юность Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

юность Христа.

почти наверняка уверен,что эта тема подымалась уже не раз,но в поисковике не нашел..... зато интернет дает множество версий,где был Христос в периуд,не освященной библией...и в индии,и в пакистане и т.д. так где... и почему библия сама не отвечает на этот вопрос....... у кого-нибудь есть предположения или 100% уверенность(подтвержденная чем либо),как обстояло все на самом деле.......Спасибо)
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

интересный вопрос..и напрашивается ещё один-как могли марк матфей и лука знать о рождении Христа о его родителях вифлееме симеоне богоприимце анне иосифе избиении младенцев?Христос в этот пропущенный период пишется иконописцами без брады..Господь Эммануил или Спас благое молчание.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от игорь777
      почти наверняка уверен,что эта тема подымалась уже не раз,но в поисковике не нашел..... зато интернет дает множество версий,где был Христос в периуд,не освященной библией...и в индии,и в пакистане и т.д. так где... и почему библия сама не отвечает на этот вопрос....... у кого-нибудь есть предположения или 100% уверенность (подтвержденная чем либо), как обстояло все на самом деле.......Спасибо)
      На заре погибнет царь Израилев!
      Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. (Осия 1:1)

В Египте Он набирался мудрости, точно так же как и Моисей.

Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми ребёнка и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать ребёнка, чтобы погубить Его.

Он встал, взял ребёнка и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
      и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
      .....
      По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми ребёнка (παιδίον) и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души ребёнка.
      Он встал, взял ребёнка и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
      Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
      В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
      и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. ....... (Матфей)
      Последний раз редактировалось voyageur; 17 June 2013, 02:33 AM.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Лучше всех учеников юную жизнь Иисуса должен знать Иоанн, т.к. он взял к себе жить Его мать -

При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
        Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
        Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Ин.19:25-27)

Но евангелие Иоанна начинается с описания времени Иоанна крестителя, что очень странно, это обстоятельство вызывает много вопросов ....

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от voyageur
          На заре погибнет царь Израилев!...
          Повыделял не то.
          Осия пишет о евреях, а не об Исусе.

да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего......
          Попытка надувательства (удачная). Наверняка Матфей за ложь в аду горит. Или поп-переводчик-переписчик-дописчик. Лжецы не наследуют царствие.

Исуса ни когда ни кто и ни где не называл Израилем. Но Вам, в принципе пофик.

По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми ребёнка (παιδίον) и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души ребёнка. Он встал, взял ребёнка и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
          Враньё!

Лук.2:21По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Не было Исуса в Египте. Либо он не был обрезан. Придется выбрать что-то одно. Или дурака врубить.

Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
          Вранье!
          Нет такого пророчества. И назореями назывались В.З. монахи, дававшие обет богу и жившие при храме. Исус в крайнем случае назаретянин, житель Назарета. И то навряд ли. Не был построен Назарет в его годы.

Сообщение от KAGAN
          Бедная это ты , а та женщина - спасена.
          От чего? Ни как родившая святое грешницей была?

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

У суфиев есть притчи о Иисусе. Также есть где-то упоминание о том что он проходил обучение у каких-то индийских гуру.
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от voyageur
              На заре погибнет царь Израилев!

Здесь "сын" в значении "Израиль" и имеется ввиду Исход, мой аргумент - написано со строчной буквы.

Сообщение от voyageur
              В Египте Он набирался мудрости, точно так же как и Моисей.
              Но если всё таки Египет, то скорее всего секта терапевтов. Это предположение, конечно.

Моё ИМХО, что Он в этот период юности всецело и полностью был в иудейской секте Ессеи, посмотрите список их обетов. Всё. Это предположение, конечно.
              Последний раз редактировалось Kein; 17 June 2013, 09:46 PM. Причина: форматирование
              Притчи 19:11

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Ventilyator
                Повыделял не то.
                Осия пишет о евреях, а не об Исусе.

да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего......
                Попытка надувательства (удачная). Наверняка Матфей за ложь в аду горит. Или поп-переводчик-переписчик-дописчик. Лжецы не наследуют царствие.

Исуса ни когда ни кто и ни где не называл Израилем. Но Вам, в принципе пофик.

Враньё!
                Если Матфей неправ, то Лука тем более не был свидетелем тех событий, прочтите о Луке -
                Лука (евангелист) Википедия

Лук.2:21По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Не было Исуса в Египте. Либо он не был обрезан. Придется выбрать что-то одно. Или дурака врубить.
                Это Он вам сказал, что не был?
                Или прочли где?

Вранье!
                Нет такого пророчества. И назореями назывались В.З. монахи, дававшие обет богу и жившие при храме. Исус в крайнем случае назаретянин, житель Назарета. И то навряд ли. Не был построен Назарет в его годы.
                С вами всё ясно. Впрочем, никто уже не узнает, как всё было на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                Здесь "сын" в значении "Израиль" и имеется ввиду Исход, мой аргумент - написано со строчной буквы.
                Тогда получается пророчество о Моисее, как о сыне? Но когда жил Моисей, и когда пророчествовал Осия?

Но если всё таки Египет, то скорее всего секта терапевтов. Это предположение, конечно.
                Египет во времена Иисуса был весьма современным, имел знаменитую Александрийскую библиотеку Википедия , где хранились многие рукописи того времени. А где именно в Египте жил Иисус, того никто не знает и не узнает. Так что можно лишь строить предположения.
                Если посмотреть на карту, то от Израиля до Египта по суше с ребёнком на руках добираться будет далековато, но по морю до Александрии вполне реально.

Иоанн должен был знать о Его юности более всех, но до нас дошло лишь то, что имеем. (возможно кем то было редактировано его евангелие).

Моё ИМХО, что Он в этот период юности всецело и полностью был в иудейской секте Ессеи, посмотрите список их обетов. Всё. Это предположение, конечно.
                Скорее всего Он знал о этой секте, поскольку в Его учении многое из их учения.

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

вера есть,а толковых ответов нет.......................................
                  Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

игорь777

вера есть,а толковых ответов нет
                    В Библии есть все, что нужно знать верующему о Христе с точки зрения Самого Христа. Если в Библии не описан определенный период Его жизни, следовательно в этот период ничего важного для Христиан в этот период не произошло. А всякие басни о походах Христа в Индию, Китай, Японию и т.п. оставим для нехристей и любителей оккультизма.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от игорь777
                      вера есть,а толковых ответов нет.......................................
                      Ну так свидетелей то не осталось, что же вы хотите, остаются только предположения.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Лука
                        В Библии есть все, что нужно знать верующему о Христе с точки зрения Самого Христа.
                        Лука, я как всегда в восторге от вашей логики. Вы так утвердительно пишите, что может показаться, что вы лично знакомы с Христом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

voyageur

Вы так утвердительно пишите, что может показаться, что вы лично знакомы с Христом.
                          Вас это удивляет? Понимаю. Откажитесь от суеверий, примите Христа, как своего Господа - Он и Вам многое откроет и о Себе, и о мире, в котором Вы живете...

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от voyageur
                            Тогда получается пророчество о Моисее, как о сыне? Но когда жил Моисей, и когда пророчествовал Осия?

Нет. Не о Моисее, образно "сын" это "Израиль". И описан там Исход. Это насчёт первого. И написано в прошедшем времени "
                            Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего", это насчёт второго вопроса, с поправкой что речь про Израиль. Моисей что ли в юности убёг из Египта? Нет. А вот "Израиль" был "юн".
                            Притчи 19:11

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

Сообщение от Лука
                              игорь777

В Библии есть все, что нужно знать верующему о Христе с точки зрения Самого Христа. Если в Библии не описан определенный период Его жизни, следовательно в этот период ничего важного для Христиан в этот период не произошло. А всякие басни о походах Христа в Индию, Китай, Японию и т.п. оставим для нехристей и любителей оккультизма.
                              ну незнаю....... если уж и христианам неинтересен этот периуд жизни,даже если ничего и не происходило,что тоже мало вероятно-это же должно быть очень интересно и поучительно-кто его воспитывал,учил,как молился,как жил,с кем общался и дружил........ это могло бы послужить кому то примером,не верю,что до стольких лет он был не заметен...........

Комментарий

Обработка...