Размышления о Духе Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Viktor.o
    А что оно даст, если отделю? Если человек живёт эмоциями, то какая разница, есть ли в нём Дух Любви или нету, потому что всё равно, какое настроение, такой и дух. Другое дело - "оставить имущество своё (эмоции)" и облечься в этот Дух, и жить не по эмоциям, а по Духу.
    хорошо, я в принципе согласна, что эмоции отделяют от Духа. но я не уверена, что в самом Духе нет тех же эмоций, которые есть в естественном нашем уме, если нам человек чем то наносит вред и мы испытываем боль и обиду, то почему надо думать, что сам Дух не испытывает того же, хоть допустим и имеет в себе качества это нейтрализовывать, но ведь к такому человеку сам Дух Любви и не подходит, а держится на расстоянии, сказано, что миротворцы наследуют землю, но не сказано, что лезующие на рожон наследуют землю.

Виктор размышляй вслух и все мысли свои записывай сюда.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от я коан
      ..., если нам человек чем то наносит вред и мы испытываем боль и обиду, то почему надо думать, что сам Дух не испытывает того же, ....
      Потому что у любви свойство - любить. Ему не нужно жить эмоциями, пусть эмоции эмоциями живут. А Он ни в чём не нуждается, в том числе и в них.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Дар
        А почему ник новый7
        я хотела уйти и свой ник тот захлопнула на пароль который специально выбросила и стерла почту, а Игоря админа я просила уже пятьдесят тысяч раз восстановить мне вход, уже стыдно опять просить, я не собиралась возвращаться, но вчера надо было срочно ответить человеку и я на скорую руку открыла этот ник.

Сообщение от Viktor.o
        Потому что у любви свойство - любить. Ему не нужно жить эмоциями, пусть эмоции эмоциями живут. А Он ни в чём не нуждается, в том числе и в них.
        Да, только неувязка происходит в момент того, что сказано: До ревности любит Дух. а до ревности это уж чуть ли не страсть....

Сообщение от Дар
        Предпологаю,что младденцы с полной чашей её приходят в мир,расплёскивается,если охлодевает,из-за беззаконий.
        я тоже так же предполагаю и почти что уверена, но смущает момент того, что изгнаны мы из рая и нам в скорбях от последствий проклятий приходится жить, а если проклятие в силе, то у младенца так же нет откуда взяться этой любви. я в этом ни в чем не уверена только мои рассуждения...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от я коан

Да, только неувязка происходит в момент того, что сказано: До ревности любит Дух. а до ревности это уж чуть ли не страсть....
          Главное - правильно понять сказанное, чтобы оно не расходилось со всем остальным сказанным, а наоборот, - чтобы одно другое подтверждало.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Женик
            Дух Любви - штука непостижимая, но это не беда! Беда, что - неудержимая, вероятно, по причине эмоций...
            хорошо, а если эмоции укротить, то откуда возьмется тогда неудержимость?

Сообщение от Viktor.o
            Главное - правильно понять сказанное, чтобы оно не расходилось со всем остальным сказанным, а наоборот, - чтобы одно другое подтверждало.
            ну так какое предположение о правильном понимании? давай пока хотя бы запишем возможные варианты понимания, а потом будем думать о выборе правильного.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Есть Дух Любви, и есть одержимость любовью, причем, не к какому-то своему "дракону"(простите Коан), а ва-аще... И разница определяется визуально, по глазам. Одержимость, при этом может вовсе и не носить сексуальный характер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от я коан
              хорошо, а если эмоции укротить, то откуда возьмется тогда неудержимость?

.
              Я в том смысле, что Дух - не удержать. ...Вот, счас, вроде в Духе Любви, а через минуту... где это всё? Куда девалось?
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от я коан

ну так какое предположение о правильном понимании? давай пока хотя бы запишем возможные варианты понимания, а потом будем думать о выборе правильного.
                Думаю, так:

Иисус это говорил простым смертным, по этому говорил им их языком, согласно их природе - ревновать, капризничать,... и т.д.

И что "до ревности любит дух", можно понять, например, так: вышел из себя, из той частички Бога, и любви той уже нет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Женик
                  Есть Дух Любви, и есть одержимость любовью, причем, не к какому-то своему "дракону"(простите Коан), а ва-аще... И разница определяется визуально, по глазам. Одержимость, при этом может вовсе и не носить сексуальный характер
                  согласна, что можно быть одержимым идеей о любви и при этом любви и не иметь, как неизбежное следствие.
                  про сексуальность вообще сейчас не будем и начинать.
                  по глазам вопрос спорный...

Сообщение от Женик

Я в том смысле, что Дух - не удержать. ...Вот, счас, вроде в Духе Любви, а через минуту... где это всё? Куда девалось?
                  Дух дышет где хочет это точно...
                  но по какой то же причине во мне именно в клетках дали ощущения любви неизменяющейся не зависимо что кто то свин.
                  в нас ведь меняются только чувства, которые сейчас есть, а потом их как и не было. может они просто проводники этого Духа?
                  почему он пришел, а потом ушел Дух Любви?

Сообщение от Viktor.o
                  Думаю, так:

Иисус это говорил простым смертным, по этому говорил им их языком, согласно их природе - ревновать, капризничать,... и т.д.

И что "до ревности любит дух", можно понять, например, так: вышел из себя, из той частички Бога, и любви той уже нет.
                  но согласно их природе, мы то рождены по образу и подобию, если Дух Бог, то значит наше внутреннее существо по Его подобию, допустим тело пока уберем с поля размышления

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от я коан
                    ...
                    Скорей не Он пришёл и ушёл, а человек, как лодка подводная - то углубится, то на поверхность выплывет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от я коан

но согласно их природе, мы то рождены по образу и подобию, если Дух Бог, то значит наше внутреннее существо по Его подобию, допустим тело пока уберем с поля размышления
                    Коли по Его подобию, то когда вернёмся в себя, тогда и увидим Его подобие в себе. А пока что коли не в себе, то и не в подобии.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от я коан

у меня пришло осознание, Дух Любви не зависит от наличия уважения или не уважения к человеку. Любовь присутствует, а вот уважения человек может и не заслуживать и в душе уважения не будет к этому человеку, хоть Любовь и имеется и не нарушается.
                      Так не бывает. Уважение к человеку - это неотъемлемое свойство любви! Если Вы не уважаете, то и не любите! Или мы по разному понимаем неуважение... Неуважение - это пренебрежение человеком. Не уважать - не считать важным, то есть стоящим внимания... какая уж тут любовь! Тем более Любовь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                      Просто, как -то не думается про уважение, если поглащен любовью. Вопрос; "уважаете ли Вы своего младенца?" - загонит в тупик молодую маму
                      Конечно, молодая мама уважает своего младенца! Ей очень важно знать, что он хочет, думает, говорит... Раз ей всё это важно, значит она его уважает! Вот несколько позже некоторые мамаши начинают поплёвывать на мнение своих детей, не считаться с ним, не вникать в их интересы, не интересоваться их жизнью... Это называется НЕУВАЖЕНИЕ, свидетельствует прежде всего об эгоизме родителя, и то, что он называет "любовью" к своему дитяти, на самом деле уже является любовью к себе любимому (чтобы оно хорошо себя вело и не мешало смотреть телевизор и заниматься другими оччень важными взрослыми делами...)

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от я коан

Дух дышет где хочет это точно...
                        но по какой то же причине во мне именно в клетках дали ощущения любви неизменяющейся не зависимо что кто то свин.
                        в нас ведь меняются только чувства, которые сейчас есть, а потом их как и не было. может они просто проводники этого Духа?

Про глаза, спорить не будем... вообще, не будем спорить. ...Каждому, в большей или меньшей степени даётся ощущение любви неизменяющейся. Женщинам, в большей степени. Так Задумано. ...Я думаю, чувства - проводники Духа, в смысле - ограничители, типа. смирительная рубашка, "формочка"... Почему Приходит, и Уходит без нашего ведома? ......Вероятно, Хочет нас научить...
                        ...Родитель, спрячется за дерево, и ждёт, когда ребёнок начнет его искать... Игра такая.
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Viktor.o
                          Я думаю. что в чём-то КОАН права: Дух не безэмоционален. Но его эмоции - чисты, без примеси греха: боль, радость, горе, сострадание, покой (но не равнодушие...) А к примеру, в обиде есть эгоизм, поэтому Дух не обижается, это уже эмоция душевная... страсть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от я коан
                          Думается, что приходит он в чистую душу, а всякая душа (даже отъявленного злодея) моментами бывает чистой, он не помнит никакого зла, поэтому в эти моменты имеет Дух Любви... Потом Он уходит, "вспугнутый" страстями, грехами и прочими нечистотами...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Так не бывает. Уважение к человеку - это неотъемлемое свойство любви! Если Вы не уважаете, то и не любите! Или мы по разному понимаем неуважение... Неуважение - это пренебрежение человеком. Не уважать - не считать важным, то есть стоящим внимания... какая уж тут любовь! Тем более Любовь!

- - - Добавлено - - -

Конечно, молодая мама уважает своего младенца! Ей очень важно знать, что он хочет, думает, говорит... Раз ей всё это важно, значит она его уважает! Вот несколько позже некоторые мамаши начинают поплёвывать на мнение своих детей, не считаться с ним, не вникать в их интересы, не интересоваться их жизнью... Это называется НЕУВАЖЕНИЕ, свидетельствует прежде всего об эгоизме родителя, и то, что он называет "любовью" к своему дитяти, на самом деле уже является любовью к себе любимому (чтобы оно хорошо себя вело и не мешало смотреть телевизор и заниматься другими оччень важными взрослыми делами...)
                            Благодарю, Вас ,за Ваш пост.Вы меня натолкнули на мысль,что мама СЛУЖИТ своему малышу,что вполне сродни уважению.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Я думаю. что в чём-то КОАН права: Дух не безэмоционален. Но его эмоции - чисты, без примеси греха: боль, радость, горе, сострадание, покой (но не равнодушие...) А к примеру, в обиде есть эгоизм, поэтому Дух не обижается, это уже эмоция душевная... страсть...
                              У Духа - состояние, а у эго - эмоции.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Viktor.o
                                У Духа - состояние, а у эго - эмоции.
                                Я понимаю под эмоциями - способность переживать или сопереживать. Дух явно имеет такие способности. Помните как в Писании: "Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился (Иоан.11:33)". Ведь не душой же восскорбел? А именно Духом! Думаю, что это не оговорка, и имелся в виду именно Дух, а не Душа Христа... Хотите, назовите это состоянием, а не эмоцией, но от этого эмоциональность (способность переживать) не пропадает... это чистая терминология...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                Благодарю, Вас ,за Ваш пост.Вы меня натолкнули на мысль,что мама СЛУЖИТ своему малышу,что вполне сродни уважению.
                                СЛУЖЕНИЕ - это очень точно!!! Причем в высшем смысле - не как служанка, выполнительница прихотей, а как высшее по отношению к нему существо -уважающее и повелевающее (а не сюсюкающее и потакающее)

Комментарий

Обработка...