Размышления о Духе Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Размышления о Духе Любви.

Люди!

давайте попробуем собрать разрозненные мысли о Духе Любви,
    не о любви мужчины и женщины,
    а именно о Любви Бога.

на ощущениях, на осознаниях, на догадках, по логике, по откровению, по наблюдениям...
    любое подойдет

у меня пришло осознание, Дух Любви не зависит от наличия уважения или не уважения к человеку. Любовь присутствует, а вот уважения человек может и не заслуживать и в душе уважения не будет к этому человеку, хоть Любовь и имеется и не нарушается.

и еще такие мысли, что если мы по образу и подобию Бога, то наличие проявления Любви в нас должны быть схожими с Богом.

давайте пофилософствуем-пофантазируем не привязываясь ни к чему, а вдруг что то из этого выйдет полезное и неожиданное?
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Как это может быть любовь без уважения?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Natali T
      я ощутила в себе, что любовью пропитаны все клетки в теле, тонким чувством постоянно присутствующим и ни чем не угашаемым, это чувство не принадлежит к моему уму, оно самостоятельно и от моего хочу или не хочу не зависит. их можно ощущать к любому человеку, даже если ты этого человека не уважаешь из-за его скотского характера.

это чувство любви присутствует постоянно, но ... Бывают дни когда опустишь руки и нет ни слов ни музыки ни сил
      В такие дни я был с собой в разлуке
      ... так вот тогда это чувство в клетках охлаждается и угасается и возможно это и есть то, что говорится в (Матф.24:12)

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

для того что бы она охладела, значит она уже была изначально, как данность от рождения?

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Natali T
        Просто, как -то не думается про уважение, если поглащен любовью. Вопрос; "уважаете ли Вы своего младенца?" - загонит в тупик молодую маму
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

У Духа Любви свойство - любить. А у эмоционального человека свойство - какое настроение, такой и дух.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Женик
            Просто, как -то не думается про уважение, если поглащен любовью. Вопрос; "уважаете ли Вы своего младенца?" - загонит в тупик молодую маму
            этим тоже Вы меня загнали в тупик, но версии продолжим... хоть эта пока и непостижима для более зрелого возраста в отличии от младенцев.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от я коан
              ... значит она уже была изначально, как данность от рождения?
              Возможно. Иначе как бы Иисус сказал "да любите друг друга", зная, что любить нЕчем.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Viktor.o
                У Духа Любви свойство - любить. А у эмоционального человека свойство - какое настроение, такой и дух.
                попробуй отделить настроение от Духа. я ведь не даром написала, что Любовь в клетках и уму, и настроению, и отношению не подвластна.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

[QUOTE=я коан;4342254]я ощутила в себе, что любовью пропитаны все клетки в теле, тонким чувством постоянно присутствующим и ни чем не угашаемым, это чувство не принадлежит к моему уму, оно самостоятельно и от моего хочу или не хочу не зависит. их можно ощущать к любому человеку, даже если ты этого человека не уважаешь из-за его скотского характера.

...и вот такую фразу, из уст любимой женщины, мне тоже представить трудно;"Ну ты, с-скатина и ничтожество! Я тебя люблю!"
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

как можно любить Бога, Которого не видешь, если не любишь мужа(жену), которого видишь?

перефраз на Иоанна:

1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

*Ангел

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Viktor.o
                      Возможно. Иначе как бы Иисус сказал "да любите друг друга", зная, что любить нЕчем.
                      вот этот вопрос на стыке двух противоречий.... или их нет, и я не верно понимаю, что скорее всего.

Любите дано как заповедь, но в тоже время говорится про то что человеку самому любить не возможно, и как тогда выполнить заповедь?

Сообщение от Sewenstar
                      как можно любить Бога, Которого не видешь, если не любишь мужа(жену), которого видишь?

перефраз на Иоанна:

1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      Дим, давай сейчас не будем переходить на мужа и жену, а только на человеков в общей сложности, потому что опять в тупик межполовый попадем в спорах до изнеможения

Сообщение от Женик
                      ...и вот такую фразу, из уст любимой женщины, мне тоже представить трудно;"Ну ты, с-скатина и ничтожество! Я тебя люблю!"
                      мне такое только и приходилось испытывать... так что о драконах не слова...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от я коан
                        попробуй отделить настроение от Духа. я ведь не даром написала, что Любовь в клетках и уму, и настроению, и отношению не подвластна.
                        А что оно даст, если отделю? Если человек живёт эмоциями, то какая разница, есть ли в нём Дух Любви или нету, потому что всё равно, какое настроение, такой и дух. Другое дело - "оставить имущество своё (эмоции)" и облечься в этот Дух, и жить не по эмоциям, а по Духу.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от я коан
                          12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

для того что бы она охладела, значит она уже была изначально, как данность от рождения?
                          Предпологаю,что младденцы с полной чашей её приходят в мир,расплёскивается,если охлодевает,из-за беззаконий.Когда осознаёшь,что натворил,то ищешь того,кто её даёт бескорыстно.Пока ищешь,умнеешь и прилепившись к добру (источнику) начинаешь сам изливать всем.Так думаю.
                          А почему ник новый7

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Дух Любви - штука непостижимая, но это не беда! Беда, что - неудержимая, вероятно, по причине эмоций...
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от я коан
                              вот этот вопрос на стыке двух противоречий.... или их нет, и я не верно понимаю, что скорее всего.

Любите дано как заповедь, но в тоже время говорится про то что человеку самому любить не возможно, и как тогда выполнить заповедь?
                              Я тоже ломал голову "как это любить, если любви не дал". Но думаю что дал, и мы в чистом виде частички Бога, а значит - любовь, потому что Бог - Любовь. Только мы вышли из себя во тьму внешнюю, и будучи не в себе, не видим этой любви, и себя, созданных по образу и подобию Бога, тоже не видим.

Комментарий

Обработка...