всё вам получать нужно.....самой пора решения принимать..девачка уже бальшая шнурки наверное сама завязываеш..альпинисты тоже не получиле..
Мораль и погибший альпинист
Свернуть
X
-
То есть по собственной инициативе ехать Бог знает куда миссионерствовать?
А то что подавляющее большинство альпинистов не получили Божьего призвания восходить на Эверест и делают это по собственной человеческой воле -это и ежу понятно. Восхождение на Эверест - это привилегия успешных по мирским ценностям людей (60 тыс у.е. стоит) и является символом покорения человеком мира (хотя то что на склонах валяется 200 трупов таких покорителей, показывает чего стоит это "покорение").
Комментарий
-
Смысл в замене светской морали на религиозную в рамках государства смысл вряд ли имеет. Но замена светской морали на христианскую в рамках одного сердца - имеет.
Если Вы о личном отношении к происшедшему - здесь тоже нет связи.
Я, нехристианин, в принципе солидарен с Вами в оценке поведения альпинистов.
Поиском объяснений занимается мораль.
Нет. К примеру, можете сами попробовать дать такое объяснение. Опираясь исключительно на мораль.Это все.Комментарий
-
а какова сопсно оценка?поступиться своими целями благами и расходами чтоб спасти чужую жизнь?весь вопрос в цене..если можно спасти чужую жизнь двумя копейками-благодетелей будет немеряно..если придётся отдать свою квартиру-не найдётся ни одного..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
если придётся отдать свою квартиру-не найдётся ни одного..
Да, инстинкт самосохранения часто берет верх над жалостью к другому (то бишь, социальным инстинктом).
Такие вещи и приводят к конфликту, называемому угрызением совести.
2 Дар
Странное рассуждение.Если они сами живу,то всяк и возможность такая была.(имхо)
Я бы мог судить об этом, если бы оказался на их месте.Последний раз редактировалось Orphee; 30 May 2013, 06:13 AM.Это все.Комментарий
-
странное рассуждение...чел целый год работал чтоб накопить денег на восхождение и всё впустую.. вы бы смогли пожертвовать своей годовой зарплатой чтоб спасти чужую жизнь?у вас миллион таких возможностей..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вам,я так понимаю,этого не понять.Во времена войны,Вы бы на подвиг не пошли.
- - - Добавлено - - -
Достойный ответ.Благодарю.Комментарий
-
Полная чепуха. Для меня годовая зарплата - это средство поддержания собственной жизни (необходимость). А для альпиниста эти деньги заранее отложены на восхождение (хобби).
Можно, конечно, выучиться на проф.альпиниста и поехать в горы спасать горе-восхожденцев. Но на это тоже надо свое призвание.Комментарий
-
Да, конечно. Когда всё поставлено на поток и коммерцию, до какой там морали. Человек человеку - волк.То есть по собственной инициативе ехать Бог знает куда миссионерствовать?
А то что подавляющее большинство альпинистов не получили Божьего призвания восходить на Эверест и делают это по собственной человеческой воле -это и ежу понятно. Восхождение на Эверест - это привилегия успешных по мирским ценностям людей (60 тыс у.е. стоит) и является символом покорения человеком мира (хотя то что на склонах валяется 200 трупов таких покорителей, показывает чего стоит это "покорение").
Но чего это люди в горы то лезут ?
Вопрос.
Что б повесить фотку у себя в офисе : вот мол : Я Тамо Был. Личное самоутверждение : Я - это звучит Гордо.
Что кроется за всем Этим ?
Когда то люди строили Башню до Небес, но Бог Вмешался и перестали строить.
Теперь лезут в гору, где и дышать то нечем (кислороду мало). И чего они лезут ? Скучно, мабудь на земле то, вот и лезут. Потома сидят на голой скале и тихонько умирають. Что за народ ? Делать нечего. Им бы кайло в зубы, да гулаг со сталиным. Всё же были бы при деле.
Я бы сравнил альпинизм с религией.
И те, и те - лезут. А куда лезут ? У верх, поближе к Богу. Все в связках своих и команды тоже свои. Помогать чужакам - не принято (самим мало).
И вот залезут такие на Вершину и радуются : вот мол всех обскакал и тепереча на всех и плевать можно (всё ж у низ падает).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Правильно, заплатил деньги и потом на все и на всех начхать. Все в этом мiре вертится на деньгах.
Вот если бы они пошли в настоящую экспедицию, с научной целью, их можно было бы понять. Но там надо беспрекословно подчиняться начальнику экспедиции, а это гордому сердцу не по душе.Но чего это люди в горы то лезут ?
Вопрос.
Что б повесить фотку у себя в офисе : вот мол : Я Тамо Был. Личное самоутверждение : Я - это звучит Гордо.
Лично я альпинизмом заниматься не стала бы, а вот в настоящую экспедицию бы - пошла. Даже если в горы.Комментарий

Комментарий