так грешен или нет........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от Viktor.o
    Так и написано "вложу законы Мои в сердца их".
    так я и думаю,что некой силой в нас встроен барометр добра и зла.....
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от игорь777
      а зачем мне об этом думать,мне такие мысли в голову не приходят-живу по своей совести,не более.......
      всё правильно делаете..в религиозное болото лучше не лезть-утонете..не задавайте глупых вопросов что потом не услышать:вам дано и с вас спросится..оставайтесь внешним-как я..с нас и спросу не будет-останемся безгрешными:
      И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах, так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют; да не обратятся, и прощены будут им грехи.
      это не ктонибудь а самое первое из евангелий-от Марка..
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от игорь777
        так я и думаю,что некой силой в нас встроен барометр добра и зла.....
        Да. Даже ребёнок 3-5 лет, судя по возрасту, вроде как не имеет опыта о добре и зле, но если видит что папа бьёт маму, ему ужасно, и он уже откуда-то знает что это плохо.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от игорь777
          что то я совсем запутался,просветите меня........одни утверждают,что мы все рождены в грехе,но при этом дети безгрешны.....али как...
          Вам действительно интересен это вопрос, но почему? Любопытство? Или что то другое?

Мир сей чрезвычайно любопытен. Имея материалистический склад ума человек думает что знание это "вопрос-ответ". А это не так, как я думаю.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Viktor.o
            Да. Даже ребёнок 3-5 лет, судя по возрасту, вроде как не имеет опыта о добре и зле, но если видит что папа бьёт маму, ему ужасно, и он уже откуда-то знает что это плохо.
            Но убить раба, укравшего овцу узаконено Богом.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от blueberry
              Мир сей чрезвычайно любопытен. Имея материалистический склад ума человек думает что знание это "вопрос-ответ". А это не так, как я думаю.
              Возможно, есть некий вопрос, к нему прилагается ответ на данное время.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от люминал
                А вы его к себе домой запустите, и пусть у Вас живёт, а ночью пусть выходит красть.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от люминал
                  Полная ерунда "А я говорю вам любите врагов ваших и благословляйте ненавидищих вас" - не вводите людей в заблуждение
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Сообщение от kwalery
                    Я не встречал мест в Библии, где Бог называл бы аборт грехом. Ну, а люди... сколько людей, столько и мнений.
                    Не встречали таких мест в библии потому, что писавшие библию люди понятия не имели о таком явлении, как аборт и не смогли предвидеть такое сложное а этическом плане явление.
                    И, кстати, писавшие библию люди даже не догадывались, что они пишут именно библию.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Сообщение от игорь777
                      а зачем мне об этом думать,мне такие мысли в голову не приходят-живу по своей совести,не более....... а спаршиваю-читаю коментарии,и на один и тот же вопрос люди отвечают по разному,вот и смотрю-есть ли единое мнение среди верующих.... если нет,то странно-каждый считает,что знает истинное положение вещей...... получая множество вариантов ответов на мой вопрос(или вообще не получая) моя вера перестала подпитываться нужной информацией.....а уж в сказки давно не верю,не тот возраст,да и повидал много.....
                      Молодец. Хорошо сказал.
                      Но всё таки для того, что бы разобраться в вашем главном вопросе надо начать именно с понятия "греха".
                      Не спроста разные верующие дадут Вам разное толкование этого явления, ведь вера, это аморфная штука и все попытки привести её к одному знаменателю, это в любом случае способ навязать остальным свои собственные сны для просмотра.
                      Грех можно себе представить, как ошибочное действие конкретного человека, как некое нарушение общественно-морального договора, или биологического естественного процесса.
                      Но представить себе мистический, религиозный грех (как некое проклятие, которое передаётся человеку по наследству и лежит на нём тяжким бременем, которое можно искупить молитвой, верой или жертвой, который начался в какие то сказочные времена с Адама и Евы) без серьёзного логического компромисса с самим собой, нельзя.
                      Нет людей от рождения грешных, как нет людей преступных по наследству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Мы все рождаемся во грехе. Но грех - это не юридическое преступление, а онтологическое безбожие. Т.е., родившийся во грехе ребенок юридически не подсуден. Но грех его (безблагодатное состояние) уже при нем. Этот грех начинает влиять на душу человека с самого рождения, так что он может становиться как бы со-частью природы человека....
                      ....В Царство Небесное попадают не автоматически, а исключительно по милости Божией.....
                      ....Грех тот всегда с человеком присутствует рядом, даже тогда, когда человек уверовал. А ответственность за преступление наступает по мере развития осознанности....
                      Кошмарное мировоззрение, насквозь пропитанное фашизмом и желанием поработить человека, превратить его в парнокопытное животное.
                      Придумавший эту отвратительную концепцию деятель - самый отъявленный негодяй в истории Человечества, обрекший миллиарды людей на пустые страдания.

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Сообщение от Viktor.o
                        Грех, это отклонение от нормального и естественного. Мы не совершенны, и у каждого из нас свои отклонения (погрешности).
                        Вот далось вам это совершенство!!!
                        Нет ничего совершенного.
                        Но мы растём, набираем опыта, совершенствуемся, ... другими словами - идём к Богу, потому что Он - само совершенство. И по ходу роста грехи (ошибки) на уровне первоклассника (например, если со школой сравнить) не повторяются, а которые уже не повторяются, Бог не упомнит тех грехов.
                        Детский сад.
                        "Расти", "набираться опыта" и "совершенствоваться" это не синонимы словосочетания "идти к Богу".
                        Как же вы любите вещать от лица богов ......

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от игорь777
                          что то я совсем запутался,просветите меня........одни утверждают,что мы все рождены в грехе,но при этом дети безгрешны.....али как...

1.безгрешны рождаемые-все грехи накапливаем сами.......
                          2.грешны с рождения,тогда почему душа ребенка автоматически попадает в рай(грешная),если она еще не успела покаяться за грехи свои......
                          3.и если все таки безгрешна-то в какой момент становится грешной-при совершении поступка или достижения определенного возраста........но тот же поступок ребенка может быть не осознанным еще,а если возраста-то,если на пару дней всего больше душа предстает перед Богом,то тогда как... где точка отсчета...

и еще вопрос,тоже только что прочитал-многие доживут до пришествия Христа,другие воскреснут из могил(жуткое,конечно,и довольно фантастическое зрелище)...хотя,судя,по показанием очевидцев-у уже умерших есть какие-либо тела,над которыми уже издевается дьявол(хотя тоже непонятно-почему он имеет право это делать до суда!!!!!!!!!!!-может,кто-нибудь и будет оправдан.......а если нет,то зачем тогда пришествие и суд!!!). Так вот,воскресая-второе тело,первое умрет или как........или у человека будет два тела...... и что будет с нашими телами в момент воскрешения и с теми,кто дождался Христа живым....... больные,прокаженные,уроды,калеки,старые безумно,годовалые и не умеющие ходить дети-что будет с этими телами,или они чудесным образом достигнут расцвета сил,не хотелось бы ходить горбатым старичком страдающим энурезом......и ,как кажется,если воскресить всех живших на земле-не хватит не суши ни моря........

и еще маленький вопросик-как будут оживляться души абортов.......

п.с.Спасибо за понимание)))
                          Грех и смерть из одного человека(по дарованной свободе выбора) - перешли в последующие поколения Римляне 5:12

Эту ситуацию исправляет - Иоан 3:16

Человек по библии - Иов 3:3

Абортированные -1 Коринфянам 15:42-44

Грех детей - 1 Иоана 2:12

(есть интерес - поразмыслим не в приперании, но для просвещения)
                          http://origins.org.ua/

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Сообщение от Армагедонтыч
                            Грешной душа становится после того, как человек уверует в иудейского Бога, ибо понятие греха было создано для чмырения верующих с целью наживы на отпускании грехов. В моём понимании греха нет, из этого следует, что я безгрешен.
                            Понятие "греха" было создано во-первых для наживы, совершенно верно, а во-вторых для того, что бы убедить всех и вся в их виновности.
                            Когда человеку говорят, что он де-факто грешен (а он и сделал то лишь одно - в субботу дрова собирал), то значит этому человеку выносят приговор - "Виновен!".
                            Это обвинение в преступлении.
                            А что можно сделать с преступником?
                            Наказать.

Библейские заповеди придуманы таким образом, что бы ни один человек не вырвался за флажки - "Как бы ты не поступил, ты согрешил. Ты преступник. Мы тебя накажем, ведь мы наместники Бога - видишь, у нас красивая одежда и корона на грязной башке - мы тебя казним от лица Бога, или помилуем за деньги и уважуху до твоего завтрешнего греха ...."
                            Для того и нужен церквям "грех".
                            И так же нужен им дьявол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Так и написано "вложу законы Мои в сердца их".
                            Наверное это аллегория? Символизм, как бы? Метафора, иносказание, притча?
                            Сердце, это насос для перекачки крови.
                            Все законы в мозге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                            При том иметь раба - не грех.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Певчий
                              В Царство Небесное попадают не автоматически, а исключительно по милости Божией.
                              А как тогда понимать фразу из Евангелия, что Царство Небесное силою берётся?
                              Притчи 19:11

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

Сообщение от Людвиг
                                Понятие "греха" было создано во-первых для наживы, совершенно верно, а во-вторых для того, что бы убедить всех и вся в их виновности.
                                Когда человеку говорят, что он де-факто грешен (а он и сделал то лишь одно - в субботу дрова собирал), то значит этому человеку выносят приговор - "Виновен!".
                                Это обвинение в преступлении.
                                А что можно сделать с преступником?
                                Наказать.

Библейские заповеди придуманы таким образом, что бы ни один человек не вырвался за флажки - "Как бы ты не поступил, ты согрешил. Ты преступник. Мы тебя накажем, ведь мы наместники Бога - видишь, у нас красивая одежда и корона на грязной башке - мы тебя казним от лица Бога, или помилуем за деньги и уважуху до твоего завтрешнего греха ...."
                                Для того и нужен церквям "грех".
                                И так же нужен им дьявол.

- - - Добавлено - - -

Наверное это аллегория? Символизм, как бы? Метафора, иносказание, притча?
                                Сердце, это насос для перекачки крови.
                                Все законы в мозге.

- - - Добавлено - - -

При том иметь раба - не грех.
                                про раба хорошо сказал........
                                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

Обработка...