почти наверняка уверен,что эта тема подымалась уже не раз,но в поисковике не нашел..... зато интернет дает множество версий,где был Христос в периуд,не освященной библией...и в индии,и в пакистане и т.д. так где... и почему библия сама не отвечает на этот вопрос....... у кого-нибудь есть предположения или 100% уверенность(подтвержденная чем либо),как обстояло все на самом деле.......Спасибо)
юность Христа.
Свернуть
X
-
интересный вопрос..и напрашивается ещё один-как могли марк матфей и лука знать о рождении Христа о его родителях вифлееме симеоне богоприимце анне иосифе избиении младенцев?Христос в этот пропущенный период пишется иконописцами без брады..Господь Эммануил или Спас благое молчание.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов -
почти наверняка уверен,что эта тема подымалась уже не раз,но в поисковике не нашел..... зато интернет дает множество версий,где был Христос в периуд,не освященной библией...и в индии,и в пакистане и т.д. так где... и почему библия сама не отвечает на этот вопрос....... у кого-нибудь есть предположения или 100% уверенность (подтвержденная чем либо), как обстояло все на самом деле.......Спасибо)
Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. (Осия 1:1)
В Египте Он набирался мудрости, точно так же как и Моисей.
Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми ребёнка и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать ребёнка, чтобы погубить Его.
Он встал, взял ребёнка и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
.....
По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми ребёнка (παιδίον) и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души ребёнка.
Он встал, взял ребёнка и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. ....... (Матфей)Последний раз редактировалось voyageur; 17 June 2013, 02:33 AM.Комментарий
-
Лучше всех учеников юную жизнь Иисуса должен знать Иоанн, т.к. он взял к себе жить Его мать -
При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Ин.19:25-27)
Но евангелие Иоанна начинается с описания времени Иоанна крестителя, что очень странно, это обстоятельство вызывает много вопросов ....Комментарий
-
Повыделял не то.
Осия пишет о евреях, а не об Исусе.
да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего......
Попытка надувательства (удачная). Наверняка Матфей за ложь в аду горит. Или поп-переводчик-переписчик-дописчик. Лжецы не наследуют царствие.
Исуса ни когда ни кто и ни где не называл Израилем. Но Вам, в принципе пофик.
По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми ребёнка (παιδίον) и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души ребёнка. Он встал, взял ребёнка и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
Лук.2:21По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
Не было Исуса в Египте. Либо он не был обрезан. Придется выбрать что-то одно. Или дурака врубить.
Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
Нет такого пророчества. И назореями назывались В.З. монахи, дававшие обет богу и жившие при храме. Исус в крайнем случае назаретянин, житель Назарета. И то навряд ли. Не был построен Назарет в его годы.
Сообщение от KAGANБедная это ты , а та женщина - спасена.Комментарий
-
У суфиев есть притчи о Иисусе. Также есть где-то упоминание о том что он проходил обучение у каких-то индийских гуру.44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Здесь "сын" в значении "Израиль" и имеется ввиду Исход, мой аргумент - написано со строчной буквы.
Но если всё таки Египет, то скорее всего секта терапевтов. Это предположение, конечно.
Моё ИМХО, что Он в этот период юности всецело и полностью был в иудейской секте Ессеи, посмотрите список их обетов. Всё. Это предположение, конечно.Притчи 19:11Комментарий
-
Повыделял не то.
Осия пишет о евреях, а не об Исусе.
да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего......
Попытка надувательства (удачная). Наверняка Матфей за ложь в аду горит. Или поп-переводчик-переписчик-дописчик. Лжецы не наследуют царствие.
Исуса ни когда ни кто и ни где не называл Израилем. Но Вам, в принципе пофик.
Враньё!
Лука (евангелист) Википедия
Лук.2:21По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
Не было Исуса в Египте. Либо он не был обрезан. Придется выбрать что-то одно. Или дурака врубить.
Или прочли где?
Вранье!
Нет такого пророчества. И назореями назывались В.З. монахи, дававшие обет богу и жившие при храме. Исус в крайнем случае назаретянин, житель Назарета. И то навряд ли. Не был построен Назарет в его годы.
- - - Добавлено - - -
Но если всё таки Египет, то скорее всего секта терапевтов. Это предположение, конечно.
Если посмотреть на карту, то от Израиля до Египта по суше с ребёнком на руках добираться будет далековато, но по морю до Александрии вполне реально.
Иоанн должен был знать о Его юности более всех, но до нас дошло лишь то, что имеем. (возможно кем то было редактировано его евангелие).
Моё ИМХО, что Он в этот период юности всецело и полностью был в иудейской секте Ессеи, посмотрите список их обетов. Всё. Это предположение, конечно.Комментарий
-
игорь777
вера есть,а толковых ответов нетКомментарий
-
voyageur
Вы так утвердительно пишите, что может показаться, что вы лично знакомы с Христом.Комментарий
-
Нет. Не о Моисее, образно "сын" это "Израиль". И описан там Исход. Это насчёт первого. И написано в прошедшем времени "Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего", это насчёт второго вопроса, с поправкой что речь про Израиль. Моисей что ли в юности убёг из Египта? Нет. А вот "Израиль" был "юн".Притчи 19:11Комментарий
-
игорь777
В Библии есть все, что нужно знать верующему о Христе с точки зрения Самого Христа. Если в Библии не описан определенный период Его жизни, следовательно в этот период ничего важного для Христиан в этот период не произошло. А всякие басни о походах Христа в Индию, Китай, Японию и т.п. оставим для нехристей и любителей оккультизма.Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
Комментарий