так грешен или нет........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от игорь777
    все это мне подсказывает моя совесть даже без знания заповедей)
    Это даже очень хорошо, что Вы прислушиваетесь к словам своей совести. В Писании, прочитывая послания Апостолов, много раз встречается слово совесть . Но Писание,- это же учение и совесть человека тесно связано с заповедями Божьими. Да ко всему прочему, в мире есть свой закон УК, и его законыидентичныс законом Божьим. Кто начинает чтить и исполнять закон мира, быть законопослушным гражданином, то такой человек будет чтить и Божьи законы.
    Рим.5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
    Так что, Ваша совесть независимо от вашего понимания, сама чтит законы и заповеди Божии.
    Как ниже написал Viktor.o
    "вложу законы Мои в сердца их". Вот и вкладывает Бог постепенно в человека законы Свои, а нарушители закона как известно сидят в тюрьме.

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Вот интересно, как может некто вложить в сердца законы?
      Там более, что совесть - вещь непредсказуемая.
      Например у Моисея наверняка была совесть и он был послушен Богу, но невинных людей убивал и грабил.
      Боюсь, что совесть никаким боком не касается ни богов, ни их заповедей.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Певчий
        Мы все рождаемся во грехе...
        Вы считаете это справедливым и мудрым устроением божьим?

Сообщение от Певчий
        В Царство Небесное попадают не автоматически, а исключительно по милости Божией.
        Ну вот, можно ведь без человеческих жертвоприношений обойтись! Ведь может, если захочет!

Сообщение от Живущий
        Если Вы знаете закон Божий, который гласит не пожелай, а вы желаете, разве Вы согрешаете перед Богом? Или так же закон гласит: не укради, но крадешь, разве не грех ли это пред Богом, давший это закон? Так и мы все, знаем что нельзя это делать но делает, совершая тем самым грех. Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона
        1-е Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
        Если я не осквернитель матери и не скотоложник, на кой мне закон?

Сообщение от Viktor.o
        Так и написано "вложу законы Мои в сердца их".
        Глагол в будущем времени. Еще не вложил. А если и вложил, то когда?
        Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 June 2013, 01:19 AM.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от игорь777
          так я и думаю,что некой силой в нас встроен барометр добра и зла.....
          Он называется "инстинкт выживания в социуме".

Сообщение от Viktor.o
          Да. Даже ребёнок 3-5 лет, судя по возрасту, вроде как не имеет опыта о добре и зле, но если видит что папа бьёт маму, ему ужасно, и он уже откуда-то знает что это плохо.
          Он знает это благодаря инстинкту, который говорит ему: малышь, ты можешь остаться без мамы. Без неё будет плохо.
          А Вы хотите сказать, что это вложил некий небесный бородатый колдун в чалме?

Сообщение от Людвиг
          При том иметь раба - не грех.
          И даже по новому завету. Наставлений рабам и рабовладельцам в нем пруд. Нет видимо в этом ни чего плохого, с божьей точки зрения.
          А вот совесть моя в конфликт с сиим приходит. Наверно шибко грешный я.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Привет, измерение. Ну посмотрим, чего Ты тут намерял:

Сообщение от другоеизмерение
            Грех и смерть из одного человека(по дарованной свободе выбора) - перешли в последующие поколения Римляне 5:12
            Грех из одного чел-ка в другого перешел (по средством рождения, как я понял) по дарованной свободе выбора - значит были моя воля и выбор на то, чтобы адам яблок наточился?
            Раз на мне его грех, значит и воля была моя. По твоей логике. Тебе эта мысль все еще нравится?
            Если уже нет, то остальные пункты можно просто опустить

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Ventilyator
              Привет, измерение. Ну посмотрим, чего Ты тут намерял:

Грех из одного чел-ка в другого перешел (по средством рождения, как я понял) по дарованной свободе выбора - значит были моя воля и выбор на то, чтобы адам яблок наточился?
              Раз на мне его грех, значит и воля была моя. По твоей логике. Тебе эта мысль все еще нравится?
              Если уже нет, то остальные пункты можно просто опустить
              Победи Его - и установи свои правила

Или продолжай оставаться в оппозиции,противлением Ему,доказывая что есть Кому противиться

А может подошло время попробовать понять?

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Игорь, ну и к какому выводу в результате консультации со специалистами на этом форуме Вы пришли?
                Грешен, или таки нет?
                Последний раз редактировалось Людвиг; 20 June 2013, 01:03 PM.

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

Сообщение от Людвиг
                  Игорь, ну и к какому выводу в результате консультации со специалистами на этом форуме Вы пришли?
                  Грешен, или таки нет?
                  конечно грешен,то есть нет,хотя скорее да чем нет,нет беру свои слова обратно,все-таки нет,или да,нет все-таки нет,а может немного да и немного нет.........
                  Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от игорь777
                    и еще маленький вопросик-как будут оживляться души абортов...
                    Ой, тут дело темное. Оно ить как - х-не еще ж и сами не определились в какой момент душа вселяется. Если при зачатии, то вариантов развития событий много - может родиться один ребенок, а может и несколько ребенков родицца из одной зиготы. Или наоборот - 2 зародыша слицца в один, и будет вам химера. Или один зародыш может оказаться внутри другого и просто не развиться. Куда в таких случаях девается "лишняя" душа?
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Вот у евреев не так.
                      Там жизнеспособным эмбрион считается только после окончания института.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Победи Его - и установи свои правила
                        Так я и победил. А вот тебе, вижу, эти правила тоже не по душе. Но если уж собрался в еврейский рай придется мириться. И еще не с таким. Понимаю. Тяжело. Многое ломать приходится внутри.

Или продолжай оставаться в оппозиции,противлением Ему,доказывая что есть Кому противиться
                        Обязательно останусь. Вот только воздуху доказывать что либо смысла не вижу. И противиться воздуху тоже не собираюсь. Но с тобой мыслёй обязательно поделюсь. Зачем? Просто забавно смотреть, как люди себя насилуют, защищая даже то, что признают уродливым и не справедливым, разводя руками и приговаривая: другого бога нет, служим такому, ну уж какой есть, на безрыбье и рак рыба, придумай свои правила, нам деваться не куда и прочие морально-нравственные тупики.

А может подошло время попробовать понять?
                        Понять что? "Победи его - и установи свои правила" - единственное, что осталось яхве, это стукнуть по столу с воплем "царь я или не царь?!".

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от игорь777
                          конечно грешен,то есть нет,хотя скорее да чем нет,нет беру свои слова обратно,все-таки нет,или да,нет все-таки нет,а может немного да и немного нет.........
                          Отличная тема!!!!
                          И действительно ведь, если понять или принять грех, как он подается то и "движение" по жизни менять надо.
                          О что же такое грех. Как показывает практика - грех вторичен относительно правил любых. Например введут правило красить коленки в зеленый цвет и тогда те кто не покрасит стазу грешники становятся. Не было правила - не было греха. Так, что я всегда любого "сделаю грешником" выдумывая для него правила. Ведь он обязательно одно да не сможет выполнить. А уж абсурдных правил вроде лежать в субботу и пялить глаза в потолок, можно напридумывать вагон и маленькую тележку. Вопрос то в том, а зачем это мне надо? А затем, что "виноватый", а тем более сам признавший свою вину становиться управляем как глина. Лепи че хошь с такого. Кто не верит, пусть вспомнит, как в детстве взрослые пытались добиться того, чтобы ребенок осознал свою вину. Осознавший ребенок становиться шелковым и пытается загладить эту вину ибо с виною он плохой, и становясь хорошим он растет в глазах как взрослых, так и главное в своих.
                          И еще один штрих. Виновного, тобишь всегда виновного можно помиловать подарком. В В.З. это "дам тебе города и землю, которые ты не СТРОИЛ". А в Н.З. - рай - которого ты не заслужил. По времени и "подарок" на холяву - а это же так заманчиво - халяву цапнуть......... Иудейская религия с греческой начинкой................
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от Ventilyator
                            Так я и победил. А вот тебе, вижу, эти правила тоже не по душе. Но если уж собрался в еврейский рай придется мириться. И еще не с таким. Понимаю. Тяжело. Многое ломать приходится внутри.

Обязательно останусь. Вот только воздуху доказывать что либо смысла не вижу. И противиться воздуху тоже не собираюсь. Но с тобой мыслёй обязательно поделюсь. Зачем? Просто забавно смотреть, как люди себя насилуют, защищая даже то, что признают уродливым и не справедливым, разводя руками и приговаривая: другого бога нет, служим такому, ну уж какой есть, на безрыбье и рак рыба, придумай свои правила, нам деваться не куда и прочие морально-нравственные тупики.

Понять что? "Победи его - и установи свои правила" - единственное, что осталось яхве, это стукнуть по столу с воплем "царь я или не царь?!".
                            Еслиб победил - не продолжал бы противится, выказывая зависимость приказывающего к противлению

Если воздуху - чего ж столько время и средств?

Яхве дал свободу выбора - по ней вы,будучи не роботом,противитесь давшему жизнь и разум

Или вы получили всё это от случая неразумного - а противитесь не случайно Разуму вечному?

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Еслиб победил - не продолжал бы противится, выказывая зависимость приказывающего к противлению. Если воздуху - чего ж столько время и средств?
                              Я вам противлюсь, а не ему. Или вы себя богами считаете? Яхвами?

Яхве дал свободу выбора - по ней вы,будучи не роботом,противитесь давшему жизнь и разум
                              Яхва жизнь не давал, и мир не творил. Это ясно как пень при первом же прочтении В.З. А если не ясно, то Откровение тебе поможет. Если бог творил мир словом, то Яхва уничтожить его словом не может. Метод Яхвы не слово. Стало быть не он творец мира. Скорее наместник. Вот евреев как народ создал именно Яхва. И "возвеличил" его, и наобещал евреям моих и ваших детей им в рабство тоже он.

Или вы получили всё это от случая неразумного - а противитесь не случайно Разуму вечному?
                              Ну во первых это "получили" не все. Сколько рожденных даунов, имцибилов и просто мертворожденных детей.
                              Во вторых идея о том, что с
                              Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 June 2013, 07:36 PM.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Грех это намеренное желание сделать то что ПРОТИВОРЕЧИТ воли Бога.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...