Размышления о Духе Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
    Я понимаю под эмоциями - способность переживать или сопереживать. Дух явно имеет такие способности. Помните как в Писании: "Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился (Иоан.11:33)". Ведь не душой же восскорбел? А именно Духом! Думаю, что это не оговорка, и имелся в виду именно Дух, а не Душа Христа... Хотите, назовите это состоянием, а не эмоцией, но от этого эмоциональность (способность переживать) не пропадает... это чистая терминология...
    А у меня понимаются капризы.

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от я коан
      Люди!

давайте попробуем собрать разрозненные мысли о Духе Любви,
      не о любви мужчины и женщины,
      а именно о Любви Бога.

на ощущениях, на осознаниях, на догадках, по логике, по откровению, по наблюдениям...
      любое подойдет

у меня пришло осознание, Дух Любви не зависит от наличия уважения или не уважения к человеку. Любовь присутствует, а вот уважения человек может и не заслуживать и в душе уважения не будет к этому человеку, хоть Любовь и имеется и не нарушается.

и еще такие мысли, что если мы по образу и подобию Бога, то наличие проявления Любви в нас должны быть схожими с Богом.

давайте пофилософствуем-пофантазируем не привязываясь ни к чему, а вдруг что то из этого выйдет полезное и неожиданное?

Эта Любовь,чтоб Её не извратили(2 Коринфянам 11:4) - должна была,кроме внутренних ощущений человека,дать и верный источник информативный,в котором бы не было ошибок и который бы подтверждал наше понимание о Ней

Всё что мы сейчас скажем о Любви Вечной - кроме наших ощущений и опыта,чем верным и высшим нас ,проверится и подтвердится?
      http://origins.org.ua/

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Коан, увидела твою тему, вот тебе подарок - как раз вчера попался на глаза отрывок, наверно - для тебя, не иначе(да и для других) -

...А мы идём все к этому свету, и это как коридор света, и мы так идём с ним. И вот только пришли туда, и вот там ворота. И ты видишь ту славу, то сияние света Сына Божьего, Ангелы, и уже слышу это пение...

Пение, братья и сестры, я слышал три месяца день и ночь, если не больше. Круглосуточно. Я сплю, но я слышу. Там мелодия неземная. У сегодняшних музыкантов, как послушаешь, слова-то про Христа, а музыка адская... Музыка адская, это страшно.

И когда мы пришли туда, я смотрю, я думал, что я один иду, а смотрю, что с разных сторон Ангелы тоже идут и других сопровождают. Тоже умирают души. То есть с разных мест люди умирают, и мы все встречаемся в воротах. И называется имя, а я стою. Я это видел. Но я дважды эти ворота видел: и когда я пришел, и когда назад возвращался.

Называют имя, и тут сразу ответ:
        Жизнь прошла так, так, так, но ты не имел любви к этому брату, и за то, что ты не мог его простить до суда.

А он:
        Господи, я же 25 лет сидел в лагере!
        До суда! Не начало спасает, а конец!

Видите, за такую, казалось, мелочь, что столько человек перенес испытаний, страданий, а в последние дни жизни ненавидел брата. Не мог простить. Я не буду перечислять всех тех вопросов, что я видел, что там, при мне вот так было отправлено, за такие, казалось, мелочи, что я на это на земле никогда не мог подумать. Мы, верующие, не придаём даже значения такого.

А почему? Ведь написано, что туда ничто нечистое и преданное мерзости не войдёт! там мне Христос сказал. А почему вы не делаете ударения, ведь Я сказал, что за каждое праздное слово дадите отчет в день суда?

Значит, уже в числе Церкви не будешь. За одно праздное слово ты не будешь в числе Церкви, уже на суде. Я никогда об этом не думал, а Христос сделал на это ударение. Насколько чистота! А мы, всё: благодать на благодать, милость, всеобъемлющая любовь Божья. Мне часто так говорят: "Не такой наш Господь, как ты жесток. Если б ты стоял в дверях, то мы бы не вошли, но Господня любовь..." Да, Он многомилостивый, но и строго взыскивающий.

Но когда подошли те, которые встречали, чтобы туда приходящих встретить внутри, и Ангел говорит:

Впустите!

И при мне таких было не один и не два, не три, не пять, не десять человек впереди меня, которые вошли в эти ворота. Во-первых это торжественное пение встречи. Знаете, пришел постоянный житель, пополнение на небе. Эти наши умершие братья и сестры стоят встречают. Это приветствие, эта картина неописуема!

И когда подходят, называют их имена, они подходят, их туда пускают, пение, приветствие. Ну и моя очередь подходит туда входить. Вхожу... слава Богу! Главное за ворота, а там уже всё! Я знаю, что оттуда меня уже никто не выгонит! Я так думал. Что на этот раз назад не пойду, не соглашусь. И я так радуюсь, и так меня встречают, и тут я его узнаю. Я там встретился с Паньковым Виктором, со своим другом. Он мне очень много рассказывал о своей Минской церкви. О многих, чтоб я им передал. Я им передал через одного брата, но не знаю, передал или не передал. С ним я довольно много беседовал.

Но я так тоже хотел их поприветствовать, и они ко мне, а Ангел так рукой остановил:
        Нет, он на время.

Как он сказал, что я снова на время, так сердце внутри: "Ну, разве только сбросят отсюда! Я добровольно не пойду!"

А Ангел улыбнулся:
        И никто тебя сбрасывать не будет, пойдешь добровольно на землю.

Всё, я понял, что тут вопрос уже исчерпан. Но я ему только сказал:
        А где Христос, я хочу просить у Него, чтобы всё-таки остаться мне тут.

После, когда мы так шли, я ему так сказал. И я с живущими там мог говорить только на расстоянии, я не мог близко к ним подойти, те не могли приветствовать близко.

А разговор идет вслух? А на каком языке?

Там совершенно другой язык, не английский, не русский, не украинский. Мне так сказал Христос:
        Когда тебя будут спрашивать, какой на небе язык, скажи: язык любви.

Василий Савич. Свидетельство о небе

В этом отрывке много о любви сказано...кто внимателен - увидит...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от другоеизмерение
          Всё что мы сейчас скажем о Любви Вечной - кроме наших ощущений и опыта, чем верным и высшим нас , проверится и подтвердится?
          другоеизмерение! то что мы уже в библии прочитали о том какая должна быть любовь и уже и на память знаем все эти цитаты...среди ночи разбуди и скажем.... но мы так и не узнали его внутри себя, сейчас важно и свои ощущения в себе услышать и осознать, и себе внутри себя хоть немного начать доверять.

а книжным писанием мы скорее всего Дух не сможем проверить, думаю, что Дух можно проверить только Духом. как это не знаю. теоретически понимаю, практически полный тупик.

Буду сюда собирать все подряд, что тут на форуме или других говорят о Любви, из книг и .....

Сообщение от Dharma
          Прямое определение Любви.

Все, что исходит от чистой личности - есть любовь.

И решаются все противоречия.
          Это и ответ глупцам, думающим, что знают, что такое любовь. Нет, любовь - это именно квалификация.
          И другое тоже в мире перепутано. Типа правила - первейший показатель. Ан нет, если достигший освобождения (просветления, чистоты, .. любви) - для чегото сделает свиду неблаговидный поступок - это тоже будет любовь.
          И никак этого не обойти. Никак не узнать, пока не захочешь квалификацию для этого получить..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Первый урок любви заключается в том, что нужно не просить любви, а просто дарить её. Стань дающим. А люди делают как раз наоборот. Даже когда они делятся любовью, они всегда ожидают в ответ не меньшей любви. Это похоже на сделку. Они не дарят любовь, не делают это безусловно. Они любят с условием. Краешком глаза они наблюдают: не возвращается ли им столько же любви. Очень несчастные люди они не знают истинной природы любви. Надо просто изливать её, и она возвратится.

© Ошо.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от я коан

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

для того что бы она охладела, значит она уже была изначально, как данность от рождения?
              Да, она охладевает когда человек грешит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от я коан
              Первый урок любви заключается в том, что нужно не просить любви, а просто дарить её. Стань дающим. А люди делают как раз наоборот. Даже когда они делятся любовью, они всегда ожидают в ответ не меньшей любви. Это похоже на сделку. Они не дарят любовь, не делают это безусловно. Они любят с условием. Краешком глаза они наблюдают: не возвращается ли им столько же любви. Очень несчастные люди они не знают истинной природы любви. Надо просто изливать её, и она возвратится.

© Ошо.
              Тань, чтобы чтото дарить, нужно это иметь.
              Источником любви есть Бог.
              Он насыщает нас этой любовью и тогда мы можем отдавать.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Natali T
                Наташа! Если он говорит Любите, то значит уже что то в нас должно быть, а его днем с огнем не сыскать или вообще не понятно что ищем, как очки на носу.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

А еще сказано, что Бог есть любовь.
                  Значит, чтоб у нас была любовь, мы должны ее просить у Бога,
                  Он будет нас наполянть и мы сможем отдавать другим.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Natali T
                    А еще сказано, что Бог есть любовь.
                    Значит, чтоб у нас была любовь, мы должны ее просить у Бога,
                    Он будет нас наполянть и мы сможем отдавать другим.
                    Человек изначально - не пустой сосуд, а наполненный любовью и добротой... Посмотрите на детей, какие они искренние, радостные и непосредственные, и готовы каждому дарить свою любовь... Будьте как дети... Куда это потом уходит?

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от Natali T
                      Как это может быть любовь без уважения?
                      Индийское слово бхакти переводится как уважение для начала. А потом уже любовь.
                      Ибо любовь - это и есть состояние того, кто Достиг. И вариантов понять это сразу, не через уважение для начала - их просто нет.
                      Говорить о Любви - это практически должно быть разговором о том, как ее достичь.
                      Многие этого не хотят признавать, у кого "все - легко"..
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Natali T
                        - - - Добавлено - - -

Не правда!
                        Опять свели на то, что сначала надо брать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Человек изначально - не пустой сосуд, а наполненный любовью и добротой... Посмотрите на детей, какие они искренние, радостные и непосредственные, и готовы каждому дарить свою любовь... Будьте как дети... Куда это потом уходит?
                        Потом... Начинают верить в Бога.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от люминал
                          Не правда!
                          Опять свели на то, что сначала надо брать!
                          тогда при таких мыслях о даянии от Бога исчезает понятие СТЯЖАНИЕ из православия.

Сообщение от Dharma
                          Индийское слово бхакти переводится как уважение для начала. А потом уже любовь.
                          тогда пропадает звено о врагах-проклинающих-гонящих-клевещущих, их уважать нет возможности. а вот любви под силу не прикладывая сил... Покрывая собою недостатки

Сообщение от Кн. Мышкин
                          не все дети такие, если пронаблюдать, то очень много "детей-стариков" и далеко не чистых.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от я коан
                            и еще такие мысли, что если мы по образу и подобию Бога, то наличие проявления Любви в нас должны быть схожими с Богом.
                            давайте пофилософствуем-пофантазируем не привязываясь ни к чему, а вдруг что то из этого выйдет полезное и неожиданное?
                            Сообщение от Viktor.o
                            Я тоже ломал голову "как это любить, если любви не дал". Но думаю что дал, и мы в чистом виде частички Бога, а значит - любовь, потому что Бог - Любовь. Только мы вышли из себя во тьму внешнюю, и будучи не в себе, не видим этой любви, и себя, созданных по образу и подобию Бога, тоже не видим.

...Если "комара отцеживать"(как указала Артемида) не будут, то я дам неожиданное.

Несколько дней я проводила астрологическое исследование по поводу гомосексуализма. Выбрала наугад 22 астрологические карты людей из разных поколений. Высчитка малая, но позволяет отсеять влияние моды.Так вот что оказалось, что помимо фоновой склонности к революциям в сознании и любви, у них в наличии что-то связанное либо с расколом сознания и подсознания, либо смешение понятий добра и зла, склонность к унижению любви или сразу несколько позиций. И это ведь заложено в них изначально. Т.е. при рождении они получили этот потенциал. В картах нет наличия данных к прогрессу в развитии Духа и души.

И тут я подумала о Духе Любви.
                            Во-первых, по какой причине (для чего) в этих людях было заложено такое искажение?
                            Во-вторых, как относиться к ним нам, имеющих потенциал Духа Любви?
                            И в-третьих... "если мы по образу и подобию Бога, то наличие проявления Любви в нас должны быть схожими с Богом"?
                            Последний раз редактировалось Рамильда; 02 July 2013, 05:37 AM.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от я коан
                              я ощутила в себе, что любовью пропитаны все клетки в теле, тонким чувством постоянно присутствующим и ни чем не угашаемым, это чувство не принадлежит к моему уму, оно самостоятельно и от моего хочу или не хочу не зависит. их можно ощущать к любому человеку, даже если ты этого человека не уважаешь из-за его скотского характера.
                              Сообщение от Женик
                              ...и вот такую фразу, из уст любимой женщины, мне тоже представить трудно;"Ну ты, с-скатина и ничтожество! Я тебя люблю!"
                              А вот я запросто такое выдам. Не вслух, но в душе.

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Нет. Дети вовсе не наполнены любовью и добротой. И уж тем более её никому не дарят. Всё зависит от характера. А он разный даже у младенцев. Дети более берут, чем дают. Разве вы не видели безсознательного зла от детей? Им не ведомо понятие Добра и Зла. Это приходит лишь с появлением осознанности. (Как у Адама с Евой.)

Комментарий

Обработка...