юность Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

[QUOTE=Эстер-Эстония;4345198]

Вы, похоже, упускаете из виду, что Иисус воскрес на третий день после распятия и что Ему дана всякая власть на небе и на земле. Именно поэтому Его именем уверовавшие в Него изгоняют бесов, молятся за больных и те исцеляются.

Можно вопрос?

Если Иисусу уже дана всякая власть на небе и на земле, значит у сатаны больше ее нет. Почему же говорят, что сатана - князь мира сего? Ходит, где хочет, да еще и рычит... Иисус не пользуется властью? Как понять?

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Ventilyator
      Можно я отвечу?
      Да, это же форум.
      Разве Бог-отец - источник мудрости?
      Вы, однако, ушли от ответа на вопрос, который звучал так:
      А другие источники мудрости Вами исключаются?
      Уж больно он молчалив.
      Какую связь Вы видите между мудростью и разговорчивостью / молчаливостью?
      Да и поклонники его особой мудростью не отличаются. Её не хватает даже на то, что бы хотя бы не проклинать друг друга.
      Имхо, не всякий поймёт поклонник кого перед ним стоИт, или, коли уж мы на форуме, поклонник ли Христа ему пишет... К тому же, в разном возрасте детям свойственны разные "странности" поведения... Божьи дети в этом смысле не являются исключением.
      Очередные объекты Вашей веры. И их много. Напрасно преподносите это как неопровержимые факты.
      Вы не можете знать, много ли объектов моей веры или мало. Зачем утверждать то, чего Вы не знаете? Я же написала о том, в чём имела честь убедиться на практике. Не больше и не меньше.
      Много раз видел в разных церквях, разных конфессий и деноминаций как молятся, но что бы бесы выходили или исцелялись - ни разу.
      У Вас ещё всё впереди. Кстати, исцеляются люди от болезней и бесы из людей выходят не только в церквях.
      Тюремный надсмотрщик...
      Не знаю, чтО Вы имеете ввиду. Но после того, как Бог открылся мне и показал, что Его Сын совершил на кресте, я никогда не чувствовала себя в тюрьме. Даже когда свои же (верующие) "шили дело", обвиняли, злословили, я не ощущала себя заключённой. Мою свободу никто не мог ущемить, потому что я не сама себе госпожа. А Мой Господин меня наставляет на всякую истину, утешает, показывает будущее. А люди... Люди просто не понимали, чтО они делают.
      Пробовал. Молчание ягнят.
      А может, ещё попробуете? Если, конечно, хотите убедиться в том, что Иисус жив.
      Ах конечно, я слишком грешен, мало веры.
      Слишком грешен - это как? По сравнению с кем / чем? И чем веру мерить - линейкой или каким другим инструментом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
      Если Иисусу уже дана всякая власть на небе и на земле, значит у сатаны больше ее нет. /.../ Как понять?
      Может, пока разберёмся с этим вопросом, а уж потом перейдём к остальным? Не уверена, что смогу ответить Вам коротко, но... попробую.

Власть и сила - это не одно и то же. У сатаны есть сила, но власть он имеет ровно в той степени, в которой человек подчиняется ему и/или позволяет себя обманывать. Это действительно и в отношении верующих, и неверующих во Христа людей. Я ответила на Ваш вопрос?

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Эстер-Эстония
        Вы, однако, ушли от ответа на вопрос, который звучал так: А другие источники мудрости Вами исключаются?
        Просто я подумал, что другие источники Вас не интересуют. И я считаю, что христианство нужно рассматривать только с позиций библии.

Какую связь Вы видите между мудростью и разговорчивостью / молчаливостью?
        Лук.11:33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.

Имхо, не всякий поймёт поклонник кого перед ним стоИт, или, коли уж мы на форуме, поклонник ли Христа ему пишет... К тому же, в разном возрасте детям свойственны разные "странности" поведения... Божьи дети в этом смысле не являются исключением
        Думается, мудрость, тем более божья, совершенная стало быть, должна освобождать от "странностей", а ежели все остается на своих местах, то не надувательство ли это, мудрость божья?

Вы не можете знать, много ли объектов моей веры или мало . Зачем утверждать то, чего Вы не знаете? Я же написала о том, в чём имела честь убедиться на практике. Не больше и не меньше.
        Я знаю каждый объект Вашей веры до нитки. Достаточно знать вероисповедание. Христианство - религиозная система, в каждую шестеренку которой необходимо веровать. Если пропустите хоть одну, машина остановится. А шестеренок там целый взвод. Мне знакома каждая. А вот Вы, похоже, об этом не задумывались.

У Вас ещё всё впереди. Кстати, исцеляются люди от болезней и бесы из людей выходят не только в церквях.
        Это точно! Мой знакомый отсидел в тюрьме, пил, хулиганил. Потом решил все бросить, учится в институте, купил машину, работает. Вроде даже не курит. И всё это без всяких привозных заморских богов

Не знаю, чтО Вы имеете ввиду. Но после того, как Бог открылся мне и показал, что Его Сын совершил на кресте, я никогда не чувствовала себя в тюрьме. Даже когда свои же (верующие) "шили дело", обвиняли, злословили, я не ощущала себя заключённой. Мою свободу никто не мог ущемить, потому что я не сама себе госпожа. А Мой Господин меня наставляет на всякую истину, утешает, показывает будущее. А люди... Люди просто не понимали, чтО они делают.
        Какие бы чувства Вас не наполняли, Яхве для Вас из надсмотрщика превратился в пастуха. А знаете зачем пастухи держат скот?
        Надсмотрщики, по крайней мере, заключенных не едят.

А может, ещё попробуете? Если, конечно, хотите убедиться в том, что Иисус жив.
        Если я жив, то моим домочадцам в этом убеждаться не нужно.
        А вот если человек лежит в реанимации, то врачи ежедневно справляются, жив он, или уже нет.

Слишком грешен - это как? По сравнению с кем / чем? И чем веру мерить - линейкой или каким другим инструментом?
        По сравнению с теми, с кем Исус все таки заговорил.

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

Сообщение от Эстер-Эстония

Власть и сила - это не одно и то же. У сатаны есть сила, но власть он имеет ровно в той степени, в которой человек подчиняется ему и/или позволяет себя обманывать. Это действительно и в отношении верующих, и неверующих во Христа людей. Я ответила на Ваш вопрос?
          Тогда зачем Иисус завоевал эту власть, если сила осталась у сатаны? Зачем иметь власть, не имея силы?

Кто дал ему силу?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Балерина
            Тогда зачем Иисус завоевал эту власть, если сила осталась у сатаны?
            Сорри, не поняла вопрос.
            Не могли бы Вы пояснить, какую связь Вы видите между первой и второй частью предложения?

Зачем иметь власть, не имея силы?
            Кто имеет власть, не имея силы, - Иисус? Я так не думаю. Он имеет и силу, и власть. Благодаря силе, которую Он имеет, Иисус во время Своего земного служения, например, изгонял бесов. Сила - это дар от Бога. Бог Своих даров обратно не забирает.
            Власть Иисус не завоевывал. Он её получил от Отца.

Кто дал ему силу?
            Силу Иисусу Христу, когда Он пришел на землю в человеческом теле, дал Бог-Отец.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Ventilyator
              Лук.11:33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
              Совсем не уверена, что свеча в этой притче - это мудрость. Скорее, это прообраз жизни уверовавшего в Бога человека.
              Думается, мудрость, тем более божья, совершенная стало быть, должна освобождать от "странностей", а ежели все остается на своих местах...
              На всё уходит время, взрослыми не становятся в один момент. И кто может судить, насколько мудр человек, не видя его жизни, не зная его поступков и их мотивов?
              Я знаю каждый объект Вашей веры до нитки. Достаточно знать вероисповедание.
              Ну так я не навязываю Вам своё общение. Пост, на который Вы ответили, был адресован другому участнику, Вы сами захотели ответить вместо него...

Комментарий

Обработка...