так грешен или нет........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

так грешен или нет........

что то я совсем запутался,просветите меня........одни утверждают,что мы все рождены в грехе,но при этом дети безгрешны.....али как...

1.безгрешны рождаемые-все грехи накапливаем сами.......
    2.грешны с рождения,тогда почему душа ребенка автоматически попадает в рай(грешная),если она еще не успела покаяться за грехи свои......
    3.и если все таки безгрешна-то в какой момент становится грешной-при совершении поступка или достижения определенного возраста........но тот же поступок ребенка может быть не осознанным еще,а если возраста-то,если на пару дней всего больше душа предстает перед Богом,то тогда как... где точка отсчета...

и еще вопрос,тоже только что прочитал-многие доживут до пришествия Христа,другие воскреснут из могил(жуткое,конечно,и довольно фантастическое зрелище)...хотя,судя,по показанием очевидцев-у уже умерших есть какие-либо тела,над которыми уже издевается дьявол(хотя тоже непонятно-почему он имеет право это делать до суда!!!!!!!!!!!-может,кто-нибудь и будет оправдан.......а если нет,то зачем тогда пришествие и суд!!!). Так вот,воскресая-второе тело,первое умрет или как........или у человека будет два тела...... и что будет с нашими телами в момент воскрешения и с теми,кто дождался Христа живым....... больные,прокаженные,уроды,калеки,старые безумно,годовалые и не умеющие ходить дети-что будет с этими телами,или они чудесным образом достигнут расцвета сил,не хотелось бы ходить горбатым старичком страдающим энурезом......и ,как кажется,если воскресить всех живших на земле-не хватит не суши ни моря........

и еще маленький вопросик-как будут оживляться души абортов.......

п.с.Спасибо за понимание)))
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Сообщение от игорь777
    Скорее всего, никак.
    или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. (Иов.3:16)
    Думаю, что плод аборта можно приравнять к выкидышу, который не существует в духовном мире.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от игорь777
      что то я совсем запутался,просветите меня........одни утверждают,что мы все рождены в грехе,но при этом дети безгрешны.....али как...

2.грешны с рождения,тогда почему душа ребенка автоматически попадает в рай(грешная),если она еще не успела покаяться за грехи свои......
      3.и если все таки безгрешна-то в какой момент становится грешной-при совершении поступка или достижения определенного возраста........но тот же поступок ребенка может быть не осознанным еще,а если возраста-то,если на пару дней всего больше душа предстает перед Богом,то тогда как... где точка отсчета...

и еще вопрос,тоже только что прочитал-многие доживут до пришествия Христа,другие воскреснут из могил(жуткое,конечно,и довольно фантастическое зрелище)...хотя,судя,по показанием очевидцев-у уже умерших есть какие-либо тела,над которыми уже издевается дьявол(хотя тоже непонятно-почему он имеет право это делать до суда!!!!!!!!!!!-может,кто-нибудь и будет оправдан.......а если нет,то зачем тогда пришествие и суд!!!). Так вот,воскресая-второе тело,первое умрет или как........или у человека будет два тела...... и что будет с нашими телами в момент воскрешения и с теми,кто дождался Христа живым....... больные,прокаженные,уроды,калеки,старые безумно,годовалые и не умеющие ходить дети-что будет с этими телами,или они чудесным образом достигнут расцвета сил,не хотелось бы ходить горбатым старичком страдающим энурезом......и ,как кажется,если воскресить всех живших на земле-не хватит не суши ни моря........

п.с.Спасибо за понимание)))
      А Вы считаете себя грешным? Если да, то когда начали считать себя грешным перед Богом?

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от kwalery
        Скорее всего, никак.
        или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. (Иов.3:16)
        Думаю, что плод аборта можно приравнять к выкидышу, который не существует в духовном мире.
        тогда почему это считается грехом......... может мать не может прокормить это дитя......или избавляется от нежелательного(насильник)или заведомо больного(узи)
        п.с.лично я отношусь крайне отрицательно к такому действу.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        А Вы считаете себя грешным? Если да, то когда начали считать себя грешным перед Богом?
        я считаю себя не совершенным,многое хочу изменить,стать лучше,правдивие,добрее........все это подсказывает мне моя совесть,основоваясь на личных переживаниях и реакции окружающих на мои поступки...

на вопрос ответить не могу-вот и спрашиваю........
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• kwalery
          Завсегдатай

• 08 March 2001
          • 682

Сообщение от игорь777
          тогда почему это считается грехом.........
          Я не встречал мест в Библии, где Бог называл бы аборт грехом. Ну, а люди... сколько людей, столько и мнений.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от игорь777
            я считаю себя не совершенным,многое хочу изменить,стать лучше,правдивие,добрее........все это подсказывает мне моя совесть,основоваясь на личных переживаниях и реакции окружающих на мои поступки...

на вопрос ответить не могу-вот и спрашиваю........
            Но что Вам мешает стать совершенным? Я думаю некие делишки, проделываемые нами, как нечто не по заповедям Божьим. Хотя здесь и вопрос может обстоять иначе. Вы изучаете закон Божий?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Игорь777,
              а вы подумайте над вопросом, что такое "грех", и постепенно поймете.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

Сообщение от g14
                Игорь777,
                а вы подумайте над вопросом, что такое "грех", и постепенно поймете.
                а зачем мне об этом думать,мне такие мысли в голову не приходят-живу по своей совести,не более....... а спаршиваю-читаю коментарии,и на один и тот же вопрос люди отвечают по разному,вот и смотрю-есть ли единое мнение среди верующих.... если нет,то странно-каждый считает,что знает истинное положение вещей...... получая множество вариантов ответов на мой вопрос(или вообще не получая) моя вера перестала подпитываться нужной информацией.....а уж в сказки давно не верю,не тот возраст,да и повидал много.....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от игорь777
                  Мы все рождаемся во грехе. Но грех - это не юридическое преступление, а онтологическое безбожие. Т.е., родившийся во грехе ребенок юридически не подсуден. Но грех его (безблагодатное состояние) уже при нем. Этот грех начинает влиять на душу человека с самого рождения, так что он может становиться как бы со-частью природы человека.

Сообщение от игорь777
                  В Царство Небесное попадают не автоматически, а исключительно по милости Божией.

Сообщение от игорь777
                  Грех тот всегда с человеком присутствует рядом, даже тогда, когда человек уверовал. А ответственность за преступление наступает по мере развития осознанности.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Грех, это отклонение от нормального и естественного. Мы не совершенны, и у каждого из нас свои отклонения (погрешности). Но мы растём, набираем опыта, совершенствуемся, ... другими словами - идём к Богу, потому что Он - само совершенство. И по ходу роста грехи (ошибки) на уровне первоклассника (например, если со школой сравнить) не повторяются, а которые уже не повторяются, Бог не упомнит тех грехов.

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

Сообщение от Живущий
                      Но что Вам мешает стать совершенным? Я думаю некие делишки, проделываемые нами, как нечто не по заповедям Божьим. Хотя здесь и вопрос может обстоять иначе. Вы изучаете закон Божий?
                      совершенным стать тяжело,практически невозможно,тем более совершенство у каждого свое в его понимании........ изучать перестал... а перечитывать заповеди в 1000раз считаю безсмысленным(можно и с одного раза запомнить),да и что читать-надо делать,а триндеть мы все мастаки)

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от игорь777
                        3.и если все таки безгрешна-то в какой момент становится грешной-при совершении поступка или достижения определенного возраста...
                        Грешной душа становится после того, как человек уверует в иудейского Бога, ибо понятие греха было создано для чмырения верующих с целью наживы на отпускании грехов. В моём понимании греха нет, из этого следует, что я безгрешен.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от игорь777
                          совершенным стать тяжело,практически невозможно,тем более совершенство у каждого свое в его понимании........ изучать перестал... а перечитывать заповеди в 1000раз считаю безсмысленным(можно и с одного раза запомнить),да и что читать-надо делать,а триндеть мы все мастаки)
                          Если Вы знаете закон Божий, который гласит не пожелай, а вы желаете, разве Вы согрешаете перед Богом? Или так же закон гласит: не укради, но крадешь, разве не грех ли это пред Богом, давший это закон? Так и мы все, знаем что нельзя это делать но делает, совершая тем самым грех.
                          Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона

Комментарий

• игорь777
                            Участник

• 26 March 2013
                            • 443

Сообщение от Живущий
                            Если Вы знаете закон Божий, который гласит не пожелай, а вы желаете, разве Вы согрешаете перед Богом? Или так же закон гласит: не укради, но крадешь, разве не грех ли это пред Богом, давший это закон? Так и мы все, знаем что нельзя это делать но делает, совершая тем самым грех.
                            Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона
                            все это мне подсказывает моя совесть даже без знания заповедей)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от игорь777
                              все это мне подсказывает моя совесть даже без знания заповедей)
                              Так и написано "вложу законы Мои в сердца их".

Комментарий

Обработка...