видите? Сомолитвенники могут быть на земле, когда они живут также в теле, а умершие(да еще неизвестно куда попавшие) - не слышат нас. Вы молитесь неизвестно кому - неужели не страшно??

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от adashev
            И в тексте прямо об этом сказано, но вам через ваши конфессиональные шоры видится иное.
            в каком тексте?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	смех.gif
Просмотров:	2
Размер:	4.5 Кб
ID:	10134019
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

В общем-то, это переливание из пустого в порожнее - кто может, тот услышит. Бога.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Двора
                А по вашему кто Маша? Когда она не только приняла предназначенное для Вовы, а и принесла и отдала Вове, кто она для Вовы?
                Я ж говорю слепые.
                Если я обращаюсь к апостолу Павлу с просьбой помолиться о мне к Богу, а Павел говорит "уже не я живу, но живёт во мне Христос".

К кому моя просьба?
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Алексан

Вот я даю тебе шанс оправдать свои высказывания на мое сообщение, где советую обращаться к Богу через святых.
                  Итак я жду .

- - -
                  Ты это советовал Игорю, а о православии я не пишу...ты православный? Я с вами не спорю, у вас свое и у меня нет интереса знать ваше...

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Ольга К.
                    Сомолитвенники могут быть на земле, когда они живут также в теле, а умершие - не слышат нас.
                    Это, по меньшей мере, вопрос дискуссионный, но он не совсем относится к делу. Слышат или нет, их воспринимают не как посредников.

Сообщение от Ольга К.
                    Вы молитесь неизвестно кому - неужели не страшно??
                    Даже если они нас не слышат, то молитвы, в худшем случае, и согласно логике, уходят в никуда, а не "неизвестно кому".
                    Православный христианин

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Двора
                      Ты это советовал Игорю, а о православии я не пишу...ты православный? Я с вами не спорю, у вас свое и у меня нет интереса знать ваше...
                      Если тебе нет интереса знать наше, то какого беса встряла в эту тему? А раз встряла, слово написала, так имей христианское достоинство дать ответ. А если не даешь ответа, занчит ты и не христианка, а язычница-грешница типа здешних троллей, которые засирают темы в которых обсуждается духовные вопросы.
                      Есть прекрасная на мой взгляд народная поговорка «Не можешь с...ать, не мучай *опу»

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от дмитрий м
                        Я ж говорю слепые.
                        Если я обращаюсь к апостолу Павлу с просьбой помолиться о мне к Богу, а Павел говорит "уже не я живу, но живёт во мне Христос".

К кому моя просьба?
                        так молись савлу первому из грешников как Христу если для тебя разницы нет..Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	getImage.gif
Просмотров:	1
Размер:	4.5 Кб
ID:	10134020

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Алексан
                          бер, скажите вовсеуслышание, что неопротестанты молясь к Богу вместо кого то являются посредниками между этим кого то и Богом, тогда спор будет с вами окончен. А если не назовете, тогда я вас назову банальным троллем, кторый серьезные темы о духовном, извиняюсь за выражение, засирает.
                          Любой человек которого я попрошу взаимодействовать с третьим лицом от своего имени и будет моим посредником.
                          Вы с сотоварищи в этой теме совершенно неправильно ставите приоритеты кто и для кого является посредником и кто этого посредника назначает. Так вот святые в Православии получаются посредниками не потому, что Православие так учит, а потому что я придя в Православие и взяв Ваш Молитвенник в руки и словами "Святой Николай моли Бога о нас" - своим произволением возвожу святого в ранг посредника. Я сам передаю ему свои полномочия. И здесь уже не Ваша доктрина, ни кто ни чего поделать не может. Это практическая сторона вопроса - действие и все. И теперь Вы можете хоть прыгать, хоть тельняшку на груди себе рвать, хоть на меня водой брызгать - ни чего Вы уже не измените. Другое дело, что Вы не знаете откуда взялась эта практика и почему перешла в традицию.
                          Теперь о нео-протестантах. Я не видел и не слушал, чтобы у них была практика молиться вместо кого-то. Молиться за кого-то или вернее сказать молитвенная помощь. Могут двое, трое и т.д молиться от том допустим, что бы некоему К. Бог даровал исцеление. Ведь согласитесь, что это молитвенная поддержка, как говориться. Что есть повсеместно и в Православии. Хотя если строго подходить то, и здесь элемент посредничества просматривается. Ибо этот К не достаточно уверенный в своих возможностях самому "достучатся" - часть своих полномочий все таки передает другим. А делает это он своим согласием на принятие такой помощи.
                          Опять заметьте, что посредничество передается самим просителем.
                          Здесь ведь не рассматривается такой аспект, а другая сторона - такое посредничество принимает или нет? Этого ни кто не знает.
                          По мне так, пусть будет хоть с посредничеством, хоть без - лишь бы люди помощь получали......
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от greshnik
                            так молись савлу первому из грешников как Христу если для тебя разницы нет
                            друг, не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

это вообще тупость и лукавство:помолись за меня...похоже на-поработай за меня....самому нужно работать...и молится..и меняться..привыкли к нянькам что всё за вами делают...

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от ber
                                Любой человек которого я попрошу взаимодействовать с третьим лицом от своего имени и будет моим посредником.
                                Вы с сотоварищи в этой теме совершенно неправильно ставите приоритеты кто и для кого является посредником и кто этого посредника назначает. Так вот святые в Православии получаются посредниками не потому, что Православие так учит, а потому что я придя в Православие и взяв Ваш Молитвенник в руки и словами "Святой Николай моли Бога о нас" - своим произволением возвожу святого в ранг посредника. Я сам передаю ему свои полномочия. И здесь уже не Ваша доктрина, ни кто ни чего поделать не может. Это практическая сторона вопроса - действие и все. И теперь Вы можете хоть прыгать, хоть тельняшку на груди себе рвать, хоть на меня водой брызгать - ни чего Вы уже не измените. Другое дело, что Вы не знаете откуда взялась эта практика и почему перешла в традицию.
                                Теперь о нео-протестантах. Я не видел и не слушал, чтобы у них была практика молиться вместо кого-то. Молиться за кого-то или вернее сказать молитвенная помощь. Могут двое, трое и т.д молиться от том допустим, что бы некоему К. Бог даровал исцеление. Ведь согласитесь, что это молитвенная поддержка, как говориться. Что есть повсеместно и в Православии. Хотя если строго подходить то, и здесь элемент посредничества просматривается. Ибо этот К не достаточно уверенный в своих возможностях самому "достучатся" - часть своих полномочий все таки передает другим. А делает это он своим согласием на принятие такой помощи.
                                Опять заметьте, что посредничество передается самим просителем.

Здесь ведь не рассматривается такой аспект, а другая сторона - такое посредничество принимает или нет? Этого ни кто не знает.
                                По мне так, пусть будет хоть с посредничеством, хоть без - лишь бы люди помощь получали......
                                Так какого беса вы тут бадягу развели? А сказать по поводу неопротестантов что они являются посредниками однозначно так же как и православные видимо все же слабо. О неопротестантах вскользь и косвенно. Так наберись мужества и заяви вовсеуслышание как я и просил тебя, назови неопротестантов молящихся за других посредниками между Богом и тем за кого молятся.

Комментарий

Обработка...