Размышления о Духе Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Рамильда
    Нет. Дети вовсе не наполнены любовью и добротой. И уж тем более её никому не дарят. Всё зависит от характера. А он разный даже у младенцев. Дети более берут, чем дают. Разве вы не видели безсознательного зла от детей? Им не ведомо понятие Добра и Зла. Это приходит лишь с появлением осознанности. (Как у Адама с Евой.)
    Возможно Вы правы, и дети отдают то, что получили от родителей (любовь или зло). Но и ап. Павел прав: будьте как дети - это значит "будьте просты на зло"... Маленький ребенок - как котенок... Да, он может оцарапать, но он такой же эгоист, как Ваша рука или нога... он не мыслит злого, не надо приписывать ему взрослые мысли... - его жадность - это не жадность взрослого, его злость - не злость взрослого...

А его наполненность любовью - в радости общения с Вами, которому он радуется просто потому, что Вы есть, радуется вниманию, печалится невниманию и требует его - совсем как некоторые взрослые при общении с Богом...

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Кн. Мышкин
      Возможно Вы правы, и дети отдают то, что получили от родителей (любовь или зло). Но и ап. Павел прав: будьте как дети - это значит "будьте просты на зло"...
      Маленький ребенок ... он не мыслит злого, не надо приписывать ему взрослые мысли... - его жадность - это не жадность взрослого, его злость - не злость взрослого...
      Я о том и говорю. Ребёнок неосознан. Он творит зло или добро не осознавая этого. А следовательно, по сути, он и поступка не совершает. У него просто на тот момент так или этак получается. Дал конфетку товарищу в песочнице, потому что их было несколько или оторвал бабочке крылья, разбил соседу лопаткой голову или поставил кубик на место - всё это неосознанно, без малейшего представления о том, что тот или иной поступок являлся злом или добром.

Я думала над словами ап. Павла и пришла к выводу, что речь шла не о невинности, а о пустоте, о чистом листе на котором можно написать ту благую весть, которую нёс ап. Павел.

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Рамильда
        А вот я запросто такое выдам. Не вслух, но в душе.
        повторюсь; женщине Даётся больше. Психологическая разница по половому признаку...
        Я вот, часто эксперементировал. Для того, чтоб покрыть мерзавца любовью, я всё-таки, должен его прежде оправдать. Найти что-то, за что зацепиться. Любопытно, я - один что ли такой
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Женик
          повторюсь; женщине Даётся больше. Психологическая разница по половому признаку...
          Я вот, часто эксперементировал. Для того, чтоб покрыть мерзавца любовью, я всё-таки, должен его прежде оправдать. Найти что-то, за что зацепиться.
          Понятно, вы просто ищете то, за что человека можно уважать прежде всего. А когда найдёте, то и полюбите.
          Сообщение от Женик
          Любопытно, я - один что ли такой
          Нет, конечно. Если человека сама по себе не осенила внезапно любовь, то так все и делают - в начале ищут уважительные качества.

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от koan
            другоеизмерение! то что мы уже в библии прочитали о том какая должна быть любовь и уже и на память знаем все эти цитаты...среди ночи разбуди и скажем.... но мы так и не узнали его внутри себя, сейчас важно и свои ощущения в себе услышать и осознать, и себе внутри себя хоть немного начать доверять.

а книжным писанием мы скорее всего Дух не сможем проверить, думаю, что Дух можно проверить только Духом. как это не знаю. теоретически понимаю, практически полный тупик.

Буду сюда собирать все подряд, что тут на форуме или других говорят о Любви, из книг и .....
            Щажу и даю шанс тем,кого б давил до уверования сразу

В скорбях по плоти(ссоры или ещё что) - вместо разжигания действия,останавливаю - смирением и спокойствием

Стараюсь понять и простить - когда этого требуют обстоятелства

Делаю это верой молитвенно - из того узнаю Его водительство,сам на такие действия,неспособен(так разумею Любовь во мне и кроме Неё,мне хвалиться нечем)

(попроще: читаю - делаю,могу чувства при этом ощущать определённые.Без Бога Любви - хоть и читал бы,не делал)
            http://origins.org.ua/

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от люминал
              Не правда!
              Опять свели на то, что сначала надо брать!
              Я сейчас часто общаюсь с шестимесячным внуком... маленький, беспомощный эгоист, до верху наполненный любовью (через край брызжет) Возможно, его Бог при рождении наполнил, а?

Сообщение от Кн. Мышкин

Человек изначально - не пустой сосуд, а наполненный любовью и добротой... Посмотрите на детей, какие они искренние, радостные и непосредственные, и готовы каждому дарить свою любовь... Будьте как дети... Куда это потом уходит?
              Сообщение от люминал
              Потом... Начинают верить в Бога.
              Да, бывает... и бывает совсем не до смеха... особенно ближним, когда такой "верующий" всех учить жизни начинает...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Кн. Мышкин
                А его наполненность любовью - в радости общения с Вами, которому он радуется просто потому, что Вы есть, радуется вниманию, печалится невниманию и требует его - совсем как некоторые взрослые при общении с Богом...
                Хорошо сказано.Благодарю.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

"я почувствовала, что все клетки организма наполнены любовью" - надо ж, и об "этом" аж целых 4 страницы написали

Комментарий

Обработка...