юность Христа.
Свернуть
X
-
Ну, Лука пишет, что Исус прошел процедуру обрезания на 8-й день, А Матфей пишет, что в ту же ночь (рождения), семейство отправилось в Египет.
Это все написано в библии. Ну, книжка такая. У христиан самая главная.
Главное для Христиан - абсолютное доверие ко всему, что Господь руками Своих учеников изложил в Священном Писании. А что сверх того, для Христиан бесполезно.
Вразумление то, что Бог открывает человеку для его научения. Пророчество то, что Бог сообщает человеку для передачи другим.
- - - Добавлено - - -
А соборно принятые основы в библии изложены?Комментарий
-
Ventilyator
Ну, Лука пишет, что Исус прошел процедуру обрезания на 8-й день, А Матфей
А соборно принятые основы в библии изложены?Комментарий
-
Для Вас это так сложно? Или измором берете?
На Вселенских соборах кратко сформулировано то, что развернуто изложено в Библии.Комментарий
-
Ventilyator
Я уже писал ЗДЕСЬ.
Лука противоречит Матфею, который говорит, что Исус был в Египте.
Для Вас это так сложно?
Про троичность развернуто в библии? Пример можете привести?Комментарий
-
А про Апостольские традиции вообще смешно говорить. Разные апостолы основывали свои церкви и, прямо скажем, между этими церквями мало чего общего.Комментарий
-
Chetnik
Одни люди собрались и приняли основы христианской веры. Другие точно также собрались и приняли основы иной веры. Где критерий, по которому первые люди лучше, а вера их - истинней?
А про Апостольские традиции вообще смешно говорить. Разные апостолы основывали свои церкви и, прямо скажем, между этими церквями мало чего общего.Комментарий
-
Я не спрашиваю где и что ВЫ писали. ЗДЕСЬ Вы попытались вывернуться и и не отвечать на прямо заданный Вам вопрос. Вы соврали якобы "Лука пишет, что Исуса не было в Египте". И подтвердить Ваше вранье Вы не можете, потому и выкручиваетесь.И опять врете. Ибо Лука нигде не пишет, что "Исуса не было в Египте"
Могу, причем множество. Но приводить я их буду тогда, когда Вы либо процитируете то место в Библии, где "Лука пишет, что Исуса не было в Египте", либо публично признаетесь, что солгали и Лука такого не писал.
(ну уж простите мой косяк с Лукой. Берусь за Матфея)
Ключевые слова:
- традиция (так уж повелось);
- по молитве (как крестоносцы перед походом и инквизиторы перед залитием свинца).
Тоже мне, аргументы. Детский садик
А время подтвердило их богодухновенность. "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится". (Матф.15:13) Раз соборные решения Церкви не искоренились, значит были Богом посажены.
Общее у всех Церквей одно - учение Христа и принятие Соборных решений Церкви. Не согласны? Доказывайте.Комментарий
-
Ventilyator
На самом деле врет Матфей, который пишет, что в ту же ночь Иосиф с Мириам сдернули в Египет. На самом деле Иешуа прошел гиюр на 8-й день, а в Египет они пошли позже. Наверно на 9-й день. Или 10-й
От чего ж это вдруг иудеи не верят в троичность?
Или Вы умнее их равинов?
Простите, вклинюсь. Ключевые слова: - традиция (так уж повелось); - по молитве (как крестоносцы перед походом и инквизиторы перед залитием свинца).
Традиция - это не "так уж повелось", а непрерывная передача таинств созданной Христом Церкви под руководством Бога.
"По молитве" - это по Божьему вразумлению. Вы же акцент с сакрального действия перенесли на личности молящихся. Но чем Вам не угодили крестоносцы? И какое отношение к молитве имеют пытки инквизиторов?
Тоже мне, аргументы. Детский садик
Блохи и древние ереси, процветающие и в наше время тоже свидетельство тому?
От обратного: церковью считается рег.организация, признающая решения соборов.
ИМХО.Комментарий
-
Ни какого. Даже не имеет значения кем, как, где и когда он был рожден. Христиане даже толком не знают зачем его убили и что дает им его воскресение. На "веру христиан" это абсолютно не влияет. Здесь Вы правы.
Потому, что принятие Троицы для Иудеев равносильно признанию своей вины за распятие Христа.
Да и с какой стати им принимать то, во что не верили их отцы и Моше не заповедовал?
А распятие христа для иудеев вообще не событие. Так, одно из многих.
Не я - Церковь Божия.
Вы рассуждаете, как атеист отслеживающий форму, но ничего не смыслящий в содержании сакральных действий.
Традиция - это не "так уж повелось", а непрерывная передача таинств созданной Христом Церкви под руководством Бога.
"По молитве" - это по Божьему вразумлению.
Не запудрите Вы мне мозги, хитрыйеврейхристианин.
Вы же акцент с сакрального действия перенесли на личности молящихся.
- да что там попы творили, их дело, церковь же свята...
А вот бездействие бога в таких событиях, сформировавших лицо церкви, это подозрительно. Прояви он свою силу на этих инквизиторах, не допусти такой лажи со стороны церкви, сколько больше бы людей спаслось? Не за тем ли он приходил?
А пока он там на своих небесах "попускает", мы будем смотреть на личности, которые и есть церковь божия.
Но чем Вам не угодили крестоносцы?
И какое отношение к молитве имеют пытки инквизиторов?
Это точно. Обгадить можно все. И Суда Божия не боитесь?
А не много ли на себя берет еврейское божество? Пусть нюхает своё любимое паленое мясо в аулах и кишлаках. У меня задачи по серьезней.
Какие именно древние ереси процветают сегодня?
Его бог поливает и взращивает намноооого дольше ваших.
[Сегодня Церковью является собрание Христиан являющееся звеном непрерывной цепи Апостольской традиции и признающее все соборно принятые решения неразделенной Церкви (до раскола 1054 г.)ИМХО.
Это очередной Ваш объект веры. Не доказуемоКомментарий
-
Chetnik
Критерий - традиционная преемственность. Не просто люди, а Церковь Христова собралась, и по молитве приняла богодухновенные соборные решения. А время подтвердило их богодухновенность. "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится". (Матф.15:13) Раз соборные решения Церкви не искоренились, значит были Богом посажены.
Церковь Христова - это просто громкие слова. Вы так и не пояснили, чем Церковь Христова лучше Школы Будды, или, например, абстрактно, Храма Инфернальной Звездной Жабы. Я прекрасно понимаю, что Вам в силу каких-то причин (для меня, кстати, абсолютно непонятных) Христос банально наиболее симпатичен. Но такая симпатия, хотя и может служить объяснением причины выбора данного направления, но ни в коей мере не может сделать это направление истинным с
Ну, а насчет "искоренения" - тут вообще интересно (в интерпретации, как у Вас). Если помер Иисус-то на кресте, то значит, система-то его искоренила. А если так, то по его собственным словам, бог-отец не принимал никакого участия в его создании. Признание в самозванстве.
Когда коптская, армянская или, например, антиохийская - то есть действительно апостольские церкви - приняли хотя бы одно Соборное решение? Да, некоторое время, православные и католики жили более-менее мирно. Но и то, учитывая наличие одновременно, папы и патриарха, церковные решения разделяли почем зря. Только не воевали из-за этого. А потом - приплели к религии политику - и начали свару.Комментарий
-
Chetnik
традиционная преемственность характерна для всех и не может служить критерием
Церковь Христова - это просто громкие слова.
Вы так и не пояснили, чем Церковь Христова лучше Школы Будды, или, например, абстрактно, Храма Инфернальной Звездной Жабы.
Я прекрасно понимаю, что Вам в силу каких-то причин (для меня, кстати, абсолютно непонятных) Христос банально наиболее симпатичен.
Если помер Иисус-то на кресте, то значит, система-то его искоренила. А если так, то по его собственным словам, бог-отец не принимал никакого участия в его создании. Признание в самозванстве.Последний раз редактировалось Лука; 01 July 2013, 03:32 AM.Комментарий
-
Да хоть бы и Митры. Христиане победили митраизм, но и впитали не мало с него, иначе бы не победили(синкретизм обычное дело любой новой религии), да и восток со стороны давил, евреи еще, Рим под угрозой и в кризисе, нужна идеология, а среди римских солдат этот самый митраизм в почёте, тут каг гритцо - est modus in rebusПритчи 19:11Комментарий
-
Вопрос не о жизни и смерти - которые для разных особей могут иметь разную ценность. А о различных религиозно-философких учениях.
Простите, но Ваши рассуждения по уровню компетентности близки точке зрения зайца на компьютер. Попытайтесь изучить хотя бы основы Христианства, а уж потом рискните задавать вопросы на таком форуме. Но пока, при Вашем уровне знаний даже самых известных религий, обсуждать с Вами нечего.Комментарий
Комментарий